铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 17171024

《栖凤宴》---第三天讨论帖

关闭 [复制链接]
连贴就连贴吧,不管了
被杀手杀掉的,好像有神剑山庄、神隐阁各一人,还有位隐姓埋名的少侠

第一天投了轩辕少侠的,除了已经阵亡的,还有:
1、qja(他的帖子是编辑过的,理由是:不解释。。。免得忘了投。。。)
2、青狼火花(理由是:话多而且毫不负责,容易误导大众,杀手一般都喜欢这样捣乱)
3、如烟(理由是:我。。不知道投谁。。。。我跟风。。。)
4、筷子(他的帖子是编辑过的,理由是.....竟然来我栖凤楼哭穷。。。。。。。主要是不知道投谁怕投错。。)
5、夏落凰泉(他的理由是:破烂和夏海真的无从选择了,还是跟风投破烂吧,因为如果是民的话,他也太会乱了.....)
6、周小凡(理由是:新人哈,投错别怪我啊.........)
7、killer_zingy(理由是:出场的时候就很反常~~~~~~~)
同时,第一天投了目前已知不是杀手的人的,还有:
8、夏海,她投了林风,她是在任何人票数不超过一票的时候投的林风,到了最后轩辕票数最多时还是坚持林风。
9、归邪,投孤风(此人与他同是神剑山庄之人),也是在任何人票数不超过一票的时候投的,既然此人可以投自己人的票,就不能因为死者中有神剑的人而排除他了。
10、笑龙,一开始投夏海,看到夏海对林风的分析改投林风。
11、商仲仁,投冷月凝霜。他是在轩辕有了很多票的时候投的冷月公子。
12、随风,投菊儿,是在轩辕有了很多票的时候投的……我当然知道自己不是,其他人就不用看这一条了。
13、兰儿,投冷月,同时为菊儿辩护,而且连着两次坚持投冷月,是在轩辕有了很多票的时候投的。
14、神奇美丽:投菊儿,是在轩辕有了很多票的时候投的
15、段宛露,投林风,理由大致是不想轩辕少侠被冤死,是在轩辕有了很多票的时候投的。

第二天投了林风少侠的,除了已经阵亡的,还有:
事先要说明的是,当天我听到一位叫做青狼火花的客人主张要投林风少侠,不知道多少人是受他的影响。这位青狼先生,第一天也投票给了轩辕少侠。
1、夏海,她的帖子是编辑过的,她是在林风有了1票的情况下投的,理由是:他说他有心上人了,用马夫人康敏的话说:我得不到的东西,我就要毁了他,所以我杀林风理由:由爱生恨,情杀。夏海从第一天就投林风,是不是说她的怀疑或者目标一直是林风呢?
2、商仲仁,他是在林风有了2票的时候投的,没写理由。
3、青狼火花,他是在林风有了3票的时候投的,他的帖子是编辑过的,理由是:根据昨天的分析,就是林风,不改了,坚决投林风
4、神崎丽美,她是在林风有了4票的情况下投的,帖子是编辑过的,理由是:大家的意见 投少分散也杀不了人
5、段宛露,她是在林风有了5票的情况下投的,理由是:投票~~林风~~~不改~~昨天我也是投林风的~~~~
6、魏小迪(真•江上寒:)理由是:嗯……改投小林子林风吧。6票时投的。
7、随风,理由很长,同时坚持认为菊儿是杀手。
8、陆青缘,没有理由。

以上这些数据,有谁能看出什么么?……目前我还没看出来
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我看出那些被投死的都是被跟风而投死的
狼boss就是主谋!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
同时还有一点,开始的时候我听说传闻,惊龙山庄与栖凤楼的决斗事件。如果这条消息不是毫无价值,那么很有可能杀手中至少有一个是惊龙山庄的人。而目前除了隐姓埋名的人,似乎并不见惊龙山庄的人。那么就是说惊龙山庄的人可能隐姓埋名而来。那么那些隐姓埋名的人以及看上去就是初出江湖的没有帮派的人中,很可能混杂着惊龙山庄的杀手。
……这么一说好像也把自己算进去了
(戏外:晴空飞雪要我祭奠他,于是我来了)
城上三更,声声摧心。
秋风瑟瑟,夜深沉。
枯杨衰草,临水阁边。
如烟在低泣:大哥哥,如烟来看你了。前日还在和你逗着玩,昨日你就成了刀下鬼。娘在世时总是说太聪明易夭寿,凡事藏愚守拙,浑浑噩噩倒是能活的长久些。可你这么一个笨笨的人竟然也不长命。大哥哥你看,我给你偷来了梨花酒,还有帽子,我都给你洗干净了,你地下有知,保佑如烟查明真凶,血祭枉死的人吧。
唰唰一阵响,惊起寒鸦点点,乱叫着飞去。
东方初明,茫茫的晨雾一片。
临水阁前,三注清香一杯酒还有一顶干净的帽子。
回小鱼儿:
谢谢你,如今在栖凤楼里,若说随风还有可以相信的人,那人便是你了。
我相信你,所以,我相信海儿不是凶手。(淡淡地笑笑)
来栖凤楼之前么?好像是在某座山上。。。哀牢山。。
公子,祝你早日找到那位姑娘。。。

【亡灵】听说又有人被投死了,据说是杀手。。和我有关么?无关么?这一切都不重要了。。不过游戏一场而已。。。冷月回去了,我呢?也许还不是时候。。我还不想去面对永恒。。
呆坐在台阶上。
好冷……
决定一个人的命运,真的不是好玩的事情
为什么那么多人愿意去做什么王侯将相、武林盟主呢?
如果可能,我只要管好我自己的事情就好了
(坐到菊儿身旁,微笑)菊儿,我选择相信你!如今的栖凤楼太不平静了,不知道你有什么打算?不若早些离开吧?

对随风苦笑,心想:但是姐姐啊,我不知道要不要相信你呢……
淡淡说:孤风少侠对我很好,我想,至少看到他大仇得报吧。姐姐呢,有什么打算?
多谢菊儿姑娘指认出了杀手,我总算对孤风有了个交代。但菊儿姑娘还须小心
以防江上寒的同伙前来报复!
我么?栖凤楼楼主有恩于我,如今栖凤楼大难临头,我岂能弃之不顾?我早已将生死置之度外,只是。。。有一个人。。我怕是要辜负了。。。(黯然)
归邪庄主客气了。菊儿没什么可怕的,不过是个小丫鬟,贱命一条,丢了也没什么大不了。而且,庄主你会给我报仇吧?
(一个小丫鬟竟有如此豪情,栖凤楼果然不简单)
菊儿放心,如果杀手要找你报仇也要先过我这一关!
况且他们目前还不敢向栖凤楼的人下手!
卧房内独步徘徊,(天之将明,难道我只能在这里坐以待毙?不,我要静下心来,好好想想。
如烟,清凉茶,归邪,笑龙,周小凡,竹儿这几人行事低调,但理当与此案无关,排除之。
亦柔姑娘琴弦雅致,不含杀气,不是;菊儿姑娘真情流露,无半点虚情假意,不是;
大家对青狼颇为信任,暂不归类;苍穹这几日观察看来也不是杀手。哦,还有那神崎阁主,此人虽见钱眼开(笑),但绝不是虚伪做作之人。
那么余下的人有:段婉露、随风、夏海、qia、陆青缘、夏洛、兰儿、商仲仁、筷子
这几人中,遭到众人嫌疑较轻的是:段婉露、qia、青缘、夏洛、商仲仁、筷子
依我看来,随风、夏海嫌疑最重,其次夏洛、兰儿、婉露,余者虽不被众人所怀疑,但仍旧脱不了干系。哎,走一步见一步吧)
回首窗外,天空阴霾不散,不知何时方能重见天日……
【亡灵】看着一个丫鬟和一个熟悉的侠客说到自己的名字,本已冰冷的心里仿佛突然间感到一丝暖意。当听到“大仇得报”的时候,却猛然的一惊。。尽管已经感觉不到仇恨,我为何还留恋着这里?难道下意识中的我还想要得到报仇吗。。不,不行,这里不属于我。我要面对的应该是永恒。。永恒也许很可怕,但也只是永恒而已。。想到这里,便不再迟疑,转身飘去。这时耳边却有一种空灵的声音回荡着一段几年前一个世外高人说给我的谶语,直到这时,我才似乎明白了什么:
刀剑行一世,恩仇付两清。
人谋终有误,天怒最无情.
(退场。。。)
对归邪:呵呵,其实这两天我想通了,生死、仇恨都不是最重要的。如果整天这样提心吊胆、郁郁寡欢的活着,活一百岁又有什么乐趣?我现在只想早点解决这里的事情,然后嘛,继续我的旅程,海阔天空的任我遨游。
    说得太多了,庄主您养精蓄锐吧。菊儿先告辞了。
【亡灵】:
看着众生凭酒歌栏,恍如笑梦一场,微微一笑,转身而去
“青楼浩浩夜茫茫,美人不来空断肠;
  他山有玉磐如石,与君共醉一壶觞。”
(退场)
来到小鱼儿的房间,见他还在熟睡,微微一笑,将一碗猪肺汤放在桌上,飘然离去。

回到自己的厢房。眼泪终于不听使唤,扑簌簌地滚落。

锦绣山庄。。。锦绣山庄,多么美好的地方,为什么会是这样?

我真的不能再姑息了么?我不想我的不忍再多葬送几条人命,我不想!就连张大侠也。。。

也许是时候了,不要再犹豫,不要再徘徊!是时候下定决心了!
听说今晚真相都会大白

不过死伤一定很大

大家做好心理准备吧
原帖由 华府·随风 于 2009-12-14 10:18 发表
回小鱼儿:
谢谢你,如今在栖凤楼里,若说随风还有可以相信的人,那人便是你了。
我相信你,所以,我相信海儿不是凶手。(淡淡地笑笑)
来栖凤楼之前么?好像是在某座山上。。。哀牢山。。
公子,祝你早日找到那 ...

(突然冲进来,不由分说拉着随风走出阳台上,檐角风铃被风吹的一阵乱响,看着随风白衣长发,清丽如昔,一时百感交集,反而不知从何说起)
随风姑娘
你说你相信我……
这句话和江某以前的那位故人曾经说过的一模一样
那时候白骨郎君附身杨过,她……她也是一句相信我,就欣然随我
这世上难道会有两个如此相似的人吗?
哀牢山我去过,华府我也去过,一直来到栖凤楼
不怕万水千山,不怕九死一生,不怕此生耗尽无法寻她
我这辈子从来没有怕过什么
我唯一怕的是
(轻轻拉住随风的手)
我一直所想的那个人……
不再认识我
(望着小鱼儿深情的眼神,听着他痴心的话语,不由得心神一荡,真恨不得扑到他怀里,就算立时死了,也没有遗憾。可是。。可是。。如今的我不能再如此任性,若我死了,他怎么还肯独活?心中又是一痛。。。挣脱了小鱼儿的手,转过身,淡淡地)
公子,男女授受不亲,这里没有你要找的人,如今栖凤楼危机四伏,你还是早些离开此处罢!

回复 45# 的帖子

唉,小鱼儿你不记起俺了,洒家是转世后的鲁和尚。你小子越发意气风发,还是那副聪明潇洒的样子。
难为洒家转世后换了个模样,成了落魄书生,反遭小厮欺凌。

(巨就巨吧)
快到落日时分了啊……
带上一壶菊花酒,跟花匠借了梯子,爬到了水榭的楼顶。
远有夕阳晚霞天上景,近有寒潭照影水中痕,果然是这里看落日的最佳地点呢
鲁和尚,你这次不会再那么不幸去做杀手了吧?

(巨就巨吧,黑暗前的狂欢吧)

回复 49# 的帖子

“白骨哥...你...你...咋仍在人世。”
言毕,倒在地上。