铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2010】第二天主线--------校园生活帖

关闭 [复制链接]

【桂花树空地】
在图书馆看了半天书出来散散步,看见那天被由里教育的小姑娘似乎又迷路了
走前上去对程小末打了个招呼“哟,还记得我么?”

[发帖际遇]: 应杰偷学武当梯云纵轻功,不幸从树上摔下,花掉医药费银两21两。

GM:碰到程小末
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“什、什么?早、早上你也在?!”
后脑勺汗如雨下,坏了坏了坏了...才庆幸完早上她没来,谁想到是猫在小角落里看笑话...
“啊,呵,呵...”
她的话的语气...貌似判断成话中有话好像更合理些....可如果现在坦白,太没面子了..
“是这样的..师兄只擅长作曲..不擅长唱歌吹奏...所以..有时间师兄好好教你怎么作曲吧!”
笑容依然依旧,心里只想扇自己倆耳光...
呜呜..到时候找个音乐系的补课吧...

[发帖际遇]: 袁少卿发现金蛇锥一枚,远赴洛阳当铺兑换时被确认为赝品,亏掉路费银两10。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【文学社】
to 何笑妍
啊,这位美女,在做啥哪?有啥需要我帮忙的啊?本人上通天文下明地理哦,有啥不明白的我们一起探讨下??

[发帖际遇]: 张章沾除去游坦之脸上铁面,得游坦之感激,获赠银两5两。
“师兄真是好人……”

(今天就饶了你,反正来日方长……)

也不纠缠于刚才的话题,想了想说道:“听说学校组织青海一日游,师兄打算报名么?”

[发帖际遇]: 许竹倾参加“万仙大会”,独斗“剑神”卓不凡,威名显赫,增加声望1。
见她把话题转移了,暗暗松了口气,悄悄擦了把汗。点点头接着她的话说道:
“青海一日游,听说很好玩的,你也参加吧,到教务处就能报了。师兄已经报名了...恩?好像没报?报了?....”
挠挠头,怎么也记不起来今天去过教务处没有...
“唔,无论师兄报了名还是没报名,陪你去一趟教务处都是更好的选择,走吧,我带你去报名。”

[发帖际遇]: 袁少卿流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两18。

【教务处】
报名青海一日游

【文学社】
对认真看书的女生
“请问……那个……打扰一下,你是文学社的前辈吗?我……我是新生……想加入你们文学社,呵呵。”

[发帖际遇]: 罗晓奕竟然敢跟轩辕三光赌博!没想到今天手气好,赢了银两16两。

沐清风抬头打量了一下罗晓奕,笑道:
这位同学你误会了,文学社并不是一个社团,这里是让文学系学生来查阅资料,方便学习的地方啦。

抽出一张纸巾擦了擦热汗
跑步可有够累了
不过觉得体力上涨了好多呢

运动后前往学校公园逛逛

[发帖际遇]: 沁涵找冯默风打造兵器,得到了一把大剪刀,见到岳老三,高价卖给他,赚了银两33。

GM:下课后,有一些学生情侣在公园里散步,窃窃私语。
扬起头,低低地欢呼了一声,一脸的崇拜和感激。

“刚开学没几天,我还真不知道教务处怎么走呢。幸亏有师兄带路。只是……为了陪我多跑一趟,未免太麻烦师兄了。”说着说着,又毫无底气地低下了头。

[发帖际遇]: 许竹倾在丐帮树林捡到一只叫花鸡,转手卖出赚到银两14。

【桂花树空地】
“啊?这位学长?你是……?”程小末一脸好奇的转过头望向自己打招呼的学长,眨了眨眼睛,说着用指间的圆珠笔习惯性的抵着脸颊嘴角,努力的回想着究竟在哪里见过眼前这位似曾相识的学长。

见眼前楚楚可怜的师妹,尴尬的摸摸自己头
“刚才学过的人文学,好像根本用不上.....”
“哪里..哪里..师兄也不记得自己报名没有,多跑一趟也没啥坏处,跟我走..”
【教务处】
指了指桌面的表格说道
“你在那写上班别姓名...”
“大一 数学 袁少卿”这一行字印入眼帘,显得格外刺眼...
“还是让师兄帮你报名吧...”
不由分说上去拿了笔,帮竹倾报了名,有意无意间把自己名字那排字遮住。

[发帖际遇]: 袁少卿跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两27两。

GM:许竹倾报名青海一日游成功
“多谢。”见师兄如此“热情”地为自己填上报名表,莞尔一笑并未拒绝。只是这表格一条一条很是麻烦,除了系别姓名之外还有一大堆乱七八糟诸如电话住址出生年月日身份证号之类的东西。

许竹倾坐在一旁,一只手托着下巴,静静地等着。只看着满头大汗的袁少卿,露出了些许笑容。

[发帖际遇]: 许竹倾发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两26两。
.......
怎么我当时填表的时候感觉很快就填完的?
一手装作撑着桌子,挡着自己报名那行,另一手在表格上写着,还得不停的问竹倾号码日期什么的,好写歹写,总算是把一张报名表填完了,那支“支撑”的手已经快麻木了。
(许竹倾报名)
写完最后一个字后,赶忙把名单往前翻了一页,做出浏览的样子,说道
“啊,去的同学还真不少啊。”
心里暗松口气,总算搞定了。
为神马一碰上她麻烦事就一撮撮的来...太不合理了~!
TO程小末
看起来她不记得了。不记得更好,被由里拖着的样子被人记住真是莫大耻辱。
“我不是学长,我也是10级的新生,我叫应杰,医学系的。这个学校还真是大呢,据说很容易一不小心就迷路了。”

[发帖际遇]: 应杰救治何太冲五姑,被何太冲感激赠送银两7两。
【文学社】
听到张章沾和自己搭讪,笑妍微微笑,听他自称无所不知,心道这人未免太过大言不惭了,但面色确是故做惊奇道:“是么,天下还有这样的人么?我一直以为只有神仙才是无所不知的,既然如此,我有几个困扰了许久的问题,想求教一番。恩……秦琼和关羽,他们两个哪个更厉害,事先说明,我不想听他们不是一个朝代的,不能比之类的话。”

[发帖际遇]: 何笑妍当选为年度“赏善罚恶”大使,路过荆州城,罚凌退思获得银两23。
(戏外:师兄啊,丢一枚硬币只丢一次,硬币是正面朝上,你就能断定正面概率是100%,反面概率是0么?你觉得不合理,仅仅是因为丢硬币的次数不够多。请记住,一切只是巧合,巧合而已。)

见报名表已经搞定,半低着头轻轻道了一声“谢谢师兄”。想了想,又道“叨扰师兄了,我一会儿还有课,就先走一步。青海见啊,师妹等着请教师兄关于谱曲的问题呢。”

背着书包,跑到教务室的门口忽地回头做出一个纯洁无比的笑容。

挥了挥手,“再见啊”
“呵..师妹再见,今后有问题师兄一定尽力帮你回答...”
今晚回去得投个硬币试试看自己的运气,这几天的倒霉劲足够顶上连投十个反面了...
望着竹倾离去之后,也没了去踢球的精力,便漫无目的的在校园中闲逛着

来到网吧后看到一个胖子在玩魔兽争霸3,看了一会后说道。“同学有没有兴趣联机打一次?”

[发帖际遇]: 康雪烛在独孤墓捡到大雕遗漏的怪蛇胆,卖出银两11两。

叶飘:好啊,就联机打一盘。
(打完之后,康雪烛大败)你的水平太差了,我还是自己一个人玩吧。
TO  应杰
叫错了称呼,程小末心里一阵狂汗,附上一枚软软的笑,歉然道:“啊,对不起,原来不是学长呀,我一直以为这个学院的学长很会照顾新生呢,我叫程小末,2010届新闻系新生,你也迷路了?这个学校路标也没有,真讨厌,你认识去教室的路么?”

[发帖际遇]: 程小末在绝情谷捡到杨过丢掉的绝情丹,卖出银两13两。

对胡青狼行了一礼,说道:“今天下午的音乐课我因为有事所以没有去,但是我对这门课很感兴趣,所以想找张老师帮我补一补,不知道他人在不在呢?”

胡青狼:
同学,张老师上完课后就回去了,你要找他恐怕要明天了。不过我觉得你不用费劲了,张老师怎么会单独给你一个人补课呢。

(教务处)

“主任,那个我来报名去青海”

(网吧)
陈军车报完名去青海之后,连忙赶到网吧,心想昨天的胖子还在不在,赶快去连把war3
(进入网吧,寻找叶飘的身影)

[发帖际遇]: 陈军车在大雪山旅游,被雪山上掉下来的苗人凤砸到,损失医药费银两23。

GM:报名青海一日游成功。
【网吧内】

叶飘:这位同学,你是找我打游戏吗?我看你也不像会玩的样子。

“今天的课上讲的内容...恩..去资料馆好了..借本书..”
【资料馆】
“你好,我要借一本《数学模型》,复旦大学出版社的。”
唔..要是能学会如何熟练的建立数学模型,对现实中的事情判断合理不合理应该会很有帮助吧。
从书架上抽出书来,也不离开,就直接在书架边蹲着看起来了。

[发帖际遇]: 袁少卿在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费银两24。

GM:技能数学天赋发动,阅读之后,袁少卿的数学天赋有所上升。

耳边响起了清脆悦耳的八音盒的旋律

是桐沙的手机铃声

特别的铃声,为特别的人而设定

颤抖着的纤细手指按下了通话健

“穹”

“…………”

洁白的少女,身体巨颤,失声痛哭

“……喂?喂!”

是鬼魂在打电话么
不可能吧?!但是……他……明明……

“我回来了,穹。”
“不是鬼魂哟,我还活着”

“……哥……哥…?…真……真的……真的是你么?”

电话那边响起了爽朗的笑声,这是多么遥远的声音,已经一年没有听到过了。

“呜……呜呜……”

“穹,我想见你”

“恩!我这就回家!我……我不上学了!没有哥哥的地方我一刻也待不下去!哥哥,我们以后要永远在一起!你……你等我……我,我马上就回去”

擦干眼泪,心中充满了喜悦和悲伤

喜的是哥哥回来了,悲的是这一年自己受尽了折磨,一年前那海难的消息传来,几乎不曾将自己击垮

回来了……哥哥回来了……

我……也会回到以前那个快乐的“穹”,而不是现在这个自闭的“沙”

【教导处】
“对不起,校长,我家出了变故,现在得中途退学了”

哥哥,现在我觉得,世间的一切都变得美好了
【退戏】
(戏外:由于时间问题没法演戏了,于是就这样结束了吧-.-)
(PS:缘之空阿穹妹萌阿萌,萌穹妹得永生)

萧竹:退学啊?有这么严重吗?
好吧,你先办理休学手续回家吧,如果事情结局了欢迎你再回到学校来。

听到胖子这么说自己,陈军车差点没昏过去。要知道自己高中的时候也是被称在冰封王子的啊

“好把。。虽然我打的不好,但是连一下嘛,就当打发时间嘛”

(心想我看你一会满地找牙的时候还说啥)

[发帖际遇]: 陈军车帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两28。

GM:陈军车领悟了特技:电脑游戏

叶飘:好啊,那就来试试看吧。(两人联机打了几盘,叶飘胜多负少)
哈哈哈,你的水平也不过如此嘛,回去练练再来。

“我这么可能输了呢?我高中的时候可是被成为不死之神!同学我们在打一次!我要用我最擅长的不死族ZZ流!”看到自己输了执着的要求再战。

[发帖际遇]: 康雪烛想前往牛家村发掘曲灵风藏宝,却被侯通海弄脏了衣服,买新衣服花去银两5两。

GM:康雪烛领悟了特技:电脑游戏。又跟叶飘打了几局,还是输多赢少。

【天文馆】

使用望远镜,俯瞰校园各处风景,顺道观察是否有帅哥出没。

GM:学校的风景很好,没有任何特异之处,帅哥嘛....就不知道了。