铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[诗词歌赋] 也发旧作,海爷指正

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
奈何桥歌 

奈何桥东奈何园,

奈何园里奈何轩。

奈何轩内人奈何,

垂帘不掩杨柳喧。

杨柳喧时群芳妍,

不在陌头在水边。

红花递与白花落,

并波春潮碧溪间。

青藤棕榈妆颓垣,

茂林修竹总无闲。

二月梅咏音未绝,

清明桃魂泪粉笺。

暇日庭前看烟雨,

寒夜披衣顾婵娟。

疏影枝残暗香浅,

冰灯悬悬更催眠。

客来愁容忧轻衫,

欲语嫌迟忍凭栏。

奈何桥下银渚去,

莫问奈何尽余欢。

那个……虽然有点借着正月喜庆舔脸耍花枪舞棒子兼卖大力丸,乘机向海爷索要红包的意思 ……不过那啥……花拳绣腿也是力气活……对吧 ……海爷您就看着给呗(捡根破树枝在地上画一圈,盘膝坐下,眯起眼看了看面前摆着那缺口的碗,两手捧着伸到海爷面前……)

[发帖际遇]: 唐老鸭流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两6。

评分

夏海 + 15 好贴奖励
鹅得意的笑 + 10 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。
  桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
  酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。
  半醉半醒日复日,花落花开年复年。
  但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。
  车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
  若将显者比隐士,一在平地一在天。
  若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
  世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
  不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

楼主能改出如此的诗,不错

[发帖际遇]: 邱钢遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两9两银子。

评分

夏海 + 3 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
糖糖跟白虎哥什麽關係
原帖由 李逍遙 于 2010-2-19 01:35 发表
糖糖跟白虎哥什麽關係

一个姓成不?住一个宅子的成不?
楼主好诗

蒲梦秋绝不会是ICE的马甲,文风不同

[发帖际遇]: 雪鹤帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两16。
原帖由 夏海 于 2010-2-19 09:29 发表
知道鸭子是在恶搞,逗我玩,即使不加精华也不会寒了兄弟的心

至从加二级精华,昨天就一直没省心

(1)禅师拿了他的一篇不知道是唐风宋风明风清风的文,说也是古风,而且还比蒲大的好

冲动是魔鬼啊……相信海爷可能是真的被那篇文章的某一点所打动了吧

[发帖际遇]: 唐老鸭在绝情谷被当作周伯通的同伙,被绿衣弟子一顿暴打,损失银两10两。

回复 二当家 的帖子

两首完全不同的诗怎么能说是改呢

楼主伤死别恋情
唐寅发疏狂才情

无论写景立意都完全不一样啊

[发帖际遇]: 宁夜参加论坛才艺展示活动,其所展示的才艺被游戏制作团队看上,认为可以为游戏制作作出贡献,收编入队,增加声望4。
原帖由 宁夜 于 2010-2-19 22:52 发表
两首完全不同的诗怎么能说是改呢

楼主伤死别恋情
唐寅发疏狂才情

无论写景立意都完全不一样啊

[发帖际遇]: 宁夜参加论坛才艺展示活动,其所展示的才艺被游戏制作团队看上,认为可以为游戏制作作出贡献 ...

虽然知道最近你已经改行成为八卦娱记……但是…… 在搞清性别问题之前最好别太武断
现在社会风气都很开放
你放心
大家不会歧视你的

[发帖际遇]: 宁夜收集大量金针卖给黄蓉,得钱银两5两。
原帖由 宁夜 于 2010-2-19 23:16 发表
现在社会风气都很开放
你放心
大家不会歧视你的

[发帖际遇]: 宁夜收集大量金针卖给黄蓉,得钱银两5两。

那个……我讨厌狗仔队……真的讨厌

[发帖际遇]: 唐老鸭在独孤墓捡到大雕遗漏的怪蛇胆,卖出银两18两。
原帖由 宁夜 于 2010-2-19 23:22 发表

莫问奈何尽余欢。

我不会追问的啦

[发帖际遇]: 竟然敢用假玄铁令求谢烟客办事!宁夜被谢烟客痛殴一顿,丢失银子银两15两。

你已经知道的太多,正在考虑组特……

[发帖际遇]: 唐老鸭偷得祖千秋八杯,被老头子祖千秋追杀打伤,医疗费银两20两。
原帖由 夏海 于 2010-2-19 09:29 发表
知道鸭子是在恶搞,逗我玩,即使不加精华也不会寒了兄弟的心

至从加二级精华,昨天就一直没省心

(1)禅师拿了他的一篇不知道是唐风宋风明风清风的文,说也是古风,而且还比蒲大的好

(2)风神PM和QQ双管齐 ...

第一,古风的定义“唐代以前,写诗不讲究平仄、对仗,用韵自由,句式句数不拘,每句则有四言、五言、六言、七言、杂言诸体(后世使用古体诗、七言者较多),唐人因而将这类诗歌称为古体诗,又称古诗、古风。 ”我写的东西似乎符合这个定义。
第二,不是我要拿出的,是你要我写的
第三,我没说过比蒲梦秋的好

也罢,我就做一回小人又何妨。聊天记录如下,大家一看便知.率意直言竟遭记恨,此地果多是非

时间对照一下,似乎会有些发现。

PS:突然发现我对二级精华只字未提诶。。。。。

——————————————————————歪楼内容删,夏

好事之徒来围观了 我就是围观邱钢来的 不用理我下面继续
[发帖际遇]: 夏落凰泉投石杀死蒙古大汗蒙哥,天下闻名,增加声望5。

为避免灌水被扣分我再多加几个字吧,加多少个字才够呢,嗯这么多字应该够了
为避免歪楼被扣分我再加个中心吧 :啊 鸭兄好文采

————————————————————————落哥,这里不是杀版,别恶搞 鲁有脚

评分

Ice -50 明知故犯

原帖由 馋师无相 于 2010-2-20 03:35 发表
另对楼主道声抱歉

[发帖际遇]: 馋师无相相助张召重对抗陈家洛,不料落入红花会埋伏,被打得落荒而逃,损失银两21。

不妨,您客气,话摊开讲反而有益于沟通。

客观地说,第一次看到那篇咏鸟的古风加了2精确实有些诧异,毕竟文字虽说也不坏,但通篇就是论事,直到结尾还是说鸟,主题并未升华,即使能算佳作也难说就是精品。

不过事既已如此,况且海爷或许有特别欣赏该文的主观理由,与其再纠结往事,不如就此大家同题各做一首《古风》凑凑热闹添些喜庆。
蒲文在先,占点便宜也是应当,至于是否限韵,长短如何,其它规矩等具体事宜还请斑竹定夺。

建议而已……新春已过,元宵未至,仍在年节。再拜晚年,恭祝各位新岁愉快!

[发帖际遇]: 唐老鸭四处宣传左子穆为救自己孩子不惜绑架他人孩子的卑鄙无耻行径,被左子穆追杀,丢失银两银两25两。

————————————一千个读者心中有一千个哈姆雷特,另外精华可遇不可求 夏

说蒲大是ice马甲的,也是鸭子
停止吧

[发帖际遇]: 夏海在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两37两。

回复 18# 的帖子

大震官威……

询问一下无意义回贴扣几分~?

扣的未免也太多了吧……估计我是全论坛被一次性扣分扣的最多的人了,有点深感荣幸~收回25分吧,扣一半~

评分

Ice -50 如这类明知故犯

原帖由 夏海 于 2010-2-20 08:59 发表
警告!诗文贴不允许歪楼和版聊
再犯者一律扣分!

[发帖际遇]: 夏海在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两37两。

前日对联戏言包公,一转眼功夫铁面活生生矗在当街……原以为不过小小失误,调侃几句大家解了气,两下里照旧玩笑无忌……我本将心向明月,奈何明月照沟渠……某些同志既然想走冷酷路线,也罢,往后公事公办反而方便……既然说要就题论题,我也索性板起脸正经一回:

请问斑竹大人:二楼的同志在敝人一首歪作下引用了唐寅《桃花庵歌》全文,而您居然就此给他加了3分,请问这是哪条规矩?是否以后我只要在别人的主题帖下随便引用古人的文字就可以获得加分呢?

另外声明几点:
1 如果一些必要的善意沟通被视作版聊
2 由主题引发的相关背景被视作歪楼

ok,我承认现在这一帖也是歪楼——当然红字的部分除外——否则就要加上第三条:
3 对回复帖以上楼层发表评论被视作版聊+歪楼

[发帖际遇]: 唐老鸭大量收购血竭、田七、没药、熊胆转卖给赵王府,获利银两25两。
——————————————————————我以前引用古诗,鹅也常给我加分

——————————那是不是意味着如果我引用古诗但没加分的话我可以投诉?

——————————————————————那我原创七律,鹅没加分,我也可以投诉?

——————————明白了,照海大人的意思,我可不可以理解为:斑竹想干嘛就可以干嘛,你们都给我闭嘴?

——————————倚天照海花无数,流水高山心自知

——————————溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。不群有后,我行辈出,江山永固,万寿无疆……