铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 魔恸天哭

[其他] mod三大神功,对九阴真经和易筋经的一点意见

回复 25# 风神无名

“可能存在”和“存在”是两个概念,我只是认为单纯的慈悲是不可能实现的,而武功什么的却是有可能的。当然小说中都是虚构YY的,这点我不否认,老鸠那个是我个人对他的看法,别人怎么想,那不重要。YJJ的解释是少林的谁说的来着(不去查书了,太无聊),我想武当弟子也不会因为悟不透太极而说太极是垃圾吧。当然这不是要歪曲老金书中所表达的意思,说八百遍了,个人观点,个人,个……
   说自己强词夺理的意思是拿老鸠说事时感觉把YJJ说的过于不堪了,YJJ是宝典我不反对,毕竟是少林至宝嘛,但他威力到底如何,该和那些功夫放到一个档次里,这才是我所讨论的。
   再次重申,我个人的看法是:九阴九阳八荒北冥神照太玄这些是一个档次,小无相之类的稍次一点,再才是YJJ之类的,原因就是1楼那个1+1的内容,这才是我想表达的,怎么就跑到老鸠身上了呢,费解
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
九阴九阳八荒北冥神照太玄这些是一个档次,小无相之类的稍次一点,再才是YJJ之类的,原因就是1楼那个1+1的内容
问题就出在这里,有金庸借书里人物之口给出判定,同时有不止一本书里的人物借助YJJ出现神奇发挥,然后阁下居然无视,偏要主观把YJJ变成三流内功(第三档),你说个人理解,没问题,前提是你自己做出了一个MOD,那只好随便你,但现在你只是对别人做MOD提供思路(题目就是对别人的MOD提供意见),这就不得不考虑“众识”、“常识”了,毕竟客观性的东西就摆在那,除非金庸自己去改变。

[发帖际遇]: 韦小宝得知唐老鸭擒获了冯锡范,大喜过望,奖励银两15两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复  风神无名

“可能存在”和“存在”是两个概念,我只是认为单纯的慈悲是不可能实现的,而武功 ...
魔恸天哭 发表于 2010-9-16 13:27

可能存在”和“存在”是两个概念,我只是认为单纯的慈悲是不可能实现的,而武功什么的却是有可能的。当然小说中都是虚构YY的,这点我不否认
单纯的慈悲不可能实现,武功却有可能,请举例你所说的那些神功哪些是“有可能”存在的,明知是虚构的还要区别对待。

老鸠那个是我个人对他的看法,别人怎么想,那不重要。YJJ的解释是少林的谁说的来着(不去查书了,太无聊),我想武当弟子也不会因为悟不透太极而说太极是垃圾吧。当然这不是要歪曲老金书中所表达的意思,说八百遍了,个人观点,个人,个……
武当弟子固然不会因为悟不透太极而骂太极石垃圾,少林又有哪个弟子骂过易筋经是垃圾了?
不是想要歪曲金书中的意思,却不断的用个人观点推翻书中原意,这我有点看不懂了。

说自己强词夺理的意思是拿老鸠说事时感觉把YJJ说的过于不堪了,YJJ是宝典我不反对,毕竟是少林至宝嘛,但他威力到底如何,该和那些功夫放到一个档次里,这才是我所讨论的。
   再次重申,我个人的看法是:九阴九阳八荒北冥神照太玄这些是一个档次,小无相之类的稍次一点,再才是YJJ之类的,原因就是1楼那个1+1的内容,这才是我想表达的,怎么就跑到老鸠身上了呢,费解

既然是讨论,那么到底该以原文为主,还是该以个人的瞎猜为主?如果注明这只是个人随便说说的那估计应该没人会说什么,既然讨论的目的是“按照书的内容”来对mod提供意见,现在又要不断重申你的个人看法,那么到底这个“讨论”的意义何在?

[发帖际遇]: 风神无名在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两24两。
  个人意见、看法、建议,指的是“对游戏中武功威力取向的建议”。唐兄说常识?常识就是我觉得金老书中的每种武功都很神奇,可我不认为YJJ就能站在第一,但我也从来没有无视YJJ(我在上面说了好多遍)。
  既然是对游戏中武功威力取向的建议,我做出了我的分析,给出了我的想法,也尽量解答各位对我建议的质疑,可偏偏这帖子就变得火药味很重。风兄又说“慈悲”,那好,我告诉你,真正单纯意义上的慈悲,只有在神话故事中出现过,这关系到人类精神境界的发展,人能做到大慈悲?做到就不是人了。武功有没有我没见过,但既然是对人体的锻炼,那么就有可能实现,500年前人们想不到有飞机,50年前人们想不到计算机能放到手表里,5年前也没人能想到YY小说中,靠脑电波控制的游戏也会有面市的一天。人类可以创造无数奇迹,可却永远不能创造所谓的慈悲,因为那是与人类发展背道而驰的。
  那句话很难理解吗,风兄告诉你那句话的意思是:既然武当没人会诽谤自家武功,少林也没人会这样做,不但不会,还要夸得神乎其神。你发现我推翻书中原意?了不起啊,我自己都没发现啊。貌似我所有的依据,也是照着书里来的啊?我怎么就变成推翻了呢?
  最后,我再次重申,我只想提个小小的建议,对于以上那些文字,也都是对于之所以有这个想法的解释,我自认为是忠于原著内容的,是有根据有道理的,你不同意没关系,可也请不要恶意歪曲文章本意。这是论坛,我是来提建议的,不是和你们互相引经据典,拉开架势,比谁能挑出对方语病多的地方,我不过想为热爱的游戏尽一份心,想让他更好,没必要这样,算了,以后不乱提意见了,晚上还有稿子要赶,不能这么无聊下去了……
  个人意见、看法、建议,指的是“对游戏中武功威力取向的建议”。唐兄说常识?常识就是我觉得金老书中的 ...
魔恸天哭 发表于 2010-9-16 16:11

既然是对游戏中武功威力取向的建议,我做出了我的分析,给出了我的想法,也尽量解答各位对我建议的质疑,可偏偏这帖子就变得火药味很重。风兄又说“慈悲”,那好,我告诉你,真正单纯意义上的慈悲,只有在神话故事中出现过,这关系到人类精神境界的发展,人能做到大慈悲?做到就不是人了。武功有没有我没见过,但既然是对人体的锻炼,那么就有可能实现,500年前人们想不到有飞机,50年前人们想不到计算机能放到手表里,5年前也没人能想到YY小说中,靠脑电波控制的游戏也会有面市的一天。人类可以创造无数奇迹,可却永远不能创造所谓的慈悲,因为那是与人类发展背道而驰的。
似乎我没觉得有多火药,引原文也算有火药的话,那火药味最足的地方一定是印刷厂。
至于什么真正意义上的慈悲云云,以至于阁下之后的飞机、手表,我实在是搞不懂扯那么远干什么,到底我们看的是金庸写的小说,还是人类发展史。

那句话很难理解吗,风兄告诉你那句话的意思是:既然武当没人会诽谤自家武功,少林也没人会这样做,不但不会,还要夸得神乎其神。你发现我推翻书中原意?了不起啊,我自己都没发现啊。貌似我所有的依据,也是照着书里来的啊?我怎么就变成推翻了呢?

书中,易筋经借当世顶尖高手慕容博之口,被称之为绝学,并与六脉神剑并列,到了你这里已经变得连斗转星移都不如了,如果这都不算推翻书中原意,那我要疑惑慕容博是不是有点问题了,因为慕容博恰好就是天龙里最擅长斗转星移的人。

最后,我再次重申,我只想提个小小的建议,对于以上那些文字,也都是对于之所以有这个想法的解释,我自认为是忠于原著内容的,是有根据有道理的,你不同意没关系,可也请不要恶意歪曲文章本意。
由始至终我都是在以原文回答你的问题,如果这个算是歪曲你文章的本意,那么反过来说,难道你的文章是为了黑原文用的?

最后,我再次重申,我只想提个小小的建议,对于以上那些文字,也都是对于之所以有这个想法的解释,我自认为是忠于原著内容的,是有根据有道理的,你不同意没关系,可也请不要恶意歪曲文章本意。这是论坛,我是来提建议的,不是和你们互相引经据典,拉开架势,比谁能挑出对方语病多的地方,我不过想为热爱的游戏尽一份心,想让他更好,没必要这样,算了,以后不乱提意见了,晚上还有稿子要赶,不能这么无聊下去了……

上层楼我就说了“既然讨论的目的是“按照书的内容”来对mod提供意见,现在又要不断重申你的个人看法,那么到底这个“讨论”的意义何在?”
既然是讨论,自然是要越变越明而不是越辩越乱,把错误的地方纠正出来难道不是越变越明的过程?
难道说非要从沙发开始就是“楼主说得好啊”“我顶”之类的话才是为“热爱的游戏尽一份心,让他更好?”

[发帖际遇]: 风神无名在绝情谷被当作周伯通的同伙,被绿衣弟子一顿暴打,损失银两20两。
这易筋经实是武学中至高无上的宝典,只是修习的法门甚为不易,须得勘破“我相、人相”,心中不存修习武功之念。但修习此上乘武学之僧侣,定是勇猛精进,以期有成,哪一个不想尽快从修习中得到好处?要“心无所住”,当真是千难万难。

[发帖际遇]: xmdongwei客栈巧遇乔峰,与之对酒后付帐,花费银两24。

金庸的第三版实在是太乱了,改的乱七八糟还有新加了不少人物,还是不要考虑的好。
九阳九阴不是一脉传承的,一个是佛门的(据说的,实际上说不准也是道门的,有原文依据就不说了),一个是道门的(不看新修版),不能这么说难度吧,九阴不是阴的,讲究的是阴阳互济(总篇),刚柔并济(刚:大伏魔拳,九阴神爪等,柔:摧心掌,蛇行狸翻等)
而且九阳主防,九阴主攻是书里面表现出来的,不要自己脑补,至少是突出面吧!!

还有YJJ,一个游坦之,练了一点易筋经(至少文字没看懂,只是按图索骥)就能和浸淫了数十年降龙掌的乔峰一拼(这你不否认吧,当时除了少数几人连慕容复都在他手里吃了亏虽然接了冰蚕毒的威力,但是他的武功实际上是星宿派的,而星宿派除了化功实际上就没有什么强的了),你能说YJJ不强么??

而YJJ修行时不能对连这武功心存执念,否则反倒不美,鸠摩智虽然天资过人,佛学精深,但是对于武功心存大执念,反而练不好了,但是令狐,一来一开始不知道练得是YJJ,而来也不认为这对他的内伤有什么大作用,只是因为他认为是风清扬给他的,不好拒绝,就练练试试,反倒心无挂碍,练成了。而游坦之的连成也是把它当成解毒用的方法,没想着练武,就练成了,仅此而已。

还有葵花,实际上并不强(内力上更比不过吸星,练了YJJ的方正就不怎么怕吸星)主要威力上还是速度快,还有招式诡异。所谓的“日出东方,唯我不败”是港产武侠剧“笑傲江湖”里面的,里面东方作为无敌大BOSS,当然被加强了很多啊!!

最后论证金庸武功的强弱还是用原文来论证为好,不要引入别的东西啊!!

[发帖际遇]: 秦汉飘渺楚逍遥和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,瘦头陀耍赖,失去银两17两。
这只是楼主的个人想法,每个人读完小说都有自己的想法,把自己的想法强加给别人是没文化的表现

[发帖际遇]: lyqf66和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,瘦头陀耍赖,失去银两11两。
看不懂啊、、、、