铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: dahate

[建议] 我们是不是走入了歧路?

平衡能提高耐玩度,当然耐玩度还可以包含很多,而且不同玩家的兴奋点不同
比如俄罗斯方块很耐玩……
觉得不是每个人都可以成为大侠,杨过天赋之高,是罕见
每个人都可成为有用的人,但不是每个人都能成为科学家,官员,教授……
其实我什么都不懂,向楼上所有大人们多学习
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原来如此.让每个人都成为选择,如果有个人太过强大,就没有了其它的选择.这点看似很好,如果用在星际,魔兽等等竞技游戏上很符合,但这是RPG啊,有那吗多选择有必要吗?比如我。我就看郭芙不爽,看陈家洛不愤,这个选择我不想要.还有大小武即使他们很强,我不仅不想要这俩选择,我还想要破坏掉这俩"选择"   我觉得这个“选择”可以不必均等,正如某人说可以以不同类别出现,练药的可以造出生生,也可以选择能早天王的,用剑的可以 以点伤人为主  可以面伤 我可以不懂武功但我武常高,没有武常但我特技无可获缺,只要有自己的特色不一样是个选择吗?

[发帖际遇]: dahate竟然敢跟轩辕三光赌博!没想到今天手气好,赢了了银两15两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
金水就是你说的那种平衡阿,
不喜郭芙,陈家洛,大小武,但有人就是会用他们,
所以小猪给了他们选择;
用剑不能面伤,所以小猪给了内功选择;
你不懂武功,所以小猪给了王语嫣的武常高选择;
你没有特技,所以小猪给了队友特技辅助你。

都很符合,如果你说的是给主角自己,那当然就另当别论,
毕竟"吾之缺,以友补之"才是小猪重视的团队精神。

[发帖际遇]: 游客在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两15两。
如lz说的,不喜欢2武就不选择,可能会有人为一阳指而去选择,这不也是两个选择?
所以这也是一种选择啊。rpg不一定是靠数据来决定选择的,尤其以深入人心的小说为题材,小说人物是否受欢迎也是选择的原因之一。

[发帖际遇]: 南宫梦帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两19两。
对游戏设定没有多大发言权,但我只是想说,讨论问题就好好的讨论,楼主那种咄咄逼人的语气让人看了真不舒服。

[发帖际遇]: lance123听说关外有“闯王宝藏”,跟随田归农等人去寻宝,用光了盘缠才发现是假消息,共计损失银两30两。
个人觉得,如果是意见就应该先肯定游戏的制作者,他们为我们开发了如此好玩的游戏,就算是有不平衡,不自由也是值得肯定的,然后再就某些问题发表自己的言论,用词力求客观,但是看楼主的话语,感觉像是在挑刺不是在建议.........对具体内容不评价,只要一个人的说话要客观公众,不说气话,相信大家都会和你一起讨论的,注意精神文明建设

[发帖际遇]: 马自晓救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两15两。
我覺得可以建議
但不要攻擊

其實作遊戲不簡單
但好的想法
想必會被考慮在其中

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,e122373356失去银两17两。
对于楼主前两条评价还算中肯,但金庸他老人家的作品中的武学本来就相对来说极为混乱,对于数字话的把握不像西方游戏那样较为数值化,这个现象是正常的。
    楼主能再一次让作者群注意到这一点是很好的,但楼主接下来的话未免欠妥,有失对游戏平衡性的考虑。
    自由度上楼主可以说是略显小家子气了。游戏本身就是一个应该不断发展推陈出新的东西,如果一味坚持反倒会造成停滞不前,自由永远只能是相对的,而自由也不是仅仅体现在队友上,金水固然在队友设计上有些冗余之嫌,但楼主对自由度的理解也未免过于稚幼之嫌。
    自由度在金水的确没有实现的很好,但却有不是那种原版松散的框架所能比拟的,“为了打而打”是原版的最大特色不假,但缺乏明确的故事流程和主线发展是也原版的最大缺陷。
博采众长才是生存的根本所在
    对于楼主对于平衡性的评价——我只能说有些执拗,所谓“平衡是为了更多的选择”讲的是一种设计理念,就像你玩游戏时,给你多多的分支和剧情,让你无论是用何种方法都能通关一样,制造出一个“条条大路通罗马”的景象,演绎一个真正的RPG。但由于金庸框架的限制金水不可能弄出数以千计的对话与选择,而作者也大概意识到了这一点,正在逐步尝试新的方向,这正是我辈所希望看到的。从本质上讲楼主这一段的例子更多的将的还是关于“自由”的问题。队友冗余的确是一大弊端。

[发帖际遇]: 蟾蜍竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两14两。
我来提意见怎么了?关你们什么事?30 31楼不来讨论,来这里教训我,你以为你谁啊?  呸. 练南宫,游客都客壳气气的来讨论.你们算哪根*?

[发帖际遇]: dahate在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费银两18。

回复 34# 的帖子

呃……你太激动了,注意措辞……

[发帖际遇]: 蟾蜍救治何太冲五姑,被何太冲感激赠送银两14两。
原帖由 dahate 于 2009-11-10 19:23 发表
我来提意见怎么了?关你们什么事?30 31楼不来讨论,来这里教训我,你以为你谁啊?  呸. 练南宫,游客都客壳气气的来讨论.你们算哪根*?

[发帖际遇]: dahate在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费 ...

所有人都很客气 除了你
回LS, 其实我不认为所有人都很客气
大多数人基本是站在为金水辩护的角度在说话, 是为辩护而辩护

其用语虽然文明但从头到尾就是感觉在教训LZ, 不许LZ说出金水的缺点,其出发点不够客观
至少在我这个外人看起来的感觉是这样

[发帖际遇]: vincent0825跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两17。
我個人覺得
遊戲畢竟是製作人苦心製作的

畢竟可以建議

否則自己如能製作
那是最好不過的

但如果強迫製作人
修改自己想到的系統
那可就不行了

畢竟已經製作完成
怎可能因為你一人
又重新修改正個系統??

但建議跟想法
可以提出

[发帖际遇]: e122373356挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两35。
一直没有玩的原因就是  没有了那种自由行走的感觉  哎  我还是非常支持小小猪的  但第一章确实让我没有信心玩下去
如果你要自由行走
可以玩蒼龍.再戰.笑夢..等

[发帖际遇]: e122373356在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两1。
十吗叫站着说话不腰疼,楼主就是啊

评分

lift_viper -4 注意语气

讨论没什么不对,提出自己的想法更是天经地义。但是感觉LZ说话太冲了,从头到尾感觉LZ讨论的语气不太好,有些感觉象是质问制作人。首先我们要先尊重制作人,毕竟制作人没有一点商业利益,他们是因为爱好而去辛苦制作,我们是免费去玩的,我们是在吃免费的食物,难道我们不应该感谢他们吗?比方说有人做了好事,但是我们却觉的他做的好事有些不如自己心意,我们可以缓和的提出意见,但如果用质问的语气去和做好事的人理论,那么如果是我,我肯定会认为还不如什么事也不做,那么世界上还有人去做好事吗?最后说一句我只是就事论事,没有任何恶意。

[发帖际遇]: ilcsfgr听说关外有“闯王宝藏”,跟随田归农等人去寻宝,用光了盘缠才发现是假消息,共计损失银两10两。
多谢版主LIFT手下留情. 正如37L说的,我来提意见,我有这权利,有些人不来这里讨论,哪怕你来驳我的观点,我都无话可说,可这帮却来"教训"我.你们没有教训我的权利。请注意!
  连南宫,游客都是来驳我的观点,说我态度不够,你们这些来维护"和谐",说我态度不好的,贼喊捉贼啊!我关于所有金水的建议都加了精,你们来这里捣乱,你们比制作人,版主还专业?还是你们说不出来?什么人,不言自明.只要南宫,小小猪,游客,KG等等游戏制作者让我注意口气,我立刻改进,让我道歉都可以,你们? 我认识?
  游客:用剑不能面伤(不知道为什么),但用内功来补,你不懂武功,所以小猪给了王语嫣的武常高选择;你没有特技,所以小猪给了队友特技辅助你。这些都属于选择吗?金水突出的是配合;但这似乎没做到啊,那特技我看知道到这精华版为止完全是鸡肋啊,王不是看武功威力吗,这也算武常?我没说非要主角万能,但关于我说的武常我希望是原版王那样的情况。至于剑不面伤,用内功去补,可以理解,但是那内功是不是太BT了?既然是用来补“剑”的那吗,按我的观点是不是伤害最高也不过一般剑法的伤害?
南宫:是啊,基于个人情感元素的选择也是一种,没想到我自己拿起石头,砸了自己。

[发帖际遇]: dahate遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两13两银子。

原帖由 dahate 于 2009-11-10 19:23 发表

[发帖际遇]: dahate在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费 ...

笑死我了……

南宫大人和游客大人客客气气和你探讨是因为不愿掉了自己的身价,这是大家风范。

你有权利帖子,我自然就有权利回帖子,你有什么权利不让我回帖子,您以为您又算是哪根*?

[发帖际遇]: lance123四处宣传左子穆为救自己孩子不惜绑架他人孩子的卑鄙无耻行径,被左子穆追杀,丢失银两银两14两。

原帖由 dahate 于 2009-11-11 10:01 发表
多谢版主LIFT手下留情. 正如37L说的,我来提意见,我有这权利,有些人不来这里讨论,哪怕你来驳我的观点,我都无话可说,可这帮却来"教训"我.你们没有教训我的权利。请注意!
  连南宫,游客都是来驳我的观点,说我态度不够 ...

原来帖子被加了精就可以随便骂人,阁下还真是理直气壮啊。

顺便,好心提醒一下,阁下是不是先看看自己的精华帖子的数量再来发表“所有帖子都加了精”之类的豪言壮语?

[发帖际遇]: lance123在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,花费银两21帮忙买鹅赔给凤天南。

原帖由 dahate 于 2009-11-7 10:32 发表
平衡:近来某人的核心理念“平衡是为了更多的选择”封住了很多人的嘴。那吗我回句“太多的选择就是没有选择”拿金水来说。队友有108个,但是有多少人弄什么多少多少级收谁谁谁,又有多少人从开始到最后队友就没变过!另外“更多的选择”意味着更多的人可以成为甚至超过萧峰,段誉,杨过,令狐那样的高手。这样的人有薛幕华,程灵素,韦小宝,无敌的大小武,甚至那不是人的大雕。哈哈哈哈哈哈哈。  哈哈哈哈  哈哈哈哈哈

力挺楼主的这句关于平衡的

108个人物到最后基本上等于1个人物了,确实就是没有选择

[发帖际遇]: 飘夜跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两23。
说的有道理,但说话就说么,笑那么瘆人干什么?
我倒觉得内功可以不像外功一样战斗练,可以在家里,像珍珑一样(要简单些),获得属性的提升。当然,要推翻一个系统是很复杂的,我这么说本来也没什么根据,只是个思路。

[发帖际遇]: 古月说当选为年度“赏善罚恶”大使,路过荆州城,罚凌退思获得银两23。
这里有一个奇怪的现象。

恳请攻击楼主的朋友们,好好的想一想楼主的出发点。

如果我对一样东西无“爱”的话,我是丝毫不会为它浪费任何经历的。我想很多人也是如此吧?

LZ能来这里写下这么多的东西,我想不单单只是想证明自己的与众不同吧?他还是抱着一颗善意的心来这里提出自己的见解的。

那么我们首先应该尊重他,然后在提出自己不同的反对意见。

即使有些LZ说的话会有些过激,那不是正是证明他很有心,很喜欢《金群》才有的反应吗?为何我们不可以试着这样的想象一下呢?

毕竟有争吵才会有进步吗。

[发帖际遇]: 霓裳独舞去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两19。

回复 43# 的帖子

1 用剑攻击力加的多,但范围小,这就是平衡的考量,不然大家都用剑.
想要范围技,只有练内功来弥补,或是队友来补强.

2这里我说错了,是香香,能够加一人的武常,原版设定太强,所以要平衡.

3内功确实太BT,应该会调整,当然用剑的范围一样维持,
喜欢范围就用刀,喜欢平均就用拳,喜欢攻高就用剑,喜欢兵器加成武功就用特殊.
每个系都有缺点,只能利用别人的优点来补强.
我覺得不管再怎改
都會被罵

想到網金.不也是一樣

大家都苦練華山派.以為奪命三仙劍厲害

後來有跑出奧義.精華.門派武學..等
後期又將某些門派改強.結果很多玩家就不玩了

所以製作mod的大大
只要自己覺得可以就好了
不用太在意大家的看法或意見

畢竟大家都知道誰強誰弱
只是說
如果改得太強或太弱
就會覺得奇怪罷了

[发帖际遇]: e122373356跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两13两。