铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【萝莉正太大冒险】导演感言

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

还是总结一下自己的这个系统吧。对于想介于跑团与剧场之间的这个系统的初尝试,我觉得收获很多。

---------------------我是优缺点的分割线------------------------

先总结一下这幕剧中我犯下的错误:

1. 多线同开,这真是一个悲剧- -。首先减少了演员之间的相互扯谈和交流,同时还加大了导演的判定工作。
吃力不讨好的事情,下一次一定不这么做了。
2. 单线其实也不需要像《辐射》一样给出太多技能的选择支,最好能将主选择支弄得好一点就好。
毕竟没有可能有人重玩的。
3. 有关行动力与点数分配。还是一切从简比较好。不然我发现自己也会算得焦头烂额的。下一次会改正。
4. NPC设定的,大家都怀疑怪大叔去了- -于是就悲剧了。
5. 各个角色的时代与背景不同,也为某些交流带来了困难。

然后总结一下这幕剧我所看到的有希望的地方:

1. 动漫主题如果有新意,大家喜欢的话,我觉得肯定值得再开。下一次会统一背景主题。
比如圣杯战争,超自然学院什么的。
2. 画面流效果很好。我之前设定的画面迷题大家第一时间就解开了(中央草原的小路,北部山道的草丛。)而且大家的搜索也有了范围。
而且,使用RMXP制图也不算太难的事情,我可以考虑下次将地图迷题的难度提高。
3. 时空箱的设定与各人优势互补。我觉得时空箱是个好东西,能够考验一个人是否真正有爱心与团队协作之心,同时也减少了A地找到物品一定要本人跑B地的尴尬。
如果有机会,在下一版的设定中我依然会设定地图交互的迷题。
4. 二阶迷题(比如五行位置认出,然后再用生克法去解)我觉得也不错,而且有演员能揭开。所以,以后也许还会沿用。
5. 其实我最爱的剧情还是“抉择”。比如卡卡西是否拿下石头。神庙里是否先对话再拿东西。科研所里拿东西的优先顺序。
有蘑菇怪是否等待而不冲动。在取与舍之间,游戏才能看出点味道来。

总结一下被砍掉的剧情(大家自行脑补吧):

北部悬崖:那座断桥的对面其实有一段剧情,是死神众-日番谷冬狮郎的乱入。
中部平原:为什么要有帐篷呢?其实是有一场暴风雨,而能躲进帐篷的小朋友人数有限。
西部花丛:本来为桂雏菊上树设定的剧情啊啊~~还有,就是鸟蛋其实是生的。一窝被打翻的鸟蛋,会有动物袭击的。
东部五行阵:本来无良主角就在那里,有一段有关善恶的对话的。

---------------------我是导演废话的分割线------------------------

真诚地向各位演员致谢!
这部戏一再提前与缩短,也与自己的时间有关。是在没有那么多的时间与体力处理长戏了,砍掉的剧情也请大家谅解。
本来还设定了每个人物的结局。但是忧郁后来新加人物的到来,使得很多人物本来就没有个人任务。
其实这个模式我将进一步简化,基本要和《仙殁》《幽灵学院》差不多难度才好。
不过,扯谈的和选择的戏份将会增加。
最近一直在交通工具上来回,这两天才空闲时间增加。所以现在才把感言写出来。相比导演时的感言,我现在似乎已经忘记很多了- -
没事,主体在这儿,大家看看吧~~

题外话:
“啊?我怎么复活了?是不是因为我信春哥啊,哈哈哈哈~~科学的意志一定会继续下去的!”
远方传来了 无敌怪大叔 的天外音。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
rpg制作,辛苦了,导演。此模式适合四至五人的精英小队模式的说,喵~

[发帖际遇]: 铁乐猫偷得祖千秋八杯,被老头子祖千秋追杀打伤,医疗费银两10两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
其实演戏到现在,我觉得最好的三部是《金古红楼梦》《星棋传说》和《罗生门》
三部都是话剧形势的,第一部是巨制不用多说
后两部虽然限定较多,但是却也十分的不错
愁仔的戏剧情很不错的,但是因为是闯关,需要PK的系统,于是出现了BUG,于是也会出现因为奖励而如何的事情,然后又有判定不公等等等等。。。
所以总体来说,还是话剧比较好啊~~个人觉得最主要的还是要有明确的不能撼动分毫的主线
(很多戏没有参加或是酱油,就不多说了,闪~~)

[发帖际遇]: 墨疏香和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,利用胡逸之出老千赚得银两18两。
总结得真好啊,我也来说几句自己的看法

1 多线同开  我一向反对同时开太多支线,因为导演毕竟只有一个,双拳难敌四手,开的线太多判定不过来,让演员在那里干等就不好了。

2 多技能....受游戏影响太大了吧....论坛游戏毕竟跟电脑游戏是有很大区别的,至于区别在哪里,怎样将两者的优点结合,到现在还有很大的讨论空间

3 有关行动力和点数分配,这是一个好的创意,但是诗经也发现了吧,从简才是王道,太复杂了演员要算,导演也要算,大家都累

4 各个角色的时代与背景不同,这是一把双刃剑,但是有一点是可以肯定的:多部作品的角色混合一起,控制起来总是很难的

5 动漫主题 其实动漫主题还是有很多人喜欢的,我这种老古董搞过圣斗士,龙珠,邪灵搞过火影忍者,老计搞过喜洋洋和白雪公主...虽然看起来不是很吸引人,但是玩的人都表示挺开心

6 画面流 这是非常好的创新,之前我也有想过,但是用什么来画图和画什么样的图是一大难题,最后都没有尝试。独独没有想过用RMXP,呵呵,用这个来画图简单多了,有搞头,以后有需要肯定还要搞

7 抉择 这种剧情应该多多设定,有取舍才能表现出人物性格。这段时间的戏很多,但是都是在破解导演设置的谜题,真正给玩家参与剧情的却不多。

[发帖际遇]: 青狼火花在码头遇到武氏兄弟与神龙教众群殴,闪避不及,中“一阳指”,体力迅速流失,花费银两16购买包子补充体力。
回复 4# 青狼火花

感谢老狼的评语!有优点我会继续发挥的!
大家下一次一定能玩得更尽兴~~

[发帖际遇]: 风雅颂在独孤墓碰到怪蛇,被咬伤,用去医疗费银两16两。
晕,这不是点评啊,只是我个人的一些感触和经验谈。
其实我更希望演员也来说一下自己的感想,这样才有利于我们导出更多好戏