铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: clxyhs

[评价] 玩苍龙逐日半即时称号版真累啊!

有的人把游戏当生活,有的人把生活当游戏,还有的人生活是生活,游戏是游戏。恩,就是这样。
好了说说苍炎吧,我都记不得自己说过多少遍了,这mod从开发起就定位为了一个面对骨灰级玩家群的游戏。神马是骨灰?so楼主其实不必纠结,要我来看的话,有个初入江湖难度就已经是很照顾大众了。
载说到现在新mod的趋势为何趋于复杂化和困难化,原因很简单,做mod的孩纸们都是从骨灰级玩家发展去的(一般的孩纸也没那么多时间。。。)so他们的特点决定了他们做出的mod的特点,恩,就是这样。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
终于找到同样感受的人了!知音啊!之前看论坛里一片对苍炎那种高度狂热和对SYP的那种疯狂崇拜,搞的我都不敢把自己真是感受说出来,生怕被情绪激动的群众围攻五马分尸。。。。只能一直默默的每天上线下线等待新MOD,期待能让我真正找回以前那种快乐的好游戏。有时候也真想把苍炎乡民通关一次,但是每次到了一定地方就又不想玩了,那种压抑的快乐,不要也罢。我只希望在有生之年能遇到一个好游戏,再次让我回忆起那年第一次玩金庸群侠传的那种快意江湖的甜蜜和快乐
PS:我一直搞不懂,各种攻略可以倒背如流,从创建人物前就已经预见了主角一生,没有一点秘密,没有一点惊喜,这样玩游戏到底还有什么乐趣?
如果只是想挑战各种BOSS,何必还要保留那么多剧情(反正剧情也早就玩烂了)直接出生就给秘籍然后自己规划直接去挑战BOSS不更好?
还有一点我很想知道,那些骨灰级,通了无数遍的玩家,每次你们重开游戏时,有没有哪一丝疲倦和无奈呢?
因为我觉的你们的快感只来自于最终射X的那一瞬间,而在这之间的整个过程是欢喜的享受呢还是强忍着厌烦熬过去呢?

虽然我苍炎乡民都通过几次了。但是很同意你说的“直接出生就给秘籍然后自己规划直接去挑战BOSS不更好?”。现在苍炎区很多人就是为了过15正而重复测试不同的角色。而也有像我这种武功练满就不想玩了的玩家。  发表于 2012-1-15 09:08
再举个不恰当的例子,前段时期的偷菜游戏一样,有人废寝忘食,算计着追求所谓的最大化收益,有人只是闲时登陆上来,收菜偷菜,一样玩的开心,说白了对游戏的追求不同而已。开心就好,不开心的可以放弃!  发表于 2011-12-21 18:17
那些骨灰级的一遍遍的玩,你不理解,其实也不用理解,各人有个人的玩法,有的是娱乐,有的是挑战自己的极限。就如同当年玩魂斗罗,其实没走一步后面有啥清清楚楚的,但依然一遍遍的通关,无它,挑战自己的极限而已。  发表于 2011-12-21 18:14
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我也是很久之前已經來到這邊,一直無恥地享受著各位大大辛苦做出來的MOD,卻很少給予回應.
看完樓主此貼有點感觸,也出來說幾句吧.從很久以前的甚麼劍氣碧煙橫,倚天劍,俠客西遊,元老之怒,瑞安群俠,到後來的小豬闖江湖,蒼龍,笑夢,再戰,再到最近群芳,金水以及鄉民半即時,我都有一一玩過.可能受到原版影響,跟樓主一樣比較喜歡玩得輕鬆玩得隨意,不用苦思如何洗武功,如何省格子,如何壓級等等...正如樓主所言,很多老玩家都已經成家立業,平常下班回來已經累得半死,老婆又整天在跟你囉嗦,又要擔心子女,根本沒精力去玩麻煩的遊戲.現在玩遊戲的心態是懷念一下過往的美好回憶,享受一下劇情,看看一些有趣的對白,輕鬆戰鬥,然後把遊戲通關,這就是一種很好的放鬆了.但現在很多MOD都將難度提高,的確不太適合我們這種玩家.但人家都是免費為我設計創造遊戲,所以我從來不會對他們提出任何批評,只有無言的感激.
像最近..我在玩鄉民半即時版,我半個月前新買的電腦,I5,4GRAM,最新3D顯卡,用WIN7 64BIT,戰鬥時竟然經常彈出,有時候BOSS一出大招,我電腦自動關機也試過XDD.結果我嘗試將遊戲放在C:WINDOW入面,真的沒再跳出,但我忘了WINDOW入面預設只能唯讀,結果我休息天在家玩了7個小時的遊戲進度,原來不能存取(就是關了遊戲後重開發現存檔竟然是7個小時前的存檔....最後我就意興闌珊的刪除遊戲了...但無論如何,遊戲半即時,人物絕學等,也的確蠻有創意,很耐玩的.至於遊戲難度方面..其實像我們這種玩家,下一個修改器就好了,自從在社會上做事開始,我玩遊戲都是修改的,懶得練功,只是享受劇情吧了.

現在在玩天書劫,回合制,貌似不錯呢,大大可以嘗試一下嘛
说句实话,你还没有我累。我第一次玩苍炎是61版普通难度,我都不知道打木桩可以升级(那时双儿那只有休息,不能练功),然后我照着攻略打了好几天,我记得我把铁掌山那几个小喽喽干掉都高兴了好久,只能把各大门派的守门员干掉,然后就是无限卡,无数次的重新开局,因为就那么几个人打,就那些经验,总要练个强力一点的队友。我只能说你的投入不够。其实多玩几次之后,你就会发现游戏其实是很简单的,最起码通过是没问题的,多看下战报视频,里面有很多的经验。
各人想法不同,我也没怎么玩苍半,但苍半的战斗系统确是很有创意的.
只不过总觉得挺别扭的,一个人必须身兼十项神技才能通关.
我是玩到书剑的时候决定不玩的,当时打张召重,打他好难,他竟然会小无象,龙象等等!这个就觉得有点离谱.
个人感受!爱听的听,不爱听的当我没说.
感觉LZ跟我等一样是喜爱金庸群侠,喜欢找游戏剧情发展,而不太喜欢把一场战斗花费过多时间的人。我记得我刚开始玩金庸群侠的时候是98年,如今也过去十多年了,一遍一遍的找类似游戏玩。今年刚接触半即时的仓炎,下载下来玩了个开头就删除了。自我感觉仓炎再发展下去就脱离了斗棋模式。游戏毕竟是游戏,不适应新的战斗模式就不玩罢了。所以我现在不停的找苍龙,再战,PTT,水浒等标准的斗棋类金庸群侠。不停通关不停的试着一个人去单挑十大善人。记得玩PTT不小心把虚竹练的太强大了,再最后杀15善的时候给虚竹追的到处跑,硬是用暗器一个一个的消灭才通关。希望论坛以后的游戏走向能把剧情多添加些,少点即时类元素,吸引更多的玩家。毕竟现在喜欢金庸的人都是些中年人了,年轻的估计连金庸都不知道是谁。苍龙当年能火爆,就是因为多了剧情,这也是金庸群侠类让人不停的玩下去的重要原因。以上是我个人看法。
苍炎的制作思路就是把一个普通中国人的人生经历搬到游戏里去了
小学初中高中一丝不苟,走错一步你上不了大学了,只能上大专或技校,再错一步,你完了,你卡住了

赞!  发表于 2012-3-3 12:22