铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 沐流

作为一个纯外人说两句

关闭 [复制链接]
原帖由 dream370000 于 2009-5-13 16:32 发表

我在台灣從小學到的"自由"定義是
以不影響他人的自由為自由
以上離題

慕容很認真的製作了屬於自己的遊戲,本人給予正面肯定
慕容將遊戲分享給同好,本人給予正面肯定

接著有些意見出來了
聽或不聽,全 ...

慕容认为群芳才是真金庸;你们认为他理解有偏差,他不对;他说你们浮浅不懂,你们不对;你们说每个人有不同的理解,说别人浮浅是他不对;他坚持说你们不对……
我没有说你不对,我只是说这样争下去还是死循环。所以劝你们算了。

[发帖际遇]: 沐流帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两11.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我懂樓主的意思,我今天就算了,哈哈
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 天真木頭人 于 2009-5-13 16:39 发表
我懂樓主的意思,我今天就算了,哈哈

不只今天啊。夏天到了,吃些冰棍,玩些畅快的游戏多好。
被删帖了 智商的问题以后我还是不讨论了

[发帖际遇]: guangkim替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两23.
其實我從頭到尾都沒有要爭什麼
新的群芳我根本沒玩過
只是看每個有意見的人都遭殃
就看不下去出來幫忙說幾句話
我還是覺得

慕容當然有他自己的某些權力
他可以說別人和自己想法不同
但是說對方"錯"
這跟言論自由好像就沒關係了
台灣人是相信輪迴的,留點口德吧

說話要替對方留餘地
你是遊戲裡的神,卻不是外面真正金庸世界的神
真正金庸世界的神只有金老本人
沒有任何人的想法能代表金老的想法
你可以說
我想讓段譽死
但是你不該說
段譽本來就該死

說話的技巧很重要
別引起公憤還自認為是英雄

[发帖际遇]: dream370000帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两10.
原帖由 沐流 于 2009-5-13 16:16 发表

我给讲件事,你看看你能不能看开。
大学有一次我在宿舍看书学习,结果同学看电视很大声,影响了我学习。我本来想和他说你这么大声看电视影响我看书了,可是后来我没有说,因为我想到如果因为我要看书,而不让对方 ...

..汗下...我可以这样说吗?..如果我是你我会和他说兄弟小的还有点没看书~还得看个1~2个小时~要不你先去旁边宿舍看了再回来~如果那边没电视.而这个节目他很想看他会说那边没电视我很想看这个你要不先去教室看看...你这个事和这个不一样...你们是同个宿舍的有共同使用的权利但是这个游戏就不一样了~慕容有绝对的权利....

[发帖际遇]: linguosong拜岳老三为师,得到见面礼银两27.
原帖由 沐流 于 2009-5-13 16:38 发表

慕容认为群芳才是真金庸;你们认为他理解有偏差,他不对;他说你们浮浅不懂,你们不对;你们说每个人有不同的理解,说别人浮浅是他不对;他坚持说你们不对……
我没有说你不对,我只是说这样争下去还是死循环。所 ...

....有些提意见是和你说的一样是无理要求慕容修改的..但是小的看见有几个说得很好的说每个人都有自己心里的金庸没有谁是浮浅~大家不要吵了~也给慕容说了...其实我可以理解慕容的.在很多了的指责中看错一些回复是很正常的~但是很好回复的人给慕容一说就没我这个看热闹的冷静了~这也是争吵的一部分

[发帖际遇]: linguosong在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两29.
原帖由 linguosong 于 2009-5-13 17:18 发表

..汗下...我可以这样说吗?..如果我是你我会和他说兄弟小的还有点没看书~还得看个1~2个小时~要不你先去旁边宿舍看了再回来~如果那边没电视.而这个节目他很想看他会说那边没电视我很想看这个你要不先去教室看看...你 ...

我是这么理解这件事的。我开始觉得我在宿舍学习是正当的,没影响他看电视;他看电视可以,但是由于看电视而妨碍了我学习是不对的。但是我后来转念一想。我的利益是要学习,他的利益是要看电视,两个人的利益有冲突,我凭什么就要求对方牺牲看电视的利益而满足我学习的利益?可能多数人会认为学习是正面的,而看电视没有学习重要。但这是我们的想法,你有没有想过看电视的人的想法?当然我不是说我这个同学故意看电视影响我学习,因为我没有和他提起这件事。期末自习室很紧张,我当天没有占到位子。

[发帖际遇]: 沐流答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两8.
原帖由 linguosong 于 2009-5-13 17:24 发表

....有些提意见是和你说的一样是无理要求慕容修改的..但是小的看见有几个说得很好的说每个人都有自己心里的金庸没有谁是浮浅~大家不要吵了~也给慕容说了...其实我可以理解慕容的.在很多了的指责中看错一些回复是很 ...

我可没有提到任何什么无理要求之类的话,大哥你别害我。

[发帖际遇]: 沐流暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两22。
原帖由 dream370000 于 2009-5-13 07:57 发表
起碼那些改編小說作者不敢說
我所表達的就是金老真正的想法
你們不認同,那是因為你們膚淺

這樣你們懂了嗎

[发帖际遇]: dream370000勾结杨康抢夺武穆遗书,行动失败,损失银两28.

我肤浅,我不懂。我退散。。。
虽然很不喜欢现在的剧情,不过有了正式版还是会玩
原帖由 沐流 于 2009-5-13 17:29 发表

我是这么理解这件事的。我开始觉得我在宿舍学习是正当的,没影响他看电视;他看电视可以,但是由于看电视而妨碍了我学习是不对的。但是我后来转念一想。我的利益是要学习,他的利益是要看电视,两个人的利益有冲突 ...

我觉得这个问题是可以沟通的,你先问问你的同学,如果他还是坚持的话,那你再找别的地方。
段玉死了吗?没死吧,要死也是装死,襄阳最后几仗,还出来打我呢

[发帖际遇]: yren冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两22.
我们当然没权利说慕容 不过对于我们玩家来说 慕容不纳建言也算是一种损失
原帖由 风起云涌 于 2009-5-13 15:52 发表

这种小说无论合理与否,都是国家禁止的,
也是严打的吧?

就看了第一屏,倒是理解楼主的意思了,我就换个例子吧(昨天才知道的事情)。
当年有光荣三国的同人,其中有一部分就是对陆逊的,把陆逊弄成女的、总受之类的,后来让大部分同人女受不了,游行(网络游行),最后光荣出动,对这种同人予以制止(毕竟人家同人的是光荣的无双等等)。而那种同人人本身还是承认光荣的,所以最后取消了。

我估计楼主的意思就是说,如果对慕容提意见,最后慕容可能和这样的同人人一样,因为你(比拟游行)或者其他你带来的原因(比拟光荣)改变自己(比如你或者慕容最后惊动金庸本人,而且慕容同意接受金庸本人的意见等等),那你的做法是完全有道理的。——毕竟慕容也说了自己也是会因为一些人的意见修改一些东西的。
如果你的行为,慕容已经表达了完全的反感和否定,而且完全肯定不会修改。那你还是别做无用功了。

当然某些人只是想找个人辩论发泄一下多余的精力。
或者想拖着慕容聊天让慕容不能做那个某些人不喜欢的mod等等——反正如果初衷不是想让慕容去修改自己的mod的话,那当然是无所谓的……

[发帖际遇]: 金圭子用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两11.
热爱这个游戏的我想大都是和我同一个时期的人对吧.....
      大家都是成年人了,该经历过的都过了吧....敢问句谁没偷偷做过三宫六院七十二妃的梦???慕容只是把这个梦代入到一个游戏中而已.至于如此吗?
       和谐....和谐....

[发帖际遇]: 紫气东来请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两23.
群芳譜是藝術與遊戲的結合
別跟情色相提並論
QQ

[发帖际遇]: 小湯无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两1.
楼主太过于较真了,MOD剧本只要合理就行了
游戏不外乎玩的开心 个人认为群芳这个剧本很不错!
我见过最多的情况,大多都是有些朋友觉得某些剧情不能接受出来发两个帖子说两句而已,结果就被一群人借着“不喜欢玩就不玩”等理由予以围攻。
论坛本来就是大家互相讨论的地方,假如连发帖表达自己意见的权利都要剥夺,我不认为这是什么好风气,不能只用一句“不喜欢玩就不玩”就禁止别人发帖表达自己看法的权利。

而且有时候明明说话口气和缓一些就能解决争端,但是却非要盛气凌人,结果造成今天这种现状,对此我无话可说。
說什麼言論自由
結果殺段譽那篇帖子有十多頁還不是被刪了
好歹也用封鎖帖子,直接刪除不就是欲蓋彌彰
不喜歡聽的話就怕被別人看到
對此我也無話可說

[发帖际遇]: dream370000抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两2。

回复 45# 的帖子

在哪裡我找不到
我是外地人
任何人,都有权对MOD发表正面的或负面的意见和建议。
上面這句是小小豬說的

原帖由 xuantianxi 于 2009-5-13 18:07 发表

我觉得这个问题是可以沟通的,你先问问你的同学,如果他还是坚持的话,那你再找别的地方。

你说的没错,我也说了不见得我的同学就不会让我。我当时选择了让他,不过我确实也没有更好的地方可以去了。
我举这个例子,最主要要表达的是,如果你能换位思考,站在你的对立面考虑一些问题,你可能会得到跟从自身出发思考相差很远到结论,有些事情可能也更容易理解,即便你可能不认同对立面的那种立场。
原帖由 沐流 于 2009-5-13 21:18 发表

你说的没错,我也说了不见得我的同学就不会让我。我当时选择了让他,不过我确实也没有更好的地方可以去了。
我举这个例子,最主要要表达的是,如果你能换位思考,站在你的对立面考虑一些问题,你可能会得到跟从自 ...

你講得倒是不錯,但這個例子好像不是很適合。(要是我早就把他打出去了,當然是在我打得他的前提上。)

[发帖际遇]: xuantianxi捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两16.
原帖由 xuantianxi 于 2009-5-13 21:22 发表

你講得倒是不錯,但這個例子好像不是很適合。(要是我早就把他打出去了,當然是在我打得他的前提上。)

[发帖际遇]: xuantianxi捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两16.

你觉得不合适,恰恰是我觉得这个例子很好的原因。你好好想想,就像我说的,可能我们都觉得他看电视不重要,我看书学习重要,他让我是理所当然的。但如果我们站在他的立场想想,可能对他来说他看电视就是最重要的,他有什么义务牺牲自己看电视的权利来保证别人的利益?当然我这个同学很可能不是这样的人。但事实是我们每个人都会有自己的立场,都会不自觉地认为自己是对的,你真的从反对你的人的思考角度出发,从他的角度看你的立场还是对的吗?当然公道自在人心,但是用换位思考的方法可能会使你发现某些在你原来看来不可理喻的想法,也是有它的根源的。

[发帖际遇]: 沐流跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两29.