铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] 我们是不是走入了歧路?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
不说废话直接进入主题.
  武功:1近来各MOD这样设定武功.内功:需要4000.5000甚至7000内力最大值才能修炼.那吗我不禁要问,我内力都可以用"空前绝后"来形容了,还练那个干吗?须知在金庸的小说里,内功说白了不过就是增加内力最大值罢了,试问如果小说里都找现在各位这样,那吗张无忌,游坦之,段公子,甚至张三丰等等太多了,他们根本就不是他们了.2武功:确切的说应该是除内功外的所有“武功”这些反而只需要各自的数值(比如练太极需要100拳脚,练华山需要100御剑)这点虽然不怎么合理,但还在可以接受的范围内,但竟然不需要内力最大值就太不合理了。须知到小说里的武功都是需要内力才能用的,也就是说你内功不高就不能用不能练,七伤拳,乾坤大挪移,六脉神剑甚至那葵花,辟邪。3武功的获得:都要到后期拿,为了传说的平衡?按某人说的“平衡是为了更多的选择”这点跟这个也太想违背了吧?拿金水来说,居然有人弄什么压级得九阴这点恐怕是你们没想到的吧?而切练了3大内功就无敌了,这点跟“平衡”又怎么讲?按小说里的情况都是主角很早就拿了你们说的“神功”但并不是立刻就无敌。而是循序渐进由低到高,随着经验,等级的提高逐渐走象颠峰。想想原版刚开始张,段,胡都有各自的“神功”但他们是无敌吗?他们破坏平衡了?可笑!更应该大书特书的是野球拳,他基本上是主角的缩影,由一个小虾米变成绝世高手的过程是那吗的曲折(9级还是垃圾武功必须要坚持到10),但是当你登上颠峰的时候,是不是很回忆那种感觉?这点都被人都写到了报纸上,是付含人生哲理,是应该无比推崇的设定现在居然不见了,又是因为它破坏了游戏的平衡?
  自由度:用小小猪自己的话,坚持自己的特色。那为什么在金水上就不坚持呢?要知道金群最大也是赖以生存的就是这两个字啊,很多人说这个是翻天覆地的创新。这样的人,我跟本不屑去理!就请问小小猪,您说过的“坚持自己的特色,不盲目去加入别的游戏特色”的生存原则怎么解释这个?有人说金水也“自由”请问原版开始就可以去任何场景去接触任何书的人,金水可以吗?
  平衡:近来某人的核心理念“平衡是为了更多的选择”封住了很多人的嘴。那吗我回句“太多的选择就是没有选择”拿金水来说。队友有108个,但是有多少人弄什么多少多少级收谁谁谁,又有多少人从开始到最后队友就没变过!另外“更多的选择”意味着更多的人可以成为甚至超过萧峰,段誉,杨过,令狐那样的高手。这样的人有薛幕华,程灵素,韦小宝,无敌的大小武,甚至那不是人的大雕。哈哈哈哈哈哈哈。  哈哈哈哈  哈哈哈哈哈
  创新:这吗多年了,什么样的“创新”没见过?现在唯一的创新就是改换引擎了,总是对原版的修改已经不能算是创新了,甚至有的地方还不如原版“新”。如果能做做梦的话,那吗把武林,古龙的游戏修改下弄成MOD才是真正的创新吧?何谓“经典”?恐怕不是指剧情,画面吧?“经典”就是你在回忆的时候有它的一个地方,放个“游戏”的框架就是无数次的重复!
  暂时就说这吗多,本来还有很多想法的,但写到这已经写不下去了,因为路在何方我不知道在哪,只能扔块砖头试着前进。

[发帖际遇]: dahate在万劫谷和段延庆下棋,为求先,敲断自己脚趾一根,却仍输于段延庆,医疗断脚趾花去银两22两。

评分

lift_viper + 10 欢迎吐槽

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
游戏居然这种设置必定有它的理由 我们不能过分追求真实而违背里面的游戏生存规则
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
就比如说LZ举的第一条内功限制武学的问题
这只是加大了游戏的难度 还有让超级武功不能早期修理的一个门槛而已
像原版那样刚出道就能练九阳?
简直破坏平衡
而且也不符合实际
世上本没有路,但走的人多了,也就成了路……
这条路也好,那条路也好,都是人走出来的,有的路走的人多,有的路走的人少而已,行人多的路上的人没必要说行人少的路是错路。
在千篇一律甚至是忍无可忍之后另辟蹊径也是很好的,至少大家发现了一条新路,一条前所未有的路……
无论走的是哪条路,无论我们的目标在哪里——至少,我们在前进……
仔细看了一下lz一开始的第一点第二点还是比较中肯的,从原版到金水的各部mod里,内力都是不太值钱的东西,几乎怎么练都能到满。。这一点之前我倒是没想到。。可以考虑减少内力的增加幅度,增加强力武功的内力消耗,像金水里的降龙就很不错,让内力不再是那么可有可无的东西,也能某种程度上起到让过路武功,初始武功不再是单纯加数值吧。。但从2的后半部起。。lz的语气就不太对劲了。。也许lz是刚玩完这款游戏吧,事实上你说的几个问题大伙儿早就已经反映过了,小小猪也承诺过要做调整了,这不是最终版,你犯得着跳脚么。。
至于3以后的观点,就不太像意见了,倒有点像lz的一家之见+气话,“平衡是为了更多的选择”并不是针对猪3而言,而是针对游戏自由度而言,猪3的队友单一化也不是您的独门见解,大家都提出来过,只是因为猪3为了最求一个模式,所以才出现了这方面的不足,再说了,小宝真能练得超过萧峰么?神雕您真的练过么?我不认为你的意见是建立在实践基础上的。。
最后,创新不创新不是一个人说了算,lz去看看群众的呼声吧~
ps:金水的优势劣势大家都知道得很清楚,不比楼主你知道的少,只不过我们都知道这是小小猪为了对模式的创新所出现的一些必然结果,为了创新出现问题是很正常的,也是要尊敬的。。貌似这点楼主你就不知道了

[发帖际遇]: 孤风无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两4。

这吗多回复,就凶神知我心. 其他  淡然一笑 呵呵
金庸MOD就是在这些建议 讨论中前进

各位有话就说吧
1.恩,内功应该少限制,但所需经验超高

2.恩,外功应加内力要求

3.后期拿到高级武功正常,不然没人想练低级的。
 九阴就是开后门给你们,都开给你了还嫌就不知所谓了。
 三大神功可以不练,练了就该承受无敌的寂寞,
 三大神功不无敌?那低级内功岂不更废?

自由度:有限度的自由才是真自由。
    (自由,自由,多少人假汝之意以行放纵之事!)

平衡:作者角度只能尽量平衡,玩家角度永远不平衡,
   因为如果玩家只会用利益来衡量,当然都只用某些队友。

创新:既然经典无可取代,那就走新路:创新,没啥不对。

[发帖际遇]: 游客流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两5。
其实游戏不必要什么东西都要一味的追求原版的东西
只有不断的创新才能发展~

[发帖际遇]: killer_zingy拜岳老三为师,得到见面礼银两21。

回复 十当家 的帖子

lz不以讨论问题的态度与诚意来的。。我们怎么讨论。。
回10楼 其实你说的在讨论中前进恐怕不过是咱们玩家的理想中的一相情愿罢了。游戏毕竟是游戏人去做的
回游客及有些人:3原版前期拿九阳就无敌?怀疑有些人根本没玩过原版。3大你们说的神功就真的无敌?那吗请问张无忌回九阳张三丰只会武当九阳,他们接触的时候为什么老金要说无忌的内功不如三丰雄厚?内功还不是靠时间的积累,不是靠一朝一夕得来的,再有这还是在张无忌在乾坤袋里内功大成的情况下。在有九阳居然可以攻击人?九阴,易经他们可以大范围杀伤人?难道是我没看过的新版本改的?4自由 你说的对  有限制 但原版就真的是没限制的自由? 不求更加自由只求相对自由!4尽量? 何谓“尽量” 努力? 既然是努力那请符合实际,做到了不破坏人物性格这点无可挑剔,但破坏了人物的能力难道我有不同意见都不行?5路一直在走,但请少走点弯路,怎么少走? 意见是采纳的。
  为什么说金水?金水是最近的MOD可以说代表以后的MOD发展方向,已经有人说这作品是“开启新时代的作品”了,“平衡是。。。。”就是发表于对自由,平衡的怀疑出现的时候。同样这帖子也是发表于“要开启新时代”只前

[发帖际遇]: dahate帮丘处机寻找杨家后人,找到杨康,丘处机打赏银两6。
我同意樓主的看法
像是張無忌.他是中了玄冥神掌.掉入山谷裡面.遇到猴子.剛好他有學到醫術
那時候他哪有內力??

楊過.他學玄鐵劍法.已經斷了一支手.搞不好耍劍已變成0
還有很多就不舉例了

我覺得可以把秘笈改成很難取得
但學習條件不用

但不是全部隊友都能學習
只限該員
像是九劍只能令狐.六脈只能段譽
這樣可以維持原著
原帖由 游客 于 2009-11-7 11:09 发表
1.恩,内功应该少限制,但所需经验超高

2.恩,外功应加内力要求

3.后期拿到高级武功正常,不然没人想练低级的。
 九阴就是开后门给你们,都开给你了还嫌就不知所谓了。
 三大神功可以不练,练了就该承受无 ...

我想過了.要學到
1. 很難取得.但不用修練條件
2. 普通外功.需要讀書識字或是悟性.悟性高所耍的威力.一定比物性低的高.但只要苦練.笨蛋也能變英雄
3. 我覺得可以設定像蒼龍這樣.比較自由

[发帖际遇]: e122373356在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费银两13。
3 所以我说神功的所需经验很高,练满费时,
再有人跑到练功场所关起来练满,还说神功非一朝一夕练成就是他自作孽

4原版本来就是没限制的自由,剧情结构乱七八糟的,
 金水剧情结构就好多了,再开放一点自由就会崩溃(或者你具体说明如何改善)

5采纳了,但不表示要全盘接受

[发帖际遇]: 游客在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费银两14。
如果楼主所说的平衡跟选择是来自我的帖子,我想可能是我没说明白吧。假设雕比萧峰好很多,那您认为萧峰还算是一个选择吗?我记得我举例说明过类似的问题,不过是用的战略类的单位进行的说明而已
回游客 5是什么? 我好象没说5吧? 你能采纳我很高兴 但我不知道我说什么你采纳了
        3前期拿后期拿的矛盾就是你们把九阳,九阴,易经想的太神了,他们根本没那吗神啊,金庸笔下无敌的几个人,扫地,独孤,啊青,张三丰他们有谁会?另外既然加大了经验需求就是认可了我的部分观点,那吗你前期后期拿不都一样吗?难道前期开始练,体验那“神功”升级后带来的惊喜不更好更符合小说吗?
        4关于原版的自由,我觉得有人说的对,原版的自由就是限制在拿14本书上的,你不管用什么方法都是为了拿那些书,不是想怎么样就怎么样的
回南宫  用你的意思,雕不如萧峰,萧锋是一个选择。但这个选择是不是意味着雕不是一个选择?如果不是一个选择,干吗要这个选择?如果硬要有这个选择。那就是为了平衡? 其实关于平衡自由的想法很早就有了,不光是你的帖子,只不过你的帖子是主要作用罢了!

[发帖际遇]: dahate游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两30两才治好。
3神功提早拿到,其他低级内功谁想练?是不是有人又要说低级不平衡
4原版自由>结构,金水自由<结构,乐山水之分罢了

[发帖际遇]: 游客跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两10。
有兩個構想

1. 練高階必須有基本內階武功
2. 完全像是原版.練九陽必須有拳掌60.陽性內力.但不好得到
3. 只限制某些人員可學.例如金蛇劍法只有袁大俠.六脈只能段譽.九陽只能主角.張無忌.玄鐵只能楊過.其他人員無法學到.這是維持原著

[发帖际遇]: e122373356流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两4。
1、武功:现今MOD比之原版改变很多,已经不可能再以原版的武功设定方式设定,三大神功无敌固然有不完善处,但也并非都是后期能拿,比如九阴在第二章就可以拿到,易筋经更是得闯过铜人阵才能拿,至于有人压级拿九阴是其个人的喜好问题,按正常玩法是可以通关的。
2、自由:不盲目加入不代表不会引入任何新颖元素,好的东西要引进,不好的东西我们要舍去,其实金水的自由度也是相当高的,只是不像原版全部开放,但就算金水真的按楼主说的全开放了,楼主能凭初期的武功玩过去吗?也只是望而兴叹罢了。
3、平衡:请问多少级收谁是必须的吗,有人说这不好吗,反而我觉得可能这还是一种乐趣,另外请楼主培养出一个比萧峰等人强的小人物出来给我看看,我看有没有比完美培养的高级人物厉害。
4、创新:目前MOD游戏修改技术只是针对原版的金群,如果楼主是想实现YY而来的,恐怕走错地方了。不过目前的成果来看,很多原版不可能实现的创意一一实现,不是吗?

[发帖际遇]: 上官慕容溜进皇宫偷东西时发现韦小宝偷四十二章经,韦小宝送上封口费银两19。
其实,我觉得问题主要在于武学的境界被数据限制的太小了.......
单一的数据几百,几千,甚至几百万都真正表现出高手跟普通人的差别的......
我想说:金群目前的属性种类太少了,加入一些估计会耐玩很多.这一点,金水显然已经在做,但我还是希望能够加入内功伤害和外功伤害之类的属性(不是武功,而是角色本人的),可以影响不同武功的伤害,还有暴击之类的(这个可能金水里有了,我不知道请见谅)......

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,被林净轩发现,韦小宝为了堵住他的嘴赠送银两27两。
看来还是我说的不清,如果雕很强,那么其他就都不是选择了,那么也就只有雕一个选择,其实也就等于没有选择了,因为正常游戏的人都只会用雕,那样是不平衡的。

[发帖际遇]: 南宫梦在丐帮树林捡到一只叫花鸡,还给洪七公,得拾金不昧奖银两25。

回复 24# 的帖子

其实只要有自己的独特特点,即使不那么强势,也可以算一种选择。。。个个都一般强也许会造成个个都没特色。。