铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

话剧擂台赛第一期《金庸外传之挑战》评选结果,请获奖者发表感想领取奖励

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
首先公布各角色的饰演者和任务
黄药师(ysc924饰)
用尽各种方法让岳不群接受挑战并打败他
岳不群(凌天傲 饰)
尽量拒绝黄药师的挑战,保存实力顺利当上掌门之位。华山派中有威胁到自己掌门位置的弟子,设计除之。
封不平(铁乐猫 饰)
利用各种方式夺取华山掌门之位。
归辛树 (云中漫步 饰)
力保岳不群顺利当上华山掌门
袁承志 (白衣东渡 饰)
尽力维护华山派的同门师兄弟。三位华山主角有生命低于10的,可以发挥出隐藏的真实功力。
丁春秋 (晴空飞雪 饰)
打败岳不群或者黄药师,达到星宿老仙扬名的目的。
五位主角每人奖励30点演技,丁春秋出场时间不足,奖励减半,请用本尊回帖发表感想并领取奖励。
酱油也请用本尊回帖领取5点演技奖励。
下面是八位评委的点评和评选结果
评委F
袁承志完全没有代入感
黄药师就一种表情
岳不群就是个好人归辛树和高矮弟子们同样是背景
丁春秋没搞清楚他来干啥
最终评选:封不平
评委N
袁承志感觉最像原著 文笔最好
黄药师属于乱入角色 只要演出黄老邪的本色就行了 所以比起其他演员更好演
岳不群是比较失败的 他是伪君子 不是真小人
其他的角色都属于酱油角色了
最终评选:袁承志
评委G
岳不群 贯穿全戏的主角,够装,很帅,选视帝就该选帅的,选个敢露的那算什么啊
归辛树 大配角一个,个性不如岳不群强烈,仅有的几场打斗也不占上风,不抢眼
袁承志 被打死了还会变身,您以为您圣斗士啊
封不平 后面立场转变太突然了,按说是不是该等岳不群再残一点再出头比较好呢
黄药师 中间那段时间拉肚子去了?
丁春秋 出场时间太短
最终评选:岳不群
评委H
岳不群:演技比较到位,跟书中前段的岳不群比较相似。温润有余,阴险不足。
袁承志:感觉小袁像是来打酱油的,存在感不是很够。
封不平:这个人是个亮点,比较有意思,让整个沉闷的氛围有了些喜感。
归辛树:归大叔比较中规中矩,怒斥封不平的样子颇有大侠风范。
黄药师:这个黄药师比较冷酷,和射雕里的感觉不太一样。
丁春秋:这是个比小袁更酱油的角色,区区几帖看不出演技如何。
评委Q
封不平:将胸怀大志,却命比纸薄的阴谋家表现得淋漓尽致,和岳不群的唇枪舌战表现得很精彩。最终评选:封不平
评委B
岳不群驾驭文字能力纯熟,行事符合一派掌门的风格,能体会导演意图,保证全戏顺利演出。但在表现岳不群的“腹黑”性格上,还可以通过更多细节表现。
封不平具有创新意识,能够利用小细节表现人物性格,但也因此表现的性格不够鲜明。
归辛树的表演可以用一句中规中矩来归纳,也符合人物的性格,也正因此,缺少存在感
袁承志居然泡马子,表示很给力,给人的感觉就是晕头晕脑,到处乱窜,呵呵,在这点上比较符合原著
黄药师的存在是一个引起碰撞的一个角色,在完成人物任务上做的不错,也体现了黄药师狠辣的一面。缺点是不够倨傲和冷酷。
丁春秋不知道是不是时间有限,戏份较少,他的出现,让我本以为会上演三国乱战的经典戏码,十分期待。虽然最后虎头蛇尾了点,但也给戏增加情节,提供了空间,而且颇有大气。
最终评选:岳不群
评委Y
黄药师:他的特点是冷傲,个人认为很难演。感觉演员开始的时候不是很用心在演,后来还不错,可惜这个角色有点悲催,没有冷傲的实力啊。。。。总体来说还是挺不错的,没有为了做任务而破格,值得鼓励。其实黄药师这种类型,建议演员参考上官在《山海尘缘录》里串的青帝,跟黄药师有一拼。
归辛树:演员对人物性格的把握很到位,基本实现了这个人物所要发挥的作用。只可惜,这样的角色也注定了难出彩。。。
袁承志:充分表现了人物善良的一面,但对袁承志的精细表现稍差,略有稚嫩之感。。。
丁春秋:这个人出现过吗?出现过吗?好吧,我找了很久,才找到几贴发言,可以说是中规中矩,大概是演员时间太有限的缘故,只能说可惜了。
当当当,下面岳不群闪亮登场了。
岳不群:演员在本戏中的表现一直很抢眼,有智有谋,又体面又周到,充分体现了“君子剑”的威力。如果可以投两票的话,我一定投岳不群,可惜啊,为什么只能投一票?既生瑜,何生亮?我只好忍痛舍弃岳不群,私心投给个人魅力最大的一位。。。
那就是,史上独一无二的封不平!
封不平:一出场就很抓人眼球的角色啊,语言幽默令人捧腹的角色啊。由于这个角色性格比较阴险小人,所以演员充分利用心理描写这张王牌,将封不平的小人心态刻画得淋漓尽致。还有后面Gd孙小红,啊啊,太可惜了,我实在没时间演了。孙小红表示,本戏最大的遗憾就是不能GD封不平。。。
评委T (无评语)

其中封不平获得五位评委的青睐,当选为话剧擂台赛第一期的擂主。奖励由30提升至50
最后附上导演感想和点评:
岳不群
在伪善这一点上表现得很好,言辞应对也很得体,有岳掌门的风范。但是在腹黑这一点上描述的太少太少,若没有看过笑傲原著的人,可能就当真把岳掌门当成一个好人了。另外在几位同门师兄弟受到攻击的时候,表现的关心不够,岳不群虽然伪善,但是门面功夫是一流的,演员在这一方面的表现有些欠缺。
丁春秋
演员无立场,不坚定,甚至搞不清楚自己的任务所在,演得有些心不在焉,最后打了酱油也就不奇怪了。另外丁春秋明明是个恶人,手段狠辣,演员却不敢作恶,实在是有负导演授予的一身毒功。
袁承志
在情感和身份上表现得恰如其分,很正直的一位华山弟子,如果是演阅历丰富一点的袁承志就比较合适。缺点就是没有表现出一个少年应有的青涩,在处理事情的手段上,有些过于“老江湖”了。
归辛树
演得很本分,很到位的一位二当家,但偏偏就是太过于老实本分,丝毫不敢越线,把表现全部让给了别人,亮点太少,所以被几位评委认为酱油了。虽然导演设定人物的性格是比较忠厚,但是忠厚亦有忠厚的抢镜头演法,演员还没掌握到这方面的技巧。当然不抢镜也跟演员本身低调的性格有关吧。
封不平
角色虽然演得很活络,在剧情上也是最给力最热场的,但是在性格的塑造上其实并不成功。在演戏途中演员至少赋予了封不平三种不同的心境,最后给人的感觉封不平就是个墙头草,当然排除性格上因素,演的很成功,贯穿剧情始终,退场也很圆满,真正做到了一个主角该做的。
黄药师
虽然很酷,但是气场还是不足。虽然够狠,但是并没有给人震慑的感觉。虽然话少,但是对东邪的表现还是不够。在我看来,这次的角色里,最难演的就是东邪了,看得出演员已经很用心,但是手段比较少,东邪虽然怪癖,但其实也是性情中人,这方面应该可以加强。用某评委的话来说:从头到尾只有一个表情。
如果给我评的话,我会投岳不群一票,因为岳不群是六位主角里最贴近原著的。当然为了客观公平,我这票是不作数的。
最后要提的是,这次选的八位评委基本都是已经淡出剧场的人,虽然他们能够做到客观公正,但是对剧场的关注度太少也是一个缺陷,下次的八位评委我会选择四位淡出剧场的人,四位热衷剧场的人,这样应该会更好吧。
嗯,最后打个广告,下一次话剧擂台赛会在1月份继续进行,擂主为铁乐猫,欢迎各位报名攻擂。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
      说实话,我完全没有想到能得到擂主这个位置阿
      因为本剧的主角就是岳不群了有木有!所以我给自己的定义就是陪跑的并且尽量和不群对戏衬托出不群的阿。
      我要感激青狼给予了我一个演大反派和阴谋家的机会,一直以来我的戏路都是花痴少年或调皮倒蛋的小孩子,当然在侦探剧上又变成了执着于破案的大叔,但是一直没怎么有机会演到反派呢。所以我常常调侃天一水水妹是隐藏的阴谋家,其实这就是我内心的映照~很阴暗阿有没有~
      记得邪灵师父说过剧场中要找到愿意演反角并演得好的人比较难,但是其实我就是愿意并且乐意去探索演好反派的一位呢
      我想这大概归功于一直以来做为哥哥或大叔去照顾年幼的小孩子时总是要扮演坏坏但又坏不了的反角兼且还要时常要说“我还会回来的~~”这些丰富的经历所致吧!
      不过也因此有了个缺点就是很容易就小丑加热血上头了所以就有了和狼不时探讨时的表现得墙头草。
      最后我最想说的是各位评委真的辛苦了,评语都很用心有趣!特别是玉姐对我的评价,真是大爱了,我想玉姐肯定有过照顾小孩时扮演反角或在小孩子时有个疼她的哥哥肯把正义角色让给她演而自己去演怪兽等的了~
      没有和小红GD久些,我也很遗憾阿
      还有很多话要对一起搭戏的众角色们说,也要总结一下演戏过程中的种种,于是就留待发表戏后感言时才说吧~~~撒花!!
      很高兴能得到大家的认同

哈哈,总是演同一类型的角色,会腻的,偶尔转换一下,才能让人精神起来。  发表于 2011-12-21 00:36

评分

青狼火花 + 50 演出奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
有幾個評委言語毒辣,是不是95巨巨那一幫人評的?玉姐評的很認真啊。

個人比較喜歡那些醬油角色,可惜只有五帖。

P.S.那個明明就是清茗,甚麼時候化身為孫小紅了?

嗯,狼導說的是。  发表于 2011-12-21 06:19
居然被你看穿了,评委里却是有95巨巨。酱油角色不受人物和剧情限制,当然比较好玩,但没有主角的卖力,酱油也玩不起来的。所以首先要肯定主角的付出  发表于 2011-12-21 00:38
水妹大BOSS,请你指点下我这个新晋的阴谋家吧~  发表于 2011-12-20 23:17
阿,对了,我都差点忘了我最想替封不平说的一句那就是“不群我可以欺得,别人却不能!(正气凛然)”

咳咳,我沒有那麼陰險= =,至於建議等等,等一月份公佈其他角色再說吧。^ ^  发表于 2011-12-20 23:19

啊——不是吧!师兄竟然是封不平?!猜错了哎!好吧,既然是师兄的话就不找你抱三剑之仇了~
感谢诸位评委大大的点评,无论是对我的批评还是勉励,小子都感激不尽。我相信在未来的演戏过程中一定会有所提高的,再次感谢。
(PS:真的有去翻《碧血剑》的原著回顾情节,不过……似乎理解不到位,表现出来就是傻乎乎的……)

评分

青狼火花 + 30 演出奖励

好吧,我只好无奈地承认这次比较失败了,因为经常去医院探望重病在脑得无心孤云的缘故,实在是演的太差劲了

话说评委巨巨似乎都是熟人啊,NND看到演员表还不知道给俺说两句好话么!

盒饭!

评委都是在不知道演员表的情况下评选的,哈哈,让巨友你失望了。  发表于 2011-12-21 10:35

评分

首先,恭喜铁乐荣当擂主!

其次,狼导及各位演员(特别是跟在我后面发帖的几位)辛苦了,手机党表示,当时有点跟不上剧情发展的节奏,于是......

最后,各位评委也辛苦了。

谢谢~归心树~  发表于 2011-12-21 12:26

评分

一开始有时间但是没机会表现腹黑,后来封不平出手了就开始各种忙。应该在封不平暴露夺权的意图时就加点心理的演绎,表现出‘君子剑’真正的一面。可惜到最后越来越忙,只能在退场那一贴点到一下岳不群的腹黑让他不会从头君子到底。

另外我也来说下戏中对几位主角的感受:
归辛树:我说归师弟你也太老实了吧...其实一开始我说让我自己跟黄老邪单挑只不过是门面话,谁想到你就真的站到一边看戏,让我几度郁闷。
黄药师:感觉巨友没有演出东邪应有的那种邪气,不过也像肯狠巨巨说的一样东邪的确很难演,特别是那种行事的风格,很难把握。另外巨友你中间去医院探望无心孤云的时间也太久了点,导致我和封师弟的争斗提前上演然后到最后剧情全混乱了。
封不平:说实话,封师弟在想什么其实我是一直弄不懂的....感觉应该是出手急了导致的。封师弟原本应该是计划等我和黄药师斗完后再向我挑战,但是黄药师迟迟不出现所以就提前出手了。刚想下狠手的时候潜水的丁春秋和黄药师又突然冒泡了,封师弟为了让我只被他一个打败只能向黄药师和丁春秋出手了。
袁承志:小师弟一开始就是打着个‘我是出来泡妞和看戏’的旗子路过的,然后就是出来代表正义消灭封不平不成反被消灭的悲剧,到最后就是变身奥特曼出来打败丁春秋救世的。
丁春秋:对这种酱油大boss没啥好说的,你出来就是为了跟奥特曼小师弟一起同归的。

嗯,换一个角度来看,岳不群暂时不变坏也是个不错的选择。  发表于 2011-12-21 23:46
不群巨巨阿~其实我觉得现阶段的君子或者还是很想理想的,不一定要腹黑的啦~~  发表于 2011-12-21 21:03

评分

啊啊 看了演员表之后真是惊讶啊惊讶万分 完全猜不到
恭喜铁乐 封不平开始我还以为是脑疯军师演的。。。
小凌子的演技也越来越棒了,君子剑岳不群演的活灵活现
至于压死兄,东邪的冷傲还是演的挺好的,就是看起来挺憋屈的,没有无敌武功护体还要耍帅,真是辛苦了。

东邪虽没有无敌武功,但是单挑两个其他角色都有很大胜算。  发表于 2011-12-24 19:21
其实我是来喝酱油的小怪兽。
好吧,不得不说,小袁和岳不群碉堡了,老黄冷美人啊有木有

评分

青狼火花 + 15 演出奖励