铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【杂兵学院番外篇】导演戏后感言+盒饭帖(都来给我写一点感言吧喂!)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

先写戏后感言,我这部戏可以说是低成本小制作,基本就是因为星期四深夜师兄说了一句“太无聊了”,于是我一拍脑袋想出了这么一出侦探片。周五预热,周六结戏,可以说一点时间都没有浪费。

咳咳,言归正传,虽然是低成本小制作,可是我基本还是好好地写了一个完整的剧本,而且花了15分钟构想出了那么一首狗屁不通的诗。更为重要的是,我是贯彻了一种自己的谜题风格:
在不知未来的线索面前,你是否忘记了眼前的人?
在不知深浅的难题面前,你是否准备了后退的路?
你是否真真正正把NPC当成一个角色来看,而不仅仅是一个给你信息的机器?

如果想到了这一些,就不要在令狐冲面前展示亲热。(人家表示在两地分离啊喂!)
如果想到了这一些,请不要在虚竹问你问题时赖着不走。(虚竹是个很正统的和尚。)
如果想到了这一些,请不要只一个劲地问琴紬问题,而不是关心一下她的手艺。

除此以外,我觉得,当年大荒里张仲的那句“不要把团灭的判定全留在导演手中”让我印象深刻。解开了谜题的大门,就一定要全员进去么?虽然一般导演都懒得再出一个迷,但是我依然希望大家有的时候能注意到这些细节。
而且,如果采用NPC性格分析方法,我觉得你们应该是有把握猜出南贤北丑的,只要你们投票能投出这2人来,我也能算你们成功,可惜没有。
虽然我没有让大家团灭,但是其实这部戏本来的团灭概率可能高出很多很多。唉,演戏就是图个乐呵,玩成团灭就不好了

嗯,除此以外,FFF说有关当时那个场景比较巨,我接受。因为当时同时开三个NPC,大脑内存不够了,于是就收尾得有一点潦草,请大家原谅。如果这部戏的准备时间再久一点,我能再找一位同学来分担两个NPC,那么情况可能会好很多。包括那个只有一部的戏中戏

好了,该说的说的差不多了,风雅我来简单点评人物吧:
(首先感谢国家)
这部戏里我首先应该感谢的就是我师兄邪灵,因为他不仅是让我突然想开戏的人,同时也给整个剧本提供了很大的帮助,而且师兄基本很认真地完成了我本来想要的意图。只是最后我心软了,还是让师兄把道具都给出去了。
然后是戏前的两位帮助者:老愁和袭儿。两位好朋友&优秀导演都是我坚强的后盾,而且袭儿还帮我带了NPC令狐冲这个角色,感激不尽~~

开始点评演员:

孤风君:这个,孤风君继续在戏里尝试拓宽自己的戏路,从埃德温到问无殇,都是很有意思的角色。而且孤风这一次还圣父了一把,也是我感觉最合我这部戏的要求的人。

FFF:从幻旅1就觉得FFF其实是很有想法的演员啦。这一次FFF更加优秀,而且风格我也很喜欢。因为没有QQ,FFF错过了很多可能在群里交流过的情报,在这种情况之下也能解出这么多的谜团,包括最后的投票也正确,让我觉得非常难得。其实我真的是想在后面等你一下的,让你也来风头一把。下次吧

风流:嗯嗯,风流一直在我的戏里就很给力,上一次的小卡卡西很强大,这一次继续很优秀,大概也是对动漫类题材熟悉的关系啦。还有,你是唯一一个在戏中戏中扮演主角的人,赞一下。

玉宿君:沈玉龙在预热帖里一直很抢眼,基本抢了所有NPC的风头,本来我以为玉宿君能在正篇里继续神勇表现呢,可是应该是时间关系,中间一段有点没有跟上剧情。

铁乐猫:感谢铁X猫在戏前给我的鼓励和支持!然后在预热帖里你也是唯一一个发帖让我感觉像一个在仔细帮助NPC的人,所以感谢你!也包括你在戏中戏的完美表现!

柳儿:爱欧一个人就毁了一条半的线索,果然很强大柳儿的文字功底确实还可以,不过有些场合还是注意学习一下其余演员是怎么做的。这一次柳儿出现的自我判定已经比古剑少了,我感到很欣慰。

阿狂:阿狂你一开始就想演一个坏人,确实很值得佩服。有时间码那么一篇长文,嗯嗯,其实基本和戏后差不多长了。

小迪:小迪你又酱油了,诶、我为什么要说“又”呢?上次古手梨花好像还可以的样子吧?希望下一次看到小迪更好的出镜。话说、沁涵的头像来自《恋狱》吧?表示其实我很喜欢那个游戏。

小苍:有出现过海一这个人物么?什么?他还在最关键的时候冲上去拯救了大家?我表示那只是幻觉,海一只是穿越了一下,去打倒了《勇者X恶龙》的最终BOSS,然后又去收拾了一下拜月教主,然后去电话亭里变身回来,然后就离开了,嗯嗯。

ysc大哥:段子飞你就出场了一帖

玉姐姐:你比我大哥认真多了 感谢捧场~~

评分

青狼火花 + 40 导演奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

盒饭一览表:

邪灵-优子-南宫栞-琴紬:------出场5+剧务30=35
袭儿-令狐冲:------------------出场5+剧务10=15
铁乐猫-雪拉君:----------------出场5+南贤北丑任务5+戏中戏5=15
孤风-问无殇:------------------出场5+发现十四天书缺少5+说服南宫栞5+天书小札5+解开十四天书迷5+留下看门5=30
风流-风万一:----------- -------出场5+戏中戏5+问出角色消失5+说服琴紬3+获得金属书签5+获得后山信息和地图5=28
玉宿琉璃-沈玉龙:------- ------出场5+预热表现5+九阴真经2+询问令狐冲2=14
王一戈-康雪烛:----------------出场5+长文5=10
魏小迪-沁涵:-------------------出场5+全场苦劳分5=10
FFF-古随风:--------------------出场5+得知NPC来历5+知道喝酒吵架5+得知吵架者5=20
柳儿-艾欧:----------------------出场5+预热表现2+打消虚竹与令狐冲5+发现机关2=14
小苍-海一:---------------------出场5+发现小路发现山壁5+修理机器5=15
ysc-段子飞:--------------------出场5=5
玉姐姐-叶朵丽:----------------出场5+预热表现1=6

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

那个。。领盒饭顺便声明一下,fff说的三个巨只是对无殇同学的文艺腔评价而已,和你的判定无关
另外..感言嘛...不得不说,你的想法和莲袭当年开得末世劫的想法很接近,都在开戏之外有着自己的一些执着,她要的是一种气氛,你要的是对npc的尊重,她成功了,但是她后来就放弃了对这种气氛的坚持(bs她不打算开末世劫3),你还不能算太成功,但是我希望你不要放弃,继续坚持你的思路开下去。

贼笑,为何没有文艺到底呢~  发表于 2011-3-20 13:30
一直下去我的牙会酸掉的说...其实是没什么新的想法了,怕其他玩家看着审美疲劳  发表于 2011-3-20 12:00
孤风君的文艺腔很赞的说,就是中间突然正常了。  发表于 2011-3-20 11:54
感谢点评!这部小制作影片能表现出一点就好了!^_^我很知足。  发表于 2011-3-20 04:28

评分

邪靈114 + 30 演出奖励

原来段子飞是小压死!!!
人家找你签名你都不理我啊
诗经你骗我5555555555
本来朵丽这个角色我很喜欢的,本来期待着今天能演一天的,结果上来发现已经结戏了55555555555555

戏前问你周六不来行吗,你说行55555555555555555555

最后,感谢雪拉君和海一君跟我对戏,很哈皮

机会多多~~请期待正篇~~  发表于 2011-3-20 13:15
我也没想到进度这么快^_^道歉道歉~~  发表于 2011-3-20 13:10

评分

邪靈114 + 6 演出奖励

咳咳咳~~其实~~我对动漫也就一般的认识~~不深的~~也就最近10多年才开始看新番~~至于猪脚神马的都是浮云~~只不过是没人去影视区而已~~有的话就何止我一个猪脚咧(啥~~你说铁X猫~~哦~你也说那是猫啦~~所以准确的说~也就我一个人~和一只猫去了影视区演戏而已~~某种程度而言总不能让猫做猪脚吧~要知道这是金群不是哆啦A梦~~)咳咳至于琴袖的问题~说真的,我开始以为在聊天期间~是会默认蛋糕都会自动被消灭的,所以我没有刻意去针对蛋糕~~没想到它不是默认自动吃掉的~~这点还是出奇了一下~~,看来以后演小诗经的戏~怎么着~也要连细节都给做了才行~~

其实就是在拿到下一个的点的线索之后别忘了把当前点的剧情全拿到,如此。  发表于 2011-3-20 13:14
我也就是五年前开始看新播的,之前穷啊,没电脑  发表于 2011-3-20 10:57
表示,你的波浪线晃得我眼晕  发表于 2011-3-20 10:48

评分

邪靈114 + 28 演出奖励

头像被屏蔽
啦啦啦啦啦
剧务没法好好演正戏,这个问题下次要好好考虑一下怎么解决

小末师妹  发表于 2011-3-20 13:32
优子师兄0 0  发表于 2011-3-20 13:31
哈哈哈~~知道谜底确实很痛苦~~  发表于 2011-3-20 13:12

评分

青狼火花 + 35 演出+剧务奖励

那个,我先来领饭盒,感言嘛,太匆匆了,你看朵丽同学还没有怎么出场呢。
还有,也应该给个缓冲让演员们消化一下那么多离奇的事吧,特别是当我知道那些影视城演员前辈都是穿越来本色出演的……情何以堪阿,该做出怎样的正常反应才好呢
不过一时消沉,时间就溜过去了~~唔唔
另外,南贤北丑和神世界里南宫同学非常赞~
戏中戏嘛,没想到和风流演了一会对手戏,太好了~
侦探社,非常感激海一同学到戏未仍旧不忘的成为了口头语呢,唔唔,我不称职啊!
小诗经加油!

呵呵,欢迎下次继续来玩~~  发表于 2011-3-20 13:09

评分

邪靈114 + 15 演出奖励

人家最后也作为一名勇敢的少年拯救了世界嘛。

嗯嗯,哈哈哈哈~~~  发表于 2011-3-20 13:08

评分

邪靈114 + 15 演出奖励

感謝導演對我很巨對白的包容......對於未能與琴妯共結諧理表示鴨梨很大......

可惜我的上網時間太不穩定了....

感想嘛......

就是npc的琴妯表現得很人性化....本來我以為她是演員的了.......

還是的是....其他演員很出色....孤風....逃課.....鐵x......還有很多很多....

啊!對了,還有可惡的風流玩意!中斷了我和琴妯的溫馨對話...

誰是田伯光了?

凤飞飞同学阿~要怪就怪导演~是他怂恿我去找琴袖的~~  发表于 2011-3-20 13:33
FFF
田伯光有很強的氣場...  发表于 2011-3-20 13:13
兄弟,我就是田伯光,啊哈哈。  发表于 2011-3-20 13:06

评分

邪靈114 + 20 演出奖励

第一份盒饭。心里说不出所以然的激动。
    我感觉自己这次看出北丑有问题,但是却没有深思,看来要多看《行为与心里》《柯南》《福尔摩斯探案》等书籍了。
蛤蛤,参与了,开心,感谢诗经大哥。

继续努力吧!

哈哈,开心就好~~  发表于 2011-3-20 13:07

评分

邪靈114 + 14 演出奖励

我在吃外卖,盒饭晚上吃吧!
   这次我有本色出演,GD沈没弄上手,以后继续努力。
  我会继续进步的!各位历史大神可以拭目以待。

........好热,好热。  发表于 2011-3-20 14:06
人家好伤心啊···都没发觉对你的炙热的目光~~~  发表于 2011-3-20 13:48
GD我么、?  发表于 2011-3-20 13:44
你说我这样的话,会不会就是坏人,内奸,不让好人成功的那个角色。  发表于 2011-3-20 13:34
有机会会尝一尝的····  发表于 2011-3-20 13:34

评分

邪靈114 + 14 演出奖励