铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《隐狐秘录》之阿浩的前尘番外、感言、发帖汇总及参与的剧情

关闭 [复制链接]

免责声明:那些无辜被我拖下水、躺着中枪被我滥用姓名权的兄弟姐妹们请务必原谅我。如果你觉得实在无法原谅,那么,还是请你原谅我。至于被我yy了的山山水水,花花草草,也请一并原谅我。宽恕是种美德。

楔子  阿浩的退场词
黑仃把那些炸药绑在我身上的时候,忽然有些释然,长恨此身非我有,如今灰飞烟灭,不留下一丝骸骨,干干净净,倒也解脱的彻底。
只是,阿月,第一次答应你的事情就做不到了,抱歉。不过你可以省掉一次烤肉,对于你来说,也是件好事了。
我的存在是没有任何意义的,只是在一直勉强做不喜欢的事情,一直害死身边的人,如今,也要害死你们了吗?
可是,暗雪,当我看到那个易容成我的人出现在你们身后的时候,惊悸惶恐之余,却也有一丝庆幸。
你不知道我知道你的事情,好奇心过剩一直是我改不掉的习惯。亲手杀掉最好的朋友,你和我,我们何其相似。我们亲手葬送掉自己对朋友的忠诚,便注定此生再不配拥有朋友。
可是,你没有杀掉黑仃,他曾得意的告诉我他的计划,让我心痛不已的那个计划,而在不确定他是不是我的时候,宁枉勿纵,杀了他再验明正身,对杀手来说是最正确的做法。可是你没有,你不顾危险去验证、去救了他,不是吗?
必然是你,不会是别人,因为你才刚来隐狐,你的灵魂和血液还有干净的东西,不像我们,已经彻底脏污了,快要腐烂了。
暗雪,或许最终我还是要死在你手上,不过最遗憾的是不能告诉你,你已经救赎了你自己,你的友谊,依然是宝贵的东西。
可是,这对你来说是一件好事吗?对于已经陷入隐狐的你来说……
火光吗……再见了,你们,要小心

正文部分

七岁那年,我第一次看到啸风谷谷口的那树鸽子花,像挂满了有着洁白翅膀的小精灵一般,美得让我驻足。

文叔并不催我,只是叼着那一杆跟了他十年的旱烟袋,边抽边等着我。依稀记得他说,看吧,多看一会儿,以后怕是在没有看花的心情了。
文叔是舅舅的手下,母亲死后,舅舅做了对我仁至义尽的事情:让人把我送到我的父亲身边。

我的父亲,据说,是隐狐的杀手。按照舅舅的话说,他的武功不过是取人的性命,而他的长相和浪子情怀,却偷走并粉碎了一地的少女心。
母亲的心便是其中一颗。
我本来不明白为什么会有那么多女人犯同一个错误,直到我看到他的时候,我对那些女人的评价便变得宽容了。
长成那副样子,也难怪。
想来他若想要个儿子,会有很多人愿意帮他生,于是儿子这种东西对他来说,没有什么意义。
所以他只是指了一间下房让我去住,还有,只让我叫他师父。师父就师父吧,也好,做那样的人的儿子,也并不是多么光彩的事情。

我去的时候,那间低矮的房子里已经住了两个孩子,都是他的徒弟,后来我知道他们两个一个叫做小贺,另一个叫做西乡人家。
西乡是个沉默寡言的孩子,常常也没什么表情,偶尔说出的一两句话,总让人感觉不像八九岁孩子的口吻;而小贺与我一般大,调皮好动,有些像舅舅家的表弟,不过却比骄纵的表弟善解人意多了。
我和小贺很快成了好朋友,比起疏离的西乡,小贺很黏我,一起吃饭,一起训练,晚上累到半死的时候,还会两个人叽叽喳喳聊到彻底累瘫。
仿佛寒夜中依偎取暖的幼兽,小贺那单薄的身影,是母亲走后我在这世上遇到的最初也是最后的亲人。

小贺十二岁那年,第一次杀人。
任务很成功,但是小贺却不见了。雷阵雨来的很应景,我和西乡找到他的时候,小贺不顾被雷劈的危险蜷缩在树下,眼神空茫无物,身体在滂沱的雨水中,已经冰冷的像一具尸体。如同被他杀掉的人一样。
看到我的时候,他呆滞的眼睛里才出现一丝活着的迹象,整个人忽然像受伤的野兽一样哀号着撞树。我把他抱在怀里,任由他将我的肩膀咬到血肉模糊也没有松手。
后来,还是西乡一巴掌把他打晕,才结束了这一段疯狂。

那天晚上西乡和我一起照顾高烧的小贺,我才发现西乡的细致入微,从煎药到冷敷,甚至用酒来给他消毒。
西乡说,隐狐的人第一次杀人,与其说是任务,不若说是一种仪式,不会太难,只是让你手染鲜血,然后死心塌地做一个杀手。
我问西乡他第一次杀人是什么时候。
西乡一边帮小贺在额头上冷敷,一边回答:六岁,灭族之灾,逃亡的时候,凑巧杀了一个追兵。
六岁吗……心里一痛,而后才说:但是,你杀的是仇人,那是不一样的。
西乡的动作一顿,摇摇头,而后继续有条不紊的照料着小贺:杀人,都是一样的,当你的刀锋且破对手的喉管,鲜血喷涌出来,流失掉的不只是他的生命,还有你的一部分。没杀过人的人,永远不会明白。
跟西乡的关系仿佛一下子拉近了,于我是很开心的一件事情,但是西乡却好像并不开心,他说小的时候有人给他算过命,说他是天煞孤星的命格,他对谁好就是害谁,谁对他好就是害他。
我听了只是不以为然的笑:命运是我们自己掌握的。
西乡拧着眉毛,后来我才明白,他的潜台词是:真的吗。不过他当时并没有说出口。

小贺醒来,已经是三天之后的事情了。
整个人瘦了一大圈的小贺,看到我们,便拉着我的手:阿浩,我们逃吧,离开这里。我不要再杀人了,也不要你经历这一切!
西乡摇摇头:逃不掉的。不过若拼死也要试试,我便不拦着你们。只是,什么都不要告诉我,那样,我就不会泄露任何事。
说完,西乡便离开了。

然后小贺眼神惶恐的叙述这次任务的经过,他颤抖的手一直拉着我的手不肯放开。他说,那个女人临死的时候,求他放过襁褓里的婴儿,她的眼神那么哀伤,那么不舍,是一个母亲对孩子的眷恋……
我说不出话来,我和小贺,我们都没有母亲了,我知道这对他来说意味着什么。
小贺咬了咬牙,又说:虽然任务上没有说要杀掉那个孩子,但是,应该斩草除根的,可是我没有,我把他送到了一户农家。阿浩,我们逃吧,离开这个鬼地方,天下这么大,总有隐狐查不到的地方。我们带上那个孩子一起逃,然后找个地方好好照顾他,让他快乐的成长。等他长大,我就告诉他我是他的杀母仇人,让他杀了我,偿还我的罪孽……
听的心疼,我拿水给他,让他别说了,可是小贺依然絮语着:夏天的时候,我带他去看萤火虫,到瓜田里面偷最好的西瓜来吃,冬天就一起堆雪人,然后把他冻红了的小手放在掌心里暖着……
我扶住他的肩膀,斩钉截铁的说:走,我们一起离开

我们挑选了三天后行动,那天有个重要的任务,很多人出动了,包括我们的师父。
一直到出发那天,我都没有见到西乡,看来,他是真的不想给自己出卖我们的机会,又或者即不忍劝阻,又不愿看我们从自由的憧憬中摔得粉身碎骨。
黄昏时分,我们两个人悄悄动身。
那天的夕阳,像血一样鲜红。

于是明白了年少轻狂的代价,当我们被追兵逼得退无可退的时候。
那个人英俊的脸,过了这么多年都没有老去的样子,让人有种错觉,仿佛他永远不会死去。
据说嘴唇薄的人比较薄情,在他身上是完美的体现,勾唇一笑:幼稚,你们以为跑得掉。
小贺有些视死如归的味道:大不了一死,但是阿浩是被我拖着来的,你别动他。
那人轻蔑的一笑:死?你以为世间最可怕的是死?
说完扔了一个包裹过来,里面,是一个死去的婴儿……
小贺抱住婴儿的尸体,浑身颤抖,我担心他已经到了崩溃的边缘。便把他护在身边
而那人还在继续刺激他的神经:你让多少人看见了你的样子,那户农家的老两口,还有他们才十几岁的女儿。本来他们不用死的,都是因为你泄露了行迹。

小贺发疯一样向他砍去,我陪着他。不用担心会犯下弑父的罪行,因为便是我们两个加起来,也不是他的对手。
腹部给刺穿了,可是居然还没死。那人自己似乎也很惊讶:很久没试过出手还留活口了,下次,可能就做不到了。你们,跟不跟我回去?
小贺的伤比我还严重,连呼吸的时候,都不停的咳出血沫,只是依然倔强的摇头:死也不回去。
然后,那人看着我:你呢?
我不知道该怎么回答,只觉得被无边的恐惧笼罩着,我并不想死。尽管可以不顾一切的跟着小贺一起逃跑,但内心里,我还是不想死的。

这一瞬的停顿,已经让那人捕捉到我的怯懦,冷笑着,指着小贺说:你杀了他,然后跟我回去,我就当没发生过;否则,我把你们两个都带回去送进刑堂,让你们受足七天七夜的苦才死。
于是我杀了小贺。

隐约记得小贺临死前对我说:是兄弟就杀了我吧,给我一个痛快。
但是,我从来不敢相信这段记忆。
那应该是怯懦的我给自己编造的聊以自慰的记忆吧,小贺他对我那么好,怎么会提出让我背叛朋友的建议。
归根到底我是个懦夫,贪生怕死,为了自己可以牺牲朋友的懦夫。我,不配有什么朋友。

那天和小贺一起葬掉的,还有我此生的友谊。

杀手的试炼,我算是完成了。
然后,他 告诉我,已经双手沾满了鲜血,就永远也洗不干净了。
于是我便做了杀手。

只是我和西乡又回到了最初的生疏,甚至更生疏了。
不知道是因为我验证了他对谁好就会害谁的命运,还是因为我亲手杀了小贺。
这样也好,本来,我也不该再有朋友。
我和西乡就这样彼此疏离着,知道有一天他跟我说:我要走了。
我知道他要去执行任务了,但是,他这么说的时候,我竟然能理解他真正的意思:他不会再回来了。
我点点头:嗯,你要保重。
没有多说什么,西乡,我希望你一切都好,希望你能遇到命足够硬的朋友,可以打破命运的魔咒。
可以幸福

后来西乡背叛的消息以及死讯传来的时候,我才知道自己依然是太天真了。
我在小贺的坟边埋了写着西乡名字的白纸。或许矫情吧,但这里埋着对我有意义的全部过去。

有些人是最怕孤独的,我就是其中之一。
就算不再有朋友,也会本能的躲避寂寞。
于是,认识了阿月。
阿月是个冷淡而强悍的人,一如他的名字一般,扑朔迷离让人难以碰触 。
这样就好,可以强行凑到他身边调侃耍赖,丝毫不用担心自己会被放在心上。
这样就好,就不会伤害到你了……

每次任务失败,那个人就会在刑堂里将我打到遍体鳞伤,不会打断筋骨影响下一次的任务,只会打到轻微一动便浑身疼痛。
然后我就会换下沾满血迹被打破的衣服,穿戴好洁净的外套,躺在草堆上发牢骚。
十有八九阿月会在我身边,听着我的胡说八道,偶尔讽刺一两句。
这个时候我会觉得自己还活着。

听到暗雪销风这个名字,是最后一次执行任务的前夕。
是偶然听到他的其中一个女人说:流彩那个女人年纪一大把了,还能勾来年轻人给她卖命。
好奇是我的天性,而八卦是某些女人的天性,于是我很快知道了关于那个男孩的故事。
头脑中仿佛有些什么裂开了,就像有人拿着刀,一寸一寸的割开旧伤疤,让腐烂的血肉暴晒在阳光下。

他的投名状,是杀了他自己的好朋友……
没有退路了,我们都,无路可退

原来生命的最后一程,是你陪着我。
我们就像镜子一样,让彼此看到最不愿意看到的部分。

没有退路,却也没有前途,我觉得自己一直以来如同被蒙住了眼睛,走在深渊之上的铁索桥。
死亡是最好的归宿,或许我一直在等待那个时刻的到来。
只是,我希望你活着。
暗雪,当我看到你身上还保留的干净纯粹的东西,我就希望你不要像我这样一步一步沉沦下去。
可是,或许只是我的又一次天真吧,你又能怎样呢?命运早已描摹好我们的未来,我们能做的也只有,一步一步走过去

但是,生命的最后时刻,能够遇到你,真是太好了……
(完结)

16和18楼为发帖汇总和参与的相关剧情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
阿浩,一路走好。

唔……我有强迫性言情后妈症,卡卡想跟我言情的话得看着点,一不小心就向后妈的深渊飞奔而去了。另外,期待……  发表于 2011-6-8 01:37
害死了流彩的男朋友深表遗憾,我们预约一次吧,作为给莲袭的赔偿^_^  发表于 2011-6-7 15:54
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
换主号登场...卡卡君momo~~期待看到漂漂亮亮的背景故事...

故事奉上,漂不漂亮不敢说了,谢谢捧场  发表于 2011-6-7 15:54
再也没有随意少年了!你走了,但是精神长存!我会帮你把你那一份烤肉一起吃掉。

胖了,也罢!也罢!!  发表于 2011-6-8 11:15
……当心长胖  发表于 2011-6-7 15:54
阿浩...咳咳...原本還以為是小蒼兄,想不到卻是南瓜卡。
深刻印象:捂着肚子喊餓,被月下蝴蝶不屑。

很喜歡阿浩的性格,純純而不像殺手的性格。
阿浩死前在思索道德和友誼,我猜,在戲裏,這種角色遲早都會在
無情的江湖中犧牲吧?

或许我是小苍的马甲^_^  发表于 2011-6-7 15:55
好遗憾的角色,不过幸好,有文笔高超的演员为他写番外,阿浩的故事便更加丰满了。
卡卡每一个角色都是那么用情啊。

我不介意演悲剧啦,只要给我临死前胸口插着刀引吭高歌三天三夜的时间^_^  发表于 2011-6-7 15:56
果然是天下浪荡子皆出自隐狐啊…

没有,我已经打算直接杀了他好了~一了百了干干净净以后再不会让我伤心  发表于 2011-6-8 06:29
你那只搞定了没?  发表于 2011-6-7 15:56
居然挂掉了三个…………
期待后续……

杀手是易耗品啊,哎  发表于 2011-6-7 15:56
番外写完,这个角色演完,好像生了一场不大的热病

感言就是:下次不演坏人了!

谢谢捧场

恶有恶报,好心又没好报,纠结啊……  发表于 2011-6-7 22:43
看完了……感觉好伤感啊……

是吗^_^多谢看完  发表于 2011-6-7 15:57
看完了,发现不知道该说点什么

啥都别说了,队长,缘分啊。给个回帖就是捧场了  发表于 2011-6-7 15:57
默默看完,插图很漂亮,写得也很用心,一个杀手的历程。

其实我很欣赏预热里阿浩的自白,然后才被吸引过去对戏的,阿浩的文字诙谐幽默,不乏引人深思的地方,再看过其番外,顿时一个不太冷的杀手的形象跃然纸面。

个人建议,归纳一篇可以叫《杀手日记》形式的小说文,时伤感,时风趣,时紧张,时淡然。讲述的是一个杀手不太冷的故事,祭奠的是随风而逝的友谊,回忆的是一个令人潸然泪下的过程,生命,有时仅仅是一段旅程,其中有过客,有回忆,因为我们曾今一起笑过,哭过,活过……

谢谢阿月来搭讪,本来是想跟阿月一点点沟通,然后一点点把看上去没心没肺有点痞的阿浩内心晾晒出来的,奈何你那一队人满员了,就让给你,我又出师未捷身先死,于是就没有后续了  发表于 2011-6-7 15:59
蝴蝶君之言很好。
卡卡演戲很入戲啊,
寫小說的文風跟戲中的感覺迥異。
阿浩這個角色,不知該說甚麼...
想到再編輯。

小说里的是内心,但是没机会演出来了而已。就自说自话的写了  发表于 2011-6-7 16:00
卡卡都不知道我是谁吧……

南瓜卡的直覺...有待重新評估。。。  发表于 2011-6-8 04:21
O(∩_∩)O努力做一瓶合格的小酱油就好了,不要魅力~ohyeah~  发表于 2011-6-7 16:43
那就是香香的魅力没有百分百发挥^_^  发表于 2011-6-7 16:35
是我呀~~(萌脸)所以卡卡上一贴好客气真是不习惯》《  发表于 2011-6-7 16:22
只是直觉不是香香,是谁不知道  发表于 2011-6-7 16:11
居然被我的暗器扔中了,就当是我坑死的吧,立了大功

全看完,文字很伤感,突然想起小王子。

凶手,叉出去!  发表于 2011-6-8 07:24

因为阿浩参与的主线不长,于是索性把发帖都端过来好了

(图太华丽了,于是只取了头部)
一 预热部分
第1贴:叼着一根稻草,躺在一堆稻草上,晒太阳。

我实在想象不出人世间还有什么更美好的事情了。

当然,我不会把这根稻草吃下去,现在草料很贵,看邸报说因为前阵子北陆草原上战争导致神州大地草料涨价,但是现在战争结束了,神州大地其他地方的草料价格据说都降下来了,只有苦境还是居高不下。害得我们原来骑马在风中驰骋,杀人之后又骑马离去的潇洒场面改成走着去走着回。

上个月去碧落尘寰执行任务的时候,看到苦境草料集团的老板在里面挥金如土的点了几十坛一梦千年给歌姬洗澡,我就多少有点理解为什么草料的价格下不来了。
什么,杀了他?那是大侠的工作,我只是个杀手,再说万一把丧葬费、大小老婆抚恤金都算到草料成本里,那岂不是又要涨价。

碧落尘寰是个很贵的休闲场所,门票钱几乎抵得上我那次任务的奖金。

什么?为什么要买门票?我是杀手,又不是无赖。

我是个杀手,思考只是我的业余爱好,所以想不出解决问题的途径是很正常的。

杀手为什么要思考呢?因为师父说,好杀手不能有感情。没感情再不去思索,和马有什么区别啊,你说是不是(拍拍一旁吃草料舔到自己脸的枣红马)
其实马也有很多种,命好的上战场,命差的拉磨,还有的被选为种马,那就只负责……或者做马也不错?

停停停,我是个脱离了低级趣味的人,是个高尚的人,是个有追求的人,

我的追求?就是,可以用越来越少的工作时间来满足口腹之需,剩下的时间嘛,当然是叼着一根稻草,躺在一堆稻草上,晒太阳。

第2贴:
翻了个身,意外发现天空中的某朵云换这个角度看过去很像一颗白菜。

说到白菜,已经25文钱一斤了,真是没天理。

上次伪装成卖白菜的去执行任务,任务虽然顺利完成的,但是不爽的是,伪装期间卖菜赚的钱居然比任务奖金还多……

什么世道,人命还不如白菜了

当然啦,奖金是经过层层盘剥到我手上的,但是卖菜的时候没赶上交税交保护费所以是净利润,所以事实还是很乐观的。

人命不值钱这件事情,当皇帝的不一定关心,倒是杀手还比较在意。

第3贴:
继续晒太阳胡思乱想

为什么那么多任务目标都在俱乐部出没呢,进这些俱乐部真的很麻烦。

碧落尘寰还只是有点贵,其他的俱乐部,比如有一家,每次进去都要问我他们推崇的十四天书的作者,或者65-2等于几,说要去了十次之后才可以省略……

第4贴:
阳光晒在身上真舒服

于是我的懒病又犯了,想喝酒,不过想到还要起来去拿,就放弃了。

继续躺,继续晒

第5贴:
一时想不起还有什么需要思考的

于是,我就开始思考:还有什么需要我思考的?

这也是一种思考

第6贴:
云彩开始多起来,像白菜的、像土豆的、像山芋的、像荷包蛋的……

总之,天阴了(抱歉,我刚看到描述的天气是阴……)

晒太阳的计划似乎要改了,不过阴天就不能晒太阳了吗?嗯,这是个值得思考一下的问题

不过

咕噜

我知道我为什么看云彩都像白菜土豆了,我好像饿了。

要不要起来吃饭呢?懒得动啊

纠结的时候,谷里的人好像多了起来

第7贴:
肚子已经唱了好久的空城计,已然懒得起来去吃饭

寻思着,如果当真把嘴里的稻草吃下去,会不会饱一点呢?

枣红马似乎读懂了自己的心思,忽然喷了一个响鼻

忍不住笑道:放心,放心,我不会抢你的草料

月下蝴蝶:

离阿浩不远处燃起一堆篝火,伴随噼啪的火焰声音,一股子脂香四溢开来。

只见一金发男子烤着半只野味,打了个哈气,望着眼前的火堆喃喃道:“ 肚子有填饱肚子的习惯,每个人有每个人的矜持,只是个人喜好不同,有人喜欢操劳,有人喜欢偷懒,当然,也有人喜欢挨饿。”说完,月下蝴蝶拿起烤的半熟的野味闻了闻,捻起身边一小撮作料撒上,继续翻转烘烤起来。

阿浩第8贴:
闻到香味的时候,已经饿到睡着了

发出奄奄一息的声音:好饿……

月下蝴蝶:拿起烤的差不多的野味,撕下一小片送入口中,又继续翻转起来:“莫急,还需加点调料。与其有力气喊饿,倒不如动手去取,饿死的人听过不少,懒死的人倒是见得不多。”

阿浩继续奄奄一息的说:阿月,我好饿。 追加到五个字仿佛已经是克服懒病的极限了

久病良医:“这位兄弟,我见你好像嘴里在咂巴着稻草,我这里倒有两三个包子,不知道你要一起吃不?”

阿浩: 谢。(似乎就剩下说一个字的力气,然后便躺着张开嘴巴)

阿浩第9贴:
肚子饿的时候,思考些什么可以分分心

听到那些琴箫声,又让我想起碧落尘寰

其实,杀手和商女很像,杀手转行,有点像商女从良,都很艰难

我记得第一次对我描述二者的相似的人是师父

他说,青楼里的女子有两种,清馆儿和荤馆儿,只有这两种。一旦开始接客,接一次跟接十年也没有什么太大的区别。除非是花魁与普通商女的区别,但是那又是另一种不同了

他说,隐狐的人也是,有杀过人和暂时没杀过人两种,只有这两种,一旦手上沾了血,就别再想洗清了,杀一个和每天杀是一样的,而你,已经杀过人了,就不要装什么清高,当了杀手还要讲什么正义,就像又做商女又要立牌坊一样…

啊,真是不愉快的记忆,让人没胃口。我就知道每次饿的时候想想那些记忆就会止住饥饿感。

月下蝴蝶

“哼,天上掉下来的包子,自然比伸手可及的肉糜要美味。”
说完这一句,月下翻弄了下眼前的篝火,陷入沉思:

普通的人懒惰,会收不到应收的余粮,而杀人的人懒惰,只会让自己的生意被抢走。

效率,信誉是生意的本钱。我一直以为只要做好这两样,生意就会源源不断的上门,一种爽口的烈酒,无需更多的宣传,一剂管用的良药,用不着降价出售,同理,一名出色的杀手,更不用炫耀自己,而是用实力说话。

所谓的事倍功半,是本能一剑贯穿的人,你却用更多的手段心思去完成上面交代的任务,一剑下去,贯穿两个人的胸口,这才是事半功倍。当然,我只杀有人付钱的人,杀额外人的,都是亏本生意,这种事情,只有那些为杀人而杀人的人才会做,我只是一个本分的生意人,一手交钱一手杀人,人货两清,买卖愉快,然后存钱,花钱,兴致高的时候,我就喜欢拿钱来洒满这啸风谷,每日纯欣赏,嗜血的人,永远不懂这种感觉是多么的享受。

阿浩第10贴:
胡思乱想到饥饿感止住的时候,懒病也好了一点

一个鲤鱼打挺起来,不顾被一剑刺穿的危险坐到阿月身边:阿月,我要吃肉

月下蝴蝶

“没钱的时候...就去赚,去拼,去冲,去杀人,想吃肉的人,就去做,去抢,去撒网,这串肉,是我的,凭什么给你。”月下趁阿浩动手前,抢过身边那串已然烤的外焦里嫩的野味,放在鼻下长长一闻,而后细细嚼了一口,似乎很是享受。

阿浩:
看着他吃肉的动作,眼中竟然泛起了水雾:阿月,我要吃肉……

似乎不为所动啊,演技退步了吗?其实已经不饿了,也不是特别想吃,只是这样闹阿月是自己总也玩不腻的游戏,尽管阿月几乎从来不为所动。

索性在他身边打起滚来:阿月,我要吃肉,我要饿死了……

月下蝴蝶

美滋滋吃完手里的肉串,吸允干手上的肉汁,掏出一方丝巾一边擦,一边道:“杀人的人,随时都有死的觉悟,杀或者被杀,这条道上只有这两个选择。 饿死,未尝不是一种很好的死的方法,反正人只可能被杀死一次,死透了的人也不可能再次被杀死。”

兀自说完,斜睨一眼打滚的阿浩:“等你死了,我请你喝酒。”

阿浩:
索性趴在地上装死,一边装一边回答:是你自己总是念的, 人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉。死了怎么可能喝到嘛,小气,我要吃肉……

忽然发现一只蚂蚁爬到自己手上,但是懒得起来,索性等它爬走

然后突然觉得好像挺脏的,衣服也滚得都是土,嗯,去洗个澡好了。

于是跳起来,眼中又凝出一点水雾:阿月太过分了,好伤心,我要去跳沁寒潭。

说着施展轻功几个起落,和衣跳进不远处的水潭里。

嗯,这样连洗衣服带洗澡,省事多了。

为了达到更好的洗衣效果,多在水里潜一会儿再上去好了。

宫碧瑶:

冷冷的坐在水池一角,面上仿佛笼着一层冰霜,反正四下无人也不必强撑着那微不足道的伪装,反正除了他也没人会懂。脱下鞋子在水潭边自由自在的踢着水,享受着这江湖最后一点宁静的时候,冷不防一个白影从天而降插水式自由落体掉在自己面前..的...水潭里

阿浩:
水很清凉,很舒服,隔着水看到的天空很有感觉,还有水面上云的影子,树的影子,两只脚……

两只脚?虽然看上去似乎是一双女子的莲足,但是整个人特别是头部都浸泡在别人泡脚的池子里,好像有点怪怪的……

迅速浮出水面,看到池边有个女孩子浑身湿透了,似乎是被自己入水时候没有压住的水花打湿的……

于是祈祷没有引起她的注意,尝试偷偷溜走

月下蝴蝶

笑了笑,眼里似乎闪烁着几分狡黠,自言自语道:“被看穿了吗,其实也没有什么,既然你是懒鬼,我如果有一日也成了鬼,自然是吝啬鬼。”

靠在背后的树上,懒洋洋伸了一个懒腰,提高语气道:“一个人知道自己脏,说明这个人还有廉耻,一个人有廉耻,就说明这个人还有救。不过,你,真的有救?”

阿浩冒出头的时候恰好听到这一句,嘴角浮起一丝微笑,因为要从肇事现场逃跑,因而只在心里回答:我早就没救了,等着慢慢腐烂  。

宫碧瑶:

我忍..我忍...我忍...
勉强面上挤出一丝笑容,冷然道:“公子好雅兴~但公子喜欢洗澡不一定别人也喜欢把自己整个人泡在水里的~公子说妾这话对么?”

阿浩:
糟了,被发现了。

已经想好了脱身之计,迅速指着离那女孩不远处靠树而立的阿月:看那边,阿月说他喜欢你!

然后不管她是否回头了,迅速上岸准备遁走

宫碧瑶:

“呵呵...”也不回头也不追求对方,只是瞪着阿浩背影
“公子害妾一身淋漓,也不道歉一声就跑?”

阿浩:
刚迈出两步的身体仿佛被从后面点穴定住了

转身一脸悔过的表情,走近那个女孩:对不起

然后施展自己变魔术的特长,仿佛向她鬓边凌空一抓,手收回来的时候,掌心里托着一朵莲花,递给那女孩:虽然为我的行为道歉,但是我一点也不后悔,因为现在的你就像这朵莲花一样,清水出芙蓉,天然去雕饰,说不出的美丽。花送你!

然后趁阿月发难之前,迅速撤退

宫碧瑶:
“呵呵呵~公子的甜言蜜语可得再修几年啊~但好话人人爱听,妾也不例外~只是嘛..一朵莲花可不够哦~呵呵”玉指在朱唇上轻轻一点,露出一个调皮的笑容。

阿浩另一只手凌空一抓,又变出一只莲蓬,递给她:要吃的东西吗?给,绝对好吃。
(预热结束)

本帖子中包含更多资源

x

卡卡真是仔细啊,还是原图比较华丽  发表于 2011-6-8 07:56
话说我看到最后,嗅到了BL的气息,于是我也腐了么……

嘿嘿  发表于 2011-6-8 08:53
无辜啊,我又没害人,难道被我说中了心事。。  发表于 2011-6-8 07:38
……这个也叉出去^_^  发表于 2011-6-8 07:37

二、正戏部分
啸风谷揭帖捉叛徒,小桑镇中计赴黄泉
(什么?按照章回小说,刚够一章的分量啊……)

这一日清晨,阿浩听说谷中又贴出了新任务,便踱到公告板前,一眼瞄中了一个任务:

【3盗取《神刀名录》
《神刀名录》是当世一位叶姓奇人撰写的一本书,记载了天下用刀高手一份名册,传闻其被无梦天子收藏。
目标:《神刀名录》
雇主:未知
雇主要求:尽可能少的造成伤亡
报酬:金500
要求每组最少人数5,最多人数5】

每一个用刀的人听到《神刀名录》,都会感兴趣的。阿浩正打算接下任务,却听到阿月与人争执起来,便先不忙着组队,好整以暇的看阿月跟别人抢任务
暗雪销风:

一指按在杀死寂吟愁的任务之上:
“我接了,告诉我关于他的更多消息。”

月下蝴蝶:

忽然间,一把刀定在了杀死寂吟愁的任务名单上。

“喂喂喂,新来的,杀手有杀手的习性,规矩有规矩的原则,懂不懂什么是规矩,做生意,最麻烦的就是与人分钱,如果你不认同我的规矩,就等于是削我的眉角,闲话不多说,去别的组吧,请。”

暗雪销风:打量月下蝴蝶一眼:"我只知道先到先得,你的规矩眉角气魄,与我无关。"
月下蝴蝶:对暗雪销风及翔烈:“相同的话,我不想说第二遍,招揽生意是好事,自不量力会坏事。从哪里来的,请回哪里去,别的话,都尽早收起来,这个单子我月下蝴蝶接了,谁有兴趣,我不介意多做一次赔本买卖。”

两人正在争执,代理流主残行呵呵一笑:“果然英雄出少年,哈哈,一代刀魔寂吟愁也沦落到如此地步了么?好吧,第四个任务,价低者得!”

暗雪销风皱了皱眉,对月下蝴蝶:“选中任务的人是我。收起你的废话。”
对残行:“五十两。”

月下蝴蝶懒洋洋打了个哈欠,扫了暗雪销风一眼:“你是复读机么?还是山谷里的回音,重复人说话都没有力气,四十九两。”

暗雪销风听到蝴蝶提出的四十九两,皱了皱眉,看向残行:“刀魔死,我分文不要!”

月下蝴蝶哈哈一笑,“好得很,月下蝴蝶从不做无本的买卖,少年多金的年轻人,请了。”

阿浩听到此处忍不住上去拍拍阿月的肩膀:阿月,老实说你是不是帮流主来压新人价码的?

月下蝴蝶白了他一眼:你若一定要这么理解,我也不反对。
继而又看了看公告牌,信手一招,《神刀名录》任务的单子如一只翩然起舞的蝴蝶般飘入月下蝴蝶的手中:“这个队长的任务,我接了。”

阿浩细数了下,如果算上自己,那一组已经满员了,阿月加入就六个人了,虽然是杀手,但是其实不太喜欢争,特别是和阿月争。反正阿月那么精明厉害,自己也多半争不过他。于是说到:嗯,那祝阿月成功,我做别的好了,阿月一定要按照要求,尽可能的活着回来,伤亡越少钱越多不是吗。

月下蝴蝶:希望我回来的时候,某些人还没有懒死,不然我就额外花钱要请他喝酒了。(顿了顿)没死的话,回来我请你吃肉,不要钱。

阿浩闻言一怔,然后笑道很灿烂:好,我不死,你要说话算数

阿月一行人走后,阿浩正在挑选剩下的任务,却无意中听到和阿月争任务那少年的一番对话:

久病良医

“那个,请问一下,刀魔与你到底有多深的仇恨阿,至于做到这样吗?嗯,难不成是,他欠你许多钱?”

暗雪销风淡淡的说道:“我要证明自己的实力。”

实力吗?杀人的实力?阿浩只觉得还真是初生牛犊不怕虎,那种实力有什么用呢,实力越高,就得杀越多的人……

正思量着,发现大部分任务都满员了,人也走的差不多了,只剩下自己和另外一个人,阿浩隐约记得,他的名字叫做毁

毁:

那人看了看告示牌,说到:“取命,我喜欢这个名字。

阿浩循着他的目光看去,发现他选的是
【2隐狐叛徒
目标:原孤流弟子·黑仃
雇主:流彩
雇主叮咛:黑仃不仅武功高强,而且生性狡诈多智,善于易容变声等等杀手惯用的手段。
报酬:任选一名隐狐护卫、及500金
要求每组最少人数3,最多人数不限】

目前好像只有这个任务可以加入了,便上去笑眯眯的说:老兄,一起走吧。商量件事,你来认路,我再睡会。还有,刚刚那场蹴鞠联赛你看了吗?儒门队赢还是墨门队赢……

毁诧异地回头看了一眼:“儒门队连进四球,墨门队四比一获胜。走吧。”将剑扛在肩上,出发。

阿浩听到这个结果虽然很懒还是抽空扼腕:我就猜是这个结果, 当时要是顺应灵感买张彩票,现在就发财了……

两人一路前往小桑镇。

到达之时,发现已有很多同伴先行抵达,而且已经有所进展。
据说那黑仃已经现身一次,伪装成屠夫想要蒙混过关,不过被识破,目前向树林逃去,但那人善布机关,已经又弟兄受了重伤。

队长暗月追魂是个比较沉稳的人

思量一阵后,暗月决定:“对付这种人用简单的行动必然不行,只能利用他的盲点。他只有一个人,无论再多的机关,他也只能盯着一个目标。我们有八人,以两人为一组,分为四组,开始,第一组在前,其他三组一起随后,保持距离为能看到第一组且能及时出手援助。等第一组触碰了机关,只要没死,无论是否中招,立刻装死,第二组顶上。装死的等继续行动的离开视野范围,且确认听不到任何动静后隐匿追上,途中定要小心查探黑仃的行踪,若是被他发现则前功尽弃,若能发现他则我们已掌握了七成胜算。依此类推,等到最后一组触碰机关时,则不需两人都装死,而要装成一死一伤,此时以黑仃狂傲的性格必然会现身戏谑一番才下杀手。而我们就是要等他这接近成功时最狂妄疏忽的一刻动手。另外,只要我们还有活口,黑仃就不会去检查尸体,必然会盯准活着的目标,但是队员装死的时候所有人必须都要做出正常的反应,一定要瞒过黑仃。此方法凶险与胜算可谓一半一半,你们各自表态吧,若有更好的办法自然最好。”

阿浩其实觉得这个对手很有趣:这个人真有意思,善变自己、善布机关,还有些幽默感。倒是个不错的魔术师呢,我还真有点希望你活下去。可惜你不是魔术师,而是隐狐的叛徒,而且是流彩要杀的人,所以你只好死,不死在我们手上,也会有其他人来杀你,可惜,可惜。
又摇头笑道:说不定我便死在你手上,却来为你道可惜,真是有些不自量力了。
且跟屠户的邻人打听着屠夫来了多久,在这镇上可有什么熟人,平日有什么喜好。

屠夫邻人:“你说老张啊,他在这里卖肉差不多快二十年了啊,熟人……我就算是他的熟人啊,他平时除了喜欢杀猪以外,那就是喝酒了。”

根据邻人的说辞,似乎是黑仃易容冒充屠夫,阿浩觉得越来越有意思了。听了队长的话,想了想说到:或者可以投石问路,用竹竿探路,等等,不一定要以身犯险。扎些草把子挡暗器什么的。当然了,如果还是需要人来试机关的话,我来吧,反正我这条命,不想要已经很久了。
还有我觉得若是能抓到他的弱点,引他自己上钩是最好的,如果我们知道他的过去,知道有什么东西是他在乎的,然后抓到手的话。不过好像比较难

暗月追魂:那些基础的保护手段自然是要用的,命比什么都重要,但是要装成中招了。杀手的背景都是抹杀的,有时间去找那些线索,人早就跑没影了。
第一组由我先来,这是队长的责任,同时还要制定队长候补,如果我真的死了,下一个立刻接上,不能慌乱。

阿浩闻言摇摇头:队长的责任重大,大家是跟着你出来的,你就要把大家带回去,就算我们只是杀人工具,也是蛮贵的工具,能省则省。所以第一组还是我来吧,你还有很多责任的。

不知什么时候,先前跟阿月争任务的那个少年也赶过来,阿浩这才知道他叫做暗雪销风。阿浩没有问他任务成功了没有,从身上的伤痕和脸上的表情上就可以看出来,这个少年还不会隐藏自己的心事和情绪。

但是他已经很快投入到新的任务中来

暗雪销风:装死不难,最难的是最后一组扮作受伤之人,倘若言语之中现出半点破绽,以黑仃的性格恐怕很难不被发现。另外,我以为,计划不宜定的太死,没有比杀手更清楚,怎样的伤才是致命的伤,若他不在旁边窥探,装不装死都一样,倘若他一直在旁边窥探,贸然装死反而会引起他的疑心,届时只用装作重伤仓皇奔走,恐怕会更保险一些。

暗月追魂:作为一名精心布置的杀手,必然会确认目标是否落网。而且黑仃放出了狂言,说明此人对自己和机关都很有信心。他一定会在暗中窥探我们,但是他不敢正面和我们交锋说明他自身的实力并没有那么强大,就算窥探我们也不会离我们太近。明显不足以致命的机关,我们可以不装死,装伤。仓惶逃窜之事绝对不可,那样最容易触发机关。之所以要装死,是为了不让我们所有人都暴露在黑仃的视线之下,就算只有一人,能脱离黑仃的思考范围,对我们就是极大的利处。至于随机应变,身为队长,我一向相信我的队友能力,不会有太多指令,我想也不需要每一步都由我来指示。

最终,阿浩和暗雪销风被分到第一组,阿浩折了两根竹子,扎了些草把,捡了些石头,递给暗雪一半:走吧。自己顾自己,小心

暗雪销风接过阿浩手上的东西,倒是有些不解的楞了一下,方才问道:“这些..做什么用?”

阿浩一面用竹竿探路,一面说:你把这些草把放在要害部位,如果有暗器,多少可以挡一挡。还有,你走我后面,我没有受伤,比较抗打一点。

暗雪销风似懂非懂的点了点头,听到最后一句,摇了摇头,快走了几步与阿浩并排:“谁说我们一定要受伤挨打的?黑仃终归是个人,总会有弱点的。小心一点,不怕他狡猾。”又有点不服气的补了一句,“我就是受了伤,也不会比别人差。”

阿浩淡淡一笑:我不是说我比你强,我只是比你不怕死一点。你有活下去的理由,不是吗?

暗雪销风楞了一下,微微地低了低头:“每个人都有活下去的...”仿佛想到了什么,把头更低了些,脚步却不曾慢下来,至少有求生的权利,我们并排走吧,小心为上。”

阿浩一边细心查探,一边悄声说:你猜,对于黑仃来说,我们是狩猎者,还是猎物呢?
或许隐狐不是个开心的地方,但是很少有人愿意逃出去,因为逃出去,就要面对隐狐无止境的追杀。比死更恐怖的事情,就是每天活在死亡的阴影里,不知道致命的一击什么时候会到来。但是这个人似乎胆子很大。还很享受这种逃亡的乐趣,把我们当做猴子耍。嗯,真是个很有意思的人。

暗雪销风轻轻的摇了摇头:“也许表象只是他为了掩盖他内心的恐惧而已,若来的不是我们,而是流主,他又会如何呢?”神色黯然,声音也放得更低了:“隐狐..再不开心的地方,有了目标,总会有活下去的动力..你有目标么?”

阿浩摇摇头:我活着,就只是因为还没死而已

两人走着走着,发现密林当中,远远的,在一棵树上,似乎倒吊着一个人。那个人在不停的呼救。

阿浩思量:如果要去救那个人,必然要踩到那里、还有那里……
把石头扔到自己目测的解绳子救人应踩的位置,力道大小大致模拟人的体重

就在石头落地的瞬间,树的两侧2个巨大的木栅砸了下来,上有锐利的竹刀,刀锋上泛着青紫色的光芒,同时藏在周围树上的机括,弹射出无数的竹叶钉,打向捆绑的那个人周围。

然而此时暗雪已经向着那人冲了出去,阿浩阻拦不及,幸而他轻功高超,全身而退。只是那倒吊的人被暗器打成了筛子。

“做杀手,不是开善堂,下一次,你们就没这么好运了!赫赫赫赫……”树林中回荡着一个妖媚的女声。

两人循声追去。阿浩见他沉默不语,淡淡说了句:那人是我害死的。是我的石头触碰了机关,不管你的事。

暗雪销风沉默片刻,缓缓道:“你不杀,我也会杀的..前进吧”  

树林深处,风淅淅,枯叶飞扬,地上落满了树叶,空气中弥漫着一股腥气。腥气似乎是来自于地上的血迹,在血迹旁,有一行脚印,直通远方。众人追踪脚印走了一阵儿后,脚印在一个山路的路口,分成了五条,一个人的脚印变成了五个人的脚印。
略微商议一下,决定分头追踪

阿浩独自一人选择了第五条路进行追击,行出五里左右,脚印消失,而就在这时,一个声音在空中回荡:“游戏,终有终结的时候,你说是不是呢?”

阿浩嘴角的笑容,有说不出的感觉:其实我从一开始,就觉得有种奇怪的违和感。杀手讲究的是藏匿行踪,一击即中,用最少的消耗完成任务,我记得上一个判出隐狐的人,似乎并没有阁下厉害,却是叶孤流主出面解决的,而对阁下,一位各项杀手技能都很出色的人,流彩却用了悬赏这一招,而且人数不限。就算不在乎我们战死,难道,不怕走漏了风声让阁下跑了?
当然,杀手不应该思考太多雇主的想法,所以这些不说也罢。单说对阁下,我从到了这里,就觉得很有意思,似乎自己不是猎人,反而是阁下游戏的猎物。
我等一个结局已经很久了,不管是这件事的结局,还是,人生的结局。
动手吧

(注:推理失误,以为是杀手考试。导演语:你是不是火影看多了。阿浩……)
隐匿的黒仃:“叛出隐狐?黒仃从未有过背弃之心,真正叛出隐狐,出卖隐狐,出卖隐狐弟兄的人,是流彩,可怜隐狐百年基业,如今为他人做嫁衣!”

阿浩:我在明阁下在暗,而且这里是阁下的主场,机关精巧暗器密布,可谓天时地利占尽,要杀我应该是稳操胜券的,在这种情况下阁下讲这个故事,我猜原因可能有二:第一,阁下确实是被人冤枉;第二,阁下想利用我——虽然我人微言轻功夫也不算太好——达成某种目的。
无论是那种原因,我本是个好奇心重的人,若是阁下不急着分出生死,不妨讲来听听?

“我没有那么多的时间与你多费口舌,咳咳咳……”话音未落,天降大网,将阿浩兜了起来。
   “隐狐的规矩,其从者杀,他们会来救你的,如果他们不想死的话 ,哈哈!”

被抓的瞬间,阿浩意识到:没时间?他受伤了?

阿浩被点了穴道,只能任由黑仃把自己打扮成蒙面人的样子,然后,又眼睁睁看着黑仃易容成自己的样子,听他用和自己一模一样的声音说:你猜,他们会不会上当?再见了……

不能动,只能焦急的等待。原来自己只会不停的害死身边的人吗……

黑仃把那些炸药绑在我身上的时候,忽然有些释然,长恨此身非我有,如今灰飞烟灭,不留下一丝骸骨,干干净净,倒也解脱的彻底。
只是,阿月,第一次答应你的事情就做不到了,抱歉。不过你可以省掉一次烤肉,对于你来说,也是件好事了。
我的存在是没有任何意义的,只是在一直勉强做不喜欢的事情,一直害死身边的人,如今,也要害死你们了吗?
可是,暗雪,当我看到那个易容成我的人出现在你们身后的时候,惊悸惶恐之余,却也有一丝庆幸。
你不知道我知道你的事情,好奇心过剩一直是我改不掉的习惯。亲手杀掉最好的朋友,你和我,我们何其相似。我们亲手葬送掉自己对朋友的忠诚,便注定此生再不配拥有朋友。
可是,你没有杀掉黑仃,他曾得意的告诉我他的计划,让我心痛不已的那个计划,而在不确定他是不是我的时候,宁枉勿纵,杀了他再验明正身,对杀手来说是最正确的做法。可是你没有,你不顾危险去验证、去救了他,不是吗?
必然是你,不会是别人,因为你才刚来隐狐,你的灵魂和血液还有干净的东西,不像我们,已经彻底脏污了,快要腐烂了。
暗雪,或许最终我还是要死在你手上,不过最遗憾的是不能告诉你,你已经救赎了你自己,你的友谊,依然是宝贵的东西。
可是,这对你来说是一件好事吗?对于已经陷入隐狐的你来说……
火光吗……再见了,你们,要小心
(全文完)

本帖子中包含更多资源

x
哎~其实看着有点沉重哎……
整理完工,再次谢谢观赏。
已阅。心情压抑,不知所言
戲裏的性格頗完整,戲後的人設背景故事反倒難以索解了。
可能是我理解不太準確吧。
重看了,還是認為蝴蝶君與阿浩那段最有意思。
這種摘錄法,感覺不錯,有幕後花絮之感。

因为没有时间一点点展现吧,所以有些突兀  发表于 2011-6-8 15:02
整理的灰常漂亮啊,图文并茂,还加了颜色,以后要向卡卡学习
越看越觉得是双双毙命的鸳鸯,太悲剧太虐了

明明还有两只红颜,望楼下一只  发表于 2011-6-8 15:45
这个也叉出去  发表于 2011-6-8 15:08
什么!不是只有两个蓝颜么!!  发表于 2011-6-8 13:54
此人已承认了BL的实事,哈哈,有红颜也有蓝颜,死了也满足了吧  发表于 2011-6-8 12:56
感觉阿浩的感言前半段和后半段不是一个人写的,难道是错觉?
同样觉得身世和总人设有点不太协调的路过==

身世悲惨不一定导致苦大仇深,也可以放弃一切甚至自己的生命单纯混日子嘛^_^在表象和人设之间,我没有足够的时间交代两者的联系吧  发表于 2011-6-8 15:03