铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【大荒缥缈录】空有敌国财,无奈卿不再——公孙泽结局

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

古浪屿一战,大光明宫与三圣屿均有死伤,经此一役,双方达成了一个互不侵犯条约,天下得以休养生息……

【三圣屿】

“师傅,这次一别,恐怕弟子再也不会再回来了,感谢师傅多年来的教导”

“你是我唯一的弟子,将来方丈岛也应该由你来继承,奈何你却眷恋人世,空有一身修为而不得用,可惜阿,实在是可惜”

“师傅阿,这其实也没什么好可惜的,弟子来三圣屿学艺,本就不是为了长生不老或是得道成仙,如今不过也是求仁得仁而已,反而是那些相处已久的同门,今天一别,怕是再难相见了,心中不免有些不舍”

“也罢,既然你去意已决,我也不再多说什么,去吧,跟他们一一道别之后,就莫再回头了……”

“嗯……弟子,这便离开,师傅,你要好好保重”

说完便离开……

望星崖上不知何时,就已经聚集了一群人,他们都是他的同门,虽然所属派别不同,可是多年的同门之谊,却也让人难以割舍

“公孙师弟……你真的要离开么……”

“嗯,大师兄阿,你和龙女姑娘的那顿,恐怕我是没办法去喝的了,不过呢我答应你的超级盛大世纪婚礼,我早就准备好了,来这是我送你的贺礼”

硬塞了一个盒子到萧人凤手中,萧人凤打开盒子,里面是一对闪耀透亮的鸳鸯

“这是我从一个比西域还要西的地方找到的一块奇特的矿石打造而成的,当地人称这种矿石做水晶,本来我是是想拿去买了换点钱的,可是呢,没办法阿,不能出席你的婚宴,唯有送上一份好礼做补偿了,哈~莫怪阿莫怪”

萧人凤没说什么,只是把脸别过一边

这时小魔星翩翩跑了上来捉住公孙的手哭个不停

“不要,不要,不要,我不要公孙师兄走,你走了就没人陪我玩了,你走了就没人给我零食了,我不要你走,如果你走了我就一辈子都不理你,以后都不叫你师兄……5555”

慕天祁也跑了过来拉开了翩翩,可是她依旧哭个不停

“好啦翩翩,不要让公孙师兄为难啦”
“555,我不管,我就是不要让师兄走”
“翩翩……我也不舍的师兄阿,可是这是他自己选择的路阿……”

望着面前的师弟与师妹,公孙哈哈一笑,拍了怕翩翩的头

“好啦,小魔星,你也该长大了,以后你可是要相夫教子,做个好老婆的,怎么能这样眼浅,这样随随便便的抱着别的男人哭鼻子了,乖啦,听话,师兄可是不会忘了你这个天真烂漫温柔贤淑天生丽质难自弃的小美人师妹的,可是阿,你也别让师兄与你的这次道别变得那么的悲伤嘛,或许我们以后还会有再见面的机会咧,不过阿,我希望下次见面,看见的是一个又快又听话的大美人师妹,而不是哭的一塌糊涂的小花猫,知道么”

转头对慕天祁说

“你阿,以后可是有你好受的,这小魔星阿真是一刻也不得消停,也就只有你能管管她了,不过阿,她还小,没事别再像神农顶那次那样了,知道没有阿……”

这时洪豆豆也上前公孙话别

“公孙师兄,你以后要多保重阿,以后我都会记住那个陪我在雨中观雨聊过往的公孙师兄的……”

对洪豆豆说

“师妹阿,师兄要走了,以后恐怕再也不能和你在雨中看风景了,不过阿(看了一眼迟墨)我相信他会好好待你的,虽然师兄不知道你以前发生过什么事,不过阿,珍惜眼前人难道不比老是怀缅过去来的舒服么,听师兄的,过去的就由他吧,把握现在才是最重要的,嗯知道了么”

对阿洛师妹

“阿洛师妹阿,不好意思阿,你和龙三的婚事,我真的来不了了,不过呢,我答应你的屠龙刀,确实没有骗你的(从百宝袋中取出一把百斤大刀递给阿洛)这刀以后就归你了,不过阿,你没事还是不要随便拿出来了,尤其是在龙三面前,不然的话我怕你会错手杀夫阿……”

说完之后,公孙对众人拱手道

“今日一别,怕是以后再也没机会再见了,公孙某人在此,多谢各位同门多年的照顾……后会有期了……”

说罢头也不回的离开了方丈岛,而在望星崖的众人也只能默默的看着他离开,突然一把熟悉的歌声悠扬的传入他的耳中……他清楚记得,这时阿洛师妹的山歌(求山歌教主高歌一曲)

直到不知多少年后,商界平白无故的多出了一个很有钱的人,他很有钱,据说全世界都有他的店铺;他很有钱,据说没有人会不买他的东西;他很有钱,据说他的家产能填满很多个国库……可是这样一个有钱人,却没人知道他的来历,只知道他财通天下;可是这样一个有钱人,却没人知道他是如何发迹的,只知道他富可敌国……

八月十五,月圆之夜,沈府,三圣亭中,一个锦衣人正对月独饮

“梦后楼台高锁
酒醒帘幕低垂
去年春恨却来时
落花人独立
微雨燕双飞

记得小苹初见
两重心字罗衣
琵琶弦上说相思 ……

琴儿,当初我答应过你的事……我已经做到了,我如今已经是天下间最富有的人了……可是为何你却不在我的身边……既然你知道你无法兑现你的诺言……那又为何有给予我希望……”

说罢,锦衣人举头狠狠的灌了一口酒站了起来,望着天上的满月

“当时明月在 ,曾照彩云归……”

依然是那个人,他依旧爱钱,他照样锱铢必较,可是他现在已经不叫公孙泽,他有一个很厉害的名字——富可敌国沈万三……

评分

青狼火花 + 12 感言奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你拽啊= =聚宝盘沈万三....
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
沈万三你好- -话说你的总结和我很像...好吧我只是路过打酱油的
公孙师兄啊~你为啥就没东西送给我勒~大师兄和阿洛教主都有啊~

[发帖际遇]: 慕天祁出门游玩没带钱,巧遇刚出大漠的郭靖,被郭靖慷慨地赠与银两25两。
哥哥你天边走哦,背着金银一篓篓
小妹妹的眼泪哗哗的流,流不到你心头
TO逍遥  那又怎样~反正都是张卫健演的~~

TO耶律  咳咳咳……这结局贴嘛~其实来来去去都是差不多的~~格式相似也没什么关系~~内容不同就行了~~

TO慕师弟  咳咳咳咳……等你的小萝莉养成大人,到结婚的时候再说吧,人家大师兄要娶龙女 阿洛师妹要嫁龙王,这些都是结婚礼物阿~~

TO山歌教主阿洛师妹  谢谢阿洛师妹献歌一曲阿,这歌将会是这结局最大的亮点阿~~

[发帖际遇]: 风流玩意竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两13两。
公孙师兄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~乃怎么可以一走了之!!!!!!!!!!!!!!
我还么有TX够呢,呜呜……(你走了,我让慕师兄把谁灌醉再去偷谁的百宝箱啊啊啊 这句话 是绝对不可以说出来的!!!)
公孙师兄……你走了 我把谁绑成木乃伊涅~~~
公孙师兄……你走了……我又少了一个TX对象哇。。。
人家本来就是小花猫,才不要当什么淑女,我长大以后要向洛姐姐那样威武!(手拿大刀 帮着XXX 口粲口粲的笑着)
于是,看留不住公孙,一怒之下,一口咬了上去!(叫你不给我好玩的好吃的)
眼泪汪汪:记的捎好玩的好吃的回来~喵呜。

[发帖际遇]: 叶翩翩在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两22两。
质疑地望着沈万三= = :“这些东西不会又要收钱吧...”(泪目)
TO翩翩 我什么都没看见~~我什么都没听见~~~

TO箫人凤 喂喂喂~~师兄你这是什么意思阿~~居然如此的怀疑我的诚意~~不信你得赔偿我的心灵损失费合计9999999999999999999999999(中间又再华丽的省略数不清的9)亿万两~~~

[发帖际遇]: 风流玩意在六派围攻光明顶时施展“放下屠刀”,各派高手纷纷放下兵器,收集起来后当废铁卖得银两22。
哇咔咔哇咔咔
原来是沈万三啊~
米看粗来米看粗来呀```
(众:你这只酱油到纯净水的银能开粗来才怪——)
飘过。。。。。。。。。。。。。。。
噗嗤。。。沈万三。。。
话说公孙师兄你怎么能就这么走了,三圣屿咋办啊。。。
这和俺的结局不一样了。。。55555555。。。。

[发帖际遇]: 洪豆豆做得名菜“茯苓花雕猪”,卖出获得银两11两。
哦,公孙师弟,我也来办个婚宴好了,你包办,我出钱。

[发帖际遇]: 迟墨帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两21。
………………当知道你是沈万三的时候,我心里一下子乐了,拿可以顺手牵多少宝贝啊

[发帖际遇]: 猫七君在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两25两。
楼上的翩翩啊,咱们直接偷吧~用你头上那块白布直接打包走~
TO纯净水  …………酱油无人权……退散~~

TO豆豆   额…………结局随意吧~~反正都跑了~不过~我建议让小迪做那个掌门~~

TO迟受师弟   行行行~~你的婚礼我必定靠的隆重异常~~不过咧~~这个相金先付~~格外留神嘛~~迟受师弟~你懂的~~~(还有~我是你师兄……麦叫错了~~)

TO猫7    …………沈府有结界~~凡事猫和翩翩都进不来~~

TO慕师弟   ………………沈府结界又多了一层~凡事姓慕的都进不来~~

[发帖际遇]: 风流玩意四处宣传左子穆为救自己孩子不惜绑架他人孩子的卑鄙无耻行径,被左子穆追杀,丢失银两银两26两。
同为三圣屿的人,竟然如此见外啊啊啊~
公孙师兄,乃太让人桑心了

[发帖际遇]: 猫七君找冯默风打造兵器,得到了一把大剪刀,见到岳老三,高价卖给他,赚了银两17。
回复 16# 猫七君

好可爱的两只小猫、

[发帖际遇]: duoduo在丐帮大会揭露何师我的真正面目,得郭靖称赞,增加声望2。