铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 【神教】小说----穿越苍炎(至一章七节)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

“咔嚓”天空一道闪电劈过,空旷的大地凭空多出了一道身影。
  “咦?我这是在哪里?”凌云奇怪的摸了摸头。“我刚刚明明是在玩金庸群侠传之苍炎啊?怎么会莫名奇妙的跑到这里来?我也不是第一次玩这个游戏,怎么以前没发生过这样的情况?”凌云禁不住回想刚才的情行。“刚才,由于刚通了十周目,打算从新开一个新号来玩,点击了开始游戏之后,随着片头动画的第一个闪电,眼睛一眨,就到这里来了…这是为什么呢?…”
  “哈哈哈哈,欢迎你,龙的传人,你果然来了!”一个豪迈的声音从凌云身后响起,紧接着又传来一阵银铃般的笑声“大哥你已经是第四百一十五次说同一句台词了”凌云吓了一跳,忙回头观看,只见一大汉身穿浅棕色上衣,下面浅灰色长裤,约莫三十五六岁,长方脸,有些轻微的胡子碴,虽算不得帅气但是一脸的英气。边上一名少女,看相貌不过二十岁,清新脱俗,一身古装白衣更显得俏皮可爱。
  “你们…你们是萧峰和阿朱?”凌云看到眼前的二人冲口而出。“呵呵,大哥,他们都好聪明啊,基本上每一个来得人都猜出我们是谁了。”阿朱银铃般的声音又响了起来。
  “哈哈,没错,我就是萧峰,而她也正是阿朱,欢迎你进入到我们的世界,这里还有另外一个名字----叫苍炎。”
  凌云的脑袋“嗡”了一下,他终于知道发生了什么事情,在YY小说里经常出现的情形发生到了他的身上,他……穿越了…

第一章  第一节
  怎么会这样?我穿越了?我真的是穿越还是在做梦?我还回得去么?我才刚刚二十岁,我要是回不去了我的家人怎么办?…凌云正在胡思乱想时,萧峰开口了,“小兄弟,不用多想了,我也知道你在想什么!放心吧,你很快就能回去的,在这里不会耽误你很长时间的。”萧峰的话打断了凌云的思路。
  “哦?那萧大哥您说说这是怎么一回事?”其实凌云很喜欢金庸的武侠小说,长篇小说天龙八部更是其中之一,萧峰这个人物也是他所敬佩的。绝世的武功,豪爽的性格,悲惨的命运,尤其是最后萧峰在三军阵前自刎一段,更看得凌云煽然泪下,为如此一代英雄人物落得悲惨结局唏嘘不已。现如今真正见到一个萧峰大侠,心里真的有些感慨良多,不知如何是好,思维变得一片空白起来。
  “呵呵,你放心好了,这里本身只是一个虚拟的世界,我们就是你们那里所称的NPC,来到这里,简单点说就是让你体验一下武侠的乐趣。当然,这里和你当初玩的苍炎剧情是一样的,你只要学好武功,拿到十四本天书,打败十五大高手,再回到这里打败倭寇,就可以回去了。”
  “哦~听起来果然和游戏差不多,回这里打倭寇?难道这里就是钓鱼岛?”
  “对,这里就是,我一会儿会把你送到小村,那里就会开始你的传奇旅程了!”
  “恩,大概了解了…我还想问一下,我会不会成为失踪人口啊?”
  “这个放心,不会的,一但成为失踪人口,就会立即回到你原来的世界。另外,假如你可以成功到达最后并打败倭寇保卫了中华,我们在你走之前,满足你的一个愿望做为相应的奖励”
  “这个很吸引人啊?什么愿望都可以么?”
  “恩!什么都可以!例如:有个叫夏天的,走之前想要一笔财福,我们就送了他十万两银子;有个叫大刀的,想要蓉儿,我们就让他嘿休了一次黄蓉;有个叫公子孝的,他说喜欢灌水,于是我们就把整条河的水全灌进了他的嘴里;还有一个叫纯钧的,他说喜欢神山剑想带走,我们给他了,可是临走时他忘记拿了;还有一个叫王麻子的,拿了一大堆精气丸,说要拿回去当伟哥卖,我们给了他一千颗……”
  “厄~这么好的事为什么没听他们说起过?”
  “啊!这是至关重要的一点,无论成功还是失败,在回去的时候,我们会把在这里的所有记忆都消除,所以回去之后,夏天拿着一张十万两的银票不知何物,有次上厕所用掉了,大刀就认为自己发了个春梦,公子孝上吐下泄了半个月,纯钧傻呼呼的没感觉,啥也不知道,王麻子回去之后把精气丸当糖豆,全给吃了,不过也没见什么不良反应,就是听说他裤子老是鼓起一块,怎么都下不去…”
凌云差点笑岔气了,“如此看来我到时候就算成功了,也还是不许愿好了…”
萧峰也笑了笑,“小兄弟真到成功的时候,许愿不许愿当然可以随你。怎么样?我们现在要把你送去小村了,准备好了么?”
  “可以了吧…”
  “呵呵,看来大哥又要准备说第四百一十六次同样的话了。”
  “小妮子贫嘴…”萧峰笑骂了阿朱一句,正要运起擒龙功将凌云送到小村,“等一下,萧大哥,我还有个问题想问一下。”
  “问吧小兄弟,不过你能在这里呆的时间可不多了,钓鱼岛的倭寇一到,你不走可就来不及”了…萧峰提醒道。
  “最后一个问题!虽然是虚拟的,但是我能像萧大哥一样,学会一身惊天动地的本领么?”
萧峰眼中闪过一丝光亮,遂又暗去,犹豫一下回答道“不能!”
  “为什么?”
  “因为你的武功是以数据模式为基础,简单来说是代码形式存在的,所以你不会学会任何武功。”
凌云很是失望,没想到即使在虚拟世界,也不能学到些真本事,忽然之间,他想起刚才萧峰眼中闪过的光亮和犹豫的回答,“我是真的想学,萧大哥没有办法么?我不想只要那些数据!”
  萧峰沉吟半晌“真的想?”
  凌云看到一丝希望“真的!”
  “不后悔?”
  “不后悔!”
  “我再想想…”萧峰似拿不定主意,背着手走来走去。
  “阿朱姐姐,难道学武功很难么?萧大哥为何这么为难啊?”凌云不敢打扰萧峰,悄悄问阿朱道。
  “也许你不是第一个问大哥这个问题的,但是大哥确是第一个如此犹豫的,或许你们有缘吧…”
正在此时,东面天空忽然升起一道烟火。“不好!倭寇来了!”萧峰惊道,“武功一事,我答应你了。我们先去小村!”

第一章 第二节
  小村外,南贤北丑二人正在焦急的等待着什么。
  “我说丑啊,昨夜我观星象,发现北斗七星移位,七星连珠,莫非天下又将出现一场大劫?”南贤忧心重重的对北丑说。
  “你才丑呢!同样一句话你说四百一十五遍不嫌烦啊?对啊!你本来就是[闲]嘛。”北丑懒洋洋的回答道。
  “话虽如此,台词总是要念的么…”两人正说着,萧峰带着凌云和阿朱,到达了小村。
  “咦?年轻人,你很特别么!居然是萧大侠亲自送你过来了?”南贤见到萧峰,有些诧异。
  “恩…是这样的,这位小兄弟他说他很想学武功!经过考虑,我打算教他…”
  “哦…啊…什么!?!”南北两人同时大叫起来!“莫非要开启……”
  “如果真的很麻烦或者很难的话,我就不学武功了。”看到连南北两个老头都如此表现,凌云发现其中或者没那么简单。
  “并非麻烦或者困难,好吧,现在也有时间了,我全部告诉你,怎么选择就看你了。”萧峰神色严肃的对凌云说“你如果采用虚拟数据来习武,其实这也就是一场游戏,有几个小时,至多一天,你就可以回去了,而这里也不会存在任何意义的死亡;而你选择真正的练武,那么我们这个世界,所有人都是以真实武功能力而存在,我观察了一下,你已过习武的最佳年龄,以你的资质,下苦功也需要至少十五年才能学会我的一身本领,而且你怎么也要在江湖上闯荡个两三年才能有经验,这样算来,你就算能得到天书,最后再成功离开,也要是二十年之后的事情了,而且你还要挑战无数高手,最最关键的一点!开启了武功模式,就代表有真正意义上的死亡…你和我们这里的人一样,都会死亡,真正的死亡,你如果死了,可就回不去了。所以我最后一次问你!你一定要考虑清楚!”
  …没想到原来是这么严重…要么是游戏,要么就是真实的世界,凌云心里犯难了… 虽然很想体验一下武侠的乐趣,但是如果万一死掉的话……
  萧峰似乎看出了凌云的顾虑,叹了口气“小兄弟不如打消习武这个念头吧,把这里当成一个游戏一场梦,尽情享受一下快乐好了。”假如没有萧峰这一番话,凌云或许就选择不习武了,可是天性好强的他听完之后反而激起了一股执拗。“不,萧大哥!我一定要学武,既然我选择了这条路,就回义无反顾走到底!”
  “好小子,挺有志气嘛!”南贤老头赞赏道。萧峰闻言,以十分凝重的眼神注视着凌云,一字一句道“你真的不后悔!”“真的不后悔!”凌云也以无比坚定的眼神回应着萧峰。
  “哈哈!好!萧某答应你了!”
  “师傅在上,请受徒儿一拜。”凌云见真的有萧峰这样的大英雄可以传授武艺,自然是兴奋不已。
  “且慢!”萧峰伸手拦住即将行礼的凌云,“第一,我虽授你武艺,但决不算是你的师傅,你我二人兄弟相程,不过你放心,我的一身本领一定会倾囊相授,第二,需要南北老人为你开启现实穿越模式,你才可以真正学武。”
  “小伙子,我昨夜夜观天像,发现北斗七星移位,七星连珠,而东方…(略去一千字)…我们这就为你开启。你以后必将成人中之龙凤。”南贤老头絮叨了半天,终于开始动手要办正事了。
  “等一下。”北丑突然拦住南贤,“如果真的留下这个小子,我们岂不是需要白养活他十多年?”
  “话不能这么说,他怎么也是龙的传人…”
  “难道龙的传人就能白吃白喝了?”
  “他很特别…”
  “每一个来得都很特别,为什么别的一来看一眼就走,他却留下白吃白喝…”
  “……”
  “……”
  两个老头开始了激烈的辩论,阿朱在一旁捂住嘴偷偷直笑。萧峰也在一旁无奈的笑笑。凌云眼珠一转,走到北丑面前。“啊…这个丑叔,其实我留在这里对你也是很有好处的…”
  北丑闻言停止了与南贤的争执,“小子你说,能有什么好处!”
  “你看,我们都不在,您只能和南贤两人下五子棋,我来了,咱三可以斗地主,再加上萧大哥,咱四个打麻将,再加上阿朱和双儿,咱六个敲三家诈金花都可以,您看,活动一下变得多了那么多了!还不是好处?”
  “有道理啊!我怎么没想到?南老头,来,我们开启现实穿越吧!”
  南贤北丑拉着手围着凌云转了个圈,“好了,成功开启了穿越!”凌云略感失望…这叫什么仪式么……
  “萧大哥,那我是不是可以开始学武了?”
  “是的!不过我们从明天才开始,今天先休息一下,走,兄弟,先陪哥哥喝酒去!”

第一章 第三节

萧峰和凌云走到小村里的一张桌子旁,开了两坛酒,二人坐定,萧峰先给凌云倒上一碗,自己又倒了一碗,举了起来,“兄弟,咱们先干一个!”说着一仰脖,咚咚咚全部干了。凌云虽然年轻,以往经常喝酒,酒量也算不俗。“小兄弟,看来你的酒量也不差啊!”凌云笑了笑“常言道:酒逢知己千杯少,能和萧大哥共饮,实是人生一大乐事!”
  “哈哈,能结识小兄弟你,也是人生一大乐事,我们再干两碗!”说罢两人又连干两碗。萧峰到是没什么事,凌云三碗烈酒下肚,又没有吃食,略微有点订不住了。幸好阿朱适时拿来了几个小菜,凌云快吃了几口压住了上涌的酒气。“小兄弟,看来你还是不大适应这里的酒,慢慢喝。”
凌云确实也喝不了快酒,更何况如此烈酒,“萧大哥,小弟有一事还是不明白?希望大哥能解答一下?”
  “你是想问为什么可以学武,但又不能以武功的方式来参加游戏,而要成为真实世界吧?好吧,就算是你不问,迟早也会告诉你的,那就现在给你讲好了!你是怎么看待我们这些NPC的呢?”凌云闻听愣了一下,的确,以往从来没有考虑过这个问题。“你们…应该是一堆数据的集合,可是?”
  “是啊,其实我们应该就是一段一段的程序代码,在你们的眼里,我们应该是冰冷的,没有生命的,对么?”
  “……”
  “可是你有没有想过,我们看自己,也是有血有肉有感情的呢?”
  “…”凌云发现自己应该是到了一个从未所涉及到的领域。
  “其实这样也蛮好的,至少我还能跟心爱的阿朱在一起,而且我们不会老不会死…但是也有点点不甘心。”萧峰无奈的笑了笑。“试想天下武功哪种可以一下就练成?可惜我们这些武林高手在这里都成了你们的活靶…”
  凌云微微一怔,确实,想那萧峰自十来岁由少林开始练武,经过不泄努力,三十多岁才闯出北乔峰的名头…而在游戏里,只需要十来个小时的努力,就可以打败他,的确是有点让人家萧峰接受不了…不过话又说回来,为了打败萧峰,玩个游戏一玩玩个十多年?!…省省吧,那样的游戏更没人玩了…凌云想得有点一个头两个大了…
  正在想着,萧峰又道:“其实你也不必多想了,愚兄只是内心略有不甘而已,不只是我,很多人也是如此,天下五绝哪个是轻易练出来的?然而实力转化成为数据之后呢?虽不能说被轻易打败,但是实力的差距也是很明显的,他们那些不是三十多岁才成的名?小友杨过,又是经过多少的苦练,才在五绝中站了一席?东方不败纵有葵花在手,若非曾下过多年的努力,岂会成为天下第一?我三弟段誉,虽然靠的是吸取他人的内力,但是他吸的哪一个不是经过多年的努力?”萧峰又喝了碗酒,“唉…!其实我说这些也没有别的意思,一是发发牢骚,再一个,希望我们的悲哀能被别人所理解…”
  凌云确实有些惊诧了,这还真的是一堆二进制代码么?他们有思绪,有活动,有能为,有想法,即使若干年之后,人类发明出人工智能,或许也赶不上他们,这一刻,凌云已分辨不出他穿越的究竟是游戏还是现实,究竟来到的是那个他所认知的苍炎世界,还是另外一个异界…他醉了…

第一章 第四节

第二天醒来,凌云发现自己并没有趴在桌子上,而是在床上。凌云下了床,揉了揉眼睛,环境很像小村里自己的屋子,“双儿呢?”凌云发现自己对这个苍炎的世界是既熟悉而又陌生。打开门,门外的方桌旁,南北二老,萧峰阿朱双儿正围坐一起,凌云走至近旁,发现五个人居然…居然在…诈金花…
  小村外,“准备好了么?现在开始白天你要练习拳脚兵刃,夜间打坐练气。”凌云郑重的点了下头,“好的!那我们现在就开始了”…
  时光飞逝日夜如梭,转眼间十年过去了。这一日的早晨,萧峰又带着凌云来到小村外的后山,然而确没有象平常那样直接开始练功,“小兄弟,不错不错,我想该是你出去闯荡的时候了!”萧峰看着凌云道。此时的凌云已然隐隐有了高手风范,“大哥,我想我的水平还不够,应该继续和大哥学习…”“呵呵,兄弟不必过谦了,想我萧某自认武学方面乃不世奇才,没想到你在武学方面天赋远胜于我,我曾以为即使你再努力,也需要十五六年才可学全我的一身本领,没想到区区十年光景,你居然可以尽得我真传,太祖长拳太祖长棍少林长拳这些基础武功,一年时间你就掌握了,少林内功吐纳之术你修炼的速度更是惊人,自从两年前夜晚闻听你打坐是无意中聚气长鸣,便知你内力已然到达小乘境界,更出乎我意料之外的是,那本梵文的易筋经神功居然被你破解了,我想现在你出尽全力发出的降龙十八掌力以不在我之下了。”说道这里萧峰顿了顿,略做苦笑状道“连我擒龙控鹤两大神技你都掌握了十之八九,现在我真没什么好交你的了。”
  凌云闻听萧峰对自己评价颇高,不禁面露喜色,“我哪有那么厉害,大哥见笑了,要不是大哥悉心栽培,我也不会有今天。”
  “呵呵,不用谦虚了。不过…”萧峰忽地话峰一转,“你现在仅说武功方面,确实以有和天下英雄一较长短之力,然而事实上,你的实战经验江阅历都还是很少的,而且你学习的武功多以刚猛为主,灵活不够,而最近几年,为兄发现你其实更偏向与灵巧多变,我这些实打实的武功已经有点不太适合你了,这也是我想让你出去闯荡一下的原因之一。你现在的实力,江湖三流高手你可轻易胜之;二流高手你可有五五之数;一流高手你基本必败;超一流高手…你还是先莫要做打算了…虽然咱俩人比武切磋你可战数百回合不败,但若真性命相搏,不出三招你必死无疑!今天不用再教你什么了,兄弟好好思考一下,晚上咱哥俩再喝最后一次酒,明天我们会送你上路的。”
  凌云暗自心惊:看来经验实力确一不可,要想做成个绝顶高手真的是很难很难啊…萧峰返回小村了,只剩凌云还在原地思索着…如何成为一流高手甚至是超一流高手…
  第二天一早,小村热闹起来,仅有的几为居民热烈欢送凌云的离开。
  南贤“你一定要不惜任何代价拿到十四本天书,功略请参考原版苍龙逐日。这里有50两银子,你拿好。”
  北丑“虽然大概功略差不多,但细微之处有所改变。对了,这个东西看起来是一部大哥大电话,它其实是一部传送机,如:输入 小村,发送到SOS就会把你传送到小村,输入 桃花岛,发送,就会把你传送到桃花岛,很方便的。”
  萧峰“这本书就是天龙八部,你现在已经有权力得到它了,另外由于你的原因,结局现在已经发生了变化,当你拿到十四天书之后,不会再挑战十五大高手,也不用去钓鱼岛消磨倭寇了,因为在开启你的同时,十大高手也复活了,他们本来是代表十大天赋的雕像。十大高手在倭寇到达的第二天,就联手杀跑了他们,并化成不同面目分散在这个世界,所以你不仅要找到十四本天书,还要找到十大高手并拿到他们的信物,然后回到钓鱼岛,我们就可以送你回去了。还有这棵千年灵芝,希望能在你瓶颈的时候,助你一臂之力。”
  阿朱“这本书不是什么武林秘籍,也不是天书,是我精心研究的易溶之术,这几颗天王保命丹是疗伤圣药,希望他们对你有所帮助.”
  凌云谢过众人,毅然决然中,开始了闯荡江湖之路....

第一章 第五节
  离开了小村,凌云逐渐思维清晰了起来。现在的第一步,应该是按照原来的功略,拿到十四本…不,应该是十三本天书,至于十大高手的信物…这个可真不知道了…抬头间看到不远处的河洛客栈,灵机一动,即是现实,我就去找店小二打听打听,这里的小二天天接待那么多人,难保不会有什么有用处的消息,而且还有一点,河洛客栈将开启笑傲江湖的剧情,还可以看到美丽可爱的小师妹…凌云越想越是兴奋,多年的修炼终于能在现在看出效果来了!
  凌云走近客栈,四下打量一番,果然有一男一女坐在西北角的桌子,“肯定是令狐冲和岳灵珊。”凌云暗道,接下来,应该是青城派几大柴废调小师妹,众人齐动手,林平之错手杀死余人彦,然后林家灭门,然后然后什么什么的。凌云选了一张靠进门口的桌子坐了下来,随手掏出一锭银子,小二,上几个菜,来一壶酒。随即暗笑自己还真有点入乡随俗,颇有些江湖的豪迈之气。不大会,小二乐呵呵的端着酒菜上到桌子上,“客观,您的酒菜齐了,还有什么需要的么?”凌云忽然想到一般小二都可以打听到很多我用的情报,不知这里会不会也是这个情况,又掏出一两碎银,“小二哥,我跟你打听点消息,不知麻烦不麻烦?”店小二看到银子,满心欢喜,“瞧您说的,爷问小的,小的当然知无不言,言无不尽。不知爷想打听点什么消息?”
  “哦…”凌云想了想,功略自己倒背如流,却不知十大高手究竟是怎么回事,“据传说现在有十大高手,不知你有没有关于他们的消息?”
  “这位爷您可问对人了,话说自从十年前,十大高手一起出手,在钓鱼岛人人以一敌百,最终赶跑倭寇,再后来只听说十大高手都隐居了,估计一般人连他们是谁都不知道。”
  “如此说来,小二哥看来必是知道他们都是谁喽?”
  小二笑道,“那是当然,您想,每天我这里南来北往那么些人,难保会有很多江湖传闻,小的还就好听这些闲话,这听得多了,自然也就知道的多了!”
  “是啊,那小二哥赶紧说来听听,我也好长长见识。”
  “咳…咳”小二故意清了清嗓子,“这十大高手江湖人称一天二地四方三奇,一天二地指的是谁,江湖之中仍是一个未解之迷,四方倒是有些人知道,分别是东刀西剑,南棍北拳,据说他们四人在某一方面的领域绝对已达无人能及的造诣。三奇是谁众说纷纭,比较肯定的是其中有一位妙手回春的大夫,至于其它两位传说五花八门,有的说是蜀中唐门的暗器高手,有的说是踏雪无痕的飞天大盗,还有的说是位佛门的得道高手…总之没人说得清剩下的两奇了。”
  凌云暗叹看来和自己猜测差不多,十大高手十大天赋虽不能完全对号入坐,看来也八九不离十,“好了,谢谢小二哥了,有什么需要我会再叫你的。”
  “好勒,客官请慢用,小的先下去了。”
  小二下去之后,凌云开始边吃边想“以萧大哥所言,以我的武功应该可以拿到几本天书,然而江湖之中,一二三流高手究竟如何划分的呢?再有,十大高手是谁依然还是一头雾水,茫茫人海,到底该去哪里寻找他们…”
  “格老子好俊俏的小妞!过来陪老子喝一杯吧…”一阵粗鲁的声音打断了凌云的思路,凌云转目观看,只见几个青衣汉子正向西北角的桌子走去,“下面就该是林平之出现,英雄就美了哈…”凌云笑着想着后面的剧情,“等等,假如此时我出手解决点他们,英雄救美的就成了我,没准不但可以该写小师妹悲惨的命运,说不定还可以获得小师妹的芳心…反正天龙八部一书都没按剧情走,这里也不管了!”
  念及至此,凌云大喝一声“龟儿子还不住手!”四个青城弟子征了征,一起转过头来。令狐冲和岳灵珊也打量着凌云。凌云大踏步走到桌前,伸手点指“你你你你四个青城派无耻之徒,光天化日居然调戏少女,你们以为你们是陈靠北啊!我呸,不要脸!”四人闻听大惊,最右边一个稍矮的汉子大骂道“龟儿子的仙人板板,既然知道老子们是青城派的,你小子还敢口出狂言,让爷教训教训你!”
  “龟儿子的仙人板板,既然老子知道你们是青城派的,就没把你们放在眼里!”凌云学着他的话语道。
  矮一点的大怒,唰啦一下拔出腰间的长剑,“龟儿子的记住你爷爷叫余人彦,省得阎王爷那里是个糊涂鬼!”
  凌云一听乐了,“你就是余人彦!哈哈,记得是你凌云小爷送你去见的阎王!”
  余人彦爆跳如雷,手中剑光闪闪,一式青雨冥冥向凌云刺去,凌云习武十年,虽未真正与人交过手,但萧峰乃武术大家,所教授的无一不是精华。凌云当即判断出此招为七虚三实,当下不避不闪,采取以拙破巧之法,左掌画个半圆,右掌平推,一招亢龙有悔直拍了出去。毕竟凌云也不晓得这余人彦该算得几流人物,所以这一掌运了九分力。余人彦本来根本没把凌云放在眼里,当看到凌云起手式时以颇为惊讶,然而当凌云掌力发出时,再想躲避已然不及,砰的一声,凌云右掌直拍在余人彦的胸口。余人彦就像断线的风筝一样,直直飞出两丈多远,嗵的一声撞在墙上,口鼻溢血,眼见是不活了。

评分

陈建北 + 20 精品小说

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

第一章 第六节
  “啊!余师兄死了!”一个青城弟子跑到余人彦面前,看了一下大叫起来。剩下的两名青城弟子转过头,悲愤的看着凌云!良久,几人一言不发的抬起余人彦的尸体,向外走去。临出门口,其中一人狠狠的瞪着凌云,“你杀害了我们师傅的爱子,这件事绝不会善罢甘休!我师傅一定不会放过你的!”
  凌云依旧站在那里,没有回话,甚至于连看都有再看他们一眼,非是凌云太狂傲,而是凌云呆滞在了那里!此时的凌云内心翻腾:我杀人了?!他真的死了?!死在了我的手上?!虽然在刚进入这个世界的时候被萧峰灌输过死亡的概念,但随着这么多年的练武,凌云对这个概念已经是逐渐淡忘了,再加上一直生活在小村,他的潜意识已经逐渐把这里当成了自己生存的世界,然而杀人偿命欠债还钱的法律意识一直在凌云的思维里根深蒂固,更何况一条鲜活的生命转顺之间变成了一具尸体,除了变态杀人狂,一时之间谁也接受不了。就象平常开玩笑,总说谁谁谁我弄死你,真正让他弄死,恐怕谁也没那个胆量。凌云正在浑浑噩噩想着心事,不知何时,令狐冲和岳灵珊都来到他的面前,“刚才看少侠出手,似乎是天下第一掌,降龙十八掌,不知少侠与丐帮是否有些渊源?在下华山派令狐冲,这是师妹岳灵珊。多谢少侠仗义出手,听你刚才报名道凌云,可是少侠真名?”趟若换做平时,凌云怎么也得趁此机会亲近亲近小师妹,再不致也得去拉点印象分,可现在凌云什么心情也没有,只有杀人之后的愧疚与惶恐,恩恩,凌云思绪混乱,胡乱应答了两声。“呵呵,好傻啊,看你武功很好,怎么像个呆木头一样?”岳灵珊倒是毫无避讳,看到凌云有些傻呆呆的样子,忍不住出言说道。
  “师妹不要胡闹!”令狐冲笑斥了一句,“敢问小侠一句,可是第一次出来闯荡,第一次与人动手?”这几句话凌云倒是听清楚了,混乱的思维突然多了一丝清明,“是啊,小弟确是如此!”这回凌云回答的很干脆。令狐冲笑了笑,“兄弟,坐,咱们喝两杯。”小二倒很是机灵,连忙又给三人换了一桌酒菜,显然是司空见惯了。
  三人落坐,令狐冲看着眼神中依然略带迷惘的凌云,笑道,“凌云兄弟,刚才看你出手的降龙十八掌,无论出手的时机,落掌的位置,发力的角度,显然是受过明师的指导,但看你掌毙余人彦之后面露惊讶,然后神情晃呼,似乎全无与人交手的经验,不知是何原因?”凌云闻听,暗赞令狐冲果然厉害,仅交手一招,就能看穿自己,如此眼力,难怪令狐冲能把独孤九剑的破字发挥的淋漓尽致!
  “令狐大哥所言极是,小弟这次的确是第一回与人动手,而且失手伤了人的性命,内心…哎…”凌云喝了口酒,长叹一声,内心的烦躁和压抑感略微减弱了一些。“和我猜测的差不多,呵呵,不知兄弟可否认得你丐帮中一位人称北丐的洪七公洪老英雄?他一生当中,从未妄杀过一人,所杀之人,必有其该死之处,像你刚才仗义出手,实乃侠义之辈,正所谓留情不下手,下手不留情,在这个弱肉强食的世界,你不杀人,人便杀你!如此无耻之徒你趟对其手下留情反被其伤,实属不值得。所以你根本不必为杀此恶人耿耿于怀,至于你杀人之后,内心的焦虑与恐惧,但是你好好想想,你的内心是否也有着一丝兴奋和刺激呢?”凌云心头一震,的确如令狐冲所言,自己的想法后来确是有些兴奋。多谢“令狐大哥帮小弟解开这个心结,我敬哥哥一碗!”
  令狐冲笑着和凌云碰了一碗,两人又闲聊了几句,岳灵珊当然也参与其中,不过却不像令狐冲对凌云那般客气,张嘴闭嘴把凌云依然称为木头。凌云放下了心事,心议的美女在此,当然也不会介意,毕竟这样反而能拉进与岳灵珊之间的距离,何乐而不为。不过凌云倒也看出这里的令狐冲对小师妹似乎只有兄长之情而并无爱慕之意,看来这里令狐冲终归是要和盈盈走在一起,对小师妹的那些意思也就被摸去了,不过这样倒也好,省得令狐冲伤心,也省得我挖墙角了。凌云又开始打美女的主意了。三人又吃了一阵,令狐冲看看天色不早了,对凌云道“云兄弟,我兄妹二人此次下山,还有些为师交代的任务要办,我们这就别过吧,有机会你一定要去我们华山,到时咱们再把酒言欢!”凌云一想,知道他们必是去往福威镖局,只是不知被自己这么一闹,林家又会发生什么改变没有。本想一起同行,但话到嘴边又咽了回去,一个是还有个萧中慧的剧情没去开展,再一个喝的有点多了,头疼…凌云与两人话别,令狐冲抱拳道“兄弟,保重”岳灵珊也笑道“木头,再见啦”凌云送二人出了客栈,自己又转身走了回去

第一章 第七节
  回到客栈,凌云略微有些疲惫了,虽然这一天身体上并不劳累,但是精神上有些超负荷了。“小二,我想在此休息一晚,不知这里现在有空房没有?”“当然有,客观里面请!”凌云随小二进到客房,吩咐小二打过洗脸水,简单洗漱之后,上床睡觉了。
  半夜时分。多年的习武使凌云即使在睡觉时也能保持良好的警觉性,虽然在睡觉,凌云还是被房上轻微的声音惊醒了,凭感觉应该是一片瓦片被踩碎的声音。凌云立即坐了起来,仔细倾听声音的来源,不大会,有极细微的脚步声从房上传来,看来应该是刚才那个人发现声音弄的有些大,停了片刻才继续走的。显然这次走的非常小心,不是十分注意的话根本听不到。过不片刻,终于没有了动静。凌云凭感觉猜测对方该是停在了靠右边的第二间房上面。如此深更半夜,站在别人屋顶之上,莫非是什么歹人不成?凌云想到这里,悄悄打开了窗户,探头向外瞧了瞧,约莫二更时分,天空中云彩很少,半圆的月亮照的外面还算比较明亮。凌云慢慢从窗户钻出,头探出房顶,只见一黄衣男子鬼鬼遂遂再向下面窗户里偷窥,时不时还四下张望一番,凌云心中惊奇,貌似没有这个剧情,那这人是谁呢?又仔细打量那人一会,很象田伯光啊…难道?…凌云正在思考,忽然只见那黄衣男子动了,一个鸽子翻身,噌得窜进那间屋子。凌云思考再三,决定还是过去看看。
  正在此时,隔壁不知是哪家,砰的一声,像是门被撞开的声音,接着外面大乱起来。凌云连忙闪回屋中,打开房门向外观瞧。屋外就是一个不大的庭院,由于四周挂着几盏灯笼,倒也能看的清楚。只见院中两男一女三个人分做两团。那名女子身穿红色大袍,手持一把弯刀,身后站着一位绿袍男子,由于背对着他们,凌云只能从衣着分辨出男女,但是年龄无发判断。他俩对面,就是刚才在房上那个黄衣男子,这次借助灯光,凌云可以清楚看到那个人的相貌,三十来岁,焦黄的一张面皮,略微有点小胡子,不胖,甚至有点尖嘴猴腮的感觉。凌云乐了,还真是田伯光。只听那女子骂道“你这淫贼,终于露出了狐狸尾巴,今天本姑娘要替天行道!”
  田伯光打个哈哈,笑道“别人怕了你父亲晋阳大侠的名头,我可不怕,小娘子,你最好不要和我动手,我虽是怜香惜玉之人,不过刀剑无眼,你这么漂亮的大美人万一被我伤了,我可是会心疼的啊~”
  “我呸!你太狂妄了!让本姑娘好好教训教训你!”萧中慧说着提刀就要向前。萧半和忽然伸手将其拦下“慧儿,你的确不是他的对手,莫要动手,看为父来教训于他。”
  萧中慧身子往前动了动,紧握的刀终于又放了下来,“也罢,今日冠南终不在,不然定叫这淫贼丧命在我们夫妻刀法之下,爹爹你要小心!”
  “呵呵,放心,这万里独行比起你爹爹,还是差了那么一点的。”萧半和上前几步,走到田伯光近前,微微一笑,“久闻万里独行田伯光,快刀和轻功在武林实属一绝,今日有兴与田先生一校高下,倍感荣幸啊。”
  田伯光嘴上说不怕,心里确也有些发虚,“晋阳大侠萧半和的混元真气,可比小弟我的名气大多了,既然萧大侠有兴趣,我们就过上几招,看刀!”田伯光估计今天恶战输多胜少,一上来直接采取先声夺人之势,手中钢刀一翻,狂风刀法中的飞砂走石,直砍向萧半和面门。萧半和道声,“果然好快的刀!”往旁边一闪身,探双指运起混元功力,向田伯光肋下点去。田伯光一刀未中,见萧半和伸指戳向自己软肋,钢刀在手中一转,变砍为削,向萧半和的手臂削去。萧半和收手,跟着一个转身绕到田伯光背后,抬腿踢天伯光后腰,田伯光大惊,好快的速度,急忙向前一蹿,转过身形,继续战斗。
  凌云在旁边观看,两人均是以快打快,不一会已打了近三十回合,田伯光的刀快,萧半和的身法更快,很明显的田伯光不是萧半和的对手,凌云看出也就再有十来个回合,田伯光就该被打败了。
  果不其然,不过十几个回合,萧半和逮到田伯光一个破绽,双掌布满混元真气,硬生生夹住田伯光的钢刀。田伯光大惊,用力拔了两下,没有拔动,正在惊讶之际,被萧半和一脚踢在小腹,仰面摔倒,萧半和夺过田伯光的钢刀,近身一步,刀压在田伯光的脖子上,“恶贼,今日你难逃天理公道,纳命来!”

什么时候更新啊朋友,等很久了,快更吧,题材很好,文笔也不错,快啊  发表于 2011-10-9 23:39
就是啊,只看作者就可以啊,不过就看不到我吐槽了  发表于 2011-8-6 02:12
淫僧你真土,你不会点只看该作者么。。。。。。  发表于 2011-8-3 16:31
先支持一下  发表于 2011-8-3 15:33
占楼占楼,不占楼怎么写啊,就像心木那家伙,找一篇更新还得爬楼...  发表于 2011-8-3 11:08
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

谢谢 演哪个?尽量不要选会死亡的  发表于 2011-8-3 16:38
没动静了,貌似占楼完毕,我来支持下~~

掌门权力大哟  发表于 2011-8-6 12:31
想从小黑屋出来能联系吗?  发表于 2011-8-6 02:24
敢鄙视掌门??乃想关小黑屋的话可以短信联系我。。。。。  发表于 2011-8-3 16:39
- - 怎么跟扣分扯上了。  发表于 2011-8-3 16:31
鄙视掌门。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-8-3 16:31
我喜欢目前的开局~支持支持~

谢谢支持  发表于 2011-8-3 10:14

坐下来慢慢看。。。
   。。。。。。。。。。。。。。大刀给郭靖带了顶绿油油的帽子。。
                                   大刀真龌龊。。。

哗。。。。。  发表于 2011-8-6 12:44
写的是事实,嘿嘿  发表于 2011-8-6 12:32
但是你已经说了很多了,2句良言:1、洗好脖子。2、洗好(和谐)  发表于 2011-8-6 02:25
== 当我没说。  发表于 2011-8-3 17:34
H是淫刀的本色~~~  发表于 2011-8-3 17:31
小老鼠也来凑热闹写小说啦~~~~~前排围观~~~~~~

呵呵 是啊 最近小说热 也很久没写了 主要开端是把原来的一个构思用到这里了  发表于 2011-8-3 10:15
可怜的郭靖 可怜的黄蓉 还有更可怜的公子孝
老鼠,你要把大刀美死啊,还春梦了无痕啊,再次重申不许潜规则...
PS:貌似萧峰不是那种拉皮条的人吧

不给淫刀机会+1~~~  发表于 2011-8-3 16:32
你太优待大刀了,依我看啊,一点机会也不给他,哈哈  发表于 2011-8-3 16:27
萧峰不是拉皮条 定位类似于引导着 只是带领大家进入游戏而已 ....没有潜规则 只是凸现大刀淫荡本色而已  发表于 2011-8-3 16:12
表示要求客串。。。
同时大力支持老鼠~

周兄想当哪个角色?尽量不要选择会死亡的......  发表于 2011-8-3 16:13
要是我的話 最後願望一定是記憶不要消失 武功保留 回去後....

你如果这样要求的话,一定会让你在传送的时候出点意外,也就给你个植物人,你保留记忆回去休息吧  发表于 2011-8-4 08:16
回复 jat211 的帖子

小小建议下,每段之间空一行,每段第一个字前空2格,这样看起来没那么费眼神。

主要是我在上班时间用手机编写的,本人手机没有TXT的编辑器,用网页模式写的,所以排版盘比较费劲 以后我会好好编辑的  发表于 2011-8-3 16:15
大刀果然改不了急色的性格........許願把蓉兒帶出來就好了
現在?就那麼一次,還春夢呢.......
小說熱??
好像也就兩三人
其实最后的愿望,最好是选择一门武功在身上,这样就是失去记忆了,身体素质也很恐怖了,有了实力,回来就好混多了,至于我的角色吗,还用说嘛,那本书里敢让老衲不出场的
俺?呵呵,就扮演个南海鳄神吧~
求客串,求角色,求演出~~~私聊~~~顺便帮你顶~~~

你前面的点评太水的,我把它们全删了……  发表于 2011-8-3 19:00