铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[音乐杂锦] 歌如心声

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我喜欢音乐,也喜欢音乐带给人的力量及情绪,更喜欢那种灵魂的颤抖。我想记录下我最喜欢的十首歌,以作纪念。

⒈穿过你的黑发的我的手--罗大佑

穿过你的黑发的我的手,
穿过你的心情的我的眼,
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟,
搞不懂为什么沧海会变成桑田……

当男孩疼爱的目光接触到女孩时,手温柔的穿过她的长发,有什么比这更浪漫温柔的呢?可惜爱情总归会从沧海变成桑田,情过之后,能够回味的只有曾经的美好,也许真的只有回忆才是永恒的。

⒉好久不见--陈奕迅

你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店
我会带着笑脸,挥手寒暄,和你坐着聊聊天
我多么想和你见一面,看看你最近改变
不再去说从前,只是寒暄
对你说一句,只是说一句
好久不见。

曾经走过的一条条街道如今已剩我一人独行,只是那些快乐仿佛还在我周围徘徊,久久无法挥散。
在这个晚上,我,真的好想你。

⒊似水流年--梅艳芳 (粤)

心中感叹
似水流年
不可以留住昨天
留下只有思念
一串串 永远缠
浩瀚烟波里,我怀念,怀念往年
外貌早改变,处境都变,情怀未变……

当现实生活击碎了你我的梦想后,我们就越发的渴望那童年是的欢乐与纯真。可是这些早已一去不复返,也只能感叹:似水流年。

⒋红豆--方大同

有时候,有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我,有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透,也许你会陪我看细水常流

我也许是因为方大同独特的演唱方式而重新爱上这首歌的,那种可以打穿灵魂的演唱方式也许比王菲的声音更平易近人。而且与歌词配合的更有意境。

⒌我心中尚未崩坏的地方--五月天

每个孤单天亮
我都一个人唱
默默的让这旋律和我心交响
就算会有一天 没人与我合唱
至少在我的心中 还有个尚未崩坏的地方

这世界上什么东西最美?是一颗躲开了凡尘俗世的少年之心。坚持自己的坚持,就算孤单,就算迷茫。

⒍当爱已成往事--张国荣

为何你不懂?
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中。

这是一个女孩最后留给我的一条回忆,我用无数个夜去一遍遍的听,当我听懂时,我再也没有纠缠她。然后痛快的服下几十片安眠药,彻底的毁了我的记忆。那个女孩我已经快忘掉了,可这首歌却一直记得,也永远不会忘记那时痛入骨髓的心情。

⒎画心

看不穿 是你失落的魂魄
猜不透 是你瞳孔的颜色
一阵风 一场梦
爱如生命般莫测
你的心到底被什么蛊惑?

当爱至极限,便不会再有恨,而只有怨。因为无论如何,都恨不起来。恨你,痛的是自己。

⒏蓝莲花--许巍

没有什么能够阻挡 你对自由的向往
天马行空的生涯 你的心了无牵挂
穿过幽暗的岁月 也曾感到彷徨
当你低头地瞬间 才发觉脚下的路
心中那自由的世界 如此的清澈高远
盛开着永不凋零 蓝莲花

自由……多美好的词汇!生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!所以,我愿意放弃一切,只换取自由!

⒐原来你也在这里--刘若英

那一个人,是不是只存在梦境里?
为什么我用尽全身力气却换来半生回忆?
若不是你渴望眼睛,若不是我救赎心情
在千山万水人海相遇,原来你也在这里……

梦境永远只是梦境,不管用多少感情和眼泪换回的只有回忆,莫不如珍惜眼前人,也许最好的并不适合你。

⒑恋曲1980--罗大佑

你曾经对我说,会永远爱着我。
爱情这东西我明白,但永远是什么?

春天刮着风,秋天下着雨。春风秋雨多少山盟海誓随风而去?
你不属于我,我也不属于你。
因为这世界没有人有占有的权利。
我们该感谢一切过去坦诚伤害我们的人,至少他没有去编制一些美丽的借口。

(懒得去一条条添加播放器了,我空间里有,嘿~)

评分

chemisy + 10 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
果然是曲曲经典啊老陈同志。。。

我特别喜欢的一首歌。。。蓝色贝壳

PS:话说如果最符合老陈标题的词么,我印象最深的就是王杰呐喊的那句。。是否我真的一无所有。。

[发帖际遇]: ysc924在高昌迷宫中迷路,花费银两16向李文秀问路。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看到吃安眠药的那句,令人惊恐啊
真的有爱就有痛么?爱是痛的充分条件么?
那么逆命题是否成立呢,不一定,因为不是充要条件,但是逆否必然成立
即:没痛肯定就没爱了
ORZ……偶素锅木有爱滴银

[发帖际遇]: chemisy跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两19。
长久以来我不停地画你的人勾勒你玲珑的骨骼,想要画出你的心却总是徒劳。很多年过去,当我再次经过那个熟悉的路口,我发现其实我们已经好久不见,我沉默了很久。。。最后我茫然的望着人来人往唱起那首熟悉的歌,那歌词藏在我心中多年,每日每夜碾过我的心房。。。在那遥远的地方,有位好姑娘。。。那时我们年纪小,你一句藏语,我一句汉语。无数个梦里,我像现在这样为你唱起这首歌,而你会俏皮的从哪个隐蔽的街角里突然蹦出来,满头的小麻花辫映着阳光刺痛了我的眼,然后你操着不标准的汉语对我说:原来你也在这里。可这次直到最后一个尾音我拖得很长很长,你却始终没有出现。我静静闭上眼,这段思恋已成往事。

[发帖际遇]: 流木匆匆抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两17两。

修正 囧= -

我对于流木大大的签名感到很无语

[发帖际遇]: 陈羽生拜岳老三为师,得到见面礼银两24。
我对鱼生妹妹的头像也相当无语,明明这娃长的没你娇俏可人,换什么换啊!掀桌

[发帖际遇]: 流木匆匆吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,牙齿被磕掉,补牙花掉银两19。

鱼妹。。。原来安眠药是这么个情况下吃的
扯木。。。你好文艺。。。
现在流行文艺风了咩?
跟风文艺
后来我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不在
后来我开始努力学着去爱
却每每害怕遇到伤害
后来每当有感叹
总想起当天的星光
永远不会再重来
有一个男孩爱着那个女孩
后来就没有了后来

[发帖际遇]: 落子卿偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两20。
子卿哥 你抄袭后来。。。

[发帖际遇]: 流木匆匆从叶二娘手中救出左子穆的孩子,被左子穆奖励银两银两32两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

回复 八当家 的帖子

头像被屏蔽