铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【星棋传说】盛名屡效催君老,自在争如驾赤松.——叶寂希的结局和感言(感言已补完)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

好吧,善始善终,我也来依葫芦画瓢尝试一下结局和戏后感言。先有个前言,因为是第一次正式演一出话剧,所以可能话有点多,进来的人做好心理准备。
结局:
    一场恶战似乎还历历在目,染血的剑,身上的伤。告诉自己这一切不是梦。看着同伴们一一复活,我笑了,笑得那么开心,失而复得的心情,第一次体会。紧紧地牵着彩衣的手,这幸福是那么真实。看着怅然若失的云亦同,我告诉他“云兄弟,你还有我们。你失去了以前,但是你得到了未来。”我相信他,一定能找到自己的路。

前辈,你为何不告而别,忘了寂希说过要跟在您身边助您完成最后的心愿么?人间不见探花郎。但你于我,永远如师如父。是你告诉我,什么是师,什么是父。前辈,无论您还愿不愿意来见寂希和彩衣,我都相信,千山万水的天涯,隔不了这绵绵无期长长相忆的亲情。
    携着彩衣离开皇宫之前,看着流云公主对彩衣依依不舍的样子,我便建议道“既然公主如此厚爱,你也应该想和夏姑娘一起多说说话吧?”脸上依旧是温柔的微笑,接着附在伊人耳边,道“你再等我几天,我去赢下最后的赌局。”彩衣抬头,不语。只是微笑着回望我,彩衣,我懂。那是你的信任,我让你等着,你便等着,对吗?至死不渝。于是我告别了太子和公主,转身离去。

叶府,当朝兵部尚书的府邸。这个曾经的家,在妹妹的过世之后便已在他的记忆里支离破碎,却依旧在午夜梦回时,成为他的梦魇。 孤寂,如漫漫长夜,如恶魔睁不开的眼睛。暗色笼罩在他的身上,浓得化不去斩不开。一路的心痛,怎堪回首,哪堪承受。像是那妖艳的曼佗罗,美得不可方物,却让所有的回忆都在毒汁的浸泡下变得忧伤无比,让所有的纯洁都在黑夜的包庇下变得不堪一击。如他那微微的蹙眉,无奈的叹息,似流水般温柔,落花般令人沉醉,追逐着划过他的剑尖,却微笑着自心头掠过飓风,浩浩荡荡地翻滚着,撕扯着,咆哮着。

而今,重新站在这里,却是以一个胜利者的姿态,是的,爹爹,这场赌注,我赢了。一路上,考举人,救太子,解密前朝之谜,到最后,真相大白,战瀚海星君,助太子,将军打破宿命,自己和同伴一起也救了这个国家。成了皇家的贵宾,太子的朋友,家国的英雄,这个赌局,我的筹码,早就绰绰有余了不是吗?看了看那个父亲为自己挑选的未婚妻,美丽的脸上写满了惊异,我微微躬身见礼,依旧是温雅从容的微笑,只是我的温柔,如今却只为一个人绽放,“姑娘很抱歉。在下已心有所属。”说罢转对父亲,“爹爹,如果您还愿意认我,我和彩衣还是会经常回来看您的。”

本该似那清婉如水的漫天月华,那九皋之上的闲云野鹤,风流绝尘,孑然一身缥缈三山之中,轻酌美酒,踏歌仗剑,浮沉江湖之宿怨,挥剑笑数弹指即逝的怆怆百年。
     为了什么,不惜坠向人间。  
     本可白衣携琴,手挥五弦,吟珠唱玉,淡看风云天下,岿然不动。本可长笛伴经,笙箫执棋,笑舞万代风华,宠辱不惊。  
     为了什么,不惜踏足红尘。
     本应是遗世独立,游离于江湖之外的隐士,高远清绝,不染尘埃,不问世事,世间繁华只在你振衣间随风而去,御剑凌云,徜徉三界。  
     为了什么,不惜重入六道轮回。

犹记得,那晚月华如水,宫门前的长长凝望,铭心的柔情,入骨的相思。鲜衣怒马的少年带着初见时的微笑,似曾相识地朝她伸出手去,“彩衣,我带你去寻找你的童话,愿意跟我走吗?”这一刻,他不再是那个被黑夜折磨吞噬的少年,这一刻,仿佛无尽的夜空不过是他的影子。唯记得,那晚清凉殿上,用血迸出的千古绝唱,赢弱的身躯悬于长空的悲壮,揪心。
     我定定地看着你,在你抬眼的那一刻,我看见一抹笑,自你唇齿间溢出。这一笑,倾国,倾城,漫天星光黯然失色。这一笑,如梵天降世,天地为之逊色。这一笑,破了众生之苦。似火如荼般,绵绵汩汩地洒出,在你周身,扬起一世红尘…… 彩衣,这一世,你我生死不离。下一世,我依然不要放开你。 肝肠寸断的纠心,阻不了我穿越轮回跨越三界的生死相随。
     “彩衣,原谅我决战时的自私,把你挡在身后决战瀚海星君,因为,我说过,我唯一输不起的,是你。对这个世界来说,你只是一个人,但对我来说,你却是我的整个世界。你知道吗?”
     一眼断了执着,一剑破了长天。
     执子之手,厮守江湖是一生。两心相知,刹那芳华,亦是一生。  
     风月相思,千年,如是。(小叶子结局完)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【感言】轻尘谁拭紫檀弓——叶寂希的世界

感言嘛,就先说说自己这次演的叶寂希这个角色吧。小叶子的出场可谓比较拉风的,气场也还比较强,只是后来没有刻意维持,就与先前有些不一样了。所幸,似乎还是有很多人,是喜爱着小叶子的。孤风妹等几个说我花, 在此我也替小叶子辩解几句。小叶子的身世设定,大家在若木林支线里应该都看到了。他是一个有故事的人。一开始,我就不想把叶寂希演成一个单薄的偏偏浊世佳公子,我想给大家看到他的变化,他的成长。所以,在星棋传说的旅程中,当上官和小卡给大家徐徐展开一副漫漫起伏的画卷时,我也希望给大家看到不同的他,看到他性格的不同侧面,看到他打动我们的真正缘由。

一开始,他不过弱冠之年,便和父亲立下三年之约,离家闯天下,其间肯定是没有少吃苦的。于是,他需要让自己变得更强大,强大到父亲无法忽视他,所以落霞山战冤魂受伤后,一向温文尔雅的小叶子会满脸杀气。叶寂希身上最灿烂的光芒便是他藐视神佛的威仪,他的我命由我不由天的霸气,而我不仅仅要表现这些,还要着重表现他的他的从容,他的佻达,他如朝日耀眼的风华。在小叶子出场时我就用了一句话来形容他,他是一方玉,不是三月江南水乡中孕育的暖玉,也不是温润的羊脂,而是一方自昆山湖底打捞起的寒玉。花饰古朴,大巧若拙,碧色的流光若隐若现,暗中装点他本已辉煌的璀璨。
    “瞻彼淇奥,绿竹猗猗。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”
     他是君子,君子如玉。

那时的他,亦带着年少的轻狂,蔑视与破坏一切陈规陋习。但这轻狂并不脱离了理智的控制而最终成为一个少年暴君。对于叶寂希而言,一切都在他的控御下,离经叛道,却又适可而止。 所以他放浪形骸却又优雅从容。他拥有力量,但并没有出卖灵魂。他没有用梦想交换力量,而是用他的力量去守护的梦想。所以最后他暗自发誓,就算用自己的生命,也要守护彩衣,保护自己尊敬的李慕维。

他醉卧花下,邀月共饮,他笔透千钧,字若浮云,他丰神俊朗,翩若惊鸿。他不拘礼法,却敬重忠烈之士,他逍遥世外却不忍苍天染血,他视名利如尘芥。他不是一贯的温文尔雅,却有一份嵇康的疏狂,他藐视神佛,却有一份对万物生命的敬重,他是君子,生于魏晋的君子。没有朱熹理学的约束,他是庄周,逍遥天下,乘云气,御飞龙,游乎四海。
     ——但,叶寂希他只是一个人,一颗心,他有血有肉,有神有识,有想有思,有所近有所远,有所爱有所憎。所以,当他看见李慕维时收起了所有的锋芒与骄傲,对这个老人恭敬如父,所以他不在意什么男女授受不亲而闯入楼中救人,毫不避讳的伸手解开彩衣的穴道,(咳咳,注意这是古代,彩衣当时伤到的可是小腿)所以他在彩衣投水自尽之时毫不犹豫地出手相救(咳咳,没想到彩衣姑娘竟然就此看上了俺 )所以他在战怨灵时的不屑,战星君时的勇气,无一不彰显了他对生命的尊重,对礼法的不拘。
     也许这就是为什么有的同学觉得我比较风流比较花心的原因吧?用夕凉姑娘和俺家彩衣的话来说就是他对谁都很好,但却没有对哪个特别好。问题就在这里了。这一个方面是演员我本身,第一次正式演话剧想尽量和多的人说话搞好关系。另一方面就是角色本身,他对谁都好,却没对谁特别好,其实也是他对人保持距离的一种方式,一种自我保护。从妹妹去世之后,他的心便有了更为坚硬的外衣,再不容易任何人动容。然而,即便如此,他内心深处还是温柔的。所以序章中他对话李慕维,那一刻,他的尊敬是真诚的。第一章夜闯藏珠阁,在看到酷酷的夏夕之后,当他轻轻扶住伊人,那一刻,他的佩服和关心也是真诚的。当他救起彩衣,那一刻,他的怜惜也是真诚的。对弟弟般的云亦同,他的关切也是真诚的。(但是这是不分男女的,何来花心一说???)

至于言情部分,说实话一开始我真的没有想过第一次正式演话剧就能言情,因为我自认言情不是我擅长的。不过没想到那踏水一救,竟然成了后来大家心中的经典 还是得说彩衣的演技成精了,把俺带得言情还真言得像那么回事儿。刚开始彩衣同学说不管她怎么明示暗示我都无视掉了,对彩衣的态度也总是不冷不热。我承认,一方面是因为夏夕,刚开始就看上了她那个头像,(彩衣你看不见啊看不见)本来蝴蝶姐很够义气地和我也在戏里戏外准备循序渐进配合,结果没想到彩衣同学在第二天落霞山就发起了轰轰烈烈地“倒追”(被众人鄙视,臭美!)于是乎蝴蝶姐夏夕同学又很不厚道地踢了我跑去和彩衣姐妹情深。于是我就囧了,而且因为经验不足完全不知道该怎么回应彩衣同学,而另一方面,叶寂希的设定也不允许他这么快就对哪个姑娘有所表示。因为他内敛,而且有城府,这些变化,或许都不是他愿意的,但他也不得不去承受。或许他自己也不知道,他藐视神佛,与天抗衡,却在不知不觉中,向着命运做着最艰难的抗争与妥协。所以有时候也在有意无意地躲着彩衣(彩衣别拿搓衣板,我错了 )不过后来吧,确实不愧是言情帝的苍穹同学一句逼问,但是小叶子只能再一次无情地回答,伤了彩衣同学的心,在此先说声抱歉 因为这个时候的小叶子的状态,引用臧棣的诗句,就是感慨他如何在夜阑人静时叩问自己的内心:

无论是当初

还是现在,我拒绝问自己是否幸福。

或许是我功力有限吧,还是不能完美地把叶寂希这个角色诠释出来,不过我很感动,还是有那么多人喜爱着小叶子的。谢谢上官和小卡,希望,我没有让你们失望。
     谢谢前辈(师傅)李慕维,这次演员中我最该感谢的就是你了。预热时我来晚了,还怕完全成为没人搭理的角色,所幸,遇到你耐心地和我对戏,把我带上道。之后又一起行动,直到我摸清规则可以自己行动。以前就想和苍穹结交却一直苦无机会,没想到这次可以和苍穹合作的这么愉快,可以说我真的很幸运吧
     谢谢俺家媳妇彩衣,这次被大家赞扬什么撼动苍穹言情帝位置怪不好意思的,因为全是你的功劳,我确实是被牵着言情的。只是我都没想到最后那句“可是我唯一输不起的,是你啊。”会萌到(雷到?)那么多广大女同胞 最佳情侣奖啊。。。。。。。哈哈。不知道我这个菜鸟有没有给你添麻烦呢?我记得你投水我救你那里,孤风妹提醒我说不能描述别人的行动,如果不是你配合,可能我就光荣地巨了
     嗯嗯,我的云小弟啊,我的孤风妹啊。明明可以好好对对戏的,结果为啥每次都错过了捏?????
     某夏夕美人,你忽悠我忽悠得我好伤心 ,内牛满面啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
     夕凉姑娘啊,在下明明挺欣赏你的,结果无双女王你却一点深交(强烈声明不是言情)的机会都不给在下啊。
     铁牛哥,刚刚开演的时候就觉得你有喜剧天赋
     花小姐,可惜没能和你一直斗嘴斗下去啊[s:17]
     徐云轩徐兄弟,为啥你上线时间那么少捏?本来落霞山好不容易以为交到了一个好朋友,结果就没后续了
     逍遥李淳风,每次和你说话你都沉默寡言呐。结果花姑娘一变身你话立马就多起来了
     游贤公子,本届武状元啊,可惜也是因为上线时间原因没能对戏。不过谢谢你的支持啊,感动
     下落黄圈童鞋,为啥你演的星旧姑娘那么豪爽就没找我说过话勒??????
     太子蛤蟆,你将酱油进行得很彻底。你和孤风妹果然很有默契啊,当时我问孤风妹他是不是太子他说不是时我就猜到太子是你,他是云衣了。[s:17]
     最后,是最让我心疼的湘灵妹妹啊,你的那句一个人好久真的说进小叶子心里去了。同样他也是在妹妹去世之后一个人长大,他也曾经有过一个和你一样天真无邪的妹妹。结果我怨念这个结局啊,最后小叶子我真想冲上去掐死幽篁竹妃,咳咳,不过人设和导演肯定都不允许的。所以容许叶寂希最后叫湘灵一声“妹妹”,好吗?
     这次我的结局加感言就是王大妈的裹脚布,又臭又长,有耐心看完的童鞋就回帖报个道吧[s:17]
     最后,谢谢大家对我这个新人的照顾,也谢谢大家对小叶子的厚爱。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
占楼占楼…………………………哈哈哈哈,小花姐,来求我我就把沙发让给你~~
啊啊啊小夏你让我威胁不成啦……你赔我

无忌威武,这部戏的香馍馍一个啊
把小破拽下来。各位,乃们现在看到坐在沙发上的是俺,是俺(催眠中)
=======

看到这个结局,彩衣甚慰,演员我也甚慰,那啥,小叶子啊,俺就把彩衣交给你了哈,以后好好对人家啊(拍肩)

话说,和小叶子这次言情是俺演戏以来最用力也最辛苦的一次,演员我是没啥勾搭天分的,不过好在铁血大神保佑,俺之前演的角色,要么没什么言情的戏份,要言情好像也比较顺利,包括反串花花公子勾搭姑娘,也感觉不是很费劲的样子。

于是当演员我对小叶子留意、彩衣对寂希暗生情愫的时候,俺忽然发现,小叶子对俺所有的明示暗示都没啥特别的反应和表示。照样关心着每个姑娘,但和哪个姑娘都不过分亲密。后来有一天,前辈问小叶子,你有喜欢的姑娘了没啊(小破你不愧是言情帝,这眼神很犀利嘛),小叶子说没有,现在不考虑这事云云,俺一看,呦,看来没戏啦,就让彩衣自己去神伤去了。

有那么一段时间,彩衣是挺神伤的,表白不成,拿个门票也拿不着,倒霉到一定程度了。但她可以神伤,演员我不能神伤啊,俺得帮她出谋划策啊,可是彩衣就是个秀女,还是个内向羞怯的秀女,总不能像欧阳克似的,走过去一拍小叶子的肩说,嗨,哥们儿,俺彩衣看上你了,以后就跟俺混吧,俺会对你负责任的。咳咳要是真这么说,会雷翻一群人以及我自己的。

就在此时,峰回路转,贡试之后小叶子过来答谢,演员我就说,你要是想报答我,就跟俺去若木林做支线任务吧。话说,当时演员我就是那么一说,没有小叶子会答应的心理准备。相反的,俺想到了小叶子会拒绝,不过那是拒绝我,不是拒绝彩衣,所以也没啥。

可是,小叶子居然同意了。额滴神啊上帝以及老天爷啊,小叶子居然同意了。

彩衣毕竟是个内向而羞涩的姑娘,居然没啥狂喜的表示,好吧,演员我是挺替她高兴的,守得云开见月明了嘛。

不过好像从此之后,小叶子的言情段数就眼看着蹭蹭上涨,若木林中的抱拥护持,清凉殿中的我会用生命守护你,然后就是那句“可是我唯一输不起的,是你啊”,这句话萌翻了多少人啊。

于是,拍肩,小叶子啊,彩衣还是不错的吧。(

说到演员,小叶子的演员第一次出演,演的这么出色直接撼动张小破的言情帝地位(是和彩衣的努力配合分不开的——这句是彩衣要我加的不关我事),前途光明啊!而做为和你演对手戏的演员,俺也同感喜悦(被PIA,有你啥事?)

小叶子加油哈。

回复 四当家 的帖子

香饽饽?此话怎讲????

回复 四当家 的帖子

我依旧虎视眈眈你家独孤________
(占楼等感言)

占座位,等待感言 (前面的好不厚道)
叶无忌第一次来剧场,就有如此功底,啧啧~~小破危矣
果然是領導。。領導一出山就這麼牛。。慚愧
怎么说呢,一开始想过GD乃滴,但是一看到你总觉得有那么一点肉麻,于是还是放弃了。
记得那次闲聊说,无忌如果去演张无忌,是不是就可以扭转剧场历史上张教主的炮灰酱油命运,长袖善舞左右逢源,周旋于众位美人之间摘取芳心一片……
结果和无忌的第一次合作,无忌虽然没有游龙翩翩戏花丛,确实深情一往感天动地啊,^_^
还是希望无忌能演一次无忌看看,下次有机会,我们一起合作吧
叶GG~~无忌~~叶GG~~无忌~~叶GG就是无忌…………叶无忌…………

无忌兄啊~~第二部戏救这么牛……你让我情何以堪啊~~~
回孤风妹
那啥,我自认言情完全不在行,都是被彩衣带的。为啥都觉得我撼动了苍穹的位置
回彩衣
影后啊,彩衣在你的打造下怎么会被无视,(小声)没看见那么多男同胞想暗杀我么? 只是小叶子的角色设定原因,不能那么快告白和回应。其实那天道谢的时候你不说我也准备要回应彩衣的心意了。只是不会那么快而已。不过后来被上官逼得没办法,只好提前告白了。
回逍遥
照你这么说,那不是下次女王出山得席卷整个剧场了??
回邪灵
其实我一直以为你是星旧夏落是花小姐。你不是还来跟我吵过架么
回小卡
谢谢小卡带给我们这么华丽的星棋之旅 难道小卡对我的期望是万花丛中过,片叶不沾身? (那那些男同胞就不是暗杀,就是直接乱棍将我打死了。一开场我认为我很正常的,结果那么多人觉得我很花 )至于下次合作演张无忌,我很乐意,也很期待哦。不管小卡你是演青书还是敏昭周,我都很期待
回风流玩意
你是说那次幽灵么?貌似那次我酱油太厉害几乎没怎么出场,冒昧问一下那次你演的谁?
没对上戏
不过恭喜叶GG抱的彩衣归

回复 十五当家 的帖子

你和夏星旧不也成了吗?
题外话:现在开始补感言中。。。。。。。

回复 16# 的帖子

其实我是为了引诱你说出楼上那一句
话说徒儿怎地还不编辑?(咳咳,那个是叶寂希的帖子哈,不是张无忌,让我再占占便宜)
不过看到楼上N位同学的话,我实在不得不出来澄清一下。
喂喂喂,我那些谦虚的话,你们怎么当真了?真当我怕了吗?我还年轻啊,十八岁都不到,可不会像一些前辈那样退隐,而且言情功力会与日俱增的。所以,下一任言情帝恐怕得等我结婚后了(结婚了某人一直在身边,哪里还敢言情啊……)
然后话又扯回来,孤风和小花姐貌似没看过荷花源记,那里面的言情或许是我的巅峰,嗯,所以你们才会说我这个言情帝的地位不保(某人自我安慰ing)。
而这次如果有时间,我相信彩衣一定是老大爷的,而且朦朦胧胧半推半就的言情绝对不会比叶陆版的差。
所以啊,我谦虚几句,你们就把他捧上天了,把我的言情功力给忽视了?哼哼~下次等我有时间了,再遇上个像这次彩衣一样的有言情欲望的MM,创造一个不可打破的言情记录来。让你们这些在背后说言情帝坏话的人再也说不出口
哈哈哈,严肃了严肃了,以上全是扯淡,万万不可认真啊~
感言已出,请各位多多捧场 [s:06] [s:06]

回复 二当家 的帖子

里面竟然还有我的一句,激动啊

话说这次戏因为时间不够,开头还能勉强打下酱油,但是走到哪里几乎全都被众人无视,有时就连导演也无视我……存在感几乎为零。后来直接连打酱油都不知道上哪里打去,完全跟不上剧情进展,于是只好悲剧掉……MS在戏里也只有跟你聊的最多,作为剧场新人,演的很不错啊,哈哈,值得鼓励 (众人:跟你多像剧场前辈似的,去死)

这次我演的很失败,以至于后来直接没信心出场了,但是给你对戏的那次让我信心有了一点提高,也找回了一些存在感,所以我还得感谢你,哈哈。

希望以后能多多参与剧场,多多与我对戏啊,我看好你啊

哇?一直想跟我结交?真是受宠若惊呢,嗯嗯,很欣慰,剧场即孤风冷月上官后再添一新人高手~
小吴啊,其实我也想跟你对戏呢,当时不知道徐是你,只是觉得这娃还不错……
残念,俺们都没时间……

回苍穹
其实我很不会言情,确实是彩衣同学带得太好了。所以你的位置稳固得很,不用担心哈
回吴云
徐云轩跟我说话的时候,我那个兴奋啊,除了李慕维一个忘年之交终于可以有一个同龄朋友了。因为貌似我这次成了男性公敌样==
瞻彼淇奥,绿竹猗猗。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。
其实我对这句话的定义___(唔,参见独孤同学)这个简直就是对我的秒杀啊````望天_泪目__(当然,能秒杀我的太多了,咳咳)
看了你的感言,发现其实夕凉和你还是有点共同语言的,只是表现的不一样_一个是对谁都好,但是没有对谁特别好;一个是自己看,能伤害到自己的,先远离了十丈再说___于是,不是夕凉不给你机会啊,而是她觉得爱上一只蝴蝶就是受罪啊,天天防住他乱飞都来不及(咳咳).不过好在后来,蝴蝶变家养的了~~恭喜恭喜啊~~~
最后,预祝你和彩衣MM会拿下最佳情侣奖~~~
(至于另一对,我嫉妒星旧,就不祝福了__咳咳,不能让别人看到我的小心眼)
本來是想演人格分裂的李淳風,,但時間。。。唉。。崩壞崩壞,徹底崩壞
TO 夕凉姑娘
在下不一定是强求姑娘的垂青啊,爱上不行但是可以做好朋友啊 和无双女王做朋友是多么得瑟的一件事情 不如下次我变变身再给姑娘看看,不知道姑娘看得上眼不
TO 逍遥
人格分裂,的确是为难你了