铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【海上繁花】支线——聚海商店 店虽袖珍物聚天下,四海之客皆为吾宾

关闭 [复制链接]
对夏羽
微微苦笑,无奈摇头,满是嘲弄地说:200,不能降了,我的命,或许也不值那差的100元,真要是再让价的话,我在上海滩的日子也就结束了,家人为奴为妓,还不如给我一刀痛快。

[发帖际遇]: 剧场导演抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两24两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(继续小小声对美女说)美女阿,你只要在这老板面前和我合作吹嘘一下他的假身份就行了,大不了等我以后有钱了就送你一双漂亮的平跟鞋吧,拜托了,我可不想来到上海的第一晚就睡大街阿
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

又掏出100两。“办吧”

整了整衣装笑对橘梗:“呵呵,我这双手可不是用来砸店的。只是刚才和老板有点误会。”

夏羽金钱—200,身份证明+1
[发帖际遇]: 夏羽帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两20。

听到乐天生的话,一脸尴尬的说道:
“这位先生,我有点听不懂你在说什么,什么假身份?
虽然我刚到,倒也是听出来了点苗头,先生你只是因为价格太高而不愿住吧
怎么会睡大街呢?”桔梗一脸正经的分析着
“还有,我要买的是平底鞋呢。”
对着乐天生无奈的摇了摇头

听到夏羽的话,微微侧了侧头,微拢着眉问道:“那先生的手是用来干嘛的?莫非是弹棉花的?”
偷偷顽皮的吐了吐舌头

[发帖际遇]: 鄞桔梗于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两5两。
看着老板样子,连泽义不禁莞尔。低声对老板道

“兄弟这话就不对了,这位小姐可一点都不像骗子。我看这两位小姐可不像是一般人。兄弟是想要生意火红,少不得需要慧眼识人啊。卖个人情,有时比卖掉几十件商品更有价值。”
转而又听得池茉莉的邀请,爽朗一笑,道:“小姐豪爽,我还扭捏推辞的话,那不是太不识抬举?只是两位小姐来买东西,何必让自己不愉快呢?如果两位小姐看得起我连泽义,这两样东西,就让我送给两位吧。”

转身对老板道:“如何?就别那么计较了,也算给我个面子。”

[发帖际遇]: 连泽义学会了“佛门狮吼功”,开演唱会再也不用租音响了,节省下租用费银两12两。
回复 79# 鄞桔梗

收起东西,对橘梗打趣:“一线之差。莫非小姐经常见人弹棉花?”

[发帖际遇]: 夏羽抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两29两。
回复 79# 鄞桔梗

(小小声)美女是本地人可能不知道阿,这上海规矩多多的据说要住旅馆还要什么身份的,你说我一个刚到上海的外地人哪来的身份阿,唯有来这卖一个,可是这老板他开天杀价,还不许人家落地还钱的,你看这让我这外乡人情何以堪阿,所以美女拜托了,就帮一下,说对那假身份感兴趣,说一下会帮老板做宣传就行了,那平底鞋还是平跟鞋的,以后等我有钱了自然会买来送给美女你的

[发帖际遇]: 乐天生在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两14。
听着一旁的人胡闹,桔梗已经不住红起脸来,当即调侃道:“这几位小兄弟,你们要买什么是你们的事,有什么花花心思也对柜台上那个小姑娘耍去,别在这惹得人掉一身渣子还不害臊,我们桔梗妹妹面子薄,可不是你们这样轻薄打趣儿的,想要身份的尽管去那里,别在这现眼了。”
说罢拉着桔梗的手,暖暖一笑,似有鼓励之意。

[发帖际遇]: 池茉莉流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两11。

耸了耸肩,一脸不在意的说道:
“弹棉花倒没看过,不过看多了弹钢琴,便觉得无异了
先生说一线之差,莫非先生是弹钢琴的?”
桔梗自知刚才口快失礼,便不好意思的掩嘴一笑道:
“可是像先生这样的弹钢琴之人,当真没怎么见过呢。”
说完若有似无的瞄了一眼夏羽的西装口袋

对着茉莉笑着说道:“姐姐,妹妹怎么会被欺负,那样未免也太没出息了。
只是既然这些先生非本地之人,有些问题,那么妹妹帮忙解答一下也未尝不可,姐姐你说是不是呢?”
对连泽义(面带犹豫)
既然这位兄弟这么说了,且愿意帮她们掏腰包,那两位大娘点个头,东西可以奉上。
对连泽义小声:先生请慎重交友……
听罢连泽义的话,爽朗一笑:“先生看来也是性情中人,这小姑娘便是卖了,我也只看您的面子收下,我池茉莉也不是小心眼之人,庸人的话,随耳听听也就过去了,这乱世,什么东西没有,我又岂会为尔等动怒,岂不失了台面。”

[发帖际遇]: 池茉莉协助镇远镖局运送宝物,路上被太岳四侠打劫,损失银两17
回复 84# 鄞桔梗

“哦~这样是怎样呢?”
注意到橘梗的目光扫过自己的西装口袋
用手轻轻一提,悄悄露出一小段口琴又快速塞回去
对着橘梗微笑示意

听到乐天生的话,将眼一敛
说道:“先生,你看我是那种贪你一双鞋子之人么?只不过是想帮帮你而已,没想到却被小看了去
时间也晚了,我得和姐姐回去了,这个忙,我是爱莫能助了。”
抱歉的耸了耸肩

又看到连泽义买了那双黑布鞋给自己,隐藏了额头的两条黑线(心想:穿了不就是这位掌柜口中的大娘了么,汗)
却仍是有礼的对他点头一笑,说道:“谢谢这位先生了,我身上没有带什么拿得出手东西,若以后有缘相见,一定会还先生这个人情。”

见夏羽抽出一把口琴,忍俊不禁,说道:“我还以为是什么真家伙呢,原来是这个
怎样...?十项全能?哈哈”

拉着池茉莉的手说道:“姐姐我们快回去吧。天色这么晚了”
(退场)

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,鄞桔梗失去银两13两。

听完老板和池茉莉的话,微微一笑,对老板

“老板,这胭脂和这双鞋麻烦帮忙包起来吧。”

又听得鄞桔梗向自己道谢,轻笑道:“小姐不必客气。”
[发帖际遇]: 连泽义协助郭靖守护襄阳多年,得郭靖称赞,增加声望3。
“走啦走啦,”茉莉笑道,“再晚人家要关门了,我肚子还饿着呢,桔梗妹妹,咱们去吃好吃的去,不比跟他们胡缠有意思得多。”说罢,拉起桔梗的手向外走去,回头笑道:“连先生,咱们走吧。”
回复 88# 鄞桔梗

阿,这这这,美女,哦不,小姐,我是刚刚听到你和你的朋友说什么被什么鞋累得够呛的,才想到说要送你一双好看又舒服的鞋的,并没有说是小看你的意思阿,记得以前在孤儿院时汤·若望神父就有教过我女孩子是要疼惜的,试问我有怎么会看不起小姐呢,我本来真的不是这个意思的,小姐你别误会阿

(惨了,偷鸡不成还蚀把米,在美女面前留了个坏印象,算了,还是自食其力吧)

对服务员

老兄阿你就合作一下吧,卖得便宜点,我以后也好在朋友面前替你宣传阿,你现在连个货版都不给我,我还怎么帮你宣传阿

[发帖际遇]: 乐天生从叶二娘手中救出左子穆的孩子,被左子穆奖励银两银两19两。
回复 90# 池茉莉

“小姐这就走了吗?”
连泽义回头看了看还不知所措地老板,叹了口气,心里不住摇头:这老板还真不怎么会做生意。

“这货留着,下次也许来取。”连泽义回头对着老板说完,便跟在桔梗茉莉二女之后出了商店。

[发帖际遇]: 连泽义救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两22两。

对乐天生
(不耐烦地摆手)
先生,适才鄙人见识过你的说服能力了,恕不敢恭维,多说无益。
对连泽义
好的,货我留着。
(总不能摆个身份我就白送吧……)

(啜,真的是千年道行一朝丧,流年不利,出师不捷阿,先是遇上一个油盐不进的铁公鸡,再是遇见一个高风亮节的美女,晦气)
从兜里摸出400,没好气的对服务员
身份拿来
乐天生金钱—400,身份证明+1
[发帖际遇]: 乐天生去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两35。

(苦恼,讲价没辄,只好去试试苦力工作了)
“诶,要不您看这样。我帮你看店,目标……就达到你满意的客人数量为止好了,赚的钱我一分都不会给你动,要求只有一个事成之后给我一张身份证明。你难道不累吗?这也好分担你辛苦劳烦的工作。”
你不怕被留下看店看到戏结束么……
现在住旅馆已经不是问题了,请自己参考。
画外音:能帮助导演分担痛苦是我的荣幸(你信吗?)
“哎呀哎呀,那么老板便宜点价钱不就好了?何必在这浪费口舌影响你家的生意门面,没听过那那句‘出来混的总是要还的。’”

[发帖际遇]: 傲海挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两8。
对傲海
但先生,我怕你以前欠得太多,没来得及还我就已经终结了……
旅馆最简单住的方法很明显,去看看就明白

[发帖际遇]: 剧场导演偷得祖千秋八杯,被老头子祖千秋追杀打伤,医疗费银两13两。
风铃心急山茶的病情,风风火火跑进来,对服务员说:“服务员!我要一下子就能治好风寒的药!或者一下子就能治好风寒的神医!!!”(口不择言= =)

[发帖际遇]: 风·铃吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,转手卖掉后,赚到银两11。
对风·铃:
一下子就能治好风寒的药?姑娘,病来如山倒,病去如抽丝,哪有一下好的?哪位贵人老爷这么急?
“咳咳咳....得救了...”七索扶住柜台喘气....看见良久没有人追来...“哈哈...成功了~”
回过头来...看着柜台后的人...“你好像有点眼熟....我在哪见过你呢?我这又是在哪里??”
七索一脸狐疑