铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

作为一个纯外人说两句

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
这个mod我还没玩,下都还没下过,主要原因是我懒得折腾半成品,但是她的人气之高是显而易见的。看了段誉之死目前所有的帖子,说两句,主要是我想很多人可能没像我这么无聊看完了。作者慕容有如下观点:

1、不在乎玩家的多少,重要的是体现作者自己的想法。(72楼)
2、群芳其实和金庸群侠传没什么关系,作者并不愿意别人把群芳看成是一个群侠的mod。(61楼)

我觉得这两点是最主要的,至于其他的主要是慕容解释为什么要这样设计剧情,而反方表达对目前一些剧情的不满。

再重复一遍,我苍龙没通,flash3玩得多一些,群芳只是看了论坛的帖子。发这个帖子的主要目的是给段誉之死做一个摘要,方便大家理解。最后说说我的看法。慕容肯定会坚持按他的想法做群芳,如果你觉得现在的剧情设计让你很受不了,那么你基本不用指望有大的改变。虽然争论有可能提高论坛人气,但大家还是和谐社会吧,成年人了,谁能说服谁。建议不喜欢群芳现在剧情的还是放弃吧,玩游戏是为了高兴,不是要制气的。

[发帖际遇]: 沐流偷得虚竹身上的美女图卷轴,被慕容复发现后遭痛殴,花去医药费银两50.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
基本上現在大家也沒有期望他會改劇情啊,
只是討論他這種安排設計有沒有問題而已,
而他自己的固執是造成這麼多紛爭的源頭,
沒有人要他改,只是討論劇情,但別的想法容不下,也沒有辦法,
但可能是有人故意製造爭吵來提高人氣也說不定

[发帖际遇]: 天真木頭人偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两10。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 天真木頭人 于 2009-5-13 15:11 发表
基本上現在大家也沒有期望他會改劇情啊,
只是討論他這種安排設計有沒有問題而已,
而他自己的固執是造成這麼多紛爭的源頭,
沒有人要他改,只是討論劇情,但別的想法容不下,也沒有辦法,
但可能是有人故意製造爭吵來提 ...

参看第一点。其实整个事情你应该比我明白的多。我只是一个新来的,我的意思就是别白费力气了。举个不恰当的例子,有金庸的同人色情小说,可能有的人就会很接受不了,但是作者在创作过程中是有独断专权的,别人很可能只能被动的接受。其实慕容已经说的很明白了,他要的是他自己想要的群芳,其他的一律不重要,他不在乎,更不会做出任何妥协。

[发帖际遇]: 沐流给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两21.
原帖由 沐流 于 2009-5-13 15:17 发表

参看第一点。其实整个事情你应该比我明白的多。我只是一个新来的,我的意思就是别白费力气了。举个不恰当的例子,有金庸的同人色情小说,可能有的人就会很接受不了,但是作者在创作过程中是有独断专权的,别人很可 ...

“同人色情小说”?
.......................................

[发帖际遇]: 风起云涌成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两34。
金庸群俠的色情小說
台灣網站一堆
我同樣也不想干涉
畢竟金庸人物的智慧財產權和專利權不是我的
因為那是個人喜好與我無關
就像群芳一樣與我無關

可是看到許多出來表達自己意見的玩家
當然也許有的知道有的不知道
這些意見表達都是徒勞無功
這些都算了

可是有人有權力指責和自己想法理念不同的人就是錯嗎
說這些人都是膚淺,只有自己才知道金庸真正要表達的涵義
我一直說每個人想法不同很正常
像是我也有自己的讀後感想(當然會和別人不同)
結果馬上就被說我想法錯了
這這這....
和思想強姦有什麼不一樣

[发帖际遇]: dream370000抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两3。

原帖由 dream370000 于 2009-5-13 15:33 发表
金庸群俠的色情小說
台灣網站一堆
我同樣也不想干涉
就像群芳一樣與我無關

當然也許有的知道有的 ...

你们还是执着了。他说你错就让他说呗,你们能让慕容和你们一样的想法,认为只是大家看法理解各不同,没有高低对错之分吗?如果慕容能这样和你们想法一样,还用吵到现在吗?
劝一句,如果不想玩群芳了,别关注她了,广阔天地大有可为。想玩,希望能改改的,放弃吧,改不了的,别玩了,然后也是广阔天地大有可为。
建议不要讨论这个话题了,不要把这两者等同讨论。

[发帖际遇]: 风起云涌在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两25.
原帖由 dream370000 于 2009-5-13 15:33 发表
金庸群俠的色情小說
台灣網站一堆
我同樣也不想干涉
就像群芳一樣與我無關

當然也許有的知道有的 ...

深表同情
如果情节合理,就算是同人色情小说又如何呢??只要让读者相信主角确实有这个本事能让这些性格各异的女角色愿意献身,不与原著的人物设定矛盾,那倒也可算是上乘的同人色情小说。关键是:合理性

发慢了。。。瞬间这么多
这楼能删吗,不是我灌水,我进来时只有4楼

纯洁???只是打个比方
原帖由 typhon_524 于 2009-5-13 15:43 发表
如果情节合理,就算是同人色情小说又如何呢??只要让读者相信主角确实有这个本事能让这些性格各异的女角色愿意献身,不与原著的人物设定矛盾,那倒也可算是上乘的同人色情小说。关键是:合理性

这种小说无论合理与否,都是国家禁止的,
也是严打的吧?
看各人口味了,金瓶梅以前还是禁书呢
起碼那些改編小說作者不敢說
我所表達的就是金老真正的想法
你們不認同,那是因為你們膚淺

這樣你們懂了嗎

[发帖际遇]: dream370000勾结杨康抢夺武穆遗书,行动失败,损失银两28.
lz说的不是色情不色情的问题 一个比喻都看不懂么

[发帖际遇]: guangkim替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两12
也没人专门拿色情说事啊?一个比方都看不懂么
原帖由 guangkim 于 2009-5-13 15:57 发表
lz说的不是色情不色情的问题 一个比喻都看不懂么

[发帖际遇]: guangkim替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两12

这个比喻恰当么?
最好别这么比喻。

[发帖际遇]: 风起云涌发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两2.
沒有任何人能代表金庸
或是能將能他書中的涵義定義出來
硬要說群芳裡面的角色與劇情
都是照金老書中真正的意念在進行
不能接受的就是膚淺,不懂真正的金庸
這點我真的不敢領教
等金老點頭再這樣說吧
原帖由 风起云涌 于 2009-5-13 16:01 发表

这个比喻恰当么?
最好别这么比喻。

[发帖际遇]: 风起云涌发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两2.

群芳不是因为色情内容才离开铁血的吗?我是看了前几天的帖子,才会想到这么说的。我也说了这个比喻可能不太好,大家不要再讨论色情的问题了。我的核心观点是:当你面对一个坚持自我的作者时,如果你不喜欢他的作品,放弃应该是最好的选择。

[发帖际遇]: 沐流成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两34。
喂喂,不要人身攻击都

你们再这样小心GN大神突然出现

和谐和谐。。。

[发帖际遇]: ysc924借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两23.
原帖由 dream370000 于 2009-5-13 16:05 发表
沒有任何人能代表金庸
或是能將能他書中的涵義定義出來
硬要說群芳裡面的角色與劇情
都是照金老書中真正的意念在進行
不能接受的就是膚淺,不懂真正的金庸
這點我真的不敢領教
等金老點頭再這樣說吧

我给讲件事,你看看你能不能看开。
大学有一次我在宿舍看书学习,结果同学看电视很大声,影响了我学习。我本来想和他说你这么大声看电视影响我看书了,可是后来我没有说,因为我想到如果因为我要看书,而不让对方看电视,从另一个角度看是不是也可以看成是我学习影响了他看电视呢。
所以立场不同,看问题的角度不同,会有不同结论的。其实慕容有一个说法我觉得没错,就是你们同样认为他是不对的。互相说服不了,争论下去没意思。至于是非曲直,每个人心中都有自己的一杆秤。做些更有意义的事吧。

[发帖际遇]: 沐流替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两24
阿彌陀佛.....善哉善哉......

[发帖际遇]: 天真木頭人答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两11.
论坛上的争论和矛盾,多出自于玩家和作者的目标有着本质区别:

作者多次重申 开发游戏他不赚钱 所以没有必要听取他不喜欢的意见,哪怕这意见是大多数;
作者也多次说,开发游戏主要是自娱自乐,我们玩过之后,也可以从中多少有体会吧:
   1.主角必须姓慕容,慕容一族因我们这些玩家而人丁兴旺了些;
   2.主角可以同时拥有诸多女子
   3. 主角可以干掉其他书中正派主角
作者还多次提到,他的游戏,只是在技术层面上借用了金庸群侠mod平台,思想上体现了他对金庸的理解

玩家热衷这个游戏,是出于对金庸作品的喜爱,是出于对以往金庸群侠系列游戏的怀旧,因此玩家会要求游戏符合金庸作品、与以往金庸经典游戏、经典影视剧(比如头像)保持一致。

最终,面对各类建议,作者本人的意思,是免费游戏,不高兴可以不玩,符合他思想的会采纳,不符合的就抱歉了。

还是想说,如果作者希望自己的作品,在多年之后,被认为是像苍龙一样的史上经典,那恐怕还需要再虚心一点,毕竟大家都是善意的,至少在被你的回帖激怒前,是善意的。

当然,如果你硬说不在乎这些,作游戏只为自己心中畅快,爱玩不玩,那我们也无语。毕竟,现在没有其他游戏可玩,我还是会玩你的游戏。

[发帖际遇]: lewdon跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两18.
原帖由 沐流 于 2009-5-13 16:16 发表

我给讲件事,你看看你能不能看开。
大学有一次我在宿舍看书学习,结果同学看电视很大声,影响了我学习。我本来想和他说你这么大声看电视影响我看书了,可是后来我没有说,因为我想到如果因为我要看书,而不让对方 ...

我在台灣從小學到的"自由"定義是
以不影響他人的自由為自由
以上離題

慕容很認真的製作了屬於自己的遊戲,本人給予正面肯定
慕容將遊戲分享給同好,本人給予正面肯定

接著有些意見出來了
聽或不聽,全看作者
你能接受就玩,不能接受就別玩
到目前為止都是合理的

但是慕容指出那些批評是因為想法膚淺不懂金庸真正的涵義
這群芳只適合真正懂金庸的人玩
甚至某部份人只配去看電視劇

請問這樣適當嗎?
我只是因為這點不滿而已