铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【海上繁花】支线——聚海商店 店虽袖珍物聚天下,四海之客皆为吾宾

关闭 [复制链接]

因早上那双及踝靴穿的脚疼
桔梗路过商店时便进去想买双鞋软底布鞋
还没到柜台前便看到池茉莉
笑着打招呼道:“茉莉姐,这么晚来商店买什么呀?”
露出一副糯白贝齿
“待会一起去吃夜宵吧?”

[发帖际遇]: 鄞桔梗参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两22两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“既然是同道中人,你也该明白咱可是什么事都干得出来的。这里这么多人买了你的假证,我要是去写封匿名信什么的,然后一走了之。他们自然抓不到我的,你这店可就……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
可是便宜点你也不亏阿,要知道买卖是长做长有的,可不能为了眼前的蝇头小利而丢了后面那些源源不绝的好处阿,生意人不是应该向前(钱)看的么,再说了要是价格合适而且质量好的话我还能免费帮你们做做宣传阿,帮你多介绍些朋友来,这样一来二往的,你都能从中取不少利钱阿,你说对不对阿生意人

[发帖际遇]: 乐天生发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两26两。
“这…这…这……这不会也太贵了点吧?老板,可以减减价么?减个二百元就好了……”拿出二百元来,说道:“我身上的钱不多啊……求求你吧老板……”

“老板也是个爽快之人,连泽义认你这个朋友。”

说罢便取出100元递给了老板。接了那身份证明,向老板道过谢之后正准备离开商店,却见一红衣女子缓步踏入,只见她走到柜前,笑骂道:“小蹄子,上次我定的波斯胭脂呢?你倒好,在这与别家公子打个嘴欢,忘了我的好不是?”说罢,似笑非笑地看着自己。

连泽义脸上也浮起一丝邪魅的笑,毫不回避地回看向女子,淡淡道:“这位小姐,我脸上可有什么不妥么?还是有什么事需要我帮忙的?”

连泽义金钱-100,身份证明+1
[发帖际遇]: 连泽义在令铁狐冲睡觉时听到他叫小师妹,第二天威胁他要告诉盈盈,得到封口费银两21。

茉莉朝柜上没好气地看了一眼,转过身去拉着桔梗的手亲亲热说道:“我呀,是来买胭脂的,你也知道么,姐姐我是做体面生意的,少不得这些脂阿粉阿的,顶着个黄脸叫我怎么开门做生意!这小蹄子也愈发不理人了,做了掌柜不是,连我池茉莉都看不上眼了!”
只听那连泽义叙叙叨叨,茉莉“唰”一声摆开了羽扇轻轻摇着,眼神在连泽义身上来回的瞟,笑道:“这位公子看来眼生得紧,是我老眼呆的不时地儿,误了两位的好事,呵呵,大家都是生意人,何必见外呢。”
说罢,微微转动身形,似是没事儿人一般轻轻搡着桔梗的肩笑道:“好妹妹,难为你有这份心意,走,今天咱们吃全福德去,姐姐我请客!”

[发帖际遇]: 池茉莉帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两22。
对夏羽:(望天)小店敢夸口什么都卖,就不会担心区区匿名信,兵荒马乱的,那玩意当厕纸都咯屁股.
对乐天生:源源不绝的好处?凭你的宣传?
对赵亦纶:小店大门朝南开,没钱求人的莫进来.别耽误我的生意.

[发帖际遇]: 剧场导演护送杨不悔至昆仑山坐忘峰,杨逍感激万分赠送银两30两。

面色一沉,道:“总之我只要一个身分。”
放下四百元,道:“我买了。”

赵亦纶金钱—400,身份证明+1
点了点头,却拿出300元现金“老板今日生意兴隆,在下定来捧个场~”将手伸进口袋,却故意摸了个空。“真是囊中羞涩,他日若有闲钱一定来照顾老板你的生意;不过此时在下需此物急用,您看可否便宜100元。”

[发帖际遇]: 傲海路遇香香公主,惊为天人,花费银两10买水喝以补充损失的口水。
对傲海:他日若有闲钱一定来照顾我的生意?你们这样来买身份证明的人敢说这样的话?别忽悠鄙人这双招子了。

[发帖际遇]: 剧场导演于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两5两。
“哎哎,姐姐,等一下,桔梗还要买双鞋,今天穿的这双鞋可把我累的够呛”
便转身淡淡对掌柜说道:“掌柜的,帮我拿些软底平跟鞋出来,不要太艳的
还有我姐姐要的胭脂,麻烦了......”
还没有说完,便皱了皱眉,回身笑道:“还不知道姐姐喜欢什么样的胭脂呢?”

[发帖际遇]: 鄞桔梗找冯默风打造兵器,得到了一把大剪刀,见到岳老三,高价卖给他,赚了银两33。
啧啧啧,这你就不懂了吧,这宣传的事阿,重要的不是地位,花的钱多少,还有什么面子的,靠的就是要有人说,这一个人说好阿,他未必好,这两个人说好阿,他也不一定好,这三个人说好嘛,嘿嘿估计就有人开始留意了,所谓的三人成虎就是这个意思,你说对么,我一个人帮你宣传可能不奏效,可是阿如果我发动我的那些朋友,每人都帮你做一下宣传,买一张假身份,你瞧瞧阿,这可是一个可观的数目阿,比你自个在这有事没事抬抬价不是好的多么,群众的力量可是一个好东西阿,你说对么

[发帖际遇]: 韦小宝得知乐天生擒获了冯锡范,大喜过望,奖励银两17两。
俯到老板耳边低语:“那我要是告诉你,我是吃官家饭的呢?”
把手伸进西服里,顶出一硬物
“上方有机要密事交办,一路上花了不少钱。眼下手头紧,行个方便日后自然不会亏待老兄。”

[发帖际遇]: 夏羽在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两38两。
对池茉莉
(疑惑)波斯胭脂这里确实有,可这位大娘是哪个?恕鄙人眼拙,认不出来……

[发帖际遇]: 剧场导演听说关外有“闯王宝藏”,跟随田归农等人去寻宝,用光了盘缠才发现是假消息,共计损失银两29两。
对鄞桔梗
这双黑色的软底平跟鞋如何?保证穿了就像那位大娘一样年轻!
对乐天生
天花乱坠,但口说无凭,若能给鄙人证明,白送你一套身份证明又何妨?
对夏羽
(声音略微颤抖)我……可是见过大场面的人,谁……知道你拿的是不是黄瓜?

[发帖际遇]: 剧场导演在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,出手打趴凤天南,凤天南奉上银两10。
“桔梗妹妹,我要的便是那波斯新进的胭脂,这胭脂贵在不厚不腻,味淡而色正,要不是我海关有些线子,你姐姐我还找不到这样的好东西呢!上次我来这让他们老板给我留一盒,这不,今天赶巧就来拿了。这掌柜的小姐妹儿我原是见过的,店里的珐琅戒指还送了只给玩,哎——真是岁月催人老,几个月不见,这小蹄子都不认得我了,哎呦——”
说罢,转过身去用羽扇轻轻敲击着柜台,朗声道:“小妮子,记住了,我是珑翠阁的老板娘池茉莉,店里虽是简陋,却还有几件说得上的古玩玉器,金巧手握,你们老板跟我可是五六年的老交情了,别说我不照顾你个丫头片子。”
说吧,淡淡扫了在场所有人一眼,眼中似有霸意。

[发帖际遇]: 池茉莉跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加声望1。
你要什么证明阿,我又没有一张假身份去给朋友显摆,拿什么去做宣传阿

忽然看见一美女(吉梗)说要买平跟鞋,嘴角一翘便闪到了美女的旁边

我说美女阿听说这店子有个价格很实惠的假身份买哦,要不要考虑买一套阿

(对其眨眨眼小小声说)美女阿,拜托一下,帮帮忙吧,不然我今天记得睡大街了,拜托了

[发帖际遇]: 乐天生借倚天剑屠龙刀给胡一刀苗人凤比武,刀剑互砍,得到绝世秘籍,卖出得到银两40。

轻声冷笑:“是啊,咱这场面一点也不大。比起我当年一人在工厂干掉几十号人差远了。今儿个顶多也就是”啪“的一声然后……要试试不?”用力一顶“对了,枪声太刺激,要不换刀子吧,白刀子进红刀子出。”

[发帖际遇]: 夏羽在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,花费银两25帮忙买鹅赔给凤天南。
对池茉莉:腰里揣只死耗子,就冒充打猎的.大娘,你这样招摇撞骗的,我一天能碰到一个连,您去西藏吧,那里民智未开,民风淳朴,您说不定会成功的.

[发帖际遇]: 剧场导演帮丘处机寻找杨家后人,却找到了郭靖,江南七怪打赏银两20。
对夏羽
两……百,不能再低了,否则你……就捅了我吧,一年的薪水都没了,活着也没什么意思!

[发帖际遇]: 剧场导演参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,被全武林追杀,失去银两31两。
茉莉朝柜上没好气地看了一眼,转过身去拉着桔梗的手亲亲热说道:“我呀,是来买胭脂的,你也知道么,姐姐我 ...
池茉莉 发表于 2010-7-25 22:07

好个伶牙俐齿的女子,连泽义暗暗叹道。

“小姐言重了,不过连某这些年一直在海外留学,也只算得上半个生意人。”
听得池茉莉与老板的争执,对老板道
“请问老板,不知这位小姐要的波斯胭脂是否很贵重?如若不算是稀世珍品,又何必为这个伤了和气。”

[发帖际遇]: 连泽义闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两19。
对连泽义
(小声)
经济全球化,波斯胭脂到也不贵。可是兄弟,咱不能助长骗子的嚣张气焰啊。若任骗子纵横,就算是我们国家迎来统一的契机也会被窃夺的。

[发帖际遇]: 剧场导演在街上游玩时,被“妙手书生”朱聪撞个满怀,过后发现少了银两27两。

“一百”说的干净利落“钱能再赚,咱又不是没钱的主。只是形势所迫。要不然何必为区区几百块跟你较劲。等办完了事,我差人给你送1000块过来。啊~日后咱还有用的着你的地方呢,不会亏待你的”拍下100

[发帖际遇]: 夏羽联手任我行和向问天等人打败东方不败,为任我行夺得教主之位,增加声望3。
听到掌柜的话,不由扑哧一笑,凑近了看了看,说道:“掌柜难道是眼花了么?怎么会说我和姐姐是大娘呢?"
忙忙摇头说:“眼花之人的东西肯定也不好,还是先不买了吧。”
看到池茉莉似有薄怒,忙劝道:“姐姐你什么东西是没有的,什么是弄不到手的,何必为了一样小东西生气呢?快降降火”
又听到身旁乐天生的话,又见他与自己使眼色,不由一笑,问道:“不知这位先生要我帮什么忙?不过小女子可没有什么大本事”
听到柜旁“啪” 一声响 ,不免一惊,对夏羽冷冷一笑,说道:“哟,这位先生火气真大,是来砸店的么?那也要等我们走了再砸也不迟啊。”
听了掌柜的话,不怒反笑:“好个小丫头片子,今儿我池茉莉算是见识了,这片地界儿还有人敢不卖我面子的,将来定是个主,下回见了你们老板,我要好好跟他说道说道,呵呵呵呵……"
转向连泽义,微微一笑道:“我也不是个不明事儿的主儿,今日先生替我解这个围,茉莉心下记得了,这小蹄子脆生生的,未必受得了您此言,罢了,今日不去理她,我们相识是有缘,今儿赏我个脸,陪我和桔梗妹妹去吃一顿正正经经的饭,交个朋友,行可是不行?”

[发帖际遇]: 池茉莉在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两6。