铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生日系列】铁血江湖之锦绣·七七寿宴

关闭 [复制链接]

归邪过庄而不入  久久伫立~
叹了口气:无忌 天麟 你们把礼物送进去吧 我有急事须先回山庄~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哇哇,居然没人告诉我有这个。。。感动死我了,群扑个,插楼勿怪,太激动了。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
门外,一青衣少年恭敬地呈上请柬

“劳烦通告一声,四无门无邪前来拜庄。”
一位黑衣负剑少年,身后跟着四名双手抱着大酒坛的大汉,四名少女,分作红、白、绿、黄四色穿着。

“风月楼少主,轩辕破天拜庄。”
黑衣少年看了看门口那只猫,微微一笑,将其抱在怀里。也不等来人接待,便自与下人入内。

远远地对蓝雨道:“姐姐,这里很忙吧?我带了几个人过来帮忙了。”

入内后,便将猫儿放下,让其自行觅食。
猫儿不舍地从温暖的怀抱里下来,转过头来却被一朵南瓜帽子吸引住了,忍不住悄悄作势扑了上去“啃”
是 庄主
(庄主真抠门 怎么就送了一盆花呢  这不就是一盆普通的“勿忘我”吗  算了 我还是先进去看能不能碰到小仙姑娘

不错,雷家的人手脚够麻利。

寻某脑中如是想,口中不停:

“风流朋友、吹二胡的朋友、儒门赵兄请进,吃喝随意啊。”

拉住铁乐猫:

“小猫向左去,那里有专门的宠物觅食处。”

对无悠呲出利齿:

“四无门无悠么,听头说过。身板不错嘛,若还在锦绣,必要找你多多切磋。进去吧,”

对无邪:

“四无门无邪兄弟不必多礼,今日庄主大喜,来者是客,尽可入内道贺。”

“呀,玉姐姐,你怎么跑出来了。嘻嘻”
蓝雨被从背后冒出来的玉庄主吓了一跳。
“嘿嘿,还是弟弟好~谢谢弟弟啦,来了好多客人呀,是有些忙不过来呢~你到庄里和客人们聊聊吧。我再去准备些吃的。”
说罢对李大嘴笑道,“嘻嘻,这位大哥哥,我只好恭敬不如从命啦,一起去厨房做点吃的吧,麻烦你啦~~!”
蹦的蹦的去厨房,“哎呀”这丫头太兴奋,竟被一只猫猫拌了下。
“小猫咪,你怎么在这里呢~走,姐姐带你去吃好吃的。”说着抱着小猫网厨房走去。
拍了拍寻侠的肩膀。

“呵,兄弟,好久不见了,今趟玉姐生辰,我好容易来一次,待空了,我们切磋切磋。”

对蓝雨道:“我去和手下人打扫一下厢房,明日才是真正的好时辰。今晚便让客人们在庄中歇息吧。”
【锦绣山庄山道】
“老大,这盆‘勿忘我’若是交到玉姐手上,她自然也知道是你送的,你当真不去么?”
说完白衣男子自己也摇了摇头,老大的脾气也不是今天才知道,叹口气道:“也罢,天麟你先行一步。我还要等一位朋友。”

说罢轻轻一纵,竟是已在数丈开外。
提气纵跃,白衣临风,已来到了到锦绣山庄的必经之路,沁幽亭。
【沁幽亭】
信步步入亭中,负手而立,淡淡一笑:“蝴蝶姐久不踏足江湖,轻功却到也从未落下。”
紧握轩辕破天双手,目似含泪:

“兄弟,你真是及时雨雪中炭啊,我这几天手痒的厉害,再没人练手只能去破例虐待植物了……”

神色突地一正:

“迎客任务在身,不便多言,请先去歇脚吃喝,稍后空闲再来相絮。”
【沁幽亭】

烈日炎炎,酷暑难当。

沁幽亭四周草木在毒辣的日头下皆是一派颓废萎靡之像,亭中一抹紫衣倩影亭亭而立,似冰肌玉骨,清爽闲适,并不为炎热所扰。

丽姝本持了一把箜篌背亭而立,此刻听得人声,盈盈然转过身来,微微笑道:“无忌,今日之约你可来得迟了些。”

一个衣着普通的少年,驾着一架马车来到了锦绣山庄门口。

驾车的少年下了马,仔细看看大门,确认自己没有来错地方后,少年理了理身上的风尘,从身上找出请柬,笑眯眯的递给看门人,同时朗声说道:“姑苏燕子坞新进门人吴云代表参合社全体前辈前来祝玉庄主新……啊不对不对,我说错了,请允许我重说:祝玉庄主生日快乐!”

然后吴云又转身从马车上拿下一些食盒来,笑道:“为了准备今天玉庄主的生日,我研究了好些天师父的《百味天书》,也学着做出了一些菜来,权当做玉庄主的生日礼物。咳咳,这是我第一次做东西,若没做好,还希望锦绣的各位前辈不要见怪哈。”

说完,吴云依照次序打开了几个食盒。

然后依次介绍食盒中的菜品:
红枣糯米粥:

蜜汁湘莲:

素鱼翅羹:

清汤燕菜:

鼎湖上素:

最后,吴云面色笑容不改的依次关上食盒,道:“些许薄礼,还请笑纳。”

接过吴云手中食盒:

“吴兄弟有心了。姑苏远来劳顿,还请入庄内歇脚。”

见对方收下礼物,点头笑道:“谢过这位大哥了。”说完,便进入庄内休息去了。  发表于 2011-7-6 23:32

嘿~我爱做菜猫咪跌倒~嗷嗷嗷嗷嗷嗷
小心热油好多气泡~嗷嗷嗷嗷嗷
大公鸡~~在祷告
我爱做菜厨艺好好~嗷嗷嗷嗷嗷
带上围裙左右跑跑~嗷嗷嗷嗷嗷
小龙虾~想逃跑~
上切切下拍拍 左翻翻右颠颠 有空再来勾勾芡~
上切切下拍拍 左翻翻右颠颠 我家的平底锅质量好~~~
噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦噜啦噜啦类 噜啦噜啦噜啦噜啦类
完成了~ 李大嘴特制宴席料理
奶白枣宝、 双色软糖、 糖炒大扁、 可可桃仁  蜜饯菠萝 、蜜饯红果、 蜜饯葡萄、 蜜饯马蹄
金糕卷 、小豆糕 莲子糕、 豌豆黄 桂花辣酱芥 、紫香乾、 什香菜、 暇油黄瓜 五香酱鸡 盐水里脊、
红油鸭子、 麻辣口条 万字珊瑚白、 寿字五香大虾、 无字盐水牛肉、 疆字红油百叶
玉掌献寿 、明珠豆腐、 首乌鸡丁 、百花鸭舌 金腿烧圆鱼、 巧手烧雁鸢、 桃仁山鸡丁 、蟹肉双笋丝
……………………
最后一道 李大嘴特制 鲜味爱心长寿面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【沁幽亭】
眼前的一袭紫衣依旧恬淡高雅,被紫衣丽人称作“无忌”的男子亦是笑道:“老大的脾气想来蝴蝶姐也不是今天才知道了。过山庄而不入,心里却是怎么也放不下的,于是他让我把礼物送过去。以至于耽搁了些时候。让蝶园掌门久候了,小生惶恐。”

说罢半开玩笑地躬身一揖,才道:“说到礼物,今日之约无忌自不敢忘。那样‘东西’已经被我找到,想来蝴蝶姐这次重出江湖也是有所斩获的吧?”
【沁幽亭】

紫衣女子听得无忌说话,不由得抬眸瞧了一眼无忌手中捧的勿忘我,唇角微扬:“他还是般性子,也好,一切尽在不言中,这礼物倒也别致。”

又听得无忌相询,只微微点头;“此际已是万事俱备,事不宜迟,请~”言毕朝锦绣山庄的方向做了个邀请的手势。
轩辕破天虽为风月楼少主,却在锦绣住过一段时间,算是锦绣门客,与庄中各人相处融洽,更与玉芷馨的丫鬟蓝雨皆为异姓姐弟。此时庄内大忙,他也放下风月楼少主头衔,帮着锦绣庄接待客人。

见此时庄中打理得差不多了,于是便信步走到庄门口,看看是否尚有宾客来到。

【沁幽亭】
“请~”
两人默契地相视一笑,一紫一白两道人影便向锦绣山庄而去。
【锦绣山庄】
来到锦绣山庄门前,微微一笑:“蝴蝶姐的‘幻蝶步’真是让愚弟开了眼界了。”
说完又敛了笑意,正色向山庄内拱手道:
“蝶园掌门沧海蝴蝶,神剑山庄无忌拜庄,恭贺庄主玉芷馨寿辰!”

一个头戴獠牙头饰的少年出现在锦绣山水庄门口。且听他自言自语

"我是封,固步自封的封,我是锋,开路先锋的锋、我是枫,枫红如血的枫,我是风,来去如风的风!"

封:“肚子好饿!(东张西望),附近能找到吃的么?”
锋:“喂!管事的,咱们来这里做什么?定孤枝么?”
风:“这种事情,去问枫。我怎么知道。”
枫:“嗯……今天是锦绣山水庄的庄主大寿之日,虽是一名女子,但也是巾帼英雄,此等江湖豪杰,我等当结交才是。”
封:“好饿……”(继续找附近是否有野果)
锋:“去给人过生日,难道两手空空去么?她有什么仇家么?咱们去砍了她的仇家,拿人头来贺寿岂不是大好!”
枫:“喂,你什么时候可以不暴力解决问题。”
锋:“那就教她一套咱们的刀法好了!”
枫:“…………”
风:“别闹了,一切听枫秀才的。”
枫:“咱们四个人,一人说一句诗,凑在一起,不就好了么?”
风:“就这样吧,谁先来?”
枫:“当然是我,山水锦绣几忘魂,”
风:“四刀贺寿踏仙门。”
封:“美味珍馐多如海,”(还是饿……)
锋:“一刀一个不管埋!”(大误,被殴飞)
枫:“最后一句还是我来补,愿得长生不老身。”
见来者正是自己的两位好友,忙含笑上前打了招呼。

“无忌兄,蝴蝶姐,少见呀。快请快请,少时我们再好好聚聚。”

这时却又见一个少年在那奇怪的自言自语,心中纳闷,但也感念他来为玉庄主贺寿,于是热情邀之同入山庄。
“破天兄,别来无恙?”
和风月楼少主一起步入庄中,好友相见自是相谈甚欢。
“好久不见,自然少不了要好好聚一聚。明日便是玉姐姐的寿辰,今日便已来了不少各路豪杰,好不热闹。倒是玉姐姐和锦绣山庄的群芳群豪少有露面,许是为了明日在做准备吧。”
“的确,玉姐在江湖上声誉甚好,今日前来道贺的江湖豪侠多不胜数,尚不计明日前来的那些人,锦绣山庄虽大,厢房却也快满了。哈,若不介意,无忌兄与我同榻而眠,抑或促膝长谈如何?”
“哈哈,与破天兄秉烛畅谈倒也是快事一桩。待得明日想来便可一一拜会锦绣山庄的群芳以及群豪。锦绣山庄虽然在江湖上享誉已久,却依然保持着神秘,破天兄与锦绣山庄关系密切,可否跟我说说关于这锦绣山庄的历史,成员,已经山庄秘辛?”
“乐意之至,我们不妨到前面的‘听雪亭’坐坐。”

此时乃是盛夏,无雪可听,却有荷香以嗅,蛙鸣以闻,美酒以赏,明月以观。

亭中石桌上摆着一些果品点心,以及一壶轩辕破天自带的花雕。

“无忌兄,尝尝这花雕,风月楼中佳酿无数,此酒可属上品。”

二人坐于石凳,轩辕破天为无忌与自己斟了酒。便开始讲述锦绣风光。

“锦绣宫是为现任宫主玉芷馨所创,天下皆闻。山庄占地近百亩,庄内险峰怪石,奇葩异草数不甚数,更有四个湖泊,每湖设有一亭。名唤‘迎春’,‘采莲’,‘落枫’,‘听雪’。我们坐的,便是这‘听雪亭’了。只是那采莲亭离此地较远,若要走去,恐惊动其他宾客,明日待我领无忌兄去看看,那里的莲花比之听雪亭,胜任何止一筹?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x