铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] “铁血 群芳” 门

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
首先声明本人是两个论坛的老常客了,两个论坛也是同样喜欢。至于这次两方何事决裂我也不知个中缘由。只是说说自己对这次事件的个人看法而已。
1 素材   吵来吵去是为了这个吗?铁血说素材是共享的,问题是不同意群芳用。那我想知道这个素材它到底是属谁的呢?若说属XX,那XX修改前问过河洛了?问过智冠了?用的头像问过所属人及公司了?66RPG怎么就没看见过这种事呢?魔兽的众多地图也为这个去争论吗?这个东西说的清楚吗?大家还不都是志同道合而已嘛,何必为了这种事情去吵呢。
2 剧情   这个争论也很大,据说铁血觉得群芳的剧情有不尊重原著精神方面的东西或者说是带有某种色彩。只是我觉得这也是个很可笑的争论,这些东西应该只是玩家之间的事,制作者是不应该参与进来的。在我们当今言论如此自由的时代,环境。特别是在网络上,任何的声音我觉得都是正常的,玩家不喜欢那就不玩嘛。喜欢就玩嘛,就接受嘛,这不是很简单吗?就拿当今盛行的YY小说来说好了。你可以说YY小说是不对的,是不尊重原著精神的吗?再打个比方,你能说黄易写的寻秦记是不尊重原著精神吗?违反XX了吗?这个东西它怎么能说的清楚呢?我向来喜欢百家争鸣的思想辩证,对错你自己自然可以判断,人家也没强制你接受。你可以不接受别人所说的一切,但你必须尊重别人说话的权利。希望大家只是为了游戏好,讨论的时候对事而不是对人。
3  最后  玩家们反思一下,损失的只是我们玩家而已,国产单机游戏如此低迷的今天,要想玩到我们的武侠游戏大多也只有靠我们这些业余爱好者的同人制作了,老板的钱要么投资网游,不然就炒楼炒股去了,单机武侠?谁做?损失的还不是我们广大的玩家。
  我只是希望大家不要为了不必要的事越演越烈,那些唯恐天下不乱的人火上浇油。
  再次声明仅是个人看法,要骂就骂。也不差骂了,呵呵~~

看看这个帖子  http://murongqunfang.uueasy.com/read.php?tid=4146  
说句良心话吧!你们说的太过分了,理念不同而已,何至于此?
那些连群芳玩都没玩过就破口大骂的小邪我更是强烈BS。“忧,怀,国~~~恨~心,暗~伤~~~”
[发帖际遇]: 小东邪去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望1。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
尊重他人的劳动成果    这是做人最基本的

[发帖际遇]: Tezuka参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两49.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
ps  还有 请楼主 不要用什么 什么 “门" 当标题行么?
1、难道楼主现在还看不清素材只是一根导火线吗?
2、关于剧情虽有争议却非重点,个人喜好尔;最关键的是个人尊重问题,一个人再任性也不能勉强别人……
3、最后一点还是很赞成的,一切都过去吧……
我同意LZ 意见~我也是两个坛子都泡的

[发帖际遇]: yycb在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两3.
某日我用文字写一小说,文字内容被人使用,当我要求其删除这些文字,尊重我的劳动成果时,他SAY:汉字是你的吗,你用我就不能用吗,你用汉字的时候征求过仓颉的同意吗,既然你没有征求过仓颉的同意,那么你有什么权利要求我删除这些文字呢。
以上纯属个人臆想,不作为呈堂证供。
补充一点,以上言论仅代表个人观点,与铁血无关,如果影响和谐,请斑竹删除。

其实都是做MOD的,意见不合大不了分家-  - 我觉得没必要搞到现在两边对骂的地步吧……
原帖由 用脚走路 于 2009-8-4 00:52 发表
某日我用文字写一小说,文字内容被人使用,当我要求其删除这些文字,尊重我的劳动成果时,他SAY:汉字是你的吗,你用我就不能用吗,你用汉字的时候征求过仓颉的同意吗,既然你没有征求过仓颉的同意,那么你有什么权利 ...

大哥你太搞笑了。。。

[发帖际遇]: Tezuka勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两35.

回复 七当家 的帖子

看好了 在说话  谁骂他们了?
   这里有进行人身攻击的帖子 都被扣分了
你在去 伟大的慕容神人 哪里看看。???

[发帖际遇]: Tezuka成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两26。
汗,冒着被扣分我也要说一下
群芳的主要问题是剧情,核心的其实还是作者

[发帖际遇]: 申花神话请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两21.
原帖由 Tezuka 于 2009-8-4 01:02 发表
看好了 在说话  谁骂他们了?
   这里有进行人身攻击的帖子 都被扣分了
你在去 伟大的慕容神人 哪里看看。???

[发帖际遇]: Tezuka成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两26。

晕,只是看楼主说的很客观,所以我也说下自己的看法而已。
这帖子是没在骂人,可是那个几十楼的帖子里不是两派在对骂吗? 我只是说这样两派对骂不是好办法啊

[发帖际遇]: 小丽成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两45。
1、打比方解释下,引用发过的帖子
商业素材 这个是一级
我改的商业素材 这个是二级
我改的素材给人用了 这个是三级
这样理解吧:二级只有要把改过的商业素材拿去盈利了,才需通知智冠,如果没有,那他对改过的这个素材当然有权不给某些三级里的人用啊(这里面有他的劳动了啊),当然如果三级硬要用也无法,二级到三级的用毕竟只有道德层面的约束,1级到用来盈利的2级才是法层面的
2、说的好,你去对群芳作者说啊:要他尊重反面意见啊,不知道他可能听你的
   相比较,铁血太能容这事,积累太久不解决造成最近论坛水质恶劣,我这万年潜水小鱼民这次也是为了1个好的游泳环境才出来发这么多帖
3、只对我来说,群芳玩不玩也无所谓,不过我还是得尊重喜欢他的人的权利啊,只是如果因这个游戏而搅乱铁血大环境,我就觉得问题大了,我不希望这样,多少年了,一直不停换地潜水看着金MOD一步步发展到现在的地步,环境也稳定了,人是有感情的,我希望论坛回复以前美好气氛,慕容也许进金MOD的世界比较迟,他不明白铁血今天的来之不易,任性无理的破坏论坛环境,你说,要小民怎么忍

[发帖际遇]: 南院参谋去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两21。
原帖由 南院参谋 于 2009-8-4 01:19 发表
1、打比方解释下,引用发过的帖子
商业素材 这个是一级
我改的商业素材 这个是二级
我改的素材给人用了 这个是三级
这样理解吧:二级只有要把改过的商业素材拿去盈利了,才需通知智冠,如果没有,那他对改过的这 ...

这个是谁告诉你的,我是软件行业的,可以负责的告诉你,这纯属造谣
修改使用未授权软件,你将不再拥有任何版权,这是常识
原帖由 时光流转 于 2009-8-3 17:43 发表

这个是谁告诉你的,我是软件行业的,可以负责的告诉你,这纯属造谣
修改使用未授权软件,你将不再拥有任何版权,这是常识

你看清楚没有,我只是说2到3级运用权只有道德层面的约束的吧
接我上楼的,金MOD素材做的少,拿曹操传mod说吧,那么多S形象,你要是不和作者说声拿去自己公开发布的MOD中,作者会怎样?好的情况要你注明下而已,糟糕的人家不给你用又过分吗,当然你继续用人家也拿你没办法,最多也就是被曹操传MOD界鄙视?

[发帖际遇]: 南院参谋冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:非法融资被收监,交纳保释银两50.
原帖由 小东邪 于 2009-8-4 00:30 发表
1 素材…………66RPG怎么就没看见过这种事呢?…………

你还真别说,66rpg还真有这个事情的,当年66rpg管理员柳柳就是从另一个更早一点的RpgMaker论坛“幻想森林”中出来的(这个是中国个人主题论坛的宿命,我去过的论坛都有这个问题),当时他们攻击(呃,想个很平和点的词,反正就是这个意思)柳柳的一个理由就是柳柳大肆把商业素材拿来直接用,完全不管版权之类的。

当时幻想森林就对版权之类比较重视,一般会尽可能使用原创素材(就是手绘的,具体有没有做到我不知道,我也没在幻森待过几天,不过在柳柳出奔的时候幻森的理念是这样的),可能和里面有不少台湾人有关(不是开玩笑,台湾人对版权的确比大陆这儿重视,我有个台湾网友,从windows到rmxp都是正版的。幻森和6R的事情有一部分也是听他说的),而6R相对来说,对商业素材的运用就比较多。当然也和6R创立比较晚,人才比较少(在版主、管理员中,除去水区版主,我当年居然是年纪最大的,那时候大学毕业的都没几个(现在柳柳雷子等等是毕业了)可见都是一帮小朋友),特别是美工人才比较少有关(我这样完全没美工细胞的居然做过很久的美工技术版版主)。

当然后来幻森down了(现在有没有重建不清楚),66rpg也是不是的就down一下,我是成败论英雄的,所以也不是说6R就不好幻森就好,如果做不到那种程度,先求成也是没办法的事,只是既然做了初一了,也就没了道义上的制高点去指责十五。

最近铁血和群芳的事情,我实在不想多说什么了,毕竟双方的例子我也都只能靠“对个人的信任”来判断(因为我群芳谱游戏都没玩穿),但是这个东西是很不保险的,就比如前两天我刚刚指出一个我也算信任的人的明明白白的错误。
但是既然看到不是铁血和群芳的事情,我还是想说两句,版主管理员就别说我“灌水”之类了,有空扣我的分还不如去扣另外几位骂人的同学呢…………
原帖由 金圭子 于 2009-8-4 09:40 发表

我好像还记得你自己就有个帖子,当然现在是被你编辑掉了。

我随便翻翻,“自叹不如”最后还有个这样的呢(不知道是哪帖可以点那个红箭头):

漁捕尚有漏網之魚,其實大家可以善用右下方的報告功能來取代口喙之詞。

[发帖际遇]: administrator乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两9。
[quote]原帖由 小东邪 于 2009-8-4 00:30 发表 [url=http://www.txdx.net/redirect.php?
大家还不都是志同道合而已嘛,何必为了这种事情去吵呢  
  这个。。。LZ所谓志同道合。。。不知道几位当事人赞成不赞成啊。。。。话到这份上了。。。还志同道合也叫人真无语了

[发帖际遇]: 绝情谷的小草卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两18.
原帖由 administrator 于 2009-8-4 09:46 发表

漁捕尚有漏網之魚,其實大家可以善用右下方的報告功能來取代口喙之詞。

[发帖际遇]: administrator乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两9。

算了算了,我那个帖子删了吧,看到很多铁血这儿很多帖子现在也被扣分了,毕竟也不可能要求版主时时刻刻潜水着,群芳那儿的么…………唉~~作为那里的管理员还是汗颜的(虽然我从来不去那里删帖扣分,管理员也就是挂个名,还是有点汗颜的)。
前面那句话就当我没说……

另外报告我不会用,从小到大就不会打小报告(笑)~
原帖由 金圭子 于 2009-8-4 01:34 发表

你还真别说,66rpg还真有这个事情的,当年66rpg管理员柳柳就是从另一个更早一点的RpgMaker论坛“幻想森林”中出来的(这个是中国个人主题论坛的宿命,我去过的论坛都有这个问题),当时他们攻击(呃,想个很平和点 ...

小民认为你说的事件中柳柳只要没拿商业素材做游戏盈利也没什么问题

就像南宫和KG没用改变的素材去盈利,那边凭什么说他们也是偷,还50步笑百步?
法制严明国度改游戏游戏素材同好交流恶搞的也不少吧,难道不准吗,话说那你曾经也在ccZmoD改S形象开始的时候做过形象的不是,这些都是同好间很好很好很有意思的事

你曾是曹操传MOD组长呢,你拿慕容和曹操传S形象界一些现象比比,你用了别人劳动改造形象,别人知道要拿回,你还不愿意,金大人啊,你说这人讲什么道理了,这个只能讲理讲德,讲法谈不上

[发帖际遇]: 南院参谋请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两24.
哎,一声长叹......
个人觉得铁血高管还是冷静的~骂人的和添油加醋煽风点火的似乎都不是高管~
我很欣慰~哈哈哈哈~

[发帖际遇]: yycb请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望1.