铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【海上繁花】主线帖——百乐门(第五天) 人生大舞台,百乐小世界

关闭 [复制链接]
回复 77# 刘渔阳
“哥哥,让你久等了~”
月葵回到百乐门,笑嘻嘻的出现在渔阳面前。

[发帖际遇]: 向月葵流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两18。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
在模糊之际,听得铃儿的声音,开怀的笑了,低声轻唱:
角落边的精灵
躲在烟雾迷蒙的阴暗
隐约看到一朵血红的山茶
一个拥抱
把山茶的心从此淌开

我用几行字形容我俩的友谊
枪支跟子弹的关系
互相依靠~把你发到更美好的将来…

唱到激荡处,已然清醒,擦了擦眼睛,柔声道:“铃儿,我没事。”
逃避,彷佛已成为我的习惯…
(演员代表向连先生说声不好意思…)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 100# 池茉莉

对茉莉:“池茉莉……爱情是不分先后的。。。风铃本就不在意世人目光,你做何想与我何关!?再百乐门中,若连自己的爱情还随意放弃掉,那风铃在世为人还有何意义?随你怎么想吧。”坚定地握着连泽义的手,与池茉莉对视。

[发帖际遇]: 风·铃偷得祖千秋八杯卖与丹青生,卖得银两19两。
慕容沣无奈的笑的说道:“以我对静琬的了解,找人还不如搜物。”
当然,若是众位小姐不乐意,我也别无他法,只能坐这干等了
慕容沣接着说

[发帖际遇]: 慕容沣在街上游玩时,被“妙手书生”朱聪撞个满怀,过后发现少了银两18两。
回复  刘渔阳
“哥哥,让你久等了~”
月葵回到百乐门,笑嘻嘻的出现在渔阳面前。
向月葵 发表于 2010-7-30 21:31

「那就请月葵你陪哥哥共舞一曲当是你的谢罪吧。呵」
      我捏捏月葵晶莹的小鼻,然后行了个绅士的邀请礼。
       「月葵小姐愿意和我跳一曲舞吗?」

[发帖际遇]: 刘渔阳告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两2两。
(在顶楼的缬罗分神巨过来表示一下,随便搜,不过我柜子里有3000万,等你们搜完了我会回来查看少了没

[发帖际遇]: 缬罗帮助周伯通脱离桃花岛,名动江湖,被全真教视为知己,增加声望2。

开心的对金留醉笑着,说道:
“是吗?你也喜欢吗?呵呵~
这首歌是我在我一个英国朋友的婚礼上听到的,当时觉得好甜蜜,于是就学了下来。”
又说道:
“去外面走走?......
好啊,就在附近好了~”
(凹凸曼过来表示不在意,请慕容哥随便搜好了~)

[发帖际遇]: 鄞桔梗在大雪山旅游,被雪山上掉下来的苗人凤砸到,损失医药费银两10。
回复 106# 刘渔阳

月葵也轻盈的行了个淑女礼,“我愿意”
  音乐响起,二人翩翩起舞,忘却了烦忧只不是轻声私语。
“哥哥,多谢你和月葵跳舞呢……明天……不,跳完这支舞,我们就分开不要再见了吧。
还有……多谢你前两晚替月葵作的歌词,这晚,除了【稚田】这一曲外,月葵还有一曲送给你……
然后……就再也不见了……”
(再也见不到你了,我亲爱的哥哥,为了不连累你,生为间谍的我……又怎能拥有一份真挚的感情?……哪怕只是一份亲情……也是奢望的……)

(是艾薇儿婚礼对吧><,百度过的)
听桔梗的话,淡然一笑
“将来说不定..我们也可以用这首曲子。”
两人走出了百乐门,仅仅一门之隔,气氛马上宁静了许多,只是拉着手,默默无语,缓缓而行。
突然听见天空一声响,抬头看时,尽是一朵灿烂烟花,青年仰着头,眼中竟也露出陶醉。
火光散尽,回复平静,突然将桔梗轻轻搂在身前,轻轻耳语:
“明日也许就是水落石出的时候,你紧张吗?这是第几次执行任务了?”

[发帖际遇]: 金留醉用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两16。

连跳两三支舞后,兀自意犹未尽,但怕缬罗累坏,只得和她一起坐在楼顶石阶上,说着悄悄话。
搂着缬罗的肩膀,凑到她的耳边说道:“阿罗,明天完了后,无论结果如何,都跟我一起走,去找我另一个最重要的人,好吗?”
见山茶儿醒转,便道
“小姐没事就好。”
(为什么要跟我道歉?没弄明白)
转而连泽义与茉莉对视着,毫不闪避,一如当时在商店的初次相见。只是,不同的是,那一次,连泽义那双微蓝的眼睛闪着一丝邪魅的笑意,这一次,那双眼睛里却是满满的悲伤和歉意。

“茉莉,我说过,我答应了你很多事,但是真正做到的,却没几件。这是我对你的亏欠。连泽义一生从来没有给不起的东西,但是这一次,我欠你的情,却给不起,也还不起。你是那样一个凛冽的女孩子,如同野草丛生的荆棘,将你年轻的衣裙扎得千疮百孔,你却不说一句认输。还记得我说过,如果天不知道你的美好,就请留在人间灿烂起舞。我不值得你这样为我。你的美好不值得为我留驻,你应该拥有更好的。我的心,很小,小到只能住下铃儿一个。每个人的生命中都有一个刺青爱人,大火不能熄灭,众水不能淹没。铃儿,是我生命中的刺青爱人。所以,我给不起你要的。”
连泽义缓缓闭了眼睛,沉默,只是牵着风铃的手从未放开,最后对池茉莉沉沉地吐出了六个字

“生不对,死不起。”
池茉莉,对不起。
好啊,我答应过你的嘛,自然会算数的。(暂退……)
回复  刘渔阳
    月葵也轻盈的行了个淑女礼,“我愿意”
  音乐响起,二人翩翩起舞,忘却了烦忧只不 ...
向月葵 发表于 2010-7-30 21:51

意外的竟是月葵先开了口呢。可是,这样也好,隐约猜测到点什么的我,只好默默地点头。心里也有一阵阵难过。可是,我是间谍哦,不能忍不住把她抱入怀内.....

[发帖际遇]: 刘渔阳拍丁春秋的马屁,获赠金钱银两5两。
(你还真去听了啊......)
听到金留醉说的话,有些惊讶的回过头望了望他
又马上低下了头,偷偷的笑了一下
“我还是第一次出任务,所以当然会紧张啊,更何况你也去......”
说完低声叹了口气,轻轻地靠着金留醉

[发帖际遇]: 鄞桔梗溜进皇宫偷东西时发现韦小宝偷四十二章经,韦小宝送上封口费银两20。
见到连先生的深情,心里羡慕不己,为何命运要把我牵到那个关心我的人身边,却又要开这玩笑儿?想起赵亦纶,浅笑,心底里昐着立即看到他,却又不想面对,不想再想…

[发帖际遇]: 山茶儿协助镇远镖局运送宝物,路上被太岳四侠打劫,损失银两29
见山茶醒来,眼中慢慢笑意,只是紧紧地抓着山茶的手,仿佛用尽一生的力气,秀气的脸庞略显僵硬,“没事?便好——”说完后,闭了闭眼,我们之间,什么时候,如此生疏。扯出些僵硬的弧度,手有些颤抖。
忽而又听见连泽义所言,僵硬的线条柔软了些,眼中有些无奈,但更多的是欣喜,只是不敢,只是不愿,回头看他,怕深深地沉沦——只是,早就陷进去了。不用回头,就感到了背后柔柔的,坚定地视线。于是,微笑,蔓延——绝望中总有期望,有期望便有希望。

[发帖际遇]: 风·铃帮助胡桂南偷雪蛤蟆时中毒,解毒花费银两29。
(诶,有一个姑娘香消玉殒了……可惜啊可惜……)←→(没准是相反方的间谍角色,死一个的话,决战也会少一个敌人)

是了,孙袁人马都混杂于此,现在究竟是连敌友都不分。再不有所行动的话,唯恐因为个人原因牵扯国家的后腿。
对慕容:“此物又该如何查起?”
(怎么一个个都在言情)

经舞女默认(你们自己不说话的。。。。。)
众人可搜索化妆间,供搜索范围:
化妆台,化妆台抽屉,储物柜,衣帽间,更衣室

(快让它结束了吧,结束了好猜身份,汗)

[发帖际遇]: 剧场导演卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两34。

“铃儿…”还欲再说,见慕容先生还坐在那儿干等,便笑着道:“既然是要搜物,那就搜啊!”(协助在化妆台抽屉搜他俩的合照)

[发帖际遇]: 山茶儿于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两9两。

推开后台的门,看到一屋子人,好奇的眨眨眼。“咦,我来错地方了?”
(默认分享情报)
帮忙搜索更衣室

翻找衣帽间
(不听怎么代入情绪
任由她轻轻靠着自己,也微微叹了口气说道
“这也是我第一次出任务,呼,我想应该也是最后一次了吧。我本就不是一个对政治感兴趣的人,这次任务结束了,也算还了父亲欠下的一笔人情债,我就自由了吧。”
语气幽幽,仿佛回忆着过去的事情,眼眶中竟有泪光闪动。
“我父亲是一个很好的人,他总怕我一个人照顾不了自己,请了一大堆佣人伺候我,什么事情都有人代办,哈..如果他知道我第一次独立,就办成了一件重要的任务..”
说道这里,青年停顿了一下,将桔梗搂得更紧
“还为他找回来这么好的一个儿媳妇,哈哈,他应该不会用老眼光来看我了吧?”

[发帖际遇]: 金留醉和阿珂携手外出游玩,路上被韦小宝派人暗算,花费银两18治伤。
意外的竟是月葵先开了口呢。可是,这样也好,隐约猜测到点什么的我,只好默默地点头。心里也有一阵阵 ...
刘渔阳 发表于 2010-7-30 22:05

旋转着舞步,月葵在渔阳耳边低声哼唱着:   

你所喜欢的我不是我

文:向月葵

我和你
不止是距离的遥远

在你眼中的我
优点总被无限扩大了
一点点的关怀
也会让你感到无比欣慰
你总有本事华丽地无视掉
我那显而易见的缺点

在你那单纯唯美的梦里
不用说
与我优美的忧伤的邂逅
想必也挺多的吧

「喜欢」是种怎样的魔法
你说
将眼睛闭上
总是在「喜欢」的字眼后面
最先想到的是我

你如此义无反顾地迷失了
为了和我在一起

你没办法看清
不止是因为
我们不是相处一地
的时光己经太久
你没办法诉尽
不止是因为
从那么遥远的从前
便开始喜欢着我

现在的你的「喜欢」
更胜往昔
即使你也抱憾着
现在的我的「笑颜」
不比往昔
但你仍极力的喜欢着
是因为你柔软的心中
一直    一直
有着你最期盼的我

可是   抱歉呢
你所喜欢的我不是我

我不是你想像中那么完美
也不是你听的看到的可爱
你给予的爱有时过于沉重
那不应是还未相恋该有的
也不应由你承受爱的永恒

放开吧
你所喜欢的我不是我

不是你心中的缪斯女神
不是与梦境美好的重合
不是也那样地喜欢着你

不要紧
你所喜欢的我不是我

你是好人你会找到更好
你会从此更懂「喜欢」
你会找到喜欢你的人

你会
因为你是如此的会「喜欢」