铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【暗夜之罪】狼的法则(托尼的三言两语)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
说不清多久之前,月色皎洁,照在崖顶的岩石上,银色鬃毛的狼王正在对着趴在脚下的幼崽用人类的语言教诲。
狼王:托尼,狼的法则第一条,忠于你自己的欲望,咬定目标,死不放口。
托尼:父亲大人,那是什么意思?想吃的肉一定要吃到肚子里?
狼王:是的,想要的东西,一定要弄到手。
托尼:父亲大人,那如果我想要兔肉、鹿肉、羊羔肉、牛腿肉……好多好多吃不下怎么办?
狼王:……总之,尽量弄到手。
托尼:嗯,我知道了,全部都要弄到手。慢慢吃
于是,这位伟大的父亲只教了儿子取,没有教如何舍,贪婪的血性让他什么都想要,当他无法把握住所有他要的东西的时候,还是不肯放手,终于被拖进了毁灭的泥沼。

好几百年后的托尼:我要遵守对父亲的誓言——哪怕只剩最后一个狼人也要看着吸血鬼消失,所以我要活的比库拉长,而且不能让古娜复活;我要把罪恶之刃完整的交给我的继承人,所以我必须唤醒它;我要得到奈伊的心,所以我不能杀奈伊;我要让杜德拉亲口对库拉说他认为狼人比吸血鬼好,他要当狼人的继承人,所以我不能杀杜德拉;我还要库拉那个家伙永远对我温和友善,所以我不能杀库拉,至少不能亲手杀……咦,这样我好像什么都不能做了?……不管,我的我的都是我的!

狼王:第二条,服从你的狼王。
托尼:狼王是什么?
狼王:是狼的首领。我们狼的群体战术是别人无法企及的,就是因为我们一旦选出了自己的王,就会绝对服从他。
托尼:那,狼王是怎么选出来的?
狼王:要有智慧,要强壮,只有狼王足够强壮,狼群才能生存。

好几百年后的托尼:我的身体已经透支太久了,我对奈伊说,我是借着罪恶之刃残片的力量生存,其实那只是契约的一半,当我活过来之后,就得用我的血液滋养残片的力量。所以我把它埋在我的手臂里,当所有的血集齐之后,它会在我的身体里重生。可是我的身体已经撑不了太久了,当狼王开始衰老,如果不想被年轻的后辈杀死,也会主动找一个强壮的后辈,臣服于他。杜德拉,你是我选中的,你必将成王。狼崽要用自己的尖牙捕捉食物,才能真正长大,让我看看你的实力吧。

狼王:第三条,忠于你的同伴。同伴之间要彼此忠实,不然就会是一盘散沙。特别是要忠于你的伴侣
……
狼王:托尼,你为什么要从悬崖上跳下去?
托尼:我只是想跳到对面去,因为奈伊说,她喜欢会飞的鸟儿。
狼王:上天让飞禽长翅膀,给猛兽尖利的爪牙,这是公平的,如果狼也会飞,那鸟儿就要绝种了。鸟和狼,永远不能在一起。孩子,你想赢得奈伊的心,只要变强就可以了。

好几百年后的托尼:为了一对恋人跨种族的结合,我们付出了多少代价。可是对着迷恋蝙蝠的你,我舍不得伤害你一根手指头。奈伊,什么时候回头看看我呢?还是我只能走到让你看见我的地方去?我不会放弃我的使命,可我也不会伤害你。本来我计算的好好的,我活着对杜德拉比较有用,所以他会攻击你,而伤害库拉的是杜德拉,所以你会攻击他,那么只要我保持中立,当你们受伤之后,局面就会在我的控制之下,我不会伤害你们任何一个,带你走,把罪恶之刃留给杜德拉……可是,奈伊,为什么你攻击的人是我呢?难道说,在你心里我的背叛超过了杜德拉对库拉的伤害?如果是那样,奈伊,也许,我还没有一无所有吧?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

杜德拉对于你要传位担心了一个晚上,发恶梦都没有想明白是为什么……理由居然是贪婪。

奈伊对于你宁愿看着奈伊被杜德拉打昏都不出手记恨了一个晚上,发恶梦都没有想明白是为什么……理由居然是贪婪。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这只狼~~很有喜感~~也狠伟大~~比那只青色皮毛的同类好多了~~
背后说人坏话天打五雷轰。

话说,这只狼确实很贪婪,不止游戏如此,现实也是这样。他贪婪的想得到所有人的好感,所有人的热情,所有人的认可,真的非常贪婪.....

[发帖际遇]: 青狼火花在独孤墓捡到大雕遗漏的怪蛇胆,卖出银两10两。
喂喂,我基本上没有去迎合谁好不好,还是挺固我的。与人为善的愿望当然是有啊,但是没到非做到不可的地步来着……

[发帖际遇]: 卡罗卡在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两33两。

评分

青狼火花 + 12 感言奖励

藏马,让我想起了优雅的银狐。

[发帖际遇]: 铁乐猫遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两2两银子。
咳咳,我只是说你贪婪的想得到,没说你去迎合谁,去做什么啊.....我说的是一种精神境界.....每个人追求的东西都不一样,但是每个人都是贪婪的,都有想得到的东西。
有些是权力,有些是金钱,有些是事业,有些是友情,有些是认可,有些是爱情。

[发帖际遇]: 青狼火花偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两30。