铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] mod三大神功,对九阴真经和易筋经的一点意见

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
  九阴真经,出自黄裳,乃是集道家经典于一大成,分上下两部,其中包括武技、内功、各种奇门奇学等等绝技。曾引得武林厮杀只为争夺此经。天下五绝,华山论剑,也为此经。
  曾造就周伯通、郭靖、黄蓉、杨过、小龙女、欧阳锋、张无忌(虽不准确,但九阳出自九阴。而且杨家姐姐练得也是九阴,没她小张能不费)、周芷若、杨家姐姐等无数高手(其实还有黄裳,但说不准二者究竟是谁造就谁)。
  曾救回重伤的洪七、郭靖。也曾使功力大损的一灯短期恢复。
  九阳很强,可那是根据九阴写出来的。修炼速度、威力、恢复速度、疗伤效果二者孰优孰劣很难判定,但九阳只是内功,而九阴是全套武功,就全面而言九阴应该胜上一筹。
  不知道为什么易筋经能入选三大?它凭什么,凭游坦之?还是方证?这两个人真的很强吗?
  方证那是少林掌门,年纪一大把了,强很奇怪吗?
  令狐冲能练易筋经平复真气,可鸠摩智却不能,为什么?个人认为是因为易筋经根本够强,它的中和效果遇到比它强的异种真气,它就没用了。想想老鸠开始练的是什么,小无相功配72绝技,达摩也练72绝技用易筋经配没问题(应该没有吧),为什么后期老鸠练了易筋经就有问题了呢?没错之前也许也有问题,可据天龙开篇的表现看,老鸠出招时还是游刃有余的,直到见过扫地僧后,才开始恶化,而那时他已经在修炼易筋经了,那是不是说易筋经和小无相功谁也奈何不了谁呢?
  可是,不要忘了,易筋经和72绝技是配套的(应该可以这么说)他们所修炼出的真气,也应该是配套的。那么个人理解是:开始,老鸠体内小无相是3、72绝是1。呈完全压制状态,后来扫地僧那一巴掌(记得好像有)把1变成了2,72绝开始不老实了,这时傻老鸠又练了易筋经1。就变成了3VS3,势均力敌,内气冲撞,加上道心不稳(连受打击,能稳才怪),才导致后来的走火入魔结果呢?
  说道令狐,相信有人想说吸星什么的吧,劳驾,传说,吸是由北与化合并而成,传说有多少真实性咱先不说,先看看北的特性,这北应该是老段家传下来的吧?(不排除有别的)老段会化解真气吗?这败家玩意把伟大的北都抓成布条了,好,就算是原本,那化的特性呢,损人不利己,只化不吸,吸星是吸,化和吸星有屁关系,好,就算是加快吸的速度,那么好,我们得出结论,完本的吸星有北和化的所有优点,可是令狐练的是残本,嗯,我想问题解决了……
  最后,说说小游同学,这小子不学好,年纪轻轻就吸毒,还吸白色的。那冰蝉本来就是练毒功的东西,易筋经并没逼出毒,而是让毒融入他的身体,巨毒、极寒、易筋经,提升功力很奇怪吗?总结一下,并非易筋经造就小游,而是冰蝉。
  个人意见,九阴九阳无疑是神功,觉得神照、太玄也唯一能和前者摆在一起的武功,至于乾坤、斗转、逍遥牌的功夫的确很强,可比前者还要稍差一线,没理由,就这么感觉的,易筋经嘛,再次一级吧。其实,金属中逍遥派三大绝学要是能合而为一,那绝对是排第一了
  最后的最后,其实葵花才是第一(虽然游戏里从没练过,也未给队友练过)。日出东方,唯我不败,只这旗号就没有任何主角能与其争锋,林青霞版的东方是最完美的东方,纪念清霞,纪念经典港产电影
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
  这个......
可以理解为 mod作者们  是为了游戏平衡么?~~~

[发帖际遇]: 飘夜拾得李莫愁的冰魄银针,却不幸中毒,用去医疗费银两12两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
平衡也没必要要易筋经吧,那武功怎么想都和九阴易筋锻骨篇差不多啊,嗯,还有点中和内力的作用

[发帖际遇]: 魔恸天哭在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两26。
头像被屏蔽
葵花第一?汗

这个帖子该法论剑版的吧

易筋经既然和六脉并列,自然是很强很强的

[发帖际遇]: 水镜四奇跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两15两。
葵花第一?汗

这个帖子该法论剑版的吧

易筋经既然和六脉并列,自然是很强很强的
水镜四奇 发表于 2010-9-14 16:32

纯粹是请教,易筋经什么时候和六脉并列了
  想想,该不会是因为达摩吧,在我看那老头就一印度阿三,都说达摩创72绝技,我可不那么觉得,佛教兴于陈、胜于唐,少林弟子众多,却大多是中原汗人,指不定那诸般武学都是那些,汉人弟子带进去的呢,反正我是不承认,中国人不如印度人……
回复 6# 魔恸天哭

他们并列是在天龙里,阿朱(也许明王也说过,忘记了)转述慕容博说的。就是慕容博没有看过这两部奇功。

[发帖际遇]: 悬剑在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两8。
九阳很强,可那是根据九阴写出来的。修炼速度、威力、恢复速度、疗伤效果二者孰优孰劣很难判定,但九阳只是内功,而九阴是全套武功,就全面而言九阴应该胜上一筹。

既然这几个都摆在游戏的内功项,当然是按内功效果在划分,包不包括其他武功跟内功有羽毛关系?你有外功你可以跟独孤、六脉、降龙去pk,内功队伍里有内功的比较法:寒毒你能搞定吗?不能……反弹你会吗?不会……速成你行吗?不行……但你也很强,所以就“委屈”你和九阳、YJJ并列好了,其实没把北冥一起拉上来已经很对得住你了

另外九阴根据九阳?即使第三版也不是这么说的吧,什么叫根据?“根据”显然是传承——抄袭的中间尺度,但是纯粹想要另辟蹊径并且实现超越的斗酒忙了半天只是依据的话……即使玉女心经和全真武功;金乌刀和雪山剑的关系也不能简单说依据吧
  纯粹是请教,易筋经什么时候和六脉并列了
  想想,该不会是因为达摩吧,在我看那老头就 ...
魔恸天哭 发表于 2010-9-14 16:59

阿朱道:「老爷又说,他生平於天下武学无所不窥,只可惜没见到大理段氏的六脉神剑剑谱,以及少林派的易筋经,不免是终身的大憾事。大哥,慕容老爷既将这两套武功相提并论,由此推想,要对付大理段氏的六脉神剑,似须从少林易筋经着手。要是能将易筋经从少林寺菩提院中盗了出来,花上几年功夫练它一练,那六脉神剑、七脉鬼刀什麽的,我瞧也不用放在心上。」她说到这里,脸上露出一似笑非笑的神色。

天龙里慕容博说的,借阿朱之口转述。
头像被屏蔽
九阳很强,可那是根据九阴写出来的。修炼速度、威力、恢复速度、疗伤效果二者孰优孰劣很难判定,但九阳只是 ...
唐老鸭 发表于 2010-9-14 17:24

唐老请注意,上面对九阴的描述,只是想说明九阴的价值,而不是说因为它有外功就比别的强。
  至于“寒毒”我记得倚天最后周MM也化解过“玄冥”吧(就不那么无聊翻书去了)。“反弹”?别逗了,好吗?内功练到高深哪个不会反弹?觉得之所以对九阴反弹之类的没印象,是因为无论是郭靖还是杨过走的都是主攻路线,不像小张,他那是挨打路线。这就像10楼那位说的,大家都觉得九阴主攻,九阳善守,实情是这样吗?我觉得是攻是守(受?)那是由使用武功的人来决定的。至于速成嘛,张无忌练九阳多久,从几岁开始练的,资质如何?郭傻蛋呢?我想大家懂的
  和九阳排一起,并没有什么不好,我上面也说了,老唐要看仔细 北冥怎么了?不懂,北冥一直都是“神功”啊,排一起我一点意见也没有……yjj,这才是主要的,我那标题在那呢,不多做解释了,上面都有,至于风神所说的慕容的描述嘛,我是这样理解的,Yjj再不济,也是镇派之宝,自然要藏得好好的,越神秘的东西越会升值,这点大家都知道吧,不客气的说一句,你慕容没见过的东西就都是好东西了?和六脉并列,人家是剑气外放,YJJ只是内功(应该是吧?)这并列到底是从哪个角度算出来的呢?
  最后“根据”嘛,老唐你也太严格了,一点点修饰词都挑我的。 《第三版》我没看过,之所以知道,也是从你们的讨论中看来的,觉得应该是,斗酒借鉴了九阴的内容,再融合自身的……(什么呢?),最后创出九阳,这么说好点吧。
  另外说一点,九阴、九阳、北冥、乾坤、太极、降龙,这些都是我游戏中的必选,哪怕其中有的威力很烂,我也必选。
逍遥派中,最高级的应该是八荒六合唯我独尊功吧,至少也应该能和北冥神功平起平坐吧
段誉和虚竹(的武功/内功),都是算逍遥派的吧,而虚竹更是集其大成于一身

我觉得游坦之后来变强了,主要是靠那一点点易筋经吧,练一点点就已经很强了
令弧的九剑,只是剑术,剑法吧,人家一个内功推过来,根本抵挡不了的,自己没内功,怎么去"破气(式)"嘛

最后说说扫地吧,他会什么招式?至少没露出来,都是说他用内力表露出来的

[发帖际遇]: bear66bear挑衅裘千丈,谁知到竟然是裘千仞,结果被裘千仞打了一掌,治伤花费银两25。
  唐老请注意,上面对九阴的描述,只是想说明九阴的价值,而不是说因为它有外功就比别的强。
   ...
魔恸天哭 发表于 2010-9-15 09:55

第一点,化解玄冥的不是周MM,是周MM身后的张无忌。
第二点,慕容博没见过凭什么认定易筋经NB,就和他没见过却能认定六脉神剑很NB一样,推测出来的。
你要说他瞎扯,那么先证明六脉不NB,才能证明他认为等价的易筋经也不NB。

[发帖际遇]: 风神无名看到神仙姐姐玉像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两4。
慕和萧也就练了1,2套少林武功就出事了,何况鸠摩智练了肯定不下10种吧,刚开始问题不严重应该是跟他本来就是用佛家真气的缘故,后来用道家小无相功强行修炼72绝技问题就大了。而且少林武功要有要有相应的佛学修为才能继续练,但是书中怎么也看不出他佛学修为有多高,一下子练这么多少林武功不一下子挂掉靠什么?易筋经应该就是关键。

易筋经既然能成为少林镇派之宝肯定有其独特之处,原版中出现的洗髓经可能更加神秘也说不定,但纵观金庸所有小说,少林最让人称道的还是易筋经啊。
大家回帖都不看前面的啊,12楼想说啥没看懂。无名兄(1)说的很对,确实是小张化的,那就没法证明九阴能不能驱寒毒了。但想来九阴,也就是阴之极致了,就算比不上玄冥的阴毒(注意是阴毒),也不至于输什么吧,更加关键的是,周MM的九阴还不强啊,这个书里可是不止一次说了(这回我记得,嘎嘎)。至于六脉强不强和为什么说易筋经名不副实还有14楼说的那些,我上面不都说了吗?麻烦大家回帖是稍稍看看上面的内容,拜谢
大家回帖都不看前面的啊,12楼想说啥没看懂。无名兄(1)说的很对,确实是小张化的,那就没法证明九阴能不能 ...
魔恸天哭 发表于 2010-9-15 16:57

对于九阴能否化解寒毒不属于讨论范围,虽然我也觉得九阴真的练成之后,寒毒什么的不算什么问题。
至于易筋经名不副实的那些观点,说句实话,除了猜,还是猜。却把原文给扔到一边去了。

[发帖际遇]: 风神无名在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两33两。
其实我只是单纯的、主观的、什么也不管的认为,易筋经,他就是不行。确实都是猜测,不过刚才看了一遍,觉得,也不是说不过去,反正我不认为印度阿三的功夫能做中国武侠的第一神功
中国第一,葵花神功
回复 15# 魔恸天哭

你怎就知道我没看呢,我可是斟酌了很久才反驳你易筋经导致练功练岔的论点,我是认为用鸠摩智佛学修为不高但练个1,2样还是没问题,但是他越练越多问题肯定会越来越大,他练这么多都没有立刻出事是因为有易筋经一定程度上的补救。
   一讨论就说别人没看你写,但是你又有没有认真看人家写的再结合自己的观点呢?嘛,反正都是自己推的我觉得这样合理,反正100个人看书都有100个人的想法。

回复 19# lingjianxins

很同意你100个人看书100个想法的观点,你的回复我其实很认真的看了,之所以说哥哥你没看仔细,是因为,我的文中是拿令狐和老鸠作比较的,佛学?令狐懂佛学
    另外,老鸠外号叫什么?(是外号吗?)他叫大轮明王,虽然我不信佛教,可这点知识我还是有的,这明王的称号可不是他能够自称的,那种称号放现在,怎么也相当于佛学系的教授之类的吧。他佛学不行,那不是笑话吗?
   还有,这是原著

所以,老鸠佛学方面应该不用质疑了。再低也比令狐高……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
回复  lingjianxins

很同意你100个人看书100个想法的观点,你的回复我其实很认真的看了,之所以说 ...
魔恸天哭 发表于 2010-9-16 09:41

那老僧见众僧上来,全不理会,继续说道:“但如练的是本派上乘武功,例如拈花指、多罗叶指、般若掌之类,每日不以慈悲佛法调和化解,则戾气深入脏腑,愈隐愈深,比之任何外毒都要厉害百倍。大轮明王是我佛门弟子,精研佛法,记诵明辨,当世无双,但如不存慈悲布施、普渡众生之念,虽然典籍淹通,妙辩无碍,却终不能消解修习这些上乘武功时所钟的戾气

鸠摩智是理论派,理论方面强的没话说,只不光有理论不去实践,这个“佛学”修为还真不见得能高到哪里去。
刚刚无意中看到,老金把游坦之练的YJJ又给改了,变成《神足经》(古天竺上乘武学,不仅能飞速暴涨内力,还能化天下剧毒于真气之中,变腐朽为神奇)了……

[发帖际遇]: 魔恸天哭挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两4。
不是吧~真是不可思议~
回复 21# 风神无名

无名兄,你这段文引得好啊
    这不就是说连老和尚也承认老鸠佛学很强吗,当然他是差在“不存慈悲布施、普渡众生之念”上,要是再深究,就该上升到精神修养什么的了。
   打个比方,唐,少林义助李世民的故事,他们对李的敌人慈悲过吗,为什么不慈悲,无非就是普度众生啊,为了早点使战乱停止啊什么的。再问一遍,他们慈悲吗?
   那么,日本侵略中国,要是日本赢了,那几代之后的中国人会认为他们慈悲的还是该死的呢,他们会不会跪着大叫“冻条应鸡”就是佛祖转世,救我们出苦海呢?
   正与邪,慈悲与否,在每个认得角度,都有不同的效果,扫地是中原人(也许吧),他认为老鸠很残忍、不慈悲,可也许老鸠觉得在自己的立场上,杀光中原汉人才是大慈悲呢,而决定二人观点的最终取向的,那就是实力,无他,老和尚赢了,那么他说的就都是对的。
   好吧,我承认,我在强词夺理,可“慈悲布施、普渡众生之念”这种东西真的可能存在吗,佛教讲四大皆空,既然世界上一切皆是空虚,要是非讲什么“慈悲布施、普渡众生之念”那就不是执着、念障了吗?
   老鸠其人,究竟境界如何,那是仁者见仁智者见智的。在我看,老鸠,聪明绝顶,智计无双,为达目的不择手段。他活着是为自己,有多余的时间再为民族什么的。他像个人,他只活自己,想要什么,就努力去争取。他的境界更像中国道家或是截教,任意而为,眼中无天无地无人,唯有我。
   最后,个人也同样认为老鸠佛学境界不如扫地等高僧,可本人一直都是拿老鸠与令狐相比,令狐和老鸠都是异种真气,可令狐练YJJ,活了,老鸠练,没段誉他就挂了,说他是修炼不得法也好,旧疾难除也好,但YJJ绝对是一个导火索,YJJ上面是梵文,而老鸠是个博学的……(外国人?),他懂梵文(应该吧),结果差点练死。为什么呢……你们懂的
回复  风神无名

无名兄,你这段文引得好啊
    这不就是说连老和尚也承认老鸠佛学很强吗 ...
魔恸天哭 发表于 2010-9-16 11:17

这易筋经实是武学中至高无上的宝典,只是修习的法门甚为不易,须得勘破“我相、人相”,心中不存修习武功之念。但修习此上乘武学之僧侣,定是勇猛精进,以期有成,哪一个不想尽快从修习中得到好处?要“心无所住”,当真是千难万难。

关于易筋经的修炼,之前还有这段文字。
慈悲布施、普渡众生之念”这种东西真的可能存在吗,反问一句,书中各类神奇的武功,这世上真的存在吗?金庸让这些存在于他的小说之中,就足够了。
至于既然已知是强词夺理,那什么鸠摩智认为什么才是慈悲云云,我也懒得多说什么了。

[发帖际遇]: 风神无名于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,后得到岳不群的称赞,增加声望1。