铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【华山弟子】第一章 衡阳惊变 01

关闭 [复制链接]
看到眼前这一幕惊呆了:死……死人了?!“大师兄,你的伤……”

按住佩剑,等待事件的发展。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
扶令狐冲坐定,对田伯光 :

“阁下自称姓田,又是用刀的行家,想必就是那千里独行田伯光吧。

滚蛋嘛在下是做不到,兄弟被人所伤,自己无言远遁。换你的话会这样做么?

不知大师兄与你有何过节,为何要兵刃相加?”

老子是万立独行,我呸。  发表于 2011-2-16 23:14
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“呵,田兄果然好功夫,令狐冲佩服!我这几个师弟的功夫自然是不如田兄的,不过田兄既然很清楚这一点,何必跟他们为难?以强欺弱似乎有违田兄的好汉作风。”

退到任冰川三人身旁,对其低声道:“此人便是田伯光,他的武功很强,诸位师弟千万别冲动。我们都不是他的对手。”

低语:十七省得,不会硬来。  发表于 2011-2-16 23:11
对令狐冲:

“大师兄,这些日子你去哪里了?又怎么会和这凶人争斗?”

“这位田兄的名声这么响,我想师弟也有所耳闻吧。” 冷笑了两声,便将事情简要告诉了任兵川。 (笑傲江湖的情节大家都比较熟悉了,演员我就一笔带过了。)  发表于 2011-2-16 23:22
令狐冲,你可知道,我要杀这牛鼻子,可有一半是为着你着想,以报你昨夜剑下留情,可惜这一刀没将他砍死,今后他来寻你麻烦,可不要怪我。
刚才你我相斗半天,你明知自己打不过我,我劝你还是不要再多管闲事为好。
一个急步踏上前,剑身回转,挡在天松跟前。倒是丝毫不在意身上的伤口,对田伯光笑道:“我活了这么大,麻烦倒是从来没少过,田兄的好意,也只能心领了。”

天松道长挣扎着站起,怒道“令狐冲,不用你假惺惺的扮好人,你跟田伯光这等淫贼称兄道弟,又吃又喝,根本就是一丘之貉。”
边说边踉跄的往楼下去了,田伯光只在一旁冷笑,并不理会。(下午14:00继续,导演吃饭去了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
看着天松道长的背影,分辨说:“令狐大哥是好人,才不和田伯光那恶人是一丘之貉……”

走近令狐冲,幽幽道:“令狐大哥,你,你伤的好重……我来为你上药吧,你忍着点痛……”这样说着,用袖子擦了擦晶莹的泪珠。

我要忍住,不能哭,不能让令狐大哥再为我担心了。

嗯……

这样想着,强挤出一个笑容,从怀里掏出伤药,对准令狐冲的伤口。

看着令狐冲的伤口在流血,终于不忍再看,闭上眼睛,咬了咬牙,将药粉撒下。

宋荣在一旁闻听这位泰山出言如此,不禁怒喝道:“道长莫要口出狂言,我华山大师兄虽然贪杯嗜酒,却并非黑白不分之人。”
眼见田伯光仍在眼前,却不好出口理论,只怨得那令狐冲行迹放荡,给华山门楣带来麻烦。碍于情面,现在却又不好相说。想及那令狐冲虽然一贯如此,却并非心有恶念之辈,只得回身相与回护。
但见令狐冲一身伤口,继续救治。想那大师兄本就是本门14代弟子之首。虽然平素不耻令狐冲的行迹放浪,但却不得不说其确实智计百出之辈,兼有一首众师弟不及的好身手。连令狐冲都如此狼狈,自己几人恐怕也不见得能真真的灭了这狗贼。于是便向那田伯光喝道:“华山派弟子在此,田伯光,你恶迹斑斑。我师兄弟四人聚首在此,虽然你也算得上成名已久,但与我等交手,不见得你能讨得了什么便宜。还是收起你的大话,早早束手就擒是好。再过片刻,前来衡阳参加刘师叔金盆洗手大会的五岳弟子齐齐而来,你就是万万里田伯光,也得免不了脖子上挨上一剑了。”

天松老道这里的误会可大发了,不过眼下还是先救恒山师妹吧.我们师兄弟在此做证,不怕老道胡说.

“兀那田伯光,你也算江湖上有些名声的高手。据大师兄所说,你还曾自吹胜过我们师父不在话下。

师父的武功自是远胜过我们师兄弟,是以在下不忿,愿与你切磋一二。

在下承认江湖名气远不如你,或许不配与你做对手。但之前师父教导的一段话在下一直深以为然:

最善巧言奉承者,莫过宦官;最善自大夸口者,莫过淫贼。

是以华山众师兄弟一直将阁下这一类行业的人与那些身体有残缺的人同等视之。不知阁下愿否以此一战为自己正名?

不来也没关系哈,江湖中人人将阁下称做怯懦匹夫,无胆小人也没什么大不了的对吧?反正宦官身体有残,本也大多是怯懦无胆的……”

天松道长恨恨的下楼去了。  发表于 2011-2-17 14:54
看着天松终于离开,心中暗暗舒了一口气,忽的感觉伤口上一阵清凉,见仪琳将伤药撒在了自己的伤口上,想必便是恒山派灵药天香断续胶。心下虽然感激,然而现在这局势却也不便言谢,只对田伯光摇头道:“田兄,我当你是个不肯占人便宜的好汉,没想到你为了赢我竟耍这种手段。”
连连冷笑:“老子生平最讨厌的,便是你们这些自以为名门正派的弟子,满嘴仁义道德,惺惺作态,实在令人作呕。”
话没说完,忽然“啊”的一声,只见宋荣和任兵川胸口中刀,倒在地上,晕迷不醒。田伯光出手极快,令狐冲还未看清,两位师弟已经中招。只见田伯光收回单刀,一把将仪琳扯到桌前,大笑道:
“老子若是忌惮你五岳剑派的高手,早就不会出现在这里了,今日不管你们来多少人,这个小尼姑,我也是要定了。令狐冲,我承你的情,已经饶了你的师弟一条狗命,这下两不相欠了,你是跟我动手呢,还是来跟我喝酒,哈哈。”

(宋荣和任兵川重伤昏迷,失去发帖机会。)
看了看重伤昏迷的宋荣和任兵川,心下不忍,对田伯光:“你这恶人,莫要再伤人了!我五岳剑派,同气连枝,他们都是仪琳的师兄!”
又瞧了瞧已经受伤的令狐冲,心中一痛。
不!不能再让令狐大哥为我受伤了!

只得含泪道:“令狐大哥,你们快走吧!我仪琳福薄,不能再侍奉师父左右,令狐大哥的恩情,也只能来生再报。”

对田伯光怒目而视,她觉得这样已经是对一个坏人最坏的态度了,然而语气还是很稚嫩:“你。。你这恶人。。。莫要再为难令狐大哥!你若用强,还不如……不如……一剑杀了我!”

“你……”
方才刀光一闪,连句话都没说完就动手,趁人之危啊,要严重鄙视。不过好在田伯光并未取人性命,不由顺了口气。

俯下身子给宋荣和任兵川包扎伤口。
小师傅,你如此花容月貌,我怎么舍得杀了你。你若是不肯乖乖听话,我最多就是杀了你的那些师兄师弟,师姐师妹;你若是还不听话,我就把你身上衣服一件一件的剥光,哈哈哈,美人儿,你想不想我这么做啊?若是不想,就乖乖的陪我喝酒。
(说完将一杯酒递给仪琳,色咪咪的瞧着。)
“师弟!”立即俯身查看两人伤势,好在只是昏迷。“高师弟,照顾好他们,别轻举妄动。”转头看向田伯光,眼神变了几变,终是笑道:“有酒喝我当然不会错过。不过和田兄拼酒当然好,可我才不想和尼姑一起喝酒。”说着便在田伯光对面坐了下来。特意很夸张地嫌弃地看了一眼仪琳。
听了田伯光的话,小尼姑一下子没了主意:“我。。我。。不想。。。但。。。出家人。。。如何能够喝。。喝酒。。。”眼睛看向令狐大哥。
听了令狐大哥之言,心中又是一阵难受,令狐大哥他。。。嫌弃我么。。。

只怔怔地看着他,说不出话来……

令狐兄莫非又要跟我提什么“一见尼姑,逢赌必输”的鬼话吧,田某行走江湖,可不信你这一套。你若是想救这小尼姑,倒也不是不可商量。来,先干了这杯。
(撇了撇高昌,见他无所动静,也就没放在心上。)
两位师兄弟的伤口不浅,且重伤昏迷。仅仅是包扎,也不知道没有没效果,高昌只好先托着宋荣和任兵川前往松友客栈。

高昌离开。  发表于 2011-2-17 18:17
“好,田兄可得说话算话,让这小尼姑快快走远些,也让我这酒喝得畅快!干!”
端了一大碗酒一饮而尽,心里也不断寻思着让田伯光放人的法子。
好,干。(两人对饮了三四碗酒后)令狐兄,这千娇百媚的小尼姑确实惹人怜爱,我田伯光实在不愿意放她走,但是江湖有言朋友妻,不可戏。我既然当你是朋友,你若是喜欢她,想娶她为妻,我便忍痛割爱如何?
听了田伯光的提议连连摆手,心思不停地转动,寻思这田伯光虽然恶名昭彰,但也不失为一个有情有义的血性汉子,不妨动之以情试试看,道:
"田兄你这可不是故意为难我么,明知道我不可能娶这小尼姑的,虽然我不喜欢尼姑,但我之所以想救这小尼姑,是另有原因的。田兄若真当我是朋友,我便跟田兄说了。"

又喝了一大碗酒。道:“不瞒田兄说,令狐冲自小是孤儿,无父无母。幸得我师父师娘收养。我这个人呢,从小便贪玩好酒,有一次师傅带我去恒山拜见三位师太。无奈小弟年幼无知,第一次出去自然对什么都好奇,一时间贪玩却和师父师娘在恒山山脚走散了,跌跌撞撞地自己乱跑乱撞了三天,本来以为这下可好,得饿死在外面还没人收尸。可能是我运气好吧,一个小尼姑路过,看我可怜,把她身上的干粮给了我吃。我还记得那小尼姑的模样,就是她没错了。只是小弟确实一见尼姑就头疼,好在那时候我三天没吃东西蓬头垢面的,她现在见了我也肯定认不出,我也就没主动相认,但是田兄这么一闹,我却是非救她不可。令狐冲虽然也贪生怕死,但也不是狼心狗肺知恩不报之徒。说起来小时候这事儿也挺丢人的,如若不是看田兄也是知恩必报的好汉子,和我脾胃相投,我也未必肯说。眼下田兄便真要杀了我,我也无话可说。她既救了我一命,我还一命,也是应该。救命之恩,比之妻子恐怕更为深重,要令狐冲弃救命恩人于不顾,万万不能。”

说到最后已是豪气顿生,喝了一大碗酒,看了一眼仪琳,心里暗暗道:“希望小师傅你即刻体会我的意思,千万别随便乱说话了。。。。”

嘿,原来这小尼姑还是令狐兄的恩人,可是田某也确实爱煞了她,想要跟她欢好,又不是害她性命,我跟她快活之后,自会放她,你又何必纠缠不休。
“田兄虽不是害她性命,恐怕对她来说,却比害她性命更甚。令狐冲自然不能不管。要不这样吧,田兄你跟我打个赌,你若赢了那么我也管不了了,并且这条命任田兄处置。若田兄若是输了,那么便不可再打小尼姑主意,并且以后见了她都得恭恭敬敬地叫声‘师父’,怎么样?”

那田某倒要听听看怎么个赌法。  发表于 2011-2-17 20:07

田伯光和令狐冲在回雁楼怎生赌法暂且不表。
镜头回到衡阳城松友客栈。劳德诺,谢星寒,岳灵珊等从福州赶到客栈,发现已经有不少华山弟子在等候了。
众人相互寒暄,等待其他师兄弟前来相聚。

当前场景:松友客栈大堂
可出场人物:劳德诺,谢星寒,李凌,伍森晴,陆大有,何宇龙,剑渐,拓跋烟,莫问,岳灵珊,云想裳,何三七(隐藏),莫大(隐藏),林平之(隐藏)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x