铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【大荒缥缈录】晚来天欲雪,能饮一杯无?-----耶律宏结局/戏后感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

“你所求之物,在凝碧崖顶,可是这山路之上有三层机关,更有五行大阵...”
“不知先生可知这机关在何处?如何能解?”
“呵呵,这已经是下一个问题了。老样子,1000两黄金,或者一壶能让我满意的美酒。”
“红先生,你也太敲竹杠了吧?我们老板问一个件事,都已经付过你三次钱了!”
“一分钱一分货,敢问红某的信息是否有过问题?如若不愿,请另寻明家。”
“...好吧,黄金在此,还望红先生不吝指点一二。”
“哈哈,好说好说。你且听明了...”

天气转凉,不多时已飘起小雪,这时那位富贾才算把问题问完,领着一帮手下离开了红泥苑。
红泥苑的帘帐内,一位青年稍稍伸了个懒腰,道
“阿福,准备一下,随我去城东一趟。”

城东一间草屋内,一位头戴竹斗笠,身披红杉的青年对一位老人道
“老先生请放心,您的儿子远征无恙,因战功已被提拔为伍长。只因路途遥远,家书无法到达,特托付我为老先生带来纹银,并捎来口信,望您多注意身体。”
“这么重的礼我哪敢收,您能带来犬子的消息,老夫已感恩戴德,这些银子还是留给先生吧。”
“呵呵,当时你我有言在先,我红某不求此物,只求老先生自酿的糟糠一壶。”

江湖之上多了一个传言,有一个只卖消息的奇人,他的要价很简单:交钱,或者送酒。
有人说,他是皇宫贵族,因为他能打听到很多深宫的消息,却从不卖某些王国的军情;
有人说,他是游方道士,因为传闻说他曾去地府助人救生,而且一手道法也出神入化;
有人说,他是古道侠客,因为他总是敲去富人的大笔银子,去救济一些处于危难的人。
他是谁?他当年的朋友们最清楚。

是夜,红泥苑内
“主人,为何那贾人送来的美酒你不要,却偏偏要到一家草屋去讨酒喝呢?”
“呵呵,酒和酒,是不一样的。我师兄曾经给酒分过类,而我只想说,品酒知心,甘苦自明。阿福,是不是还有一件事要报呢?”
“主人妙算,今夜刚接到密报,大世子已再下一城。主人的信息之准可谓神助。”
“非我在助他,实乃城中上下不合,百姓流离,不取不得太平。我且修书一封,让大哥切勿急进,寒霜将至,宜调养生息为上。”
“主人,主君说,如果你愿意,镇南王的位置一直为你留着。”
“阿福啊,这种事情就不用再提了,还记得我对你说我修道之时的事么?”
“记得”
“如果那时我死了,我一定会遗憾。因为我还未解开心结,现在我已知晓,亲不可弃,道不可废,酒不可离。如此行事,虽有劳心,却能养性。故子曰,从心所欲,不逾矩。”
“可是主人,也有人总欲除你而后快,在外漂流,不若在家安稳。”
“呵呵,没事,如果我命该绝,那时便已去了~”
说罢,青年举起一杯酒,看着慢慢飘落的雪花,仿佛又回当年,吟道
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

评分

青狼火花 + 12 感言奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
结局写完了,然后是戏后感言:
(先感谢国家)
首先感谢各位演员与上官导演,向大家的努力致敬!

然后我要承认,这次我演得不是很成功,所谓“最大的酱油就是自己努力不打,而别人都认为你在打酱油”的境界,而我居然神奇地体会到了。除此以外,人物的行为与内心刻画都不算成功,而且人物破格严重。其实我很喜欢耶律,因为他和小十一一样,是我某段人生性格的投影,从中也看出了自己存在的问题,感谢各位同仁了~~

要说自己想说的话吧:
1. 孤鸿很有意思,很多地方心思很细,尽到了大师兄的责任。
2. 燕歌行和楚月微其实都很有才,所以我当时选中路才一路无话,因为,基本没什么好补充的了。
3. 张仲同仁出场太少,但每一次出场却依然能把握好,无逻辑缺陷,很赞。
4. 历天行,敖青峰两位仁兄只是坚持自己没有破格而已,所以显得有点台词少,学习了。
5. 小多同学真是好人哪怕我这么酱油都还搭搭讪,不然我真郁闷了。
6. 柳姬师妹印象不深,好像基本没搭上话。
7. 橁槿水师妹- =真够水的。
8. 萧大师兄演得很好,我路过得不巧遇到你正要变身的时候,失敬失敬了- -
9. 其余三圣屿的演员帖子没有认真看,不敢多说。
10. 一上场就想说,结果一直没机会 所谓大光明宫五痴 酒痴:我(本来想说孤鸿的,但他不如我嗜酒)武痴 厉天行 剑痴 敖青峰 食痴 张仲 花痴 柳姬
11. 其实演员本人滴酒不沾,本人喜喝茶,嗯嗯。
12. 已经第二次演纠结的人物了,下一次一定要演一个有挑战一点的。
13. 这个特殊的位置一定要留给萧逸同学,我表示无话可说。
14. 耶律表示要好好学习,改掉酱油气场。
15. 最后还是要感谢一下上官导演,给了大家一次开心演戏,开心吐槽的机会~

感谢国家,感谢领导,以上,我说完了。

[发帖际遇]: 耶律宏于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,后得到岳不群的称赞,增加声望1。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
5点过发的啊, 耶律兄的文采很不错。。佩服 下次继续搭档~~

[发帖际遇]: 大荒·剑小多协助镇远镖局运送宝物,安全到达目的地后,获得银两2酬劳。
膜拜酱油极限气场
变身什么跟什么...

(为什么你们都写结局了...)

[发帖际遇]: 萧人凤投石杀死蒙古大汗蒙哥,天下闻名,增加声望5。
酱油党又多一人
其实真不想打酱油的话,可以试试戏前约定,起码不至于没人理
虽然可能会被BS
哈哈,耶律兄,很遗憾这次除了和孤鸿兄有些交集以外其余大光明宫的弟子几乎没交流。
好像唯一一句稍稍有点交集的地方就是在吐槽贴里你跟我说大师兄不是换大师嫂而是要理清后宫关系,当时我笑瘫了。(看楼上上的大师兄继续笑)
唔,下次吧,希望有机会对戏。

[发帖际遇]: 慕天祁在独孤墓捡到大雕遗漏的怪蛇胆,卖出银两10两。
回复二楼:其实我当时是11点,没关系

回复三楼:下一次不能这样,十分悲催啊~~

回复四楼:我承认最近在看《火凤》,所以也就这么写了。话说做咨询业很赚钱啊~

回复五楼:哈哈,其实还是学到很多,有机会好好表现。

回复六楼:这个...其实我只是吐槽而已
呜哇 求对戏
话说 戏前约定好以后 真真是不容易酱油(抱胸点头)
哈哈,诗经的最后结局每次都很有意思
至于戏中,其实我也酱油了,每次交流都不深,除非是和我作息时间有交点的才会对到时间较长的非主线戏
很看好诗经同学呀~~~O(∩_∩)O~~
耶律诗经阿~我发现~这结局真的优点类似~~

[发帖际遇]: 风流玩意在街上游玩时,被“妙手书生”朱聪撞个满怀,过后发现少了银两13两。
(哇咔咔,原来是诗经~)
耶律师兄。。。
俺8素故意水滴```

回复九楼:本来我的人物设定就容易酱油,而且性格与苍梧太像,基本就悲剧了没事,对戏还是看缘分的,而且从失败中汲取教训么~

回复十楼:我一般不会写悲情结局- -好歹自己的演员是自己的性格的一部分,让他成功一点我也开心一点

回复十一楼:没事,反正大家都是商人,结局自己满意就好~

回复十二楼:其实,非剧情的聊天也很开心呀~希望下次有更多机会交流~