铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评价] 金群MOD史上真正奇冤之作-sexme版

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
冤,是的,当年我丝毫不觉得,现在看来太冤了,作为唯一一款被联合封杀的金MOD,今日观之,又有多大过错呢?

没注改自大宝的加强版,而说新剧情均自己制作吗?我了解两种解释说法,1个说那作者玩的第一个金群游戏恰好是大宝版,所以不知道,以为自己玩的原版,改的原版;2那作者下的是整合版,根本没原作者信息;如两种有些属实,那其实也怪他不了多少啊,何况他加料的情节无论好坏也确实是他制作的了

BT的难度吗?这是不爱一款游戏的理由,但绝不是一款游戏的大失,因为总有喜欢高难度挑战的玩家啊,我们得尊重别人的需要,也得尊重作者的劳动,SEXME版作者也勤劳的以那个时代仅有的修改技术构筑他庞大的武学体系了(开始下的时候,就是给武功什么介绍吸引的,改的不少,介绍码了好多字)不论成功与否,为劳动喝彩

作者的为人吗?从封杀后事态退的也比较快来看,作者也还是拿起放得下,封就封,我就放我个人坛给需要的下,我也不去多找你们较理了,合则来,不合去,默默不再交恶、生事,还能要求他怎么样?当赞的了

都不是,被封,只是情节,只因情节,不是嫉妒、排挤等不靠谱的理由
而现在,在我看来“颠覆原著人物性格到更不合理地步”的群芳也公开讨论的啊,有个说法叫无视情节,研究的是打法啊,那SEXME版也可以无视情节,研究打法的保存了啊?难道只因群芳是从铁血产生出来的?还是时代不样了,接受度开放许多了?要是这个时代,sexme版发布,是不是就可以保留在铁血不被封杀了呢?

虽然我没玩SEXME版一会,但今日有感,码字纪念下这款金群MOD史上“真正的受到不公正待遇的奇冤作品”啊

抒发感想而已,不要删分啊,手下留情

[发帖际遇]: 南院参谋偷得虚竹身上的美女图卷轴,被慕容复发现后遭痛殴,花去医药费银两5.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
做为用来打飞机的作品SEXME首选,群芳次之

[发帖际遇]: 鸣鸿偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两42。

不管怎么说,群芳把露骨对白删了,而SEX版实在太露骨了,注定优点再多也不能被接受
PS;楼主玩到金湘玉了吗

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
正好我玩过这款MOD,或许还称不上这是一款MOD,用“修改档”来形容比较合适,我不讨论情节如何,这个游戏的情节到底是怎么样是见仁见智的,就谈谈这款修改档的制作

我觉得sexme版的制作太粗糙了 如果按照作者自己说的他是花了两个多月的时间来修改的 但是我对他只作出这种程度作品表示遗憾

首先他加大难度的方法出发点是对的 创意不错 他在每场战斗结束后加入了让角色属性增长的指令 但是可能是因为没有测试 这些增长属性的指令居然没有隐藏 就显示在屏幕上如“XXX内力增加XX,武学增加XX” 简直是太粗糙了,这个是没有好好测试的原因

其次,sexme版对剧情构架的修改程度几乎为0,就是增加了几个H剧情,实际上没有加入任何新的剧情

试想,在没有得到原作者韦大宝的同意sexme又加入这些不被大家接受的剧情,这样一款修改档的下场可想而知,个人觉得sexme版是金庸修改史上少有的一款制作粗糙、对白下流的“烂作”。

以上只是个人观点

[发帖际遇]: 9523发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两29。
抵制9523把我的个人观点当成他的个人观点
补充一下,在那个时代的修改档都不是整合版的,一般都是几个文件覆盖原版,然后读档开始游戏,整合版在苍龙逐日的时候才出现,我觉得sexme不可能不知道他修改的版本是威力加强版,以前我还翻过他的网页,他也承认了他是在威力加强版的基础上修改的,所以楼主的那两点说法不成立

[发帖际遇]: 9523看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两2.

---------------------------------
抵制KG,啥也不说了,本人不认为你说得出这样的观点,也抵制拿来主义

原帖由 9523 于 2009-8-23 05:50 发表
正好我玩过这款MOD,或许还称不上这是一款MOD,用“修改档”来形容比较合适,我不讨论情节如何,这个游戏的情节到底是怎么样是见仁见智的,就谈谈这款修改档的制作

我觉得sexme版的制作太粗糙了 如果按照作者自己 ...

不管叫修改档还是MOD反正就是那意思了,论坛官方MOD史也包括早期修改档的啊
制作水平见仁见智,反正我看见那时也有乐于此系统研究打法的玩家众,我只是以我看到的说说它为啥被封
然后对比现在的群芳
告诉一些群芳事件结束后还间隔性鸣冤的人们,如果要鸣冤,也该是SEXME版先来鸣冤,群芳至今都还能在论坛讨论,在我这局外人看来都是有些护短的,你们还老是间隔性的挑事贴啊,有必要吗
原帖由 9523 于 2009-8-23 05:54 发表
补充一下,在那个时代的修改档都不是整合版的,一般都是几个文件覆盖原版,然后读档开始游戏,整合版在苍龙逐日的时候才出现,我觉得sexme不可能不知道他修改的版本是威力加强版,以前我还翻过他的网页,他也承认了他 ...

台湾版有没说是在大宝版上制作的?有没授权的?我在发布页上也没看到

SEXME自己承认了改自大宝版的了啊?那我还不知道,他那坛子那时就去过1次,还没认真看

这个不是我主要要说的,我主要要说的是封他就是因为不合理的颠覆性情节

[发帖际遇]: 南院参谋去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两20。
原帖由 南院参谋 于 2009-8-23 14:02 发表

不管叫修改档还是MOD反正就是那意思了,论坛官方MOD史也包括早期修改档的啊
制作水平见仁见智,反正我看见那时也有乐于此系统研究打法的玩家众,我只是以我看到的说说它为啥被封
然后对比现在的群芳
告诉一些 ...

很简单的解释,sexme版的情节不雅,所以理当被封,而且这并不是一个站作出的决定,轩辕春秋那边也封杀了这个版本
群芳谱的情节就不必再说了,至今有人讨论就说明符合论坛的规定,与护短无关
这是论坛的态度,也是论坛的立场,一切的挑事贴可以无视

PS:至于sexme是否符合规定要不要鸣冤的问题,我建议你玩过峨嵋派还有龙门客栈后再来讨论,那个时候你也会对该版本有个大概的认识了

[发帖际遇]: 9523请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两15.

再补充,台湾版的制作人承认过是在威力加强版基础上修改的,也得到过韦大宝的允许,这个翻翻论坛的老贴就可以找到,而且当初他在PTT的发布页上也有说明

主要是作者发布页面我当时没看到说明,所以不知道可授权了

http://0rz.tw/a91o1
將good.rar解壓縮後 取代貼上到原版遊戲內的資料
然後重新遊戲 自己創一隻人物來玩

一開始別用別用讀取進度一進行遊戲

飛狐外傳雪山飛狐書劍的劇情沒動到
因為時間不夠了 7/27就要上成功嶺受訓
不得已所以只好把最終版放上來
以後應該不會再加劇情
應該算最終版
這個最終版有發現bug我會修改
會放上同樣的載點

扯这个远了
-------------------------------------------------------------
符不符合论坛规定小民辈是不懂的,盟主说符合就符合吧,虽然我是搞不明白两个差不多性质的为什么1个被封,1个被留
盟主既然要小民无视挑事贴,那小民就尽力无视,今个也是一时没忍住,又絮叨了,人啊,就是冲动,冲动是魔鬼,冷静……

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:南院参谋向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两9.
原帖由 鸣鸿 于 2009-8-23 05:40 发表
做为用来打飞机的作品SEXME首选,群芳次之

[发帖际遇]: 鸣鸿偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两42。

不管怎么说,群芳把露骨对白删了,而SEX版实在太露骨了,注定优点再多也不能被接受
PS;楼主玩到 ...

没,那个SEXME版玩了一会就受不了永久DEL掉了
SEXME问题是太极端了太早了,公然站在对立面
群芳的问题是,在网络装B(不雅但的确是)的现在,非主流比较受欢迎,都说诸葛亮好人,自然会有人认为诸葛是权臣,只因为因为别人都夸他,就觉得诸葛不是完美,不值得那么多人夸
没玩过。。。只是听说过,后来下了来,发现VISTA要用DOSBOX才能玩,玩惯了复刻就不习惯了。。。然后就删了。。。

[发帖际遇]: [幻滅]小彰彰冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:非法融资被收监,交纳保释银两50.
只能说是时代不同,处理的方式不同,还有就是对比现在中国的国情,想翻案得有人支持,比如易中天为曹操翻案,就有不少人支持,如果SEXME版想翻案要不有知名人物为其说话,要不像慕容一样有大量的支持者为其出头,除此之外没别的办法。
原帖由 申花神话 于 2009-8-23 08:18 发表
SEXME问题是太极端了太早了,公然站在对立面
群芳的问题是,在网络装B(不雅但的确是)的现在,非主流比较受欢迎,都说诸葛亮好人,自然会有人认为诸葛是权臣,只因为因为别人都夸他,就觉得诸葛不是完美,不值得那 ...

按你的说法SEXME版就是超前的非主流了
原帖由 翻云 于 2009-8-23 11:16 发表
只能说是时代不同,处理的方式不同,还有就是对比现在中国的国情,想翻案得有人支持,比如易中天为曹操翻案,就有不少人支持,如果SEXME版想翻案要不有知名人物为其说话,要不像慕容一样有大量的支持者为其出头,除此 ...

曹操是被历史误解的“英雄”,当然该翻,特翻,大翻
SEXME版基本没啥翻的必要,今日也是特例的联想对比,才会觉得“冤”

[发帖际遇]: 南院参谋在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加声望48.
原来南院兄不是为SEXME版翻案,只是暗讽两种类似的作品却有不同的处理结果,不过这两款作品应有一点不同,SEXME版好像没有原作者的授权而群芳谱似乎是得到小小猪大人的许可的,我感觉版权可能是SEXME版遭封杀的一个主要原因,毕竟无授权又偏离正途在当年不封恐怕就不正常了。

[发帖际遇]: 翻云替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两15
原帖由 翻云 于 2009-8-23 20:06 发表
原来南院兄不是为SEXME版翻案,只是暗讽两种类似的作品却有不同的处理结果,不过这两款作品应有一点不同,SEXME版好像没有原作者的授权而群芳谱似乎是得到小小猪大人的许可的,我感觉版权可能是SEXME版遭封杀的一个主 ...

听说好像不是,这只会受谴责,主要还是不雅内容

[发帖际遇]: 古月说卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两8.
原帖由 翻云 于 2009-8-23 12:06 发表
原来南院兄不是为SEXME版翻案,只是暗讽两种类似的作品却有不同的处理结果,不过这两款作品应有一点不同,SEXME版好像没有原作者的授权而群芳谱似乎是得到小小猪大人的许可的,我感觉版权可能是SEXME版遭封杀的一个主 ...

纪念下这款金群MOD史上“真正的受到不公正待遇的奇冤作品”
小民的引号白打了,你才看出我不是翻案啊

你说的SEXME版被封的主因和我当年所见的不同,何况前面9523也说了SEXME作者之后也承认了改自大宝版的了,那以诸位先贤的胸襟为何还是封了?很显然,就是不合理颠覆人物性格的剧情过分了
原帖由 古月说 于 2009-8-23 20:08 发表

听说好像不是,这只会受谴责,主要还是不雅内容

[发帖际遇]: 古月说卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两8.

原来是这样,怪不的南院会有此感悟,说SEXME版有些“冤"。的确是“冤”,只能说是枪打出头鸟了,再有现在的主流文化也有不同了,大家的口味也有变化,当同人后宫文在各大文化书籍网站人气飙升时,群芳谱也就一般般了。

[发帖际遇]: 翻云给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两30.
原帖由 南院参谋 于 2009-8-23 20:21 发表

纪念下这款金群MOD史上“真正的受到不公正待遇的奇冤作品”
小民的引号白打了,你才看出我不是翻案啊

你说的SEXME版被封的主因和我当年所见的不同,何况前面9523也说了SEXME作者之后也承认了改自大宝版的了, ...

不好意思,有些误会了,毕竟为群芳翻案的人是接踵而至,为慕容出头的人也是络绎不绝。我还以为南院兄是想说如果当初群芳要是没授权的话,现在也许就可以名正言顺的封杀的,现在就没那么多的事的。
好了
LZ不要再拿讽刺群芳谱搞笑了
已经不好笑了...

[发帖际遇]: 入网的鱼参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两8.
原帖由 入网的鱼 于 2009-8-23 12:43 发表
好了
LZ不要再拿讽刺群芳谱搞笑了
已经不好笑了...

[发帖际遇]: 入网的鱼参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两8.

小民不讽刺,只是就事论事
岂止不好笑,因群芳再在铁血生事更是超级没意思的事儿,可总有极个别滋事群芳玩家来干啊
我也偶尔忍不住回击下而已,忍耐功夫不是很好,所以一直奉行“三来而不一往非礼也”之原则

[发帖际遇]: 南院参谋参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两3.
没玩过那个东东,不过熊猫都说了不好,应该是不好了,我玩台湾版的时候就觉得有些受不了了.

[发帖际遇]: tempxing带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两29.
南院兄,我劝你一句,你现在不是那边的主要攻击对象,你这样跳出来讽刺群芳谱恐怕会引火烧身啊,那边坛子里的眼线可有不少啊。再有那边找事的人针对的主要是铁血的个别高层人士,你又何必卷入呢?
原帖由 翻云 于 2009-8-23 13:13 发表
南院兄,我劝你一句,你现在不是那边的主要攻击对象,你这样跳出来讽刺群芳谱恐怕会引火烧身啊,那边坛子里的眼线可有不少啊。再有那边找事的人针对的主要是铁血的个别高层人士,你又何必卷入呢?

多谢兄台相劝
我按自己的价值观和所知阐述问题,不会因会不会成为谁的攻击对象而不说我以为我该说的(今天是说了很多,但上次群芳事件后好多天断断续续出现个别群芳玩家挑事的帖子我都没说啥啊,我那时以为慢慢这样的人该少了,这次我觉得还是说点好,只因我不想以后再有这极个别挑事贴,虽然我知道我说也无效,但还是想说一次)
我以前针对慕容个人多些,而群芳事件后慕容也基本没弄事了,这多好,我觉得他也基本释然,放得下了,现在只是有极个别挑事的群芳玩家,我更怀疑这些挑事者在群芳坛那边也该是不受欢迎的人物,因为事件已结束了,铁血讨论群芳的也少了,群芳爱好者也基本确定了自己讨论所爱的地方了,那这极个别人还挑什么事(这些人总是拿已经论过多遍的理儿说事,不是故意让铁血众再说起群芳的那些不想再说的内容嘛,说了传到群芳坛那边,群芳玩家又该不高兴,又更憎恨铁血了,罪源就在这些现在还滋事的人)我不觉得我针对这极个别挑事者会让那边人痛恨我,你说不是吗?
再次感谢你相劝,我知道你这是出于为了让我少挨骂的善心好意
再次强调,我现在只是针对极个别在铁血间歇性滋事的群芳玩家,与群芳作者和大部分群芳爱好者是毫无无关联的

[发帖际遇]: 南院参谋勾结杨康抢夺武穆遗书,行动失败,损失银两42.