铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

测试--发个头像

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

小龙女

没办法,只能通过联接传图片了,我能上传附件的大小只有0.512kb,不知道是怎么回事……

[发帖际遇]: 南一完成赞美飞天神龙洪安通巨侠的对联一副,得到赏赐银两25。

评分

令狐心情 + 2 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
额。。。是不是因为杨过手断了 所以忧郁成疾呀

[发帖际遇]: 绝世乞丐帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两15.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
权限不够,多发点帖声望高了,等级升了,能上传的附件大小也就升了
额~~是小龙女~还是老龙女啊~~
感覺好兇啊....而且應該有40以上的外貌,但抱支持態度

[发帖际遇]: 天真木頭人替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两13
感覺是模仿繪製昱泉國際出的神雕俠侶中的小龍女

[发帖际遇]: gn0811在长乐帮帮助贝海石找到达摩老祖易筋图最后一幅,得到酬劳银两20。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你是新手呀~你才发几帖,就给你顺便上传

[发帖际遇]: jy01247004跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两19.
不能说不漂亮,但楼主加油吧。
原帖由 e122373356 于 2009-9-22 04:00 发表
(该处内容违规)
[发帖际遇]: e122373356请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两12.

er……E兄的说话……有点无言。

[发帖际遇]: xuantianxi无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两2.

回复的人还不少嘛,虽然都不太认同……
自己感觉还不错,呵呵,再接再厉吧!

[发帖际遇]: 南一眼见谢逊将要把空见大师打死,立刻上前阻止,揭发成昆阴谋,提高声望1。

表情也太'惨'了吧.....被杨过抛弃了.....不过还是不错的,当嫁公孙止时候的表情....

[发帖际遇]: Niv在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两22.
其他都没问题,只是眉毛和眼睛有点刁,嘴角向下,表情很痛苦地样子。

[发帖际遇]: 木纹九清给云中鹤擦背,得到奖赏银两9。
再次指正。。。。不是0.512KB,是512KB

[发帖际遇]: q2721018在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加声望2.
原帖由 木纹九清 于 2009-9-22 19:32 发表
其他都没问题,只是眉毛和眼睛有点刁,嘴角向下,表情很痛苦地样子。

[发帖际遇]: 木纹九清给云中鹤擦背,得到奖赏银两9。

呵呵,难得木MM细致的点评,看来是仔细看了,谢谢!
我其实是故意要画得表情悲伤点的,可能有点过了。

[发帖际遇]: 南一去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两16.
原帖由 gn0811 于 2009-9-22 01:53 发表
感覺是模仿繪製昱泉國際出的神雕俠侶中的小龍女

[发帖际遇]: gn0811在长乐帮帮助贝海石找到达摩老祖易筋图最后一幅,得到酬劳银两20。

我不画大图就是因为这种情况。
明明临摹以后的和原图对比也差不多,但是神韵上就差了十万八千里(我是说我临摹的)
还死活找不出原因,最后只能郁闷的宣布我没美工天分,这辈子就只能做做小图了……

[发帖际遇]: 金圭子跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两14.
也不用认为自己就不是美工的料,美术基础是一点点练的,多画画就好了,你看我画的不也挺难看么,呵呵。

[发帖际遇]: 南一在去武林大会的路上被打劫,损失银两25.
原帖由 南一 于 2009-9-23 13:51 发表
也不用认为自己就不是美工的料,美术基础是一点点练的,多画画就好了,你看我画的不也挺难看么,呵呵。

[发帖际遇]: 南一在去武林大会的路上被打劫,损失银两25.

呵呵,这个可不是随随便便就做的结论,我初中就在纸上零零碎碎画画(现在还留着不少那时候画的草稿本)。
高中有人教了我一个“脸上画十字”的方法,总算脸不那么歪了,但是就是到了我前面说的“临摹了总体差不多就是神韵差太多”。

到后来在电脑上画等等,从高二至今也十二年了,各种画漫画的书买过很多,但是技术毫无寸进。

毕竟有些东西要看天分的,比如一破锣嗓子你怎么也不可能唱出比人家专业歌手还好的歌。
而且我这个人配点比较奇怪,很多方面比一般人牛b的多,但是也很多方面比一般人也差的多(比如我的反应能力、微控能力,已经到了“有基因缺陷”的地步了)
当然或许你画人家几百倍的时间也能突破天分,但是我又不是非要把这个拿下不可,我还是扬长避短,按我的专长来更好。

还或者有人亲手教教还好,我觉得很多细节方面的技巧是看书看不来的,但是我至今很少有和人现实交流的。
好像就有次和一个网友美工在现实中碰到过(他女朋友——也是我网友——曾经有几天和我在一起工作),当时我在给一个网站(严格的说是一个多媒体光盘)做banner(这个也是我从程序,向美工发展的第一次,之前我虽然会用ps,但是一般就是切切图。跨出这一步就是因为他女朋友被老板裁了,皮包公司老板说美工实在没多少事情,还不如让我兼着……)。
当时他就和我说了几点,一个是说那个banner要加个黑框(描边),不然看起来太浮;又和我提到了选色的时候要按照一个曲线色谱来学(虽然这招我一直没学会),然后还说紫色配色比较难等等。就几句话,但是我觉得如果有这样一个美工常常在我边上能指点指点,特别是现场手把手的看他用用photoshop,应该能学会很多东西。
毕竟一些小技巧,他自己可能都觉得是非常简单的小技巧,那哪怕做教程也不会仔细去讲(特别有点是只能意会的)。
比如我自己现在用GMG+PS做象素图的时候就觉得在GMG来回切换来简化工作的方法是很简单的,而且GMG很多人没有,我如果写上去还要写哪里下载怎么用什么的,所以我写教程的时候就一笔带过了…………

[发帖际遇]: 金圭子替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两28.
原帖由 金圭子 于 2009-9-23 14:14 发表

呵呵,这个可不是随随便便就做的结论,我初中就在纸上零零碎碎画画(现在还留着不少那时候画的草稿本)。
高中有人教了我一个“脸上画十字”的方法,总算脸不那么歪了,但是就是到了我前面说的“临摹了总体差不多 ...

一下写了这么多还真让我吃惊!呵呵,我很佩服搞程序的人,我也认识一些,经常会在他们工作的桌子上看到C++之类的编成类书籍,留给我的印象都是很严谨、很能钻研,成天衣衫不整的,我应该说也算是个搞技术的人,这类人都有一个明显的问题,在现实社会中明显生存力不足,呵呵(不知道我是不是言过其实了)。

[发帖际遇]: 南一遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两2.
我也没“衣衫不整”(大哥,是“衣冠不整”好不好,“衣衫不整”是形容偷情到一半给人抓起来的狗男女的……别说技术人员生存力不足,我觉得你语文也不足……)
只是再好的衣服穿在我身上也和抹布似的(这个比喻是写《流氓高手》的无罪常常用的,大意就是说皱巴巴的)

虽然我常常拽个文,不过我的思维模式的确有点计算机风格,比如在网上写字很多,其实就是人比较严谨,有些问题明明可以猜到答案还是会习惯性问到底(比如昨天蔡依林的那个问题)。
所以不嫌我罗嗦就不错了,可能第一次看我写这么多很吃惊,以后就会嫌我多了…………

[发帖际遇]: 金圭子在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两12
GMG?做GIF的那个软件?
自PHOTOSHOP5.5问世时就用PHOTOSHOP+IMAGEREADY,因为,觉得这两款软件的互动很方便,当然IR出来的GIF文件尺寸比较大,还可以在ULEAD GIF ANIMATOR里面瘦身个百分之几十。
我直到前段时间都是用PS CS2+IR CS2的组合,后来因为种种原因装了个PS CS4,用了一段时间后发现这个软件已经整合了IR的功能,能够直接在PS里设定GIF的各帧,更加方便,强烈推荐使用……

[发帖际遇]: 凶神恶煞偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两3。
果然作风严谨,我说话得注意用词了,(衣衫不整确实用这不合适),呵呵,本来最后是想自嘲一下的,但看来以偏概全了,也不是所有人都这样。

[发帖际遇]: 南一跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两8.
IR主要是每帧都会自动把所有层的眼睛都开起来,然后要一个个关。
或者是加个新层就会在所有帧都开眼睛,太烦了。

他做一个底层,2、3个前景层来回换的话还算方便。
但是我现在都是已经一帧一张图的做好了,直接往GMG一拖就出来了。这样的IR就要一个个去点…………

当然GMG最大的作用是对“胶片”(也叫“幻灯片”,就是类似Kgedit生成的那种分解图)的处理。不然就这样拖一批图变成gif,这个所有gif工具都可以做到。
gmg可以把一个分解图直接变成gif,或者把gif变成分解图。还可以选择输入或者输出成psd(就是把一层作为一帧)。
我现在快速给动作加光影就是这么做的:先在ps中按层对齐好关键动作(或者是按胶片导入KGedit生成的分解图,这样就可以省去对齐),然后生成psd,用GMG打开,按层分帧,把多余的帧去掉,把要加动作的关键帧复制几次,然后再生成一个长条形的png(胶片)。再把要加的光影(一般是gif)另外开一个gmg打开,然后从前面一个gmg中复制一帧到这个再删掉(用意是把光影动画的大小做的和原来的一样,这样在胶片的png中的间距就一致了),也生成一个长条形的png(胶片)。然后把两个png都用psd打开,一个放在另一个上面变成一个带了光影的动作(优点就是只要一个对齐一下就可以了,不需要每个去对齐)。最后把这个png保存一下,再用GMG导入就可以生成gif了。

我觉得这样的效率很高(就想起当年还没用过gmg的柳柳画了几百个小时去做各种素材,真为他惋惜啊),所以我觉得gmg在我的需求上来说是很好用的,而且这个东西占用资源非常小,我常常开3、4个一起也完全不卡(我现在内存坏了一根,用ps打开一个2000*1500的大图就会狂卡的)

~~~~~~~~~~~

本来想就这个做个教程的(我比较喜欢这种可以节约时间的工作,这种教程比较值得写一下),但是这个用文字+图片有点说不清。最好是做视频教程(我做过一个GMG胶片的视频教程),不过做视频教程实在有点麻烦(做了一次就实在不想做第二次)…………

[发帖际遇]: 金圭子在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两28

原帖由 南一 于 2009-9-24 12:14 发表
果然作风严谨,我说话得注意用词了,(衣衫不整确实用这不合适),呵呵,本来最后是想自嘲一下的,但看来以偏概全了,也不是所有人都这样。

[发帖际遇]: 南一跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭 ...

呵呵,我挑你的刺也是和你开开玩笑的。
其实别说你说我生存力不足,哪怕说我高位截瘫生活无法自理也无所谓的。

当然我生活是比较宅,在某些人看来我连好多电影都没看过,从来不去逛街,不知道任何衣服的品牌,甚至连自己尺码都搞不清。也没经历过爱情等等,应该是个没啥生活的人。而且我体育从小就不好,现在更不动也的确是“四体不勤”,还好我生物比较好还不算“五谷不分”。

不过我觉得这一切都无所谓的。人生活着只要明白自己生活的意义,为了什么而生活,而且朝着这个目标努力就可以了。
最重要的也就是知识和实力,知识让你明白你要走的路,实力来保证你能按照你的路去走。
至于你走的路其他人是不是理解,那都无所谓。走你自己的路,让别人不理解好了。

我起码自己知道自己要走的路是怎么样,不迷茫不彷徨。
虽然我也没什么背景没什么实力,不过工资还不错,除了买不起房子不愁吃喝不愁花销。所以我觉得我这样已经很满足了。

~~~~~~~~~

你自嘲是说你自己也是搞技术的人,那你有你说的社会生存力不足么?

[发帖际遇]: 金圭子在断肠崖见杨过要跳崖寻妻,急忙上面阻拦,可惜只抓住了杨过的包,查看后发现银两16。