铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青狼火花

曾轶可的歌太好听,推荐几首

唱歌的確不怎麼樣,或者轉幕後吧。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
翻唱的那个胖子不错~~~  不会就是熊猫吧!!!~~~ 呵呵
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
爷们版的果然好听啊,可是曾唱得时候,根本就表达不出来这首歌的任何美感,听得我整颗心都毛燥起来了
(前言——与主题无关—— 我发现论坛最坏的动物是一只狼和一只熊猫……我打算发帖评选论坛十大神兽……)

怎么说歌写的好不好和唱歌的问题呢,我觉得可以举杨臣刚的《老鼠爱大米》……虽然这是一首口水歌,但是最早听的《老》是其他网络歌手比如香香什么的演绎的版本,当时觉得哎呀虽然简单俗套得一塌糊涂,但挺好听。后来杨臣刚执意自己登台演唱,他到处唱啊唱……终于我不听了

说到原创,阿比比童鞋举的例子也许是因为都是成名歌手(尤其是中间举例的国外摇滚的重要歌手乐队),这些例子太高现如今太专业太大牌,所以拿出来对比曾哥,有那么点不河蟹。那我来借用最近几年包括CCTV的N种歌手大赛还有其它比赛出现的原创歌手,先转回来说《最天使》,我听着那位胖大哥的版本,怎么也不觉得调子和曾哥的一样,难道我是音痴?(其实有可能……)   好,再说这庶民中的原创歌手吧,曾哥的实力也摆在那里,最多励志点送一句“……也算在前列吧”,反正我是说不出他的功力无人可比。记不得哪一年我看CCTV的什么歌手大赛的N强比赛,里面有个留长发、戴眼镜、长得就走周蕙创作型歌手的女的,在墨绿色的背景灯光下弹一首曲子,边弹边唱;我记得演唱的是原创作品的——(我一转)虽然因为忧伤对比其他歌手的阳光被刷下去——(这次是补充说明)长相上人气就被比下去了,又是在唱一首不阳光的歌||||||——(好了,这把是二转)至少这种水品的原创,我觉得才是技术类的,而不是哼小调哼出首歌就是原创,想当年音乐家文人相轻,不都骂别人“不写谱子,哼一调子出来也算作曲家”(是某个音乐家的传记电影,电视上播过,我记得主角这一句了,于是认识到自己永远成不了作曲家 呃,扯远了……)

然后再说曾哥这音域……或者说音色……或者我也没想好词。首先,勇敢,是一种人类的美德,这是不能否认的。好,主基调我已经立下来了。然后我说正题:其实唱歌最难不在于音调越唱越高,也不在大起大幅只要中间平滑过渡的小节很充足,最难的是那种整首歌起伏不大,却又不停升调降调,打个比方,就是咱们高中政治哲学经济课本里“价值与价格”那个波动线一样的,这样的歌曲最难唱。我第一次听到,是N年前,倪睿思在CCTV3的什么大赛里,当时是我第一次听到这种曲子,觉得很吃惊,一开始别扭几秒马上觉得还是好听的,而且觉得这样子很有歌唱功力。今天听了曾哥,我才知道,倪睿思那叫技术,曾哥这叫本色发挥[s:18]

最后,其实我希望曾哥与春哥一起进入演艺圈,最好把其她人什么阿娇张白纸章子怡的统统挤出演艺圈,净化大染缸,杜绝潜规则,保护小朋友的眼睛与懵懂少年的心灵,那该多好啊

PS:至于什么芙蓉王云云,我觉得当年跟风BS古巨基等靠老爸去玩音乐的实在是不对的事情,现在看看,人家唱的多好,还不应该当歌手出唱片吗?什么叫不对比不知道,这就是!!(我选择性遗忘郑中基,因为他与张学友合唱的那一首歌可以证明他也有实力,至少配得上唱歌的歌手这个职称)

评分

忆然 + 8 认真回复,写了这么多辛苦了。。。(还好木 ...

無氣的歌手都一定不好啦!!!無氣的曾鐵可

[发帖际遇]: FFF遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两7.
叛離春哥教的青狼