铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[音乐杂锦] 岁月如歌

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
很久很久之前,爱上了音乐.爱着爱着,就听的越来越多.再后来就接触了摇滚乐,很快被这种音乐形式所吸引了,买唱片,找视频,看资料.就这样过了一年又一年.以下是五首我最喜欢的摇滚经典.记录下,做纪念.

高级动物--窦唯

矛盾,虚伪,贪婪,欺骗.
幻想,疑惑,简单,善变.
好强,无奈,孤独,脆弱.
忍让,气氛,复杂,讨厌.
嫉妒,阴险,争夺,埋怨.
自私,无聊,变态,冒险.
好色,善良,博爱,诡辩.
能说,空虚,真诚,金钱..

窦唯的才华无法质疑,就是这样的一首歌,把人道的清清楚楚明明白白.只是这些语言太坦白,也许不是所有人都能接受的.

⒉上苍保佑吃完了饭的人民--张楚

上苍保佑吃完了饭的人民
上苍保佑有了精力的人民
请上苍保佑吃完了饭的人民吧
上苍保佑粮食顺利通过人民
保佑工人,还有农民,小资产阶级,姑娘和明星.升官的升官,离婚的离婚,无所事事的人..

张楚的歌永远那么大气,那么悲天悯人.沙哑的唱腔显得那么孤独.最孤独的诗人,最孤独的歌手.

⒊赤裸裸--郑钧

我的爱,赤裸裸
我的爱呀,赤裸裸
你让我身不由己的狂热..

对爱情的戏谑,如歌词般赤裸裸.当年这首歌红遍大江南北,甭管懂不懂歌词的意思都要哼上两句.

⒋冷血动物--谢天笑

我一步一步走向明天
我一夜一夜的睡眠
一句一句把话说完
永远失去了昨天
总有一天都化作云烟,不可能再有人世间
瞪大的双眼看看月亮,仍然高挂在云上
也飘在水上

行尸走肉?也许只是麻木了吧.如窦唯说过的一句话,世人总是误解我,说什么都是错,所以不如不说.

⒌国际歌--唐朝乐队

起来,饥寒交迫的努力
起来,全世界受苦的人
满腔的热血的已经沸腾,要为真理而斗争!

喜欢这首歌,完全是摇滚这种方式赋予它的力量,让我知道,原来摇滚不指是批判与指责,更可以如此这般振奋人心!

(最近喜欢搞总结,呃,喜欢的回不喜欢的请勿拍砖!)

[发帖际遇]: 陈羽生参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两40两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
话说我的手机铃声就是冷血动物

这个是冷月动物乐队(当时谢天笑是主唱)的成名曲

[发帖际遇]: 9523帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两11。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 二当家 的帖子

现在还在用这铃声?
熊猫好怀旧喔~
也不算怀旧啦 只是觉得好听而已
其实 还有一首也在用
摇滚群星纪念唐朝前BASS张炬逝世10周年的一首歌《礼物》

里面的一句歌词 我十分喜欢

时间留下了美丽和一片狼藉

[发帖际遇]: 9523在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两21。