铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

寂月山庄之演员名单以及评奖(获奖者名单09年11月23日已公布)。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
part 1 演员名单

侦探组名单
1秦翼雨——qja(饰)
2铁乐——铁乐猫(饰)
3展红绫——魏小迪(饰)
4轩辕破楚(本名)
5张贝克(本名)
6宵云喜——夏落凰泉(饰)
7岳老三——林风(饰)
8张小贝——17171024(饰)
9冷灵霜——邪灵114(饰)
10 胡风——吴云(饰)
11 马可波罗——tang23(饰)

Npc
婉心——宁夜
庄主——青狼火花
大夫人——玉芷馨
二夫人——苍凌墨少
三夫人——沧海蝴蝶
四夫人——子卿
管家——晴空飞雪
捕头郝老实——blue881、青狼火花等
梅儿——卡罗卡、玉芷馨、记忆、沧海蝴蝶
兰儿——记忆、苍凌墨少
竹儿——chemisy
菊儿——卡罗卡

part 2  评奖启示
感谢大家的精彩演绎!
本次评奖分两组

npc 组:评演技奖3名,每位投票者可提名5人

侦探组:推理奖1名,抢风头奖1名(自创剧情演绎的很成功的,反正抢了剧本风头的),剧情推动奖1名(触发剧情较多之类的)。以上三项每人可提名2-3个。

还有一项奖是两组共同的:言情奖3名。每位投票者可提名5人

请大家积极投票^_^
剧本分析和盒饭稍后奉上

再次感谢大家!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(一缕幽魂飘过)
最后画皮一次
辛苦小卡和青狼导演
很好玩的推理剧呢

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一个酱油的透明身影飘过
NPC组:婉心,太强大了,以至于我已经几乎忽视其他人了
侦探组:推理奖,菠萝。啥也不用说了
抢风头奖:喜儿,还是反串有前途啊
剧情推动奖:展捕头,乃终于长大了
言情奖:婉心,喜儿。口年滴银啊

评分

青狼火花 + 2 参与评奖

我是来投票的

NPC组:
演技奖:四位夫人和管家

演员组:
推理奖:马可波罗,轩辕破楚
抢风头奖:宵云喜,岳老三
剧情推动奖:铁乐,展红绫
言情奖:轩辕破楚,管家,四夫人,铁乐

评分

唉,依依不舍的脱了皮啊TUT
话说那啥,我很囧是伐。。。orz
于是让大叔抽搐了。。。。orz
俺其实是挺失败的NPC吧,我拿到的线索有两条,一个是“咚咚”声,另一个是伤口冻伤。
唉,折腾半天就是每人注意“早起练功”。。。orz。。。
==================================================
NPC组:
大夫人(玉姐很入戏的表演啊,口黑口黑其实一起开始我就猜是玉姐啊,还不承认呐)
三夫人(性格好玩,和大夫人吵架很好玩)
婉心(果然是腹黑的强气场)
侦探组:
推理奖:马可波罗(厉害的tang童鞋,拇指)
抢风头奖:霄云喜(呃。百合天下~\(≧▽≦)/~)
剧情推动奖1名:冷灵霜(TUT灵姐,你终于问出线索了)

评分

华山故道问情路,或有天缘雪封山.
料有前尘已忘怀,才续今生未了缘.

感谢亲爱的二夫人云清,让俺有了言情的机会.

推理么,外国的友人如此费心的为我国之事忙碌,功劳苦劳都是他的.
抢风头......岳老三吧,原因么?无处不在,又什么都没干,准确说抢镜头奖.捕头不算,那么张贝克吧.虽然他很酱油,但那个狸论,还是有点亮点的.
剧情推动么?可怜的铁乐吖,你就剩这点戏后的好处了...

NPC嘛,大夫人是肯定有的,能让老子想抽丫两巴掌的角色,不是好角色么?婉心,活跃的凶手吖,本来是不忍心指认你的,虽然直觉告诉我你最可疑,没办法,当时有人造谣说婉心是愁落演的,于是天边一剑指在你的喉咙.不过作为演员,你演的很好.剩下一个名额,留白吧,其他人我觉得都很好.

重点言情么?
轩辕破楚和莫云清,这个应该的吧?
管家和四夫人吧,管家赵飞雪同学很热情很执作而且不巨,四夫人就是出场略少,其他的都很好.在最后有看到一段旁若无人的言情.这个是确定了的情侣组合.
言情不是成双成对么?铁乐那种单相思而且随时换口岸的便算了吧.于是,这里也留白一个.

评分

青狼火花 + 3 参与评奖

NPC组:
演技奖:婉心,四位夫人

演员组:
推理奖:马可波罗,
抢风头奖:宵云喜,岳老二
剧情推动奖:展红绫  铁乐
言情奖:轩辕破楚,铁乐

(貌似这些奖项要求我都符合

说最后一遍,老子是岳老二!````一个郁闷的岳老二,乖乖地呆了三天,居然没有出来捣乱,郁闷

评分

又是一缕幽魂飘过…
最佳npc奖;婉心…这个不用说了…强大的气场把我给灼伤了…以致于其他演技出色的都被他的光芒盖过了…
最佳推理奖;菠萝…这个也没说的…最后那几个推理之强悍逻辑之细密大家都看到了…
最佳抢风头奖:当然投喜儿,在婉心如此强大的气场拖动下……然后是岳老三…同破烂说的…哪都有他…
剧情推动奖:展捕头,铁乐 能让最后案情突破这两个人功不可没…
最佳言情组奖:当然是喜儿和婉心这段可歌可泣的末事百合之恋(不要歧视GL…GL万岁…)然后是破烂和二夫人,虽然二夫人还未明确表态不过基本差不多了…最后管家和三夫人之前没机会表现…所有事都结束后疯狂言情 
演员组:
推理奖:马可波罗
抢风头奖:宵云喜
剧情推动奖:展红绫,岳老三
言情奖:???

恩,就这样了

评分

hoho~~~~~~
终于落幕了~~还蛮舍不得的~~~~

先投票~~~

1.npc组:大夫人 二夫人 四夫人 竹儿  兰儿
2.推理奖:糖~~
3.抢风头奖:婉心(颠覆剧本上演百合之恋~~)
4.剧情推动奖:铁乐
5.言情奖:空缺~~

最后~~~~寂月山庄大夫人,二夫人,四夫人,竹儿,兰儿,偶耐你们~~~~

评分

占楼,待编辑
数字补丁汗

以下纯属为个人意见,有什么不同见解可大家探讨。除此外别无他意。
NPC组:大夫人【和这么多人演过对手戏,辛苦了,而且很好地完成了吸引侦探火力嫌疑的任务,玉姐果然强大,铁乐必定向你学习】
        菊儿【对白与出场均少,就像是交接任务的普通NPC,但是卡罗大人的气场完美地诠释了这角色,如果能火力全开地演相信比之
            大夫人也不逞多让,我喜欢菊儿,太喜欢了】
        莫云清【由活泼好动多鬼马的墨同学演实在令人不得不佩服,与林同学的对手戏,将破楚吸引的功力,可惜我竟然全剧都没能与其
               对手戏】
        三夫人【蝴蝶略为欠缺出场机会,不过与大夫人吵架那场把握得好!完全把侦探气场压下去了】
        竹儿【最为活泼与可爱地提供线索兼递绳索的丫环NPC,竟然奇妙地保持了“独身”】

PS:解释下不选管家与婉心的原因,管家是因为其关键时刻难寻其踪与早期不活跃所以影响了评价
            婉心则是因为其强大的功力,近乎毫无破绽地掩饰了自己作为凶手的身份并成功与喜儿吸引眼球
            但也正是由于这份过于完美,令到其角色对所有人都充满仇恨的内心刻画不出来,要知道她不但杀了父
            还嫁娲给其余夫人,最恶劣是要管家背黑以此伤害四夫人。如果能稍稍巧妙地展现这方面就好了。

侦探组+推理奖:马可波罗同学和铁乐同学。两人就形如【柯南】中服部与工藤的对手关系
              持不同意见,所以促进了推理的完善。而且铁乐同学是真的有认真去整理和搜集证词的
              可惜由于先入为主加之玉姐的强大气场导致其陷入了误区,相信若能多些时间去推理以及和众人探讨的话
              会得出真凶是谁的完善结论。
              马可同学,有下次的话再一起破案吧!我一定会战胜你的!是少年之间的挑战哦!
              在这里我的确要检讨下我整理时发现了关于婉心的三点疑点但因为执着于伤口
              及嫁娲管家这两点而放弃了提出来分析的笨行为

其之一            
来自兰儿  波罗:大侠也知道吗?这件事情我一直觉得很奇怪,老爷要吃苹果的话,往常婉心都是削好了切成块给老爷送过去的,为什么今天是拿着苹果和刀子到老爷面前削皮呢?真是奇怪的啊。【这个被我错误认为导演是拿苹果与小刀来做干扰线了】

其之二
来自兰儿   婉心,你起来的时候我们都还没起呢,哪里晚了,是了,是不是因为下雪天显得亮了【这点没有来得及在剧中问是一大失策】

其之三
是铁乐案发后第一个找管家  碰到婉心【联系后来管家提供的线索
来自管家
“有人给我寄了匿名信,说……掌握了我的一些隐私,如果我不顶罪,就公布出来,公布出来之后可能会伤害到我在意的人以及老爷的名声,所以我便站了出来  匿名信么,就是案发了以后我收到的”
其实婉心就是这时放匿名信的  而夫人此时还在书房内呢!  如此如果我有想深一层就可摆脱大夫人的嫌疑了】

抢风头奖:展捕快【也因此被禁言,要不其水准该有大发挥才对】
          婉心【主动KISS制造嚎头,厉害】
          马可波罗【毕竟每次以类似堂吉诃德等风格码字实属不易】
剧情推动奖:展捕头【身份与性格优势,如果其在线时间长些,那真是……】
            铁乐【在线长的优势,在支线剧情方面开花了】
言情奖:管家与惜柔的官配  婉心和喜儿的官民配  铁乐【再怎么样花痴也得支持自己一个吧】
        其实我还想选大夫人的说,因为她对死去的季华其实言了很多情,归零强大啊

先投票~~~

1.npc组:大夫人 二夫人 三夫人 兰儿 竹儿 (婉心丢到风头奖里面去)
2.推理奖:菠萝同学~~(是人都看到了。。)
3.抢风头奖:婉心(当看到亲吻时。偶深深滴,深深的。。虎躯一震啊~)
4.剧情推动奖:铁乐童鞋(逢人言情是个推动剧情的好办法)还有一个展MM.。。。(先侠后。。。。)
5.言情奖:MS麻油达到。。(四夫人与管家是官配不算,那个喜儿和婉心是GL。唯一的破烂和二夫人爱情之花开在番外。。)
大夫人。俺稀罕乃,
  二夫人。你居然丢下我跟破烂跑了
三夫人。还是你最好
管家啊。。啊。 啊。。啊。。。
导演啊,乃辛苦鸟。。。
撒花,退场

评分

NPC组:
演技奖:大夫人 二夫人 四夫人 婉心 三夫人

演员组:
推理奖:马可波罗,
抢风头奖:宵云喜,婉心
剧情推动奖:  铁乐 冷灵霜
言情奖:轩辕破楚,宵云喜

酱油党的一票~~~~

评分

哇啊!该死的归零玉!怪不得听我说归零就怒赶我走了呢,内心丫内心!

看乃这次反串还不错丫,看来老师说得米错啊,‘气场啊,气场啊。’

1.npc组:大夫人,我很你,所以不投你。改投外表冷酷心地商量的二夫人~
2.推理奖:菠萝同学~~(是人都看到了。。)
3.抢风头奖:婉心啊!都和小喜
4.剧情推动奖:私心啊,投铁乐和邪灵
5.言情奖:抵制言情归零!不投!

评分

嗯。。这次的好好玩呀,这么快就完了。。。

npc组:大夫人,梅儿,二夫人
侦探组:波罗(就只有你一个理会兰儿的。。也就只你能有这线索啦)
抢风头奖:婉心(都争着跟婉心言情了。。)
剧情推动奖:铁乐,岳老二

其他的没仔细看过。。先待我爬好楼再给。。

评分

啥都不多说了,投票之
NPC组:婉心,菊儿
侦探组:啊菠萝,你快还给大夫人~~~·
抢风头奖:岳老三同志,非你莫属了。本来想投捕头的
剧情推动奖:投铁乐吧,很卖力
言情奖:破烂与二夫人,真正的一对啊

评分

厚颜无耻的来投票  

演技奖:婉心,大夫人,三夫人,竹儿,二夫人
其实大家都演的很好啊,冷静的四夫人柔儿,很酷的管家,很黄很暴力的捕快,很腼腆的兰儿,还有忠心的梅儿,贪钱的菊儿
可是名额只有五个,只能按照出场率高的来投了

推理奖:铁乐,马可波罗
两位的推理都很强大啊,其实按照那些模糊的线索,大夫人和婉心都是完全有条件杀害庄主的人
不过大夫人表现的过于强势了吧,反而让人怀疑不起来....

抢风头奖:岳老三,轩辕破楚,展红绫,铁乐
我觉得这四个人处处都在凑热闹,唯恐天下不乱...错,是唯恐错过任何剧情..

剧情推动奖:铁乐,展红绫,岳老三
这个没多大悬念了,这三人推动的剧情是最多的

言情奖:
大夫人:这个夫人好啊,死都不放开庄主,还自愿陪葬
婉心:百合花盛开的春天.....庄主泪奔,绝后了...
铁乐:这个花痴....不过花痴也算言情的一种吧...
轩辕破楚:其实我觉得他是来催情的.....二夫人是被催的...
其余的那几位.......你们是来做‘夫妻’任务的吧.....

评分

沧海蝴蝶 + 5 参与评奖

如果能有多个侦探组演技奖,我会投林风
林风同学这次隐藏得很好很到位,角色出场次数也多
完全符合岳老三的形象了,并且不是他本色和一贯的风格
这点很难得
1、关于演技奖:
话说这次戏所有npc演的都很好,都很入戏,从《山居岁月》那个帖子一路看下来,每一个npc都是个性突出,形象丰满的。
to庄主:老爷啊,虽然你出镜率很低,但是那股风流劲儿让我这个大夫人很是嫉妒,最后的遗嘱里总算有所安慰,又爱又恨么?有爱就好了,恨都不重要了,哈哈哈哈~~~~只可惜庄主出现次数太少,这个奖项就不能给你了。
to婉心:婉心你真是个鬼精灵,气场强大之极,你太优秀了,不得不让大夫人把对你娘的恨转移到你身上。最抢风头奖无疑是你的。
to二夫人:二妹你果然是个有故事的女人,在这里避难那么久,你一定很怀念外面的世界吧?总算有轩辕破楚可以照顾你了,祝你们幸福永远。
to三夫人:三妹,以前我总说你是狐狸精,总跟你吵架,只因我太嫉妒你了。其实,你也有可怜的身世,爱钱没有错,你只是为了你的娘家着想,有什么错呢?
至少,这些年来,老爷有你陪伴,快乐了很多,我是感谢你的。望你日后不要悲伤,可以寻找到自己的幸福。
to四夫人:四妹,如林妹妹一般的妙人儿,一举手,一投足,都那么诗情画意。以后,你终于可以放下心中的牵绊,和你的情郎远走高飞了,祝一切安好。
to管家:视老爷如兄弟,又对四妹情不自禁的管家哥哥,你真是一个正人君子,又可爱又能托付终身的男人呐,四妹给你在一起,我也放心了呐。应该给管家颁个最佳进步奖呐,撒花。
to郝老实:郝捕头真风趣,迷迷糊糊的性格演的淋漓尽致。唔,还是可惜出现次数不多。
to梅儿:我最喜欢的梅儿呐,最放心不下的梅儿呐,最善解人意最识大体的好梅儿,我真的舍不得你啊。私心很想选梅儿,但是只能选五个,而梅儿是四个人演滴,若是得奖了,不知道咋分配好,所以只能作罢。
to兰儿:迷迷糊糊的性格演的很好,说不出是聪明还是糊涂,你做到了。只可惜你的时间跟这个戏不和,很难有太大的发挥。还记得你狡黠的笑容,开朗而狡黠是你给我的感觉。
to竹儿:竹儿非常活泼可爱,善用表情,比如那个晕倒,那个送绳子都给我留下很深的印象。最可惜的就是没人跟竹儿言情,多好的竹儿啊,男侠们太可恶了。
to菊儿:浑身撒发着邪气的菊儿,导演亲自演出的角色,无可挑剔,还是感叹出现次数太少。

综上,演技奖我投给:二夫人、三夫人、四夫人、竹儿、兰儿。

2、推理奖
to铁乐:你的确是很认真的在推理,虽然你的推理结果不正确,但是过程写得那么详细,那么认真,让人感动。而且,最后的结论,和附图,让我很有感觉。喜欢一个人不能太多。呵呵,谢谢你的忠告。但是,其实不是这样的,喜欢一个人,就是应该愿意为他付出自己的一切,而不求回报。剧中大夫人悲剧的原因,不是喜欢老爷太多,而是她的占有欲太强。
to破楚:你的结论是对的,只可惜推理过程很牵强。
to展捕头:相信你一定恨死我了,不敢求得你的原谅,我只是按照角色设定来演的。其实导演已经给你机会了,如果你选择逃跑就没事。但是你没有。最后我们也是手下留情了,当天已经很晚了么,第二天你就可以回来了么,所以希望你别气了。捕头一出场的时候就很抢眼,小迪这次演的不错了,我开始还以为是小A。尤其签名里那首诗写得很有意思。还有,我赶你走跟你说的零气无关,我不会因为这个生气的,哈哈。

to菠萝:异国的友人呐,最英勇智慧的菠萝蜜糖先生,你是最热衷于推理的人,也是推理最接近事实的人。我赞美你!尤其是最后我防火自焚的时候,你不顾一切的冲进来救我,更让我感动万分。这一票不投给你要投给谁呢?

综上,推理奖投给马可波罗。

3、抢风头奖:啥也不说了,投给婉心。

4、剧情推动奖:
to岳老三:看得出来你是认真推动剧情的,出场率很高,而且还时刻不忘记对自身角色的刻画,演绎很成功。而且最后还来救我,很让我感动呐。

其他人上面提到过了,剧情推动奖我投给:岳老三、铁乐、展红绫。

5、言情奖:
to破楚:对二夫人锲而不舍的追求精神很让人感动。
to铁乐:虽然你革命尚未成功,但是希望你明白你失败的原因,各个都言的话,只能各个都言不成。

这个奖就投给破楚和铁乐了。

以上。
请大家期待我的番外篇。

回复 18# 的帖子

铁乐,终于有人体会到岳老二的苦楚
本来岳老二是用来捣乱的恶人,但是却很无辜地变成了追查凶手的侦探。
如果是专业一点的侦探也罢,偏偏长个凶神恶煞的样子,每次都只好在旁边看你打探消息,却不敢上前插嘴,怕破坏了你言情的气氛。做透明人真痛苦哩
其实岳老二一直都有冲动胡闹一场,但是怕中断了线索,只好乖乖地在一边旁观(悲哀的凶神呀 )有几次可以触发推动剧情的机会,但是怕破坏岳老二的角色形象而放弃,呜呜。
其实我基本整天都在看着剧场,看着铁乐不辞劳苦地东奔西跑地打探消息和言情,我真的觉得很惭愧,谁叫岳老二是个浑人呢。所以下次演戏再也不挑岳老二这种人了,反串似乎不错,值得考虑,哈哈

评分

青狼火花 + 2 参与讨论

回19#

玉姐to铁乐:虽然你革命尚未成功,但是希望你明白你失败的原因,各个都言的话,只能各个都言不成。

铁乐TO玉姐:偷偷告诉你,其实我就是要这种结果。

另外,原来还有最后火场的戏啊!早知道我就在线演下去了,要知道我可是一直提示梅儿要看紧大夫人的。
泣,最后铁乐居然没有参与救人中,我实在愧对寂月中的铁乐了。

回20#林风同学:“其实我觉得你一开始和莫云清有对手戏的机会了,大力发展下言情准有戏。
                 可惜我们的岳老二太害羞了,还有一次是和竹儿

那个火场的戏是支线,本来不一定要防火的,但是我觉得那样的结局很凄美很悲壮,所以主动要求导演的。
最后真的是没想到啊,没想到会有人来救我,大夫人那么恶劣还有人救,感动死了。

结果没死成,华丽丽滴谢幕没演成,只好再编番外篇了。
俺也来投票了,俺素新来滴,说得不对之处,还请大家原谅则个

npc 组:
1、大夫人:因爱生恨、因恨生妒、无法自拔的可怜可敬之人,小玉将其演绎得淋漓尽致。
2、二夫人:一个低调而清冷的人,却能吸引众多的目光,令破楚为之神魂颠倒。
3、三夫人:温柔聪慧的美丽女子,你的容貌文采令人折服,难怪独得庄主青睐。
4、四夫人:深居浅出,与世无争的柔弱女子,敏感而娇羞的特质令人怜爱不已。
5、庄主:一份遗嘱已经足以展示其坎坷、矛盾又自责的一生及其傲人的才情。

侦探组:
推理奖:
1、马可波罗:言辞表达生动精确,观察入微善于总结,本案得破,其居功至伟。
2、铁乐:多情、深情又热情的翩翩公子,最后的推理极为细致、用心,功不可没。
抢风头奖:
1、婉心:古灵精怪、大胆叛逆的少女,犯下弑父重罪闹翻整个山庄却还是令人不忍伤害。
2、宵云喜:披头散发、浑身血红,善于从背后跳出来吓人 ,为婉心殉情感人肺腑。
剧情推动奖:
1、岳老三:认真负责又不忘耍耍个性,言语粗暴却又心地善良,一直积极寻找证据。
2、展红绫:飞扬跋扈的女捕头,气场强大,行动专业,因为过于自信而屡次受囧。

言情奖:
1、拘谨的管家
2、执着的破楚
3、强大的婉心

回复 21# 的帖子

铁乐兄弟呀,我演岳老二的原意是在刀枪中言情,所谓刀剑无情人有情嘛···哪知道根本没有打戏,言情戏基本完了。其实可以在结局的时候有戏的,但是导演锁帖太快,不然可以弄点创意呀。

还有最后的推理,虽然已经基本能把婉心的作案过程重演出来,但是出自岳老二之口又不妥了,没有说服力,岳老二真够郁闷的。

小卡导演呀,你在报名贴说的的华山论剑误导了我我挑岳老二这么能打的角色反而成了一个在哪里出现都很别扭的路人甲,冤大头啊
演技奖:大夫人(喂老爷的尸体吃饭的那一节感情强烈,我喜欢)
二夫人(为了咚咚,你辛苦了)
管家(支持飞雪)
四夫人(我觉得阿落你的言情很成功啊)
竹儿(这只很可爱)

推理奖:金毛哥哥,你真无敌

抢风头奖:喜儿,最后也来凑热闹自杀,其实我不想你死的啊

剧情推动奖:岳老三,铁乐,金毛哥哥

言情奖:轩辕(虽然我们言情不成,但是对于你言情的功力我还是持肯定态度的)和二夫人
四夫人和管家(言情迅猛)

评分