铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【海上繁花】主线帖——百乐门(第五天) 人生大舞台,百乐小世界

关闭 [复制链接]

回复 148# 连泽义

“可是——我在百乐门…有情,有我放不下的‘东西’。”风铃有些哽咽,“我——早就不知道我在做什么了。心痛已是习惯,微笑也成习惯,你知道,有些东西不是那么容易就放掉的,有些东西不是那么简单就戒掉的!正如你为你的恩,我为我的情。”
(这段话写完,我很晕,有种对着小连婚外恋的感觉——其实不是的啊啊,都是无良导演的错!!!)

[发帖际遇]: 风·铃和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,瘦头陀耍赖,失去银两12两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
茉莉还记得那个雪天。在茉莉的记忆里,从来没有那么白的雪,唯独那一天,漫天的雪花狂啸飞卷,劈头盖脸地砸了下来,却是那么洁白。
茉莉全身都是雪,连长长的睫毛上都结着晶莹的冰碴子,从这些细小的颗粒望出去,世界竟充满的柔和的光晕,仿佛是天堂。茉莉望着这片虚幻的胜景,随既低头看了看自己的双手。肮脏、粗糙、刚结得血痂上沾着黑乎乎的泥巴,指缝里全是黑黑的脏污。茉莉再抬头看了看四周,忽而想要流下泪来。这样白的地,这样白的天,她竟不敢去触碰一下,她怕,怕生生将这样美的洁白染上污垢,使它跟自己一样的肮脏。可是,就算想去破坏又有什么用?她早已没了那样的知觉。已经在这坐了两天两夜了呢,茉莉低声自语道。她试着挪动自己的双腿,却发现双腿一点知觉也没有了。也许,我要死了,她轻轻想着,生怕玷污了这一片纯洁的圣地。
就在茉莉快要睡着之际,一阵沙沙声由远及近。有人在轻抚她的头,微微摇晃着她的肩膀。她艰难地睁开眼,一个男子黝黑的脸庞映入眼睑。茉莉只见他的嘴唇一张一合,再费力要听,却只听清了几个字:“孩子,跟叔叔回家去吧。”茉莉怔怔地望着他。这男子长的十分高大,肩膀宽阔,孔武有力,茉莉看着,竟觉得莫名的安心。“叔叔,我好饿,你有吃的么?”茉莉抬头,纯真的问道。只见那叔叔笑了。那样的笑,再没有第二个人对茉莉笑过,那是心疼、怜爱和包容,仿佛父亲一般,让茉莉有瞬时的恍惚,便是这一瞬,这一抹笑容,在日后千千万万个执行任务的日子里,在那异国他乡受人欺凌而没人庇护的日子里,即便再苦再难,茉莉也不敢忘记他对于自己的恩惠。他笑了,低头轻轻地说“孩子,叔叔家有好多吃的,以后叔叔会疼你,孩子,以后叔叔就是你爹了,跟爹回家,好不好?”在听到“爹”的那一瞬间,茉莉爆发出了撕心裂肺的哭声,在此之后,这哭声经常回荡在茉莉的梦里,每日早起,被褥上总是湿凉的一片,茉莉的眼里也满满是泪。从那以后,茉莉发誓,再不在别人面前轻易流泪。即便眼泪成河,也照样不能维护自己的周全,这世间没人能保护我,便由我自己来保护自己吧。
那年,茉莉七岁。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

不依不饶的回击
“人嘛,总会将未来想的美好,我又有什么错呢?是不是...”
笑声渐息,竟是一句认真的话语
“桔儿(总不能叫梗儿><),回去要把你的枪检查好。明天的战斗,我不许你有任何闪失。”
(回去猜身份么?)
望着他那个纯洁的笑容,心下不舍。
“可惜,明日我就不能再伏在你旁边,不能见到你的脸了,让我们珍惜着这一刻。”
(可不可以亲自告诉山茶儿你转投了?)
回复 151# 风·铃

看着风铃的激动,连泽义的心不由地一痛。
将她紧紧地抱在怀里,

“我懂,那是你唯一的一份亲情,我明白。如果让你放弃,很残忍。他的恩情,我可以用我的生命来偿还。但是你,”
连泽义低下头,从怀里摸出一件物事,递在了风铃手里。

“但是你,还记得我回答过你的问题么?铃儿,就算世界荒芜,总有一个人,他会是你的信徒。而我,就是你的信徒。我知道,你也会用它。我宁愿,让你用它来毁灭我。”
连泽义递在风铃手里的物事,正是从海天帮里,得到的枪。

[发帖际遇]: 连泽义找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两5。
听到金留醉那么说,便脱口而出:“我又没说你错。”
说完觉得自己有些鲁莽,吐了吐舌头,又郑重的点头道:
“嗯,我知道,你也是。”

(对金留醉:回来吧,孩子)
[猜身份]
在那个军阀混战的时期,我被家人逼着去了海外
回来的时候,家族已振兴
可是,那些身份都不是我想要的身份
我不要人依旧是统治着人,人依旧服从着人
我希望国家能够和平,而不是出门总要带着父亲安排的保镖
来防止我被另一个集团突然袭击
可是......
今晚又看见了慕容哥哥,真的很想上去问问父亲近况
但还是因为怕再次被父亲抓回家而躲走了......
我是个不孝女。

(你才是孩子
“从你刚才说你父亲逼你出去的时候,我就该知道,你是慕容集团的人,你是慕容蚌的妹妹,对么?”
“不孝的,并不是你,没有人能帮你决定将来...咳咳”
青年说道这里,突然咳嗽起来。只因为这话对自己而言,更像是一种讽刺。
“这个时代造就了一切,你不需要自责,你没有错。至于你父亲..他,属于这个时代,你若不想与这个时代一同兴衰,参与人和人的压迫,那便只有选择一同放弃,包括那份...父爱.”
(这就是猜身份么....好没挑战性..)

[发帖际遇]: 金留醉抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两11两。

回复 155# 连泽义

入手便知是何的风铃眼泪终于喷涌而出:“你——”紧紧抱住连泽义,“我是你的信仰?你怎知你不是我的信仰?那你是想让我亲手毁了我的信仰,还是亲手毁了自己的挚爱?你让我如何自处?”靠在连泽义的怀里,熟练地将子弹上膛,暗暗地顶住自己的心脏,突然凄绝的严重大放华光,嘴角扬起绚烂的神采——轻声说道:“还是?你想先尝尝这滋味——”
(我的生世在和连泽义刚刚角落的对话里谈起,就是那个——)

[发帖际遇]: 风·铃联手任我行和向问天等人打败东方不败,为任我行夺得教主之位,增加声望3。

苏紫苑身份:画家

(格式是这样?)

正确,厉害,佩服!
回复 141# 刘渔阳

在眼镜哥哥离去后,月葵忍着泪水和悲痛追出去把木牛流马装着幸运草塞到眼镜哥哥怀内(一定要幸运啊)随后跑入后台(退场)

[发帖际遇]: 向月葵偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两28。
那年生日,山茶儿学会了用枪…
山茶儿还记得,是那一群像野兽般的人教了她,用她爹的性命教会了她。
那群人中,藏着一个她心爱的人,她看见他穿着为他造的鞋子…
不记得自己哭了多久,只记得一直搂住爹,直至尸体发臭。
从此,在房中点着檀香,在外戴着香包,不想再回忆那种感觉,不想再记起…
从此,跟那个心爱的人成了敌人,在十八岁那年,对着他开了第一枪。
望着他慢慢的倒下,像睡着了一般,她的心也渐渐的沉下了。
家国大事,一直放在最重要的地位,因为…那家国大事中,含着对父亲的情。

[发帖际遇]: 山茶儿于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两5两。

回复 158# 风·铃

连泽义见状,立即用手向枪支打去。
一声枪响,比起外面的歌舞生平,是那么的不起眼。(唔,因为这里比较偏僻吧==)
连泽义捂住自己的左手,微蓝的双眼映着左手淌下鲜艳的血红。向风铃道

“铃儿,我知道,你是山茶儿的妹妹,对吧。这唯一的亲情无法割舍。可是,铃儿,这就是枪,这就是战争,你,真的要和我打吗?”
连泽义依旧定定地看着风铃,语气因为左手伤势的疼痛而微微颤抖,但看着风铃的眼里,只有温柔缱绻。

[发帖际遇]: 连泽义流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,偷得银两17。

(......不对......)
摇摇头说到:
“慕容沣只是我父亲世交的儿子,我们从小玩到大罢了”

[发帖际遇]: 鄞桔梗挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两10。
回复 154# 山茶儿

“明天…我們也會像這樣依偎著。不…不但是明天,那是我們的將來!”
說著露出笑容,續道:“秋牡丹…會永遠的伴著山茶花。那份淡淡的愛意,會一直伴著妳,直到永遠……”

眼睛露出一絲狡黠的光茫,又道:“以後…我們不會再是敵人了。”
轉過身來,在山茶兒唇上輕輕一吻。

[发帖际遇]: 赵亦纶学会了“佛门狮吼功”,开演唱会再也不用租音响了,节省下租用费银两13两。
(尴尬...轻敌了
(然后要干啥?还要猜你父亲是谁么...)

[发帖际遇]: 金留醉私入铁掌峰禁地,被裘千仞铁掌打伤,医疗花去银两30两。
没有言语,泪水无声的滑下,滴滴淌在赵亦纶手上。
轻声道:“我不配,我还不能为了你放下我的事业,我不配与你在一起。”

[发帖际遇]: 山茶儿在绝情谷被当作周伯通的同伙,被绿衣弟子一顿暴打,损失银两14两。

回复 162# 连泽义

"不——我不要我不要我不要我不要我不要我不要!"见连泽义受伤,再顾不得一切,扔下枪,用手捂住连泽义的眼,如此漂亮的眸,温柔的,多情的,邪魅的,满满的都是自己的——风铃再一次尝到了后悔的滋味。“不,我从未想过要与你敌对,纵使伤害自己也不愿——”
============================================================================
【再发一遍猜身份吧】
我本是乱世中被遗弃之人,无奈竟然认识了一朵看似温柔,实则壮烈的花儿,她为了国家大义奔波,却不知自己的一切都被地方所掌握,我胆战心惊的看着她几乎一次又一次的暗杀(这个很扯淡)终于主动找到幕后之人,愿意献出自己的一切,只为保护她,条件是——一切都不能让她知道,至少让她守住现在细小的幸福。

“你们且打吧,爱恨情仇,终究是一瞬的事,末了,终究是肝肠寸断,化作枯骨,罢了罢了,生死由天吧……”茉莉自言自语着,走出百乐门。
(茉莉完全悲剧了……没人猜身份也没对手戏,会周公去~)

[发帖际遇]: 池茉莉.偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两12两。
缬罗睡觉去了,丢给导演一句话:
“不要指着月亮发誓”(。。。。。。)
让你们猜她的身份。。。。。。

[发帖际遇]: 剧场导演闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两19。
(缬罗姐无敌 她竟然是朱莉叶!YY女王…)
(我换爪机了… 时刻准备睡觉觉)

[发帖际遇]: 金花婆婆和灭绝师太对战时,被倚天剑削飞的一大块珊瑚金杖,正好砸晕了观战的风·铃,卖碎金块换得银两7两的膏药钱去治伤。

(恩......猜出我父亲是干嘛的也算对了,因为我的身份是XXXXXXX的女儿)
他现在干的事情其实和慕容哥哥一样,身份也一样......
(猜东西真的好无聊,你这样总能猜出来了吧

[发帖际遇]: 鄞桔梗发现金蛇锥一枚,远赴洛阳当铺兑换时被确认为赝品,亏掉路费银两13。
回复 167# 风·铃

“铃儿。。。。。。。”
她的手覆上了自己的双眼,虽然看不见她的眼泪,但是却能满满的感受到她的悲伤。
黑暗中她身上的幽香混合着自己手上的那股血腥味,如此的不协调。

“铃儿,你不该沾上血腥,这样的生活不该属于你。”
连泽义轻轻吻着风铃的脸颊,她的眼睛,还有,她的泪。
“我们,不要再打了好不好?”
好不好,一如当时去她家找到她,问她去吃点东西,好不好。只是这一次,不是温柔地相商,而是温柔地恳求。

[发帖际遇]: 连泽义参加“万仙大会”,独斗“剑神”卓不凡,威名显赫,增加声望1。
见茉莉要走远,喊道:“妹妹,我…我还欠你一个香包。”从抽屉取出一个绣着一对翅膀的香包,递给茉莉,笑道:“姐姐给你一对翅膀,让你能展翅高飞,飞往一个更高更远更适合你的世界。”

(慕容不就是小军阀么,你父亲应该就是老军阀,你就是军阀的女儿,至于是哪个军阀的女儿,这个姓的历史军阀好像没有,那应该是yy的军阀,莫非你是要和慕容定亲的那个军阀的女儿? 我是不是又想得太多了呢?

正确。。。。。
回复 166# 山茶儿

“你的事業就是我的事業。”
凝視山茶兒,道:“愛情,本就是互相遷就的。妳雖不能放下事業,但我可以,我更可以投入妳的事業。這一切,都只為我對妳的愛。”

“請相信我。”目光轉到山茶兒的眼睛。”
把山茶兒擁在懷內,道:“我愛妳!”

[发帖际遇]: 赵亦纶在万劫谷和段延庆下棋,为求先,敲断自己脚趾一根,却仍输于段延庆,医疗断脚趾花去银两23两。