铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【幽灵学院2010】第二天主线--------校园生活帖

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
本贴贴数上限:10帖(每个学生最多只能回复十帖)
10月2日的课程表:
9点-----10点 美术
10点-----11点 体育
11点-----12点 医学
12点-----13点 音乐
13点-----14点 心理
14点-----15点 社会
15点-----16点 数学
16点-----17点 服装设计
17点-----18点 机械试验应用
18点-----19点 建筑
19点-----20点 演艺

可行动地点:
公开场景:
体育馆      
草地        
篮球场      
足球场      
学校公园   
学校网吧     
学校花园   
旧教学楼   
教务处      
学校礼堂   
学校后山     
桂花树空地  

特殊场景:
资料室      
音乐室      
美术室      
博物馆      
文学社      
机械试验室  
天文馆      
医疗室      
体育馆      
陶瓷室      
话剧社      
剪裁室
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

提前一分钟进入美术室,等待上课。
随手拿起速写本画下昨晚自己在花园扮狼嚎而被南七误打的一幕,画中周暮晨也一脸惊讶。

GM:请转移到上课专用贴,此帖不计入贴数上限。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

结束了今天的晨跑,高岚来到博物馆开始探索。

正徜徉于古物的海洋,突然收到一条信息。面带微笑看完短信,回复到:
程羽飞同学,非常欢迎你的加入。等咱们人数够了(导演说要四个以上的同伴),就约个地方一起出发哈。

[发帖际遇]: 高岚除去游坦之脸上铁面,但游坦之毁容后的容貌被阿紫憎恶,游坦之迁怒追杀高岚,丢失银两7两。

GM:看到一个学生在博物馆

【医疗室】
《校园桂花树血腥洗礼》《温柔老师竟化白骨》……
昨晚网上的帖子映现在脑海中
思绪越来越越复杂……

行动一:研究医学进行实验
行动二:研制硫酸溶液,用特制的眼药水瓶装入

[发帖际遇]: 沁涵路遇香香公主,惊为天人,花费银两24买水喝以补充损失的口水。

GM:行动一没有什么成果。行动二硫酸属于危险物品,研制失败。

走在清晨的校园里,只有少数的同学在练晨跑。
嗯,去学校花园早读看看书吧。
周暮晨走到学校花园,又想起昨天晚上海一和南七那乌龙的一幕,摇摇头,哭笑不得。

接着在花园里找了一张凳子坐了下来,拿出书本。

[发帖际遇]: 周暮晨在六派围攻光明顶时施展“放下屠刀”,各派高手纷纷放下兵器,收集起来后当废铁卖得银两21。

GM:看到一个男生在整理花园。

(看到一个同学,友好地打招呼)同学你好,我叫高岚,2010新生,很高兴认识你。你也对古物感兴趣么?

[发帖际遇]: 高岚协助郭靖守护襄阳多年,得郭靖称赞,增加声望3。

风万一:啊,美丽的女同学,你好。我叫风万一,是09界历史系的学生,你可以叫我风学长哦,哈哈哈哈。
对了,你别看我穿得这么古怪,那是有原因的,我可是一个风水大师哦。
你也是历史系的学生吧?要不是对古物感兴趣,我就不会出现在这里了,你说是吗。

【去网吧】
(好久没上网了,不知道论坛上那些朋友们怎么样了o>_<o~。新买的手机像素很高,拍照效果相当棒~把昨天拍的桂花树传到图片区吧,说不定能混个精品啥的……)
“POTATOSHOP……”
发之前还是修改一下吧……不知道学校电脑里有没有PS……

[发帖际遇]: 桐沙相助张召重对抗陈家洛,不料落入红花会埋伏,被打得落荒而逃,损失银两13。

GM:桂花树照片上传后,管理员给桐沙加了5点声望。
网吧里没有发现什么特别的人物。

从花园转了一圈后,看到周暮晨来了,冲他打了声招呼,然后坐到他的旁边。笑道:“你是在看音乐书还是建筑书呢?”
与此同时也发现眼前有一个人整理花园,但是只瞥了一眼,没有在意。

GM:看到周暮晨........

哈哈哈,风学长你真幽默。我是考古系的呢,不过考古和历史亲如一家了。你是风水大师?(四下望了望,确定没别人,这才悄声道)那学长你一定知道这学校里是不是有鬼了?听说去年发生了很多灵异事件?

[发帖际遇]: 高岚遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两5两银子。

风万一:什么?灵异事件?你听谁说的,这个....这个....我不太清楚,我只是比较擅长风水勘查技术罢了。
学妹,你对这些很有兴趣吗?不如今晚一起吃个饭,我们慢慢再聊如何?

正看着书,突然余光瞥到似乎还有人在花园。
一个穿着奇特的男生正在打理花园。

咦?青浪学院的校规有一条不是不得穿着奇装异服吗?
好奇心驱使下,周暮晨鼓起勇气,第一次主动跟别人说话。
“你好,我是2010级新生周暮晨。请问。。。”
周暮晨有些困惑,内向的个性让他有些词不达意。斟酌了好一会儿,才继续说:

“那个。。。请问你也是新生吗?怎么在这里打理花园啊?”

[发帖际遇]: 周暮晨和郭靖比赛砍树,结果电锯敌不过十八掌,输掉赌资银两24。

吴云:这位同学,我是09届历史系的吴云,你好。
我是学校花卉社的成员,花园当然是由我打理了。
(有点不好意思)呵呵,你是不是看到男生打理花园所以感到奇怪啊....不过也没错啦,花卉社确实是女生占大多数,不过,偶尔也会有些男生喜欢花花草草的。
对了,你也喜欢这些花吗?

看到神秘男子对身无分文的自己没了兴趣,走远之后继续在后山寻找好的雕塑石料。

GM:找到一些质地不错的石头和泥土。

呼呼……小沙要加油~
下次一定要赚到精华帖!

咦,论坛上有活动…… 
恩……以“旧”为主题的照片征集活动
“旧的东西……”

话说回来这个学校有个旧教学楼……吧?

虽然不太喜欢……

还是去看看吧……

【前往旧教学楼】

[发帖际遇]: 桐沙和阿珂携手外出游玩,路上被韦小宝派人暗算,花费银两19治伤。

GM:碰到化学系的张琦老师。
张老师:这位同学,现在是上课时间,你怎么不去上课?

吴嚣悠闲着逛着…来到学校后山…点上一根烟…静静远望

[发帖际遇]: 吴嚣遭遇黄蓉和华筝打口水仗,被口水误伤,医疗花费银两36。

GM:望到康雪烛在找石头。

听到周暮晨跟那个学生对话,也转过头去,自己看了看那个男生,才惊觉那个人竟然穿着古装。
“这位……这位同学。”程羽飞试探着跟那个人说道:“请问,你是这个学校的学生吗?我是这一阶段的新生,程羽飞。”
顿了一顿,又道:“如果你是的话……那么请问你能不能给我们介绍一下你在这个学校所经历过的事情?还有,你为什么穿这身衣服呢?”

[发帖际遇]: 程羽飞除去游坦之脸上铁面,但游坦之毁容后的容貌被阿紫憎恶,游坦之迁怒追杀程羽飞,丢失银两10两。

(脸上一红)这身衣服是昨天演戏穿的,忘了换了,对了,我是历史系的吴云,同时也是学校花卉社,话剧社的成员,
你很奇怪耶,我跟你也不是很熟吧......(这人怎么都问些莫名其妙的东西,真没礼貌。吴云对程羽飞好感度下降)

【学校公园】
总算有个清净的地方了
坐在公园长椅上翻出课本预习

GM:早晨的公园很安静,只有一些退休老师在打太极。

看到自己找到的石头泥土还不错带上回学校,现在应该是上课的时间了不如去听听课。

[发帖际遇]: 康雪烛躲在无量山洞的玉像后面,待段誉磕完一千个头后说了句“免礼”,被段誉发现,立刻赔礼道歉一番花掉银两21。

GM:去上课吧。

回复 14# 程羽飞

对吴云:“原来是学长,抱歉,失礼了。不过学长,穿着演戏时的戏服来剪花,似乎不大好,容易让人误会,我一开始看就吓了一跳。”
算算时间,似乎体育课已经开始了,于是对吴云周暮晨道:“体育课时间到了,我想先去上一节体育课,锻炼一下身体。回见。”

(转移到上课贴)

[发帖际遇]: 程羽飞告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两4两。

GM:去上课吧。

来到图书馆,继续攻读有关研制爆破品、军事用品的书。

[发帖际遇]: 南七在令铁狐冲睡觉时听到他叫小师妹,第二天威胁他要告诉盈盈,得到封口费银两21。

GM:贪多嚼不烂,南七这本书翻翻,那本书看看,掌握不到书中的精髓,没有什么收获。

“阿!”
少女被突然出现的老师吓了一跳

“我……我……”声音里带着颤抖

不知道怎么说才好

“…………”
越是着急,越是说不出话

(怎么办,还是逃走吧)

[发帖际遇]: 桐沙偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两14两。

张琦老师:同学,你身体不舒服吗?要不要到医务室检查一下看看?

预习完功课发现离医学系上课还有点时间
打太极也是一种养生之道不如跟他们学学吧
找了一位退休老师:“这位老师您好,我是10级新生应杰。我想跟您学太极拳可以么?”

退休老师:呵呵,小伙子,好啊,有兴趣就一起跟我们练练吧。

“啊,学长你好。我对花的了解并不是很多。不过以前听别人说过,花的美,不仅仅在于它的外型,更在于它的内涵和有关的故事。学长既然已经打理这里有些时间了,能告诉我有关于这片花园的故事吗?”嗯……多学点知识和了解校园的一切也是好的。周暮晨这么想着。

[发帖际遇]: 周暮晨不自量力,跑去参加华山论剑,结果被五绝打成重伤,花掉医药费银两34。

吴云:......抱歉,同学,我不擅长讲故事。
不过,如果你真的喜欢这些花花草草,你可以去申请加入我们花卉社,我们花卉社正在招人呢,地址是教学楼三楼507室。
周暮晨得到学校花卉社的地址。

一语不发的离去…前往旧教学楼

[发帖际遇]: 吴嚣在高昌迷宫中迷路,花费银两2向李文秀问路。

GM:看到张琦老师和一位女同学。

(眨眨眼睛,笑道)风学长真是好客啊。一起吃饭当然好啊,你不介意我叫几个同学一起来吧?人多热闹些哈!那这么说定喽!(看了一下表)哎呀!我最爱的体育课开始了,我先去上课了!那五点钟,校食堂见哦!拜拜!

[发帖际遇]: 高岚在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两26两。

风万一:喂喂喂...我说的是我们两个单独....怎么走了,唉,GD失败。

【机械室】
寻找电池电线,小马达,弹簧,啮合齿轮,钢条,细圆筒等,似乎要制作手套一类的东西。

听到11点的上课铃,想想某人是不是要去上课了。无论作出什么杰作,先去旁听看看。

[发帖际遇]: 李由理于大胜关英雄大会战胜金轮法王,得郭靖称赞,增加声望4。

GM:描述不清,功能不明,什么也没有制作成功。

“对了,似乎昨天做的闪光弹还有一些不完善的地方,一定是有着东西我没有掌握到。”

找一本有关方面的书,开始学习起来。

[发帖际遇]: 南七挑衅裘千丈,谁知到竟然是裘千仞,结果被裘千仞打了一掌,治伤花费银两40。

GM:.......找不到那本《有关方面》的书