铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[游戏感想] 我的魔兽RPG地图之旅~(更新风云2)

刚才在群里,我抱怨说水区没分了,离蛤蟆功就差这么一点,
然后孤风同志说:
来我这混吧!
我说, 你这整天就是黑暗黑暗的,连魔兽RPG都没有
结果他说:没有你不会自己开帖啊!说不定还能骗个精华呢!
于是,我就来骗精华了~
1.倚天屠龙记
   作者:午夜屠猪男
游戏主要任务:守护光明顶
              营救六大派
              屠狮大会
经历:
当时第一次接触这个的时候,还是看老爸玩就觉得好玩,后来自己有了电脑, 装了魔兽,第一个就下载了这个地图, 个人感觉是我玩过的防守地图里很不错的一个,不得不说这个的确非常好玩, 一个游戏我认为最有价值的不是疯狂的练级, 而是平衡, 这个游戏就真正发挥了这个优点,不但有难度,耐玩, 而且平衡设计的非常好(就算最后连到100级带上极品装备也是只和boss有的一拼而已)。呵呵,当时我就想,怎么就是赶不掉成昆那打不死的呢? 好不容易把成昆K了, 我就想,作者你把在原著里的垃圾弄的这么变态,我满级的张教主竟然k他还要这么长时间! 后来我便邪恶了一把,下了一个纪念版,然后就不断的密码密码啊密码密码啊,选那两个传说中的隐藏英雄,不停的开游戏,(好在我当时机器顶的住)啊! 终于选到了!于是我便抱着要虐待所有boss的心态开始了新的游戏之旅,结果打着打着我就后悔了,这简直就是在破坏平衡啊!所有的boss被我三刀秒,我简直就是三到流了啊!最后成昆虽然被我秒了,我也失望了,以后再也不选所谓的“隐藏英雄”了, 教训深刻啊!荒废了这么多学业和时间就是为了最后找无聊……..
心得:
这个游戏别人都说很难, 但其实是非常平衡的,说难的只是没找到技巧而已,就连作者自己都吓唬我们玩家说不能单通, 但我偏偏就单通了(当时没人和我一起打),相信这个传说中让作者吐血的秘籍说出来其实不值得一提, 各位啊,其实我很懒,所以总是在找捷径,所以我冒着大家愤怒的砖头也要说出来。
那就是:卡怪!
看下图:

大家都知道,这个游戏里只要你一波怪不刷玩就不会出下一波,所以我研究出了这个方法, 大家可以看到那树丛里卡了个农民,左边是胡青牛,右边是火堆,中间卡着怪,那两个怪被农民MM勾引而卡在老胡和火堆中间出不出来,这样下一波怪就不会出来了。方法很简单,只要先不顾一切把来偷袭的不死成昆K了,在一波一进战怪来的时候买个农民在右路引怪, 成功之后马上跑到图中的位置,怪就会跟到那里,出不出来了!(我突然发觉自己好有才啊啊啊啊啊。。。。。口胡)这时候你就可以去无限练级,合成装备,没事还可以把敌人老家给挑了(不建议,少林大师是很牛逼的), 然后就挂机,睡一觉后就基本满级了,解决了倚天练级难的根本问题。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.梦幻金庸群侠传
作者:team_work
游戏主要任务:守护镇天石
              杀刑天

游戏经历:
这个可以算是我研究的最透的一个游戏了。当时第一次接触这个游戏的时候是老爸给我下了一个专门有金庸地图的地图包,看着名字挺酷的,就随便点了。刚玩的时候,我惊讶了,这游戏简直比倚天还难!我就不服气了,所以就拼命的读档读档再读档,那时我立志不找攻略不作弊不合作通这个游戏。一开始对这个游戏也不了解,连商店在哪,什么英雄什么系都不知道(我只选我自己喜欢的)就盲目的开始玩,刷怪的时候还好,就是纳闷,怎么那些boss和书里的距离就这么大呢?(一个商宝震能把杨过秒了),哎,后来我查了查,合着那team_work和午夜屠猪男是一伙的,我就想了,既然是一伙的,那么设计游戏的思路也应该是一样的~ 所以啊,这个游戏最根本的问题还是---------练级困难!而且这个游戏升级是慢的不行不行的,升了也不能学技能, 一大堆学习点放在那里,郁闷啊。直到后来,我到王MM那边买书的时候才发现,这游戏居然TMD有个练功房!而且还有两个!我晕,看来以后打游戏之前的准备就是把所有商店都点一便,教训啊……… 但问题出来了,如果我专心守老家呢,就没时间练功了,但如果我专心练功呢,就不能守老家了,所以,我实在忍不住了………..去查了查攻略………. 最后,我终于研究出了一套两全其美的办法(详见游戏心得)

游戏心得:
1.        关于练功和守老家的问题
开局的时候先进练功房, 在那边刷怪, 第一波怪暂时k不掉老家,等农民时间到了以后,叫nono去买个苦力,专在那边修老家,这样怪就打不动老家了,但要注意,不要在练功房里耗的太长,怪多了就会卡(所以你的机器要好)卡了就出来刷怪,但不要把围老家的那波怪刷了,就刷后面的,等不卡了在进去,这样就双倍练功了,等到50级做完了专署任务再出来。

2.无敌的东方+四大恶人的围殴啊~~
   这是这个游戏的关键啊,最后两波的boss, K王子我以我的贞操保证你绝对不能在下一波没来之前刷完这波,怎么办?被那五小强围攻的滋味不好受啊(顺便bs一下四恶的攻击力竟然比东方还高)。搞不好还会死,最好的办法就是,把他们引到老家那里,然后让他们k老家,老家快倒的时候就会放team_work出来,让他把无小强给k了,(几到秒东方)然后就漫漫体会胜利的喜悦了。。。。。。。

3.无敌的刑天同志
   打刑天,不用说了,最后一关,一个倍击就可以把你秒了(顺便bs一下刑天斧的100倍攻击)怎么办? 刷个不死盾,再学一阳指(那一阳比什么九阴九阳降龙六脉都厉害),就对着他放,之后放大绝,然后就靠不死盾的无限重生,再睡个午觉,基本上就可以了。。。。。
(不建议打隐藏结局,单通一般是找虐)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三.风云1-雄霸天下
作者:午夜屠猪男
游戏主要任务:守护天下会三堂
                   保护泥菩萨
              杀雄霸

经历:
应该来说,平衡做的比较好的一个游戏,但是剧情不咋地,玩了这么多便,唯一记得的就是练功。主线太单调,支线太少,特点是一共要守三个老家,队友和队友之间的配合。。。。。(放P, k王子我从来都是单通的),战术方面非常重要。但还是那句话,练级太麻烦。。。。
KZ:猪男,能不能把经验改高一点?
猪男:不行, 这游戏就练级时间长这一特点了,我的饭碗。。。。。。。。
(极度无语)
基本上没个队友都有专署剧情,(放P, 只有聂风和段浪是可以单独做的!其他人都要和队友一起做),bs这个设定,神器唯一化,那你弄这么多神器干什么?看着又不能用!
当然,最后我还是要感谢本游戏第一苦力:NoNo猪,
此猪乃鞠躬精粹,死而后己,在我无聊的练功当中,它/他/她奋不顾身的穿起了火焰风衣,冲入敌人当中烧啊烧,而且还到处买苦力,造守卫,合成装备,买书,买药,烧敌人。。。。。。。这么胖一头猪都瘦了!
言归正传:
心得:
1.还是练功!!!!!!!!
咱不容易,要守三个老家!而且那无双城的兵是一波又一波的来,冲啊!卡,卡,两刀。。。我挂了。。。。。怎么办呢?
还是老老实实练功吧,问题是,我K王子是单通流,我去练功了,谁来守老家啊?
别急,咱进练功房先,第一波暂时拆不掉老家,第二波就会被围在外面,我们安安心心的练功,赚钱,等待朝廷发响,等钱够了,让NoNo去买件甲,升满,就有燃烧的能力了。然后我们的NoNo冲啊! 冲进第人烧啊烧,一烧一片,双倍经验,双倍金钱。K王子用的是段浪,现在咱们唯一的人物就是钱,等5W够了以后让NoNO去仙岛找猪哥买个护身,5000攻击就这么来了-_- ,然后继续烧,买装备给段浪穿上,在买点药,尽量快到50级。而Nono现在的任务就是去买门口的守卫,升级,等一切完毕后就万事。。。等等!还没完!最后几波偷袭的鸟一定要出来自己守!因为守卫打不到中间的老家!所以要自己战在中间!等乘过去了就差不多能行了。

2.泥菩萨啊泥菩萨
第二章,守卫泥菩萨,最烦的一章了,那几波怪老是会晕,如果你没练到100再专职练到100在挑战心魔的话你就干脆吗豆腐撞死吧。面对会晕的龙,你一定要先弄个神之套装,放分身,分身在前面顶着,自己在后面放技能,就过去了。

3.强杀雄霸!!!!!!
Bt雄霸,属性是我的2倍(也不知道那伤害公式是怎么计算的),一开始回老家的时候买复活卷轴,砍完12煞后复活他们,让他们冲过去杀雄霸,很容易的。第二次杀雄霸的时候就要靠自己了,慢慢砍吧,买个5W瓶药先,然后闭着眼睛拼命点,过个半小时后,差不多就赢了。
四.风云2—七武器
作者:盾哥
游戏主要任务:守护南安镇
                   救天儿
              杀徐福

当时玩这游戏的时候,发觉作者不一样,但游戏咋都这么像呢?好像就是不段的守老家,救人,杀boss………剧情也都差不多,好象这种游戏永远的特点就是练级,无所谓剧情不剧情的,打完以后还是什么都没记住。话说这游戏的公式实在是很奇怪,几次研究下来ms防的重要性是远远大于攻的,当时我2000攻200防硬是打掉了20000攻7防的徐胖子。就开始还有点意思,剩下的就是无聊了~,重复机器步骤,玩了两三次就基本通了,总之这游戏很容易,基本是最容易的一个了,但自由性不高,剧情不多,装备不多,boss不多,经验不多,ms单通就那两个速度性英雄会比较容易~ 搞不懂为什么作者一定要弄个什么合体技之类的,简直就是限制了单通和游戏难度?在此我先抗议一下-_- 。顺便再次表扬一下第一苦力NoNo猪。。。。。 和风云1一样,我又把那猪累瘦了。。。。。。。到处跑,买装备,买药,买书,还要帮主角耍怪,探地图。。。。。(说到地图,再次鄙视一下,这么大的地图就只有这么点东西!其他全是空地!)
Kz: 盾哥,能不能把地图改小点?
盾哥:不行,我就这么点场景,在不把地图改大点装装样子我还有饭碗吗?
Kz: …………….
Kz :盾哥,为什么你和猪男的游戏一样宠物都是只猪啊?
盾哥:谁叫你们老师虐待动物?要不是猪有点肉换了别的还不得累死?
废话不多说,先通了再说:
1.        为什么又是练功:
为什么,为什么,又要练功?老天,难道玩个游戏就是要练功的吗?
这个游戏靠任务的话经验少的可怜,只能靠练功,等级才是王道!(迷之音:我靠,你去练了,谁来守老家?)我当然是有办法的,风云2的练功模式是出一波怪开启一次练功机会,第一波不刷完就不会出下一波,每一次练功只能练十次。所以你只要在第一波怪进攻的时候留一个不杀(一半来说一个是打不动老家的,到后期买农民修就行了。)然后进练功房,10次以后出来把那个怪杀掉,等下一波,然后这样无限循环。40级出来专职,然后就可以去挑战五行怪了,挂在那吧,睡个午觉,一觉醒来,你会发现满地的石头和复活杖,全卖了,拿钱去买书,属性就基本无敌喽!然后去挑战专署神器,很容易的,之后咱再循环两下,大绝出来后就出来守,功也不练了,之后就结束了。

2.保护天儿
我说小步你怎么老婆丢了,儿子也没看住?让天门给拐去了,最可气的是你TMD还要老子去帮你救你自己在那泡妞?更可气的是你自己武功这么高,你儿子怎么连我孙子都不如?
言归正传
天儿属性低,被那几个怪一秒就完了,所以我们要给他弄装备,把那些什么麒麟甲啊,剑啊,衣服啊,没用的神器啊都给他穿上,然后挂机,15分钟后就结束了。

3.杀徐胖子
这徐福吃了龙元以后果然发福了,变的这么胖,攻击是我的两倍,如果你用的是什么聂,步之类的就去撞墙吧,只有段,皇可以容易通过。大邪一定要带这,吸血的,继续挂机,泡个妞什么的,然后重新回来,就完了。。。。。。。游戏结束。。。。。。

[发帖际遇]: killer_zingy遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两4两银子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

孤风 + 15 原创精品,图文并茂,期待补完!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回忆起当年苦练补刀的时候。。。。
哥DO的不是ta是寂寞。。。

帮小正太顶一下

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
死孤风, 说好了给精华的, 竟然骗我这么多字
ls原来玩dota的, 我也玩过,可惜没人和我对战
你继续更新几次就有精了嘛

话说那个时候DOTa都没人和我玩。。。太菜进去就被人踢。。

[发帖际遇]: 夏落凰泉在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两16。
介绍的还是很详细的,希望lz多介绍一些比较好的地图,能附上图就更好了,至于精华,不要老想着,做好你手头的事,精华就自然会有的了
拜托,在魔兽里截图是有可能会死机的, 而且当时是你说会给精华的,现在又更我说非5不精华,好,我就写个你看
多谢各位鼓励!
我一定要向精华努力!

回复 十一当家 的帖子

谁说没没有魔兽的

我这不是扔出了一份背景资料么?
http://www.txdx.net/thread-434840-1-1.html

呵呵~

孤风腹黑着呢,谁让你不是跟蛤蟆来商量呢~

[发帖际遇]: 蟾蜍去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两10。
是啊,早知道就和蛤蟆你商量了
话说你说的好象是world of warcraft 不是 warcraft III
whosyourdaddy
一句话搞点
拜托现在的地图都把这个屏蔽了
我还iseedeadpeople呢
KZ啊,继续填坑吧~

不然没有精华~

这个已经是孤风的量了,蛤蟆是不会跟他抢的~

现在和蛤蟆商量……晚了~

[发帖际遇]: 蟾蜍抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两23两。
这个周末没时间啊~
忙着改代码
就帖张刚才无聊的成果吧
反正你们也看不出什么
一份制作人员的名单~
还有两张
里面包括剩下的制作人员
只要你给我加精我就爆出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
不错 都玩过
新年填坑...........
更新风云1

[发帖际遇]: killer_zingy发现牛家村曲灵风藏宝,共银两25两。
咳咳,我很想判定你是挖坟的。。这个更新速度。。。。继续吧。。最好能配图的配上图。

[发帖际遇]: 孤风从叶二娘手中救出左子穆的孩子,被左子穆奖励银两银两36两。

回复 20# 的帖子

还有两个~
说好了
非五不精

[发帖际遇]: killer_zingy跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两18两。
五了视质量决定精不精

回复 22# 的帖子

那你认为目前的质量怎么样呢?
尚可。。如果能配点图什么的就更好了(哪怕是游戏的宣传图也好,至少让整篇文章看起来更加生动)

[发帖际遇]: 孤风从叶二娘手中救出左子穆的孩子,被左子穆奖励银两银两16两。