铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 沧海蝴蝶

【华府元宵会】若兰小语

关闭 [复制链接]
没有什么好说的了只剩感动了。。。。。。

都太强大了,我要闭关一段时间了,终于看到自己与大家的差距了

所以我也要努力了朝着我的下一目标继续前进!前进!前进!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 26# 的帖子

韦小宝自有韦小宝的风格。。。何须闭关,咬文嚼字本来就不是韦大人的专长。。。。
阁下自有阁下的风格~~~~~别人想学你也学不好~~~~~

[发帖际遇]: ahai136卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两29.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小宝自成一派,要学他的的风格的确有难度……

【华府元宵会】世纪风云人物随风的走秀剪影

风云变幻莫眨眼,我是风儿谁是沙。。。。。。主力队员:风神无名。。。后备替补:在下。。不过说真的,随风不是两个人的
未免引起恐慌焦作,这个人物头像就免了,既然头像免了,饭菜无一例外的免了,至于酒还是要看的,酒是越喝越暖,人是越来越浑。。。。。
不过列位看官作为剧场专业人士,想来也是见怪不怪,其怪自败了

经由第一关答题出场

时间到,请各位侠士停笔。
随风潜入夜,润物细无声。
小女子随风,见过各位大侠。现在由奴家来揭晓答案
标准答案:BDABD
杨左使答对4题,不过蝎子和毒蝎的区别有多大呢?得20分,6、7、8、10最先答对,加四分。
耶律公子,答对2题,耶律公子,为何不等改完题后再和王子聊天呢,第九题最先答对,加1分,得11分。
延庆太子答对4题,得20分。
郑公子答对4题,得20分
神箭王先生5题全中,不愧是后羿传人,得25分
(之前真是对不住,小女子代凌霜丫头向各位赔礼了)

听到耶律齐说风吹答案飞,回到:

扑哧~~~~~~~~~~(掩口轻笑)
耶律大侠,都是奴家的不是,这般贸贸然的闯进来,害得您翻不了书,真是对不住得紧,您大人有大量,原谅则个,小女子这边厢给你赔礼了~

[发帖际遇]: ahai136参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两50.

喝酒剪辑发现耶律齐首当其冲,备受青睐,for example:
先看酒杯:

第一位耶律齐:
(*^__^*) 嘻嘻^^^^^
这帮男人,都把酒当水一样的喝,难道个个都是属牛的么?
耶律大爷,这里些酒具,不知合用否?

第二位余鱼同:
轻颦浅笑≈≈
这位俞公子对酒之道似乎很有研究,小女子佩服。只是在我心中,只要能和真诚相待的知心好友一起品尝,一起分享的。
佳酿也好,浊酒也罢;如是我观,并无区别。奴家拙见,让各位见笑了≈≈≈≈≈≈

第三位当然是最重要的杨逍:
扑哧≈
杨左使若是为了这一坛酒而害了头疼病,那岂不糟糕
随风悠然的走到杨逍面前,一双纤纤玉手迅捷探出,抓着酒坛,使了下巧劲,杨晓一怔之间还没醒悟发生了什么事,酒坛已落到眼前这白衣如雪的丫鬟手上。
老夫人曾说过,饮酒需适量。虽然在座的各位都是海量,但也都喝了一天了。小女子在此敬各位,一来乘着元宵佳节,感谢各位能够光临,让华府蓬荜生辉,二来天色已是不早了,各位若还不回去休息,明早的早膳就算状元狼不插手,也都可省下了呢。
o(∩_∩)o
随风捧起酒坛,也学着众人一样深饮一番,酒水不住的灌入口中,却也有不少洒在了那胜雪的白衣上
随风放下酒坛,脸上随即飘上了两朵红云。
奴家不胜酒力,只能先告退了,各位也请早些回去歇息,莫要熬坏了身子啊。

门外去溜达了一下,宋青书,张无忌和耶律齐受到了良好的待遇,这个耶律齐真是无处不在,不为人知的一段门口情缘

随风:(放下一大堆东西)累的要抽筋了,这些侠士们喝酒都跟喝水是的,再不补充点酒水回来,华府就要赶上干旱

宋青书:随风姑娘   这些是要送到哪,还是我来帮你吧
        姑娘,您实在太为人民服务了,让我为你做首诗吧
        春来日色依如梦,冬去月羞娩河流。
        随风月中探人间,手对痕琴戏如生。
        感谢你啊,您真实活雷风

随风:得这位公子如此夸奖,小女子真是惶恐之至,只是这雷风是谁。。。恕我孤陋寡闻,听的是云里雾里。。。眼下不知道公子能不能勉为  其难,帮随风一个忙,请稍移贵趾,让出进门的路呢(拎这么多东西,我手都酸死了呀。。。)

飘雨:随风姐姐,我来帮你忙....姐姐今天可受累了........

随风:谢谢飘雨妹子,还是你和张教主实在。

耶律齐:2位姑娘,这几坛酒耶律帮你们拿进去!!话说华府怎么连家丁都没有啊?是否回家过年都还没回来啊???

宋青书:小姐,我来帮你提吧!晚生愿帮你拿东西!
回复108#小姐不用出马,我来帮帮吧!

随风:公子万福金安,华府的家丁。。。介个要问状元狼了,今天连武状元都不知道去哪里了。。。
      公子肯帮忙真是再好没有了,小女子今日出门时,发现那边的骡车后轮似乎坏了,不知道公子能不能。。

宋青书:无论再苦再累,晚辈也能帮助小姐你,无论多远!

随风:嗷,介个。。宋公子这般诚意,随风不敢推辞。。。那就请公子帮着把这车带到二十里外的市集上。找一位郎师傅帮着修一下吧。只是这小白(指指骡子),倔脾气上来了,一到晚上就不肯挪步。。公子一个人要把骡车拖到市集,是否会有困难?

宋青书:当然可以,只是我如何做呢??
(说着,扛住车往外拉-还真沉!)

耶律齐:只见耶律找了一段石柱,运功提起骡车,将石柱塞在下面."姑娘,大车的车轴断了,有点麻烦,附近可有车马行??"

随风:(宋公子好像走神了,没听见我说什么。。。)
公子一个人要把骡车拖到市集,是否会有困难?这来回四十里路,公子今晚恐怕是赶不回来了。(不能再在门口发言),不知公子,是否愿意跑这一趟呢?

宋青书:完全可以!明天我再来,我愿意为你!
(另回复野驴公子,总得先来后到,我先来的,你没机会!)

随风:那就多谢公子啦 。。。公子请记得,是市集上郎师傅那家店,华府是他的老主顾,他最了解怎么修这车了。

耶律齐:哈哈,宋公子放心,只是碰巧看到,想帮下忙,既然公子准备独力完成,那耶律只帮姑娘把东西拿进去府中去.......公子小心

随风:有劳耶律公子了。。。(飘雨丫头刚刚还在,一眨眼又没影了。。。)

飘雨:额......随风姐姐我还在呢........你尽瞧人家公子了,哪儿还瞧得见我

宋青书:小姐,我修理完!不知道 随风姑娘可否满意,师傅修完,我还特地检查了一翻!
(说着,抬着车子回来了)

随风:终于忙完了。。。(说素六个大厨,其他五个都不知道哪里去了。。。)咦?这不是我们华府的骡车吗?已经修好了呀。。。
      不过怎么只有车米有人呢?糟了,昨天那位公子姓什么偶给忘了。。。 )

[发帖际遇]: ahai136买通太监进宫旅游,花费银两29.

那天大厅放歌不知谁受到赞扬,请自己对号入座:
回复 2# 的帖子
这一曲最终幻想,真是神作,虽无歌词,宁静却会很自然地流出,彷佛让我闻到了午后阳光的气息,甚至沉浸到高贵氛围中去。真想不到胡公子对这西洋钢琴也有研究~~~

回复 3# 的帖子
一首《仙剑问情》,却是绕梁三日 不绝于耳,当年杨左使与纪姑娘天作之合,到头来还是天各一方,互相错过,这只羡鸳鸯不羡仙说来容易,做起来可真是难、难、难~~~

回复 4# 的帖子
只觉耳中一震,回头一看,原来是段先生大展歌喉(还是歌腹。。。)介个,延庆先生身残志不残,居然能用腹语唱出这般高音,立刻技压全场,此时除了佩服,小女子实在想不出第二个词。。。

[发帖际遇]: ahai136带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两25.
送机票:
第一张,幸运人物陈友谅:
(怎么我刚上来,冰丫头怎么就下去了,我不是故意推你的
这张机票该给谁呢?(一阵风吹过。。。。)啊!我的机票!
随风飘荡的机票,落在了陈友谅的面前

(陈友谅本非正直之人,眼看这飞机票寻之不得,心中正在计较,不知用何方法巧取豪夺,忽见半空中一张纸飘来,依稀便是一张飞机票,陈友谅按压心中狂喜,顺手去过飞机票,抬头一看,面前站着一位貌似天仙的姑娘,眼中似有不甘之意,随明就里,抱拳道:)多谢姑娘!

我的机票,我的机票就这么没了。。。

第二张,幸运人物令狐冲:
(掩嘴笑道)令狐大侠,别喝了,过来拿饭票~(将一张飞机票拿在手中对令狐冲晃了又晃,拎着落冰妹妹的耳朵回房去)

意外....纯属以外....令狐冲百感陈杂....额.......双眼迷离中,看着婉若天仙的随风(戏外言:是杨恭如吧?...),不觉间"醉"了....呆呆的接过了飞机票........
(非令狐冲言道:这的确是个意外....)

[发帖际遇]: ahai136跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两11.

第三关评分:
各位侠士万福金安,想不到这第三关中涌现出诸多好文,当真乃以取舍啊

首先是异国太子队

1、段老先生一番话可谓说道随风心里去了。。。人生在世,是否该直面自己,敢于抉择。段先生至情至性,敢爱敢恨,不受世俗礼教的束缚,到底是为了仁义而牺牲自己所爱,还是为了爱情而放弃那假仁义真面具?实在是对封建仁义的一番炮轰,也难怪在其他江湖人眼前视老先生为恶人,先生一番高论,小女子无比赞同,俗语:当断不断,反受其乱,齐人之福不易享,到头来伤及三方,何苦。。。
老先生不愧是过来人。只是任何事情都是说易行难,可惜老先生这番言论造了几百年,否则一定能聚集一大批少男少女成立你的粉丝团
综上 段延庆先生的得分是8.5分

段世子不愧是将门虎子,镇南王的孝顺儿子(鸠摩大和尚和阮星竹在此刻附体) ,开题就点名自己所爱,倒也干脆利落,但世子之后写的文章,这二女争夫委实让人无语 ,段公子在此刻居然也用六脉神剑来解决家庭矛盾,想不到此神剑上得了战场,还进的了门房,不负中远两大绝学的名头 ,只是最后为何又出现王姑娘一说?(难道说原本的三角关系会进一步复杂化吗?XD)

综上  段世子的得分:8分

耶律少侠的卷子,一眼望去,颇为眼熟,再看内容,总觉得有些重复,一副张无忌的翻版形象在脑中生成(也许不素耶律公子的错,金大爷对于耶律齐的描写实在素少啊。。。)
综上  耶律公子的得分:7分

其次是抗元援明队。。。(可怜的忽必烈王子,为什么你要自己抗自己呢  OTZ)

“智取”,顾名思义,自然是要围绕着“智”来下功夫(纯粹盲打蛮干的一律PIA飞。。。)

1、陈长老不愧是黑心肠学院毕业的高材生,这么阴险的连环计用的是巧妙无比。。。。(相信偶,这素夸你,这素夸你。。。)
人说智者杀人不见血,陈长老不灰吹灰之力就轻松和谐了问题,东方姐姐惹上了陈长老这样的军师,实在是三生倒霉。。。。

综上 陈长老的得分是8.5分

2、小王爷的天书看的偶的眼睛一眨一眨滴,关掉页面无语了三分钟后,确定了一件事,偶看不懂 ,不知王子是否曾经见过一赵姓老者,学过忽悠神功撒。。。。

综上 王子的得分是 7.5分。

3、看完了,只素感觉左使下笔似乎有点仓促,既然是智取,那自然不会是开篇就素左使和东方姐姐的单挑赛(偶已经排除了楔子。。。。)
陈长老和王子在文中虽然也有一定的描述,却塑造成了龙套角色,米能把他们的特色发挥出来,之后一段描述说众人回忆此前几番大战,貌似之前就杨左使和东方姐姐打了一场,哪里来的几番大战呢。。。。
最后陈长老和四王子那么轻易放走左使让结尾略显马虎。。。。
(也许是左使时间问题,导致文章缩水吧。。。。)

综上 杨左使的得分是8.5分

一本书两本书队
(这个名字水取得,太油菜花了。。。。)

1、狄云
(打开人脑,搜索这两字,模糊搜索。。。。)
印象中除了在膳厅看到一群好汉一边虎啸龙吟一边灌水(偶素说灌酒。。。。)聊天时见过他几次,狄公子实在是老实到无语。。。杀或不杀,这选择对于狄公子来说的确是两难之举,狄公子最后选择自我放逐于乡村野外,虽然有逃避现实的嫌疑,但对狄公子来说,未尝不是最好的解决方法

综上 狄公子的得分是 8分。

2、雪山飞狼(偶素说飞狐 )
养育之恩?杀父之仇?眼前的到底是往日的慈父,还是当年的仇人。。。。疑惑、抉择、两难、放弃、重生、海阔天空。。。
曾经有位高僧说过,人最大滴勇气不是向前冲,而是该退则退,飞狼。。。偶素说飞狐,恭喜你悟道了。。。(轮子大师附体。。。)

综上 狐公子的得分是 9分。

3、Aisingoro Hala·Hetu Ficakv(黑线ing )

笛子王子在经过一番天人交战后,还素走上了民族大义的那条路,只是不知这是不是一条不归路呢。。。。(灵芝商人附体),王子内心的痛感染了在场滴所有人,最后的抉择又让大家都捏了把汗。。。。(俺出去洗洗脸先。。。。)
最后隐隐看到将来的父子对决的场景,实在是很无奈(想起了某戏中的一句台词,人,为什么总是要做自己不想做的事。。。。

综上  Aisingoro Hala·Hetu Ficakv(再次黑线- -|||)的得分是 9分。

邪教组织队
1、令狐公子的逆向思维运用的是独辟蹊径、炉火纯青、无与伦比、强滴木有话讲(以下省略3000字。。。。)
虽然文章看起来有点吃力(眼睛冒蚊香ing),但素公子一番深邃内心独白配合搞笑的场外观众呼声,达到了一喜一忧,快慢结合,紧缓搭配的效果。。。。配合之妙足可媲美当年风情万种的吐蕃打手和宗赞干布(公组附体。。。。)
只是令狐公子在犹豫抉择间仍然不忘喝酒,介个。。。难道真的想让随风明天端出一盘醉令狐。。。
(OTZ )
综上  令狐公子的得分是 8分。

2、李四
哇。。。。
眼前一亮。。这还素李四吗。。。
难道说真的被宁王,呃,偶是说石中玉说中了,李四其实是西夏的李延宗客串滴
仔细一看。。。这篇莫非就是传说中滴。。。。侠客行前传。。。
李四先生犯的错误完全是出于潜意识,末尾处李四狠下心来决心奉行西边一个叫好辣颗特梨的思想,不会再犯同样的错误,只素潜意识这咚咚,貌似是不容易掌控滴。。。。

综上  李四的得分是 8分。

3、石中玉or石破天
到底该叫你什么好呢。。。分裂。。。
完全凭本能行事,其实人在江湖飘,怎会不挨刀,敷了白驼山壮骨粉,挨了一刀,还想再挨第二刀(秀才附体。。。。)江湖介个大染缸,就算真的是一块石头丢进去只怕也给染成煤炭了。。。
石公子为了自己能更好的活下去,决定冒大不韪选择“杀”
的确是别具一格。。。

综上  石公子的得分是 9分。

情人队
1、若是此次评选最痴情奖,偶的一票肯定投给美刀王胡先生。。。在此情此景下还能保持一片冰心,天塌不惊,呃,(公冶二哥附体)坚守自己对陈姑娘的爱慕,胡先生,您不是一般人儿。。。

综上  胡刀王的得分是9分

2、(忍住,忍住)听到那句熟悉的歌词,再看看眼前这位,呃,韦香主的表现。不禁让人觉得柳下惠在此刻附体,你不是一个在战斗。。。。
(看到心灵的交流,再也忍不住,一口水喷了满屏。。。)
介个素韦小宝,难道小宝兄是徐子陵的转世。。。专找人来谈精神上的恋爱 (OTZ)

综上  韦香主的得分是 5分

3、郑公子的一番内心矛盾,天人交战,心动-克制-情动-克制-行动-再克制,当真是把我心中那一根弦给崩的紧紧的,索性最后还是有个完满的结局,否则我都替你不值(韦小宝都成柳下惠了。。)。。。说起来真是苦了郑公子了,让你受了这番折腾(这谁出的题,偶替你灭了她。。。)

综上  郑公子的得分是10分

[发帖际遇]: ahai136挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两1.
猜身份:
我是风儿谁是沙?
也不知道过了多少时间,当时的随风还不是现在的随风,他也不是现在的他,他更不是现
在的他。那时侯他们都风光无限,功业有成,虽然走的是不同的路,但是在随风的眼里他
们都是那么的为人正派,品格高尚。有一天,他把我拉到小树林,红着脸摘了一朵莲花送
给我说,随风,我爱你。。我什么也没有说,低着头默默的走开了。其实,在我的心里,
又何尝不是喜欢他的!但我深知,喜欢的是他,爱的却是他。后来,喜欢的他终于知道了
,心如刀绞,在雨中悲伤的奔跑,在泥泞中大声喊:为什么!这是为什么啊!

另一边,自从那一天后,我静静的生活泛起了涟漪,爱的他不自觉地恋上了我,当我得知
事情的始末后也深深的感动了。后来,我想一个是喜欢的我,一个是爱的我,我该何去何
从!我最后还是离开了,我们的情路从此分头走去,并不是谁对谁错,越是爱他我越是躲
他,越是躲他越想爱他,只好不停的躲。。。。

夕阳无限好,天色已黄昏,本想去凭爱去换最灿烂的一生,想不到一切却带来一个永恒的伤感。。。。。
我是风儿谁是沙,今天我吹到了华府,却不知道沙是不是随风而来。。。
(注:文中,随风,他只是个称谓,方便写作,而他也可能是她,也可能就是他)

PS:其实稍微整整,就可以郭芙加上大小武再来个杨过都行,给耶律齐机会也不错,不过毕竟有得必有失。。。。
本世纪最最最最贵重的一段文字,价值万两黄金(杨逍跪搓板一点不冤啊):
(非随风发言:先批评一下杨左使,聪明一世糊涂一时,放着原配在这里不点,居然去点耶律燕 事后罚跪搓衣板三天...)

(当人生经历大悲大喜之时,会是什么样子?是会像杨逍那样漫卷诗书喜欲狂?还是像我这样,茫茫着甚悲愁喜?我不知道,没人知道。)

(逍哥的漫卷诗书喜欲狂,是因为他才知道随风是我,而我的表面平静实则心潮翻涌,是因为早在看到他的那一刻起,就已经陷落进无边的悲喜哀愁中)

(从来没想过,能够再看到他,这么多年过去了,不悔也该是个大姑娘了吧?他鬓发里也有了零星的白,虽然他像我当初见到的那样,是个冷峻坚毅的男子。华府的花灯映照着他的眉眼,如此熟悉,却已经隔着岁月的滚滚红尘。)

(看到他大喜甚至是狂喜的样子,有湿润的液体从我眼角坠落,坠进华府丫鬟特有的素衫中,月华如水,华灯如星,素衣微凉。)

(可是,我不知道该怎么上前与他相认,这么多年了,我知道他独自带大了不悔,父兼母职,而我,却什么也没为他们做,我没给他们准备一餐茶饭,没为他们缝纫一件衣裳……而且,我还是他心中最珍贵的女子么?我是否还可以做一个合格的妻子?)

(我的脚步让我退却,我的心却让我靠近,我该听从谁?)

(我最终还是走了过去,一点一点的靠近,我的眼泪不受我控制的流淌,我看到他的眼睛里也有了泪光,这一刻,真的是流泪眼望流泪眼,痴情人望痴情人。他忽然唤了我一声,晓芙……)

(我再也坚持不住,一下子就跌进他怀中,旁边有赞叹声,掌声,是了,这毕竟是华府的大厅,群雄汇集的地方,可是,我们谁都没有理会,只是紧紧地拥抱住,那么多年的岁月,仿佛只是一瞬间的事,又仿佛天长地久,地久天长)

(你要跟我走吗?逍哥问我。说是问,其实他的微笑已经告诉我,他笃笃定定的知道答案。我也微笑起来,我说:)

许多年以前,我给咱们的女儿取名为不悔,那时都不后悔,现在怎么会后悔?

(我握住他的手,常年舞刀弄剑的手,生着茧,握住了,却格外觉得塌实。他,曾是我的天我的地,是我的一切我的生命,现在,也是!我告诉他:)

逍哥,我们回家吧……

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两25.
也就这么些,有错误纰漏请诸位自己爆料,在下懒人,编辑了两位人物实在累趴下
(怎么就没个粉丝来帮帮忙塞
综上所述:本次随风的有缘人应该是耶律齐才对,令狐冲后备。。。。。。
                     至于其他另有内情请咨询参合社。。。。。。

[发帖际遇]: ahai136遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两23.
..............................
我都不知道说啥了...
为什么当初一定安排这么个"第六丫鬟"?难道是嫌只有五个太少了?
还指望帮忙,我现在真想用我的两只手测量你的脖子宽度。

[发帖际遇]: 风神无名帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两19.
这个帖子我还是回避下吧.......

[发帖际遇]: 刑天帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两19.
这个----原来最神秘的人物的面纱揭下来竟然是这样的,幸好没人当随风的fans,要不现在还不郁闷死?

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:flyingfish810向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两11.
随风姑娘怎么会是小开整理呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 15# 的帖子

小伙子,你什么眼神,没有中七伤拳吧。。。。参合社的报道没看吗~~~~

当时门外那贴没仔细看。。米想到整出来有介么一大段故事啊。。俺哥现在后背一定凉嗖嗖滴。。
這樣說來...胡斐當初說隨風是穆念慈時已經知道隨風是葉小開兄演得了
话说小开与剧场五大美女之一的XXX(暂时保密)的绯闻,早已在群里传开了。。。
小開兄臺能不能把哪些發言是由哪些人發表的列出來?

[发帖际遇]: tang23偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两12。

回复 20# 的帖子

前面的对话内容和尚最清楚了,在下整理的时候也大呼惊讶~~~~~
是我找他两客串丫鬟的,我怎能不知道 跳出来帮他们分担一下BS

[发帖际遇]: 青狼火花替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两13.