铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[完结小说] 【原創】異能少年--林健禹的往事(第五最終回在第二十八樓)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

說在前~~~
小說來也,是短篇小說。
我覺得把它變成漫畫會好很多。
小說現在寫了2/5,
餘下的3/5等我測完驗就會寫下去。
各位如果對於這篇小說有什麼意見,
歡迎提出,因為我真的想改善我的作文技巧。
--------------------------------------------------------------------------------------------
林健禹的往事(一).林健禹

雨,一直的在下。
在這條大街之上,人來人往。
一個十歲的小男孩,抱頭靜靜地坐在地上。
雨,一直打向他,但沒有人理會他,看他一眼也沒有。
那小男孩,在其他人眼中,就好像是透明的。
事實上,是真的透明了。
但是,一個穿着了一件藍色外衣的中年男子,拿着一把雨傘,走到那小男孩前。
他,就像看到那小男孩。
「小朋友,為何待在這裡?」那男子真的看到小男孩。
那小男孩抬頭看了那男子一眼,又抱頭坐在地上。
「你父母呢?」那男子又問。
小男孩還是不理那男子。
「你是會幻術的人嗎?」那男子說:「我感覺到,你有使用那禁技的能力。」
小男孩聽到後,抬頭看着那男子。
「看來我說中了。」那男子說下去:「你是因為你父母把你當作搖錢樹,所以你就逃走出來吧?」
小男孩點了點頭,眼睛開始流出眼淚。
「別傷心,這就是一般人的心態。」那男子伸出右手,說:「我需要你的能力,我希望你可以保護我將出生的孩兒。你願意跟随我嗎?」
小男孩點了點頭,也伸出自己的右手。
雨,還是在下。
不同的時, 那男子抱着小男孩,拿着雨傘,走向自己家。
「你叫什麼名字?」那男子問。
「林健禹…」小男孩開口說話了。
「林健禹,好名字,好名字。」那男子說:「叔叔我姓陸,你以後叫我陸叔叔吧。」
那男子的家,是一間三層樓的木屋,屋前種植了不同種類的植物。
二人走進木屋,一個婦女笑着說:「成進,你回來了。這小孩是…」
「一個很可憐的小孩子,會幻術的。」陸成進放下林健禹說。
「難道是那預言家所說的那小孩?」婦女說:「說這之前,成進你先帶他去洗澡吧,他全身也濕透了。」
陸成進點了點頭向林健禹說:「來,我帶你去洗澡先。」
時間飛到林健禹洗完澡後,陸成進帶他來到客廳。
陸成進和林健禹坐在沙發上,婦女送來了兩杯熱的巧克力給陸林二人後,也坐在沙發上。
「這小孩叫林健禹, 我感覺到他有使用那禁技的能力。」陸成進說。
「小朋友,你多大?」婦女問。
「十歲。」林健禹細聲的說。
「預言家說過,在我們的孩子出生前,將會有一個懂得使用幻術的十歲小孩出現在我們的面前。」婦女說:「那小孩,將會繼承着金前輩的能力,前來守護我們的孩子。」
陸成進點頭。
就這樣,林健禹就居住在陸成進的家。
陸成進和他的妻子把他當作親生兒子般。
他很想知道,陸成進為何知道他懂得使用幻術,他們夫妻二人口中的預言家和那個金前輩是誰,但當他每次問題,陸成進夫妻二人也笑而不答。
直到有一天,陸成進的妻子叫着肚子痛,陸成進就知道她要生了,因為算起來他妻子大了肚可快十個月了。
「喂,死老頭,我老婆要生了,快了。」陸成進不知打電話給誰,他向林健禹說:「拿熱水來。」
(啊陸:飛過飛過,接下來不會寫,直接飛過)
現在木屋有五個人, 陸成進和他的妻子,林健禹,陸成進口中的死老頭陶冶醫生和剛出生的嬰兒。
「成進,我們的孩子是男的,他叫什麼名字好呢?」婦女抱着自己剛出生的嬰兒說。
「就叫陸青緣吧。」陸成進笑着說。
「喂,你記住這小孩是我跟啊蘇的干兒子啊。」陶冶說。
「好啦好啦。」陸成進說:「你帶林健禹帶去地下室,你知要做什麼的吧。」
陶冶「嗯」了一聲, 就帶林健禹出去。
陶冶和林健禹一直在木屋裡走啊走,來到一間林健禹也沒去過的房間。
房間中除了有數支木條外,就什麼也沒。
陶冶在地上按了按,其中一塊地板被推下去,接着一塊大地板消失, 消失之處出現一條樓梯,往下走的樓梯。
陶冶拿起一支木條,向林健禹說:「走,我們下去。」
--------------------------------------------------------------------------------------------
林健禹的往事(二).繼承

黑,黑得伸手不見五指。

突然,火光亮起,這裡立刻光起來。

着火把的,是醫生陶冶。

在他身後的,是十歲的健禹。

林二人走下樓梯,來到一個地下室。

地下室面積很大,裡面放着的,是一個個排列得很整齊的書櫃,櫃上,放滿着一本又一本的厚皮書。

地下室的盡頭,是一扇木門。

林二人走到木門前,一陣陣不安的感覺出現在二人心裡。

「你是不是感覺出不安呢?陶冶問。

「是的。」健禹細聲的回答。

「放心,這只是一名很利害的幻術師死前所施展的幻術。」陶冶說:「你,是被指為繼承他一切的人。

「那幻術師,是不是姓金的?健禹問。

「是啊。」陶冶說:「他除了是一位很利害的幻術師,還是一位很有名氣的打造師傅。

「要我…繼承他的一切?健禹細聲的說:「我能嗎?」

「只要你想,你就一定可以。」陶冶說:「來吧。集中精神,去感受一下那幻術師死前所施展的幻術的波動吧。

幻術的波動…健禹合上自己的眼睛,四周的環境靜下來。

突然,他腦袋中出現一種感覺,就是從木門傳出的不安感和自己使用幻術時的感覺是一樣的,心想:「這種感覺,就是波動嗎?

健禹想起,他之前想解除自己所使用的幻術,就要找出那幻術的弱點,從那入手,但一直都是解除自己所使用的幻術,所以很簡單。

「我能解除它嗎?」健禹心想:「弱點…你在哪…找到了。

破!健禹突然睜開眼睛大聲說,那陣陣不安的感覺立刻消失在林健禹和陶冶前。

「成功了,我把幻術破解了。健禹開心的說。

「呢…那我們進去吧。」陶冶無言了,一個十歲的小孩居然破了一位成人幻術師的幻術。

陶冶把木門打開,出現的是一間房。

房,面積不大的房間,在一張木桌子和木椅子,桌子上有着一封信和一本厚厚的書,當然,也是厚皮書,但書的封面是沒有書名;桌子之下則有一個箱子,一個被鎖了的箱子。

房間中還有兩種東西,一支黑色的三叉槍和一件金光閃閃的護甲。

「這三叉槍和護甲…難道就是金前輩的武器和護甲?」陶冶說。

「叔叔,桌子上有封信。」健禹提醒陶冶。

陶冶把信拆開,唸着信:

「致能來到這間房的人:

恭喜你能來到這間房。

我在房門施了一個很簡單的幻術,但要破解,就一定要波動和我一樣的人。

你能來到這間房,就表示你的波動和我一樣。

我們那麼有緣,我會把我的能力傳給你。

幻術師金蕭楓絕字

就在這時,健禹童心大發,拿起了那支三叉槍, 三叉槍發出金色的光芒。

當光芒消去,二人眼前出現一個人。

那人有着金色的頭髮,
祼上身,下身穿了一件黑色的褲子。

「呢,這小鬼居然是和我波動一樣的人?」那人說。

「你…是幻覺嗎?健禹感覺到眼前的人和自己所施的幻術有着相同的波動

「算是吧。」那人說:「我是借你的能力出現的。」

「我的能力?」健禹不明的說。

「這不重要。」那人說:「重要的是,你是不是想繼承我的一切?

健禹點了點頭。

那人指向桌子之下的那個箱子,說:「那箱子也只是幻術,破解它。」

健禹合上自己的眼睛,感受那箱子傳出的波動,從中找出弱點。

「找到了。」健禹睜開眼睛大聲說:「破!

」字說完,箱子便消失。

餘下的,是一枚金色指環和十一塊石頭。

「我的力量就在指環中,戴上指環就可以得到。」那人說:「另外的十一塊石頭,是具有神奇的能力,把它們弄成指環吧。」

健禹戴上指環, 那人便開始消失。

「書,三叉槍和護甲留給你。」那人說完,便消失得無影無跡。

健禹戴上指環後,感到身體特然充滿力量,腦袋中出現一些記憶,是剛消失的那人所持有的記憶。

在是,那本沒有書名的厚皮書上,封面出現幾個字,是書的書名--《幻》。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
无知的父母啊~~~孩子有幻术不是件好事吗。。。唉

[发帖际遇]: 上官乐均在黑龙潭边拣到一个手帕,经验证是瑛姑绣的四张机手帕,转手卖得银两9。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
LZ应该多一点描写,不是雨,是大雨,不是一个小男孩,是一个可爱的小男孩,不是那男子问,是那男子好奇的问道.
帮你改了一下
滴滴答答,几分钟前还是晴空万里,现在竟下起了一场大雨/
雨,一直在下。
在這條繁忙大街之上,人來人往。
而有一個小男孩,抱着頭苦恼的坐在地上。
大雨,一直打向他,但沒有人理會他,连看他一眼也沒有。
那小男孩,在其他人眼中就好像是一张透明的白纸。
只有一個穿着了一件藍色外衣的中年男子,拿着一把雨傘和一脸和蔼的笑容,走到那小男孩前。
「小朋友,為何待在這裡?」那男子問。
那小男孩抬頭看了那男子一眼,又苦恼的抱着頭坐在地上。
「你父母呢?」那男子又問。
小男孩这次看也没看那男子一眼依旧苦恼的抱着头坐在地上.

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,天上银狐2失去银两13两。
我……不够吸引人看下去阿……
小绿不如试试像九把刀的写法?
回KZ:
這是我第一本小說~~(看名字請)

回铁乐猫:
沒看過啊,反正是突然想寫的說,我自己覺得怪怪的。

回天上银狐2:
54你中
回KZ:
這是我第一本小說~~(看名字請)

回铁乐猫:
沒看過啊,反正是突然想寫的說,我自己覺得怪怪的。

...
陸青緣 发表于 2010-11-1 06:07 PM

54?

[发帖际遇]: 发现闯王宝藏后,侥幸躲过了“雪山飞狐”,天上银狐2九死一生揣了几块金银逃下山,赚了银两10两。

评分

鹅得意的笑 -5 禁止灌水

我剛想起一個問題,
要個五歲的小朋友打架很不行,
我決定改了~
开头不合理~

要是小男孩父母知道小男孩有异能~

无非就2情况~

1,当摇钱树
2,杀掉~

还能抛弃他?求他以后报复自己?
开头不合理~

要是小男孩父母知道小男孩有异能~

无非就2情况~

1,当摇钱树
2,杀掉~

还能抛弃他 ...
winson7891 发表于 2010-11-2 03:59

殺他時他會幻術逃走了--

[发帖际遇]: 陸青緣跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两10。
回复 11# 陸青緣

没交代……还有很不满那小孩叫陆巨~

[发帖际遇]: winson7891跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两18。
话说……我觉得尽量省却那些对白中的多余的人物动作及神态描写会使人容易看下去的多
毕竟小绿是善长经常使用【对白】的人,所以对白与对白之间直接相联,留空哪些读者会根据前后文补完的,要相信读者的想像力阿。
不知道这样说小绿明白不?
举个例子,哪些【什么什么(通常这里小绿用到的是某某人物或做出某神态)说】太多会显得冗长不耐看……仔细设计好对白,不用再添加哪些注明谁说和做的什么动作也可以。
好像,我很难说得明白一回事呢,呃,这是我的毛病了。
回复 13# 铁乐猫

這是我的毛病,從小學開始就有了--

[发帖际遇]: 陸青緣救治何太冲五姑,被何太冲感激赠送银两11两。
回复 14# 陸青緣

所以,小绿,为了更进一步,也为了摆脱【小学生文】的称号,你得尝试改进了。嗯,我也是,一起加油吧!
回复  陸青緣

所以,小绿,为了更进一步,也为了摆脱【小学生文】的称号,你得尝试改进了。嗯,我 ...
铁乐猫 发表于 2010-11-3 12:21

說真的,
本少爺作文成績不太好,
就是比我家的兄長高就是。

其實呢,
我覺得創作就是抄,
只是抄得好不好的問題。
創意呢--
就是把現有的組合再重組起來--

離題了--
(反正我當作文是創作的一部份)

[发帖际遇]: 陸青緣护送杨不悔至昆仑山坐忘峰,杨逍感激万分赠送银两26两。

反对铁乐猫,变为对白流就不好了。

《異能少年》--前言(三).記憶

《幻》,
幻術的幻,
乃幻術師金蕭楓所寫的書。
得到幻術師金蕭楓記憶的林健禹,頭痛起來,坐在木椅子上。
林健禹的眼睛合了起來,腦中出現了一些不是他本人的記憶。
二次大戰中,某大國派軍前來支持我國的軍隊。
其中,一名外國人也跟隨軍隊來到我國。
不過,說他是外國人,不如說他是我國的人民吧。
只因為他除了有着金色的頭髮外,外貌和我國的人民差不多。
他不是軍人,但因為他的打造和修理武器技術比一般人高明,因此被僱用了作武器修理的師傅。
他,就是金蕭楓。
好笑的時,他來到我國國土內,就沒有跟隨軍隊了。
但每次發生戰爭的地方,他,也會提早出現在那裡。
「如果敵人打到來,但我們的軍隊還沒到這,就由我們自己來保護這兒吧。」金蕭楓每次出現在一個地方時也會向那兒的人民說。
一支黑色的三叉槍和一件金光閃閃的護甲,也是金蕭楓每次出現時的衣著。
子彈,每次有子彈射向金蕭楓,好那金色護甲也會把子彈擋下。
發射子彈的人,也會死亡,是一點傷口也沒有就死去。
「幻術,我用的是幻術。」金蕭楓每次看到有人一點傷口也沒有就死去時,也會這樣說。
那他的三叉槍不就沒用嗎?
不是,施展幻術時他就會使用。
還有,和人格鬥時就會用到。
當然,是沒有這個可能…
為什麼?
因為幻術。
幻術,就是直接在別人腦中產生影像,讓不存在的東西出現,把存在的東西變不見,藉此來蠱惑敵人。
如果威力強點,還能把敵人直接殺死…
「啊…」林健禹一聲的尖叫,把時間帶回到現實。
「你沒事嗎?」陶冶說。
「沒事。」林健禹說:「叔叔,可不可以幫我把三叉槍和護甲拿上去。」
「可以啊。」陶冶拿起三叉槍和護甲,林健禹則拿起厚皮書《幻》,離開這裡,回到地面。
當他們來到陸成進和他妻子身處的房間時,只見到血。
一個左手流着血的人…
________________________________________________________________________________________

這一回字數很少,
請見諒。

[发帖际遇]: 陸青緣告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两4两。
哈~加油~!我挺你~!

第一次寫書字通常都比較少,我以前也是掰不出幾千字的章節,不過後來書看多了,自然技巧也會跟著長進~

請大家有空也可以看我的武俠小說《衛門》
http://www.txdx.net/thread-454871-1-1.html
正在學校打第四回中......

《異能少年》--前言(四).戰

血,
從陸成進的左手流出…
時間回到林健禹和陶冶到了地下室一段時間。
陸成進和他妻子一直看著自己剛出生的嬰兒睡覺的樣子。
突然,一聲巨響,把小孩吵醒。
「嗚…」一般來說,嬰兒被吵醒是會哭的,我們陸成進的嬰兒也一樣。
「是誰?」陸成進看著發出巨響的地方,冷冷的說。
發出巨響的地方有霧,霧中傳出一把聲音:「來殺你們的人。」
老虎,一隻老虎從霧中跳出來,一爪爪向陸成進。        
「叮!」陸成進左手手中出現一把比平常的劍要粗大些,劍身也特別長、特別寬,有青銅的劍鍔的劍,一手擋著虎爪。
老虎向後一跳,化為一個人。
「是森林斬啊。」那人說。
「你也是異能人?」陸成進問到。
「是啊。」那人說:「我是異能殺手,人稱『百變王』的G。」
「你來幹什麼?」陸成進又問。
「有人付錢叫我來把你們殺死。」G說。
「想殺我們?好難的說。」陸成進一劍插入地下:「天蕂之護。」
地震, 陸成進和她嬰兒睡在的位置旁地震。
地裂,地震後是地裂,地裂開,樹蕂從裂開的地方伸出, 包圍在二人身旁。
「只是樹蕂嗎?直接斬斷它不就可以了?」G化為一隻獵豹, 一隻速度超快的獵豹。
獵豹跑向陸成進, 陸成進左手集氣,弄出一個綠色的能量球,打向獵豹。
只可惜,獵豹跳高,避開能量球的攻擊,不理陸成進,直接跑到樹蕂前,一爪抓下去。
不過,抓不下去,因為這些樹蕂,是鐡樺木的樹蕂,其堅硬度乃木中之冠,比鋼鐵有過之而無不及。
獵豹在空中轉身變回G,坐在樹蕂前,看着陸成進說:「是鐡樺木?怪不得你有這麼大的信心。不過,你不能再用那把劍吧?」
「被發現了。」陸成進嚇了一驚,但面不改空容,說:「就算沒有劍我也可以打敗你。」
「是嗎?要不要試試看?」G的手指與手指之間伸出了利爪:「人型.爪攻。」
「林木球!!!」陸成進衝向G,左手再一次出現綠色的能量球,打向G。
「三斬。」G出現在陸成進身後,左手的爪子上有血…
血,是從陸成進左手上流出的。
陸成進還沒打到G,左手就已經被G爪出三道血痕。
就在這時,林健禹和陶冶就回到這裡了。
「陸叔叔,你的手…流血了!」林健禹慌張的看着G說:「你…是誰?」
「小子,拿住。」陶冶把手中的三叉槍和護甲交給林健禹,雙手就扣着數支銀針,飛向G,但G輕易的就擋下了銀針。
「小心,他是異能師, 異能是變型。」陸成進按住傷口說。
「我說小子,是時候到你出手了。」金蕭楓的聲音出現在林健禹腦海中。
「出手?如何出手?」林健禹心中想着。
「廢話,當然是用幻術啦。」金蕭楓的聲音出現在林健禹腦海中:「來吧,打敗他吧。」
金光,從三叉槍和護甲中發出。
當光消失,林健禹身上就穿上了那金色護甲,雙手拿着三叉槍。

[发帖际遇]: 陸青緣拜岳老三为师,得到见面礼银两13。
陆巨你可以看看天王,跟你写的东西差不多.
陆巨你可以看看天王,跟你写的东西差不多.
天上银狐2 发表于 2010-11-10 16:02

1)請問天王是什麼?能吃的嗎?
2)差不多?能不能舉出一個例子來呢?

[发帖际遇]: 陸青緣挑衅裘千丈,谁知到竟然是裘千仞,结果被裘千仞打了一掌,治伤花费银两4。
回复 24# 陸青緣

著名网络写手跳舞写的都市异能小说,强热推荐,具体的自己去看吧.

[发帖际遇]: 天上银狐2帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两19两。