铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【风波亭】最后一天李四

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

李四的结局和感言一并发在这里吧....

"一拜天地,二拜高堂......"
默默的离开了喧闹的张府,不要别离了.
"张郎."
"婉清!"
红烛暗,轻纱帐笼,君不解几多消魂.

轻扣门声,丫鬟的低声问道:
"少爷,少奶奶,天亮了."
"疑?"张逸云拿起桌上的一封信,"李大哥走了.本该昨日就发现的."
"昨天是第七日?"
"恩......"沉默.
"李大哥大概是他口中的汉子吧."木婉清道."总算岳将军还活着."
"呵呵,是啊."

"贤弟,大哥要先走一步了.禀性善良,更须防叵测小人,切记,切记.木姑娘不黯世事,日后多为迁就一二.望二位百年好合."
李四悄悄放下书信,却是打马匆匆赶回临安,正是午时,腹中绞痛不已,却是没有停留的时间.
还是那家酒肆.只是酒客已换作寻常人.
"小二,来十坛子酒,二斤牛肉.给我绑在马上."
"好咧!"
李四付过银两,问道:"几日前临安到牛家村曾发生一起斯杀,小二哥可有听到消息?"
"哦,这事啊,您问别人还不知道,可正巧我隔壁的老王那几日腿寒发作,他儿子去山里采药时撞见,幸好藏得远远的,未被发现.只是那日他归来时已经吓得不清,而且离得太远,只是隐约看见有两伙人."小二压低声音."这位客馆,听他说那次还有朝廷中人,可不敢乱谈."
"呵呵,小二哥莫怕,在下有一位友人死在那处,却见不到最后一面.今日问起,不过是想去缅怀一二罢了."
"这样啊?路径我是不清楚,不过你可以去问问老王的儿子,就在街对面那间小房子里."

"老朽替百姓谢过侠士."老王拿着李四给的银钱,信誓旦旦说道:"老朽年已老迈,贪这钱财却是无用,定按义士所言,广积布粮,以备灾荒时日.只是愧领善人名号."

"诸位,李四就要来了."
血腥气已随风散得干净,李四将酒肉取下,放了马匹自去.
"第一坛,敬厉兄,你我同到临安,无甚交际.佩服厉兄那份淡漠,那份了无牵挂,却是早李四几日.可惜李四不曾与厉兄并肩而战."
"乒..哗啦.."
"这半坛子是厉兄的."
李四再抓过一坛酒来.
"洛兄,温姑娘."
温翎喝酒被呛到.
苏天风追打时,向洛穿云呼救,绕着他身边躲闪.
洛穿云打扫着被苏天风砸坏的酒肆.
在一旁观察到的,温翎矛盾的心理和洛穿云的宽解
随着酒液入喉,一幕幕俱从李四眼前而过.
"乒"酒坛摔碎声后,李四说道:"李四待会就来向二位讨杯喜酒!"
"萧兄有满腹经纶,有报国之志,可惜,可惜!"
一声叹息一坛酒.
"沈兄,愿你来世做个寻常人,得享天伦!"
几十载风霜,李四读懂沈醉的悲苦,大概,醒醉间的痛远不如寻常粗茶淡饭的滋味好受.

躺进坑中,手中一紧,簌簌落下的泥土遮盖了最后一丝光亮,李四闭上眼睛.

(以上为李四结局篇.默认为萧别离和沈醉没有复活.张逸云被关在学校,木婉清还是新手,估计他们没什么时间去写结局.于是给他们安排了一个圆满结局.关于这一点,二位当事人如果有意见可找我协商修改.以下为本人的戏后感言.)

看到张公子洞房花烛,我意识到一个问题,淫贼是没有前途的.
下场戏演'侠'和'柔情'.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
言情之风越来越猛............恩..............赫赫赫赫.......(最后一次阴阴的笑)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
唯一和四爷说过的一句话就是讽刺他的。
估计四爷仇家多,早就忘记了
似乎我最初不該追隨李四爺到秦府……
李四的感言啊,重点是最后那一句吧

就目前的剧场来说,能把小人物演得那么挥洒自如的,唯风波亭李四一人耳
嗯,四哥演的超级棒!像这样的市井人物,比大侠、侠女或者性格单一的人物难把握得多呢。佩服佩服!
只是,死的有些突兀……我到现在也不明白,之前还想方设法活的更好的李四哥,怎么就突然寻死开了?
除此一点外堪称完美^_^

回复 六当家 的帖子

因为李四骨子里除了骨髓还有别的东西啊.
他取信张逸云的方法就是这样..

最主要的原因...
我自杀习惯了.几乎没有演完戏还活着的角色,而且对我来说收藏ID是没有意义的,我不会去演重复的人物.也不会认为我哪个人物真的演得非常好,留做纪念..

算了,忘记换衣服,懒得去换,就用这个好了.
如果风神申请李四的话我同意.
对更改了李四形象表示无所谓,嘿嘿,以为我本来是想用张三,结果没有..而且我用李四的时候还不存在申请荣耀ID的事.
咳咳咳,自杀习惯了。。。
嘿嘿,我倒是觉得这种小人物就是给破烂预备的,他最擅长这类角色。
那啥,风神似乎没演过李四吧?你弄混了吧?是刘无色演过好像。。。

侠骨柔情,娃哈哈,太好了,欢迎寒假参加年度大戏
又弄错了,无色,抱歉.
大哥果然是有一手啊,抱歉,小弟收回前些日子的话,说你是老一辈的次等演员,嗯……完全算是一流的了~另外我就懒一下吧,不写结局了,自己对自己这次的戏都不满意……
这次的李四是破烂?

李四很瘦的哇……头像是个胖伯……
李四……李四四四死死死死……

回复 十二当家 的帖子

你在干嘛。。你的脑子还好吧
再見了