铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 上官慕容

【山海尘缘录】第五幕——攀龙附凤当有时

关闭 [复制链接]

"据小子所知,自曾经的大光明宫开始,就有金木水火土五部,五部各司其职,各有所长。以后大荒分崩离析,而生金木水火土五国。若一定要说出个孰强谁弱来,怕也不易。不过。。。。有道是和气生财,玉姑娘,我们既有一面之缘,凌歌又承蒙姑娘‘关照’过,自然也还欠着姑娘一份情,如此未免太便宜在下了。虽然这场选举场面浩大,这个位子于我而言也万般重要,不过生意人可是最怕吃亏的啊,所以为了不让姑娘吃亏。。。。。。"

说罢微微一笑,朗声道:“这一题我的答案,便是没有答案。”
之后又用只有自己和玉流萤之间能听见的声音道:“如此姑娘可还满意?这下我们也算两不相欠了。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
玉流萤眨了眨眼睛:“展公子,流萤虽一介女流,但也算明晓事理,我力排众议借重宝与公子,公子却这般轻易地便想将此一笔勾销,公子这般薄情,而流萤我却绝非寡义,弃权在先,诸位亲眼所见,绝无虚假,但公子扪心自问,公子所言的这份顺水人情也未免太便宜了些,公子也算聪明人,一些装疯卖傻的话,还是当笑话听罢。”

四方位财神评论:

西财神看起来神色萎靡,并不时的喘息咳嗽,一副病入膏肓的模样,但一双眼眸却似深邃无极:“咳…咳,流萤姑娘对答得体,所谓智者争利,愚者夺名,为人处世,若不能左右逢源,如何能控的了这天才财物。虽然展公子的答案也有和气生财的道理,但却舍不得眼前的蝇头小利,弃车保帅这步棋,还没有能真正做到,想老夫这身顽疾,若非舍得……唉,罢了,还提这些有什么用…咳…咳…”
(西财神选玉流萤)

南财神面容普普通通,似乎并无特别之处:“我做生意没有什么花花肠子,生意人本本分分,一分货,便是一分价钱,多了一丝不取,少了一毫不卖,老实人,则有老实人的取财之道,非我锱铢必较,没有诚意的买卖,我是从来不做的,既然此番玉流萤姑娘认输,自当算数。”
(南财神选展凌歌)

东财神一身厚重裘皮却显得与身形格格不入,乍眼一瞧,很有些许暴发户才具备的神韵,只见他一边拨弄着手里的算盘一边摇头道:“流萤姑娘虽然弃答,但也算某种意义上的回答,看似放弃,却是以退为进,因为我们四人的眼里,这个问题真正要问的并不止在表面,但流萤姑娘弃权,某一种方面,则并没有给对手回答的机会,未免有些不公,罢罢罢,这笔账看着揪心,看着乱心,我不算了。”
(东财神弃票)

北财神却是一女子,细看之下,眉眼之间有些许皱痕,可见年岁不小:“男人自己薄情,却总怪女人寡义,千百年来,总是如此,东财神说流萤并没有给展公子对答的机会,此话我不敢苟同,所谓时机,转瞬即逝,自己若不能把握,被他人抢占先机,又该当怪谁?不过既然流萤已自认输,那便算二人平局。”
(北财神平局)

(第一场平局)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

正专注于场内比赛思考着对策的展凌歌也不由得为现场突如其来的状况稍分了神。
“嗯?这是·············”
心中一凛,不由得看了一眼赤帝,难道是赤松子前辈他们来了?

奇怪,天气明明很凉爽, 为什么感觉后脑勺在滴汗?
不过,陆大哥这个状态,难道是传说中高人武功法力突然精进?我听说他们在坐卧行走过程中都可以修行……惨了,陆大哥以为让我躲起来的人是坏人,那怎么跟他说我在躲母妃啊,万一他误会了出去跟母妃发生冲突,我岂不是成了买凶弑母的罪人?好可怕,转移话题转移话题。
顺手一指赤帝:陆大哥,那个人,那个人就要代表龙神出战了,你看他厉不厉害,谁可以打败他呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

众人寻声望去,却瞧见远远一团如浓烟,如墨迹四染,在入门的刹那化为一道人型,仿佛一只无形的巨笔在描绘交织,渐渐的,来人本模糊的眉目随浓墨不断的凝聚,一张姣好的面容呈现出来,若非亲眼所瞧,恍如画中走出一般,叫人难以置信。

“妾身与外子途中稍遇坎坷,是以来迟,此时外子尚未得脱身,妾身特此前来赔罪了。”黑裾的女子微微一礼,文雅娉婷。

“呵呵,姐姐好大的排场,只不知道除了在场的诸位以外,当今世上还能有谁,让水国国主汁光纪难以脱身,无暇旁顾?”后土娘娘笑了笑,语气似乎不善。

“姐姐言重了,天下之大,怎知没有藏龙卧虎,且……”
英妃正欲还之颜色,说到这里忽地外面远远传来一阵箫音,时隐时现,若断若续,细听之下,萧声掺杂几许弦音,虽一时被掩盖,但那弦音颇是顽强,萧声稍有不慎,便即冲淡,英妃柳眉微锁,似乎颇为在意。

白帝瞧此情形,心中了然,运功吐气道:“几位贵客远道而来,却止步门外,此绝非昆仑山待客之道,不若入殿一叙,诸位意下如何?”白帝这一声气镇山河,直入云霄,那琴萧之声随之一滞,便即冲淡,骤然歇止。便在此时,外面风声大作,一奇怪的声音随风传入众人耳力:“不成不成,这门里头,一个赤小鬼,跟他爹赤老…哟,弟妹,对不住,忘了你在……还有一个老不羞,这臭气相投,臭上加臭,便是爷爷我风再大,也吹不散呐,进不得,万万进不得。”
玉流萤叹了口气:“哎,苦苦要借东西的人是你,如今对此产生疑惑的也是你,展公子说糊涂,也该当是小女子我糊涂才对,罢了,展公子,若你当真念着点旧情,后面可要让这点我哦,呵呵呵~”

【第二题】

赤帝斟完桌前一杯酒,道:“孤王这一题,没有许多弯弯绕绕,还是考较你们的眼力,只需你们找到一个值得托付的人替自己迎战对手所托付的人,取胜的一方自然便是眼力较高的那位。”
听完赤帝的题目,心中一个劲儿翻白眼:这赤帝还真就是个唯恐天下不乱的暴动分子,无怪乎赤松子前辈、、、、、、、、唔,不知道赤松前辈和神女前辈现在如何了、、、、、

念及此处,心中已有计较,却也不慌不忙,反倒是看向玉流萤方面有何动作。

正在聚精会神的看凌歌比赛,忽然听到母亲来了,吓了一跳,心道:难道母亲是来捉我回去的吗?

这么想着,拉了拉自己的面纱和头上的花叶饰物,尽可能遮住脸。一个人坐这边太显眼了,四下看看,发现陆仁轩就在不远处,悄悄猫着腰走过去坐在陆仁轩后面,用他挡住英妃将要进来的方向:陆大哥,是我,别告诉别人我在这里。

本帖子中包含更多资源

x
小蛮看到小鹿周身被一阵金色的光辉笼罩,竟看得呆了,长大的嘴巴一时何不拢,半晌,才道:“小鹿,你这个样子煞是英武不凡,咦?你竟是神仙么?”
食指点着下颔,垂眸思索,自言自语着:“小鹿是神仙?怎么可能?啊,是了,一定是他有练过什么非凡的武功……”想到此处,扁起小嘴,心道:先生真是偏心,这般厉害的武功我怎么瞧都没瞧过?

这时候听到小鹿和有月说话,才抬起头来,脸现兴奋:“好啊好啊,乖侄儿你快去助这位姑娘一臂之力!姑娘,你倒是说说,谁欺负你啦?”

(嗯?漂亮姐姐在问我问题?啊,我不能失态,气度,注意气度。呼,呼,世界这般美好,我却如此暴躁,这样,不好,不好……唔,好像师傅的这招偶尔用用挺灵……)

听有月问自己关于赤帝的看法,少年的怒发顿时耷拉了下来。

(可是……漂亮姐姐问我谁能打败他?亲人解放军呐,他怎么出手我都没见过,难道我要跟漂亮姐姐说我不知道?不行!我陆大侠要是连这都看不出来,会被人笑话的

抚摸下巴:(唔…似乎神女姐姐曾提起过,曾经蟠桃会的时候,青帝前辈与这位赤帝前辈的同宗赤松子前辈交手过,至于胜负……好像没分出胜负……等下,不分胜负就是平手咯?

那么青帝前辈=赤松子前辈

之后神女姐姐过还说什么来着?

我本以为他想脱身并不难,但不知怎么,他看起来很虚弱,抵抗了须臾,便被兄长拿下……

虽然有点胜之不武,不过毕竟是拿下了。那么也就是说:赤帝前辈≥赤松子前辈。

这么算,好像有点不对劲……

不管啦,再不说,就要被看出来我是在装了!

“嗯。”少年单手托着下巴,目光深沉:“这个赤帝前辈,似乎很强。比青帝前辈还……”

我快编不下去了,这时候是不是应该说:看!飞碟!  )

便在此时,外面灌入一阵狂风。少年的眼睛里顿时来了神采,很应景的指着外面道:“看!是赤松子前辈他们来了。”说完后,少年舒一口长气,向小蛮眨了眨眼。

本帖子中包含更多资源

x