铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评价] 玩苍龙逐日半即时称号版真累啊!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先对作者的无私付出深表感谢,不是对作者的辛勤工作成果不尊重,只是作为10余年的金庸老玩家一点感想,希望和广大金迷展开广泛的讨论。
1、这个游戏就像做数学题一样玩的过程不能出错,特别是武功,练哪几样一定要按顺序来,否则就卡死不能通关。缺乏自由度。
2、练的功太占位置了,不论什么功夫都要占个位置(原版和其他mod练内功只提升能力,不占位置就很好,而且有时还可以把武功全洗掉,让你重新规划)一不小心就把十格武功练满,还没有几个实用的。
3、好不容易找到个能练的武功结果三两下就练满级,失去了练功过程看着功力一步步提升,威力一点点变强的乐趣。
4、半即时的概念很好,可是会误伤队友。极度不爽。
5、战斗场地的问题,在房间走廊战斗很难看清楚走位,攻击范围,是否会误伤等,战斗规划很累(其他mod战斗时专门有一个清清爽爽的战斗场地,让人一目了然)。
   真的很累,已经失去了游戏本身最原始的意义。
   有的同学说“苍炎的乐趣就在于通关若干次以后”我不敢苟同,玩游戏是放松心情,不是找罪受,我还想用有限的生命多玩点无限的游戏呢。
   玩了几次实在玩不下去,就放弃了。还是再玩再战江湖吧,很轻松惬意的。
   请不要说“玩不下去就别玩,走一边去,这是让你免费品尝”这类没营养的话,谢谢。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

你是來灌水的是不是?  发表于 2011-10-10 17:56
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
苍半本身玩的时候你武功就要规划好 胡乱练当然不行 开始玩之前就要想好自己要走的路线要学的武功 多看看大大们的战报 苍半的精髓所在是什么 一目了然

我也感觉玩的太累,练功还得看攻略,上次玩拳系的,拿了十本书被彻底卡死了。这点有点像群芳谱了,不看攻略很难打通关。
记得第一次玩原版时最厉害的武功是太极拳,最后邪十五大也过去了,苍龙原版也是第一遍玩根本不用看攻略,摸索着也能过。
我喜欢金庸群侠,主要是感受剧情,看着主角逐渐强大,和书中人物互动。复杂的系统我并不特别想玩。
最近想用复刻版做个自己的游戏,用fishedit0.7就能做的,不过可能没有人玩。
我先来回答一下吧
1、对于初入江湖,武功选择的自由度很高,不需要什么武功路线,除非你想完美培养。 其它难度,可能会有一些推荐练的武功, 如果说其它难度和初入江湖难度一样,随意练武功都可以通关,那还有什么难度挑战之说。  如果你追求的是武功自由度,完全可以玩初级难度
2、武功就是占格子,原版就是如此,金庸老玩家不会说没玩过原版吧
3、原版印象最深的就是无限刷周伯通练等级,练武功,从没想过用1级的武功就用来打架。 另外武功三两下是没到满级的,还有一个极,有些武功到极会有特效
4、我觉得误伤队友更能体会一个真实的游戏世界,一个人在挥刀舞剑的时候肯定要注意身边有没有自己人。 另外出极意和合击时,不会误伤
5、苍炎战斗有一个半场景和全场景的设置,可能楼主不知道,所以才会有这种感觉。如果你不喜欢半景,可以设置全景可以看得很广,就不会有卡角

我记得原版的九阴和葵花可以吧属性练满的  发表于 2011-12-17 02:02
忘记说了,有些角色是可以用内功攻击的。苍炎初入江湖,不用看攻略也可以通关,第一次我也是这么玩的,凭着剧情说明和原版以及苍龙逐日的印象  发表于 2011-10-10 18:25
就是因为占格子,所以才通了一次又一次
回答五当家说的“2、武功就是占格子,原版就是如此,金庸老玩家不会说没玩过原版吧”

原版练内功是只提升能力,不占位置的。

原版内功,有占格子的,也有不占的。不占格子的只提高内力上限,好像只有葵花是提高生命上限,相当于现在的吃药。  发表于 2011-10-10 21:29
喜欢当前场景作为战斗场地,更有真实感,还可以充分利用地形,比以前的战场设定好多了。
玩游戏本来就需要规划 就像你玩暗黑打算练变形德鲁伊就不会往元素系投太多点一样 我觉得自由度还不错 针对某个天赋 可能有比较完美的练法 但是低难度下别的练法也不至于通不了关 而且即使通不了 再练一次不就行了? 有多少人第一次玩魂斗罗就能3条命通关的?

内功的特效是半即时版的一大特色 楼主还是停留在人物属性上就说明还不够了解苍半吧 楼主真的觉得易筋经的效果就应该是20攻防500内,和装备一件鳄皮甲一把凝碧剑吃一个五宝花蜜酒一个大蟠桃的总效果一样吗

我还头一次碰到有人嫌练功太快了 您真的很享受空挥野球拳的过程吗

误伤很合理吧 敌人也有误伤 至少是公平的 在这之下玩家还可以安排队友合击消除误伤 不会有很大影响吧 退一步说 你打敌人二三百伤害 误伤队友通常只有几十点 还有什么不平衡的 乔峰还一掌打死阿朱呢

暗黑,魂斗罗?你的思维跳跃了  发表于 2012-3-2 21:47
你没看错,不是100+而是1000+  发表于 2012-1-3 22:02
我有时打队友1000+的血  发表于 2012-1-3 22:02
游戏本为娱乐,玩的累就划不来了

感同身受  发表于 2012-3-2 21:48
此贴移到苍炎区吧。
回复 clxyhs 的帖子

“原版练内功是只提升能力,不占位置的”
这是哪个版本啊?
我只记得原版可以练轻功提升能力倒是不占格子。分了内功和武功了吗?
倒是原版可以用内功攻击,最后通关往往是一招九阳。
太久远了,记不了那么清了。

楼主请不要用自己的游戏偏好来评价一个你无法适应的游戏……

游戏分很多种,你觉得游戏是用来放松的,只能说你对游戏的认识太片面了,围棋还是一种游戏呢,但那是用来锻炼智力的。下盘围棋能累的缺氧,棋错一着满盘皆输,人家照样乐此不疲,你受得了吗?我受不了,但我不会说围棋“已经失去了游戏本身最原始的意义”,恰恰相反,大多数游戏的最原始意义就是在闲暇时候的智力博弈。

苍半的严谨和难度正是其魅力所在,从头到尾,每一步都有卡点,武功都是从弱到强,你想从一本书取得突破拿个神功天下无敌?对不起,老老实实的面对一个个小BOSS吧。由于承袭苍龙原版的剧情,战斗才是苍半的重点,如果要让你的每一级武功都物有所值,那就要安排大量低强度的杂兵战,不符合苍半的设计目的,而反过来降低整体的敌人强度又会减少战斗随机和规划的乐趣,所以让你在两位巨侠身上飞快升级武功是最省力和友好的方式。至于你说的其他问题,在你深入了解苍半后都不是问题。

一条命通魂斗罗不轻松,CS枪枪爆头不轻松,副本里常年DPS第一不轻松,和这些比起来,可以S/L、不用和别人竞争、一切都由自己掌握的苍半很难很累吗?别忘记苍半有3个难度,而你只要通关就完成了游戏。

我觉得这种高难度的游戏很没劲,现实中已经够累了,游戏是用来休息的  发表于 2012-1-3 22:04
有人说累,那就说明还不会玩,也就体会不到成功的喜悦~
为什么有人单通N遍也不觉得累呢?
13当家说的也有点道理,但我毕竟不是职业玩家,在现实生活工作中已经很累了,难得有小点时间玩玩游戏,脑神经还要高度紧张,不能放松下,这样的游戏确实适应不了。也许13当家还过着无忧无虑丝毫不用为生活操心的日子吧,还可以在闲暇时候的进行智力博弈,岂不知“有张有驰文武之道”?我始终认为这个游戏是用来消磨时间,放松心情地。像10当家说的好啊“游戏本为娱乐,玩的累就划不来了”。很怀念当年玩原版的感觉,也是很轻松的,当时根本不知攻略为何物?是用光盘玩的,根本不会安装,还不能存盘,重新开始了无数遍,楞是一晚上通关了,呵呵。

现在DIY区有些补丁可以让你闭着眼睛就单通的,感觉很爽,因为就是我做的,最适合我们这种人群来玩。哈哈  发表于 2012-1-3 22:06
同感  发表于 2012-1-3 22:04
头像被屏蔽
  LZ说的有一定道理,苍炎是一个比较核心向的MOD,对于新人的确不够友好~虽然我非常希望苍炎能够更像一个独立的游戏而不是MOD,但它确实有着很深的MOD的烙印~
  但是LZ你玩的之所以累,其实你被自己逼出来的。因为你看了网上太多别人的攻略,对自己要求太完美了~
  你不信的话,重开一个初入江湖难度,初入江湖没有误伤,随便练练也不存在卡的情况,只要你不是刻意要追求完美,初入江湖难度是非常轻松的~请试了后再说吧
谢谢17楼,说的很中肯,很实在,也谢谢其他各位当家的为我解除顾虑,给了我信心,我决定下个国庆版,再试试。主要是太爱金庸群侠传了,不想放过任何好的mod。

标题

楼主说的原版是金庸群侠传内功不占格子,苍炎是在苍龙的基础上做的,苍龙也占格子,我是从光盘玩金庸的,那时候玩仙剑和金群,我也很喜欢金群,练了九阳就可以通关,楼主空挥野球到过十级,过程是痛并快乐着,十级野球加左右秒杀任何BOSS。
苍炎确实不错,建议楼主有空多看看苍炎区的帖子,打算练什么天赋,规划一下武功,有疑问可以发帖询问,苍炎有很多热心人回帖的。武功练成了楼主就会喜欢的。祝楼主玩的开心,放平心态,好好享受游戏。
首先声明,我是一个玩到半途而废的玩家,我个人觉的这款游戏,作者还是用了很多心血的,所以嘛喜欢的人就多玩通几次,不喜欢的人就去找轻松一点的游戏(比如我),没必要一定去捧它或者一定去贬它。
游戏如同谈恋爱一般,也许大主流都是喜欢美女帅哥,不过呢,总有一些非主流吧,呵呵。
所以嘛,玩游戏,有感觉,比较喜欢的就多玩,没感觉不喜欢的就少玩或不玩就得了。
说真的,现在乡民和苍半都已经放弃了,还是回头玩苍龙和再战江湖好,跟原版的风格差不多,轻松的游戏,在里面到处乱闯乱混,最后一样可以玩到头,现在出的版本就只有一个累字可以形容,要完全的规划,一定要按程序来做,完全的机械式游戏,貌似现在作者弄出来的都是在挑战玩家的耐性和神经,做出来的目的只是想看一下别人能不能破解他们的加密,游戏的难度能不能弄死人,坦白的说,能破解这种游戏加密的大有人在,只在于值不值得别人去破解而已,现在还玩这种游戏的,多数是对金庸作品的热爱,以及原版金群追捧而已,当作者在粘粘自信以为难道别人的时候,只是让越来越多的玩家离开而已。

= =呸  发表于 2012-2-5 00:01

现在金庸MOD跟曹操传MOD差不多,一个字,难!
一场架不把 青龙白虎朱雀玄武四神兽 或者 九阳神功独孤九剑 使出来根本过不去
ps:中国人很聪明 几乎每届国际数学奥林匹克竞赛冠军都是中国学生 所以咱国家倒是不缺少做难题的 哈哈
看LZ说的,单机谁是职业玩家啊,一次过不了可以再来一次,两次撒,实在不行,去论坛上看看攻略再上也没什么
  LZ不要说了,没有必要,现在的游戏,已经不是咱们这些老玩家适应的了,16年前的游戏,当初你玩的时候多大?现在孩子都快有了吧?有多少时间耗在这上?算了吧,看看南宫梦吧,没有时间啊。南宫梦有句话说的很好,玩游戏,就是玩游戏,玩的过瘾,哪怕用修改器。可是现在的游戏,一个个都是去自虐,让游戏玩你,算了吧,有空通同原版吧,新游戏?还是算了吧
所以真心觉得近年来金庸前传是最好的mod

对话、剧情、系统、难度都非常棒