铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

对我的无心之失表示抱歉

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

来论坛快一年来半了,也许有人不相信,之前从没有来过这里——原因很简单,不需要,从没有遇到过这次这样的、有人无休止的恶意无赖纠缠。不是被逼得忍无可忍,也不会诉诸于投诉。

至于这里的版规,很抱歉之前确实没看。——其实这并不符合我的习惯,我想了一下,原因可能是,之前从没想过要来这里,而这次被逼得忍无可忍之时,已经无暇再细看版规。

如果我事先知道有这样的规定,我是绝对不会请求朋友的帮助,——在DIY区我得到的朋友们的厚爱已经很多了,我的本意是不想继续影响原来的讨论氛围才来这里的,想不到……

但同时,我也理解论坛管理也需有规章,我为自己的无心之失向诸位表示抱歉~

在此,特别对热心朋友的仗义执言表示深深的感谢以及歉意,你们每一个人的帮助我都看在眼里,记在心里,放心,以后日子长着呢。接下来会努力把游戏做得更好,是为回报

另,对最终处理结果,表示遗憾,果然此人除了丢失一个无关痛痒的小马甲,无任何损失。我只想说,如果还有下次,请不要再姑息。

在此我特别说明,请yangyang1019系列马甲,"武林总盟主",“零零漆” 等系列马甲,此后不要回我的任何帖子,也不要在我的帖子里做任何点评,否则鉴于你以往的恶行,一概视为恶意骚扰挑衅,再次出现将投诉到底,自重!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

前排围观...
表示支持...

原来字数少就会被视为灌水扣分
明明论坛回复的最底字数只是10个字而已

如此出尔反尔的做法
却还要强调论坛的法制

(这样也扣分算是坚定的立场严禁灌水/版聊etc)

就如汽车最高时速可达180km/hr
可是你就限定高速公路最多可以行驶110km/hr
给了人家70km/hr的犯罪机会
然后逮到人了再处罚(扣分)

论坛某版里根本就是同一班人在交流
其他人就算再努力发表意见一向来都会被无视
既然意见是没有人重视,那么只是表示支持现在也不行了

这个论坛说实在我真的找不到再上来发言的动力了
等推出新版本再下载
别多说话就是了

评分

Ice -50 请留意版规

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第一,版规清清楚楚的写在本版最显眼的位置,任何人不能以不知道为由而免除处罚,不然要版规来有何用?何况这么多人被扣分,一共差不多扣了20个人,1000余分,我不信这20个人都集体失明了。
第二,既然各位来到了论坛,都是论坛的会员,在论坛上任何一位会员都没有权利要求其他会员不回他的帖子,人家在不捣乱的情况下回帖,视为恶意挑衅这样显然是毫无道理的。
第三,关于处理的尺度问题,在一位会员没有扰乱到论坛正常运行和各位会员正常访问的情况下,论坛是不能对某位会员作出禁止IP等技术处理的,论坛运行第六个年头以来,只有一位黑客朋友才享受到了这份“殊荣”,所以我觉得那个处罚决定合情合理。
最后,希望各位都放下成见,既然做不成朋友至少应该做到可以无视的程度吧,其实很多事情都没有想象中的那么糟糕,退一步海阔天空。
回复 9523 的帖子

既然管理层的态度已经表明了 要各位放下成见 那好 作为昨天事情的当事者 我也会保证 只要没有恶意骚扰和侮辱挑衅 我不想在和谁有什么语言上的冲突 但是作为监督的管理层也要做到你们的承诺 若还出现有任何恶意挑衅 我也会同LZ说的一样 投诉到底

回楼上大熊猫  
为什么有多位网友无视规矩还再回帖支持楼主?
这最少说明点问题
楼主好心好意做mod为论坛人做贡献 管理层就这样对待?
我相信如果是小小猪被这样的一个会员攻击的话 那个人肯定死的很惨
规矩是应该遵守 但是法理中还有个理字 凡是也得讲理 任何规则都有漏洞
请问老太太被撞倒没人敢扶是什么原因? 法律的漏洞 法理对这些道德高尚的人不进行保护 这些人如何保持本色?
如同这个论坛 楼主明明有道理 楼上你就因为一句规矩 无视什么的 不保护楼主 这不仅可能造成丢失楼主一个优秀mod制造者 更有可能让论坛关注此事的水友心凉
姑息养奸? 我相信楼上也不希望看见这样的事情
你也说了 要影响会员正常访问的会封ip
这个yangyang难道就没有影响会员访问??见了他我都不爱上论坛, 上了论坛从原来的和人聊天。发贴变成了拿砖抽他脸 这是正常访问么? 
请楼上三思 

为什么你没有被扣分??!!!!!  发表于 2012-1-14 11:31

感谢猫兄的支持,但具体情况具体分析,
已经有了这么多的帖子和证据,你还认为:他对我的各种回帖不是恶意骚扰么?

这句话我实在不能赞同,

如果你认为我是当事人,可能带有主观感受,那么不妨做个最客观最民主的投票调查如何?
看看经历过这件事完整始末的旁观者(多数是我之前不认识的)是怎么看?
看看他们是否认为   “他对我的各种回帖属于恶意骚扰”

请问管理层,作为事情始末完整的旁观者,他们是否该有发言权?
这些论坛上的热心网友们的说话权利是否更应该、至少同样应该得到  “论坛誓死的保障” ?
我想请问管理层,你们不让他们在这里说,那让他们在哪里说?
有发泄的渠道吗?作为客观的旁观证人来说,他们有表达自己意见的渠道吗?

你们既然认为很多人是知道版规的,那你们想过没有,他们为什么明知要被50分(好严厉阿),还要说?
因为他们除此之外,没有发言的渠道了!  如果有,请指教~
我想请问,这些路见不平热心朋友们说话的权利,由谁来“誓死保证”?

就是在现实生活中的法院,还需要有人证呢
你们是否应该倾听一下,这些多数我不认识的网友们的客观意见?

(如果他们都不算客观的话,还有谁算客观?)
我对他们表示敬意,不仅是因为他们帮助了我,同样因为我觉得他们才有资格代表铁血将来发展的中坚力量

说话的权利,不只是恶意攻击者才有哦,如果论坛誓死捍卫的,只是这类的人说话(其实更多的是骚扰以及骂人不吐核的攻击,理由已经无需多说了)的权利,只能让人心寒。

没有人愿意走到一步。
没有经历过连续一个礼拜的各种不断的恶意中伤和流言骚扰,确实很难体会这种心情。

此贴似乎不是投诉贴,非当事人应该是可以回复的吧?
二楼扣分应该是因为灌水。

我想谈谈我的看法。
法律和道德永远不可能混为一谈的。
对于“不去扶摔到的老太太的围观者”你可以通过舆论去谴责他,可以在网上人肉他。
但是试图通过立法来判刑,很明显并不合适。

同样,对于一个社会的精英,比如科学家。你可以设定各种基金给予奖励,也可以号召全社会都去学习他们为科学而献身的精神。但是通过立法明确规定“殴打普通人拘留7天,殴打科学家直接枪毙”。这显然是不合理的。

同样在论坛调戏MM的事件,楼主不是第一个受害者。我记得2009年的时候邱钢同学就曾经在论坛公开调戏木纹九清。那个时候邱钢受到什么处罚来着,我记不太清是扣分还是禁言几天,反正肯定是没有禁止访问。当然,楼主的遭遇似乎更加严重,持续受到一两周的骚扰,所以管理层将对方直接禁访了。但是对方其他没有犯事的号,都要赶尽杀绝,这个似乎真有点说不过去了。

在论坛攻击小小猪的人不是没有,还真没有给他禁访或者是禁言,我记得只是做了扣分处理。所以,真的没有任何人在这方面享受过特权。所以,楼主如果非要坚持禁止对方对你的帖子做任何回复和点评,管理层真的没有办法单独立法保护你的这一特权。

最后,在此向所有MOD制作者致敬!你们确实顶住了很大的压力来做一款完全不会为自己带来任何物质收益的游戏,为了广大玩家长期默默无闻地奉献。而且还有可能遭到他人的恶意攻击、骚扰。真的不容易!站在个人立场,我也恨不得将攻击MOD制作者的小人赶尽杀绝!当然,这只是道德的立场,站在“执法者”的立场,我们真的不能这么做……

"法律和道德永远不可能混为一谈的" 不然。民事法裡的公平法是會講良心道德的,例如協助違反信託的幫凶,有意圖或沒意圖的去做,其對受害人的責任差天共地。不過,很多時違反道德的行經並不違法就是了=)   发表于 2012-1-13 17:01
zt3355 发表于 2012-1-13 14:44
回楼上大熊猫  
为什么有多位网友无视规矩还再回帖支持楼主?
这最少说明点问题

规矩就是规矩,既然定了规矩,就应该自觉遵守,无论是普通会员也好,是版主也好,管理员也好,甚至是小小猪也好。
很简单的道理,事情都有两面性,你们觉得自己是正确的,论坛是在纵容会员,但是在其他没有参与此事件的人人看来,就会觉得你们这是在故意排挤人,所以当两方意见不能达成一致的时候,只有规矩才是解决问题的方法。

规矩是有漏洞,但是这不是避免处罚的理由和借口,既然有了漏洞,我们可以去完善,这两天我会跟star就至尊版的开专区的事宜讨论出一个方案出来,争取弄出一个属于该版本玩家自己的规矩。

复制代码

你来到论坛不是为了某人吧?如果真是这样,我只能说论坛欢迎任何人来到,也欢迎任何人离开。

相信了解我的会员都清楚,要说骚扰、侮辱,我在论坛上受到的并不比楼主少,甚至更过分的攻击我也受到过,我说的那些话,也是我遇到这样的事情的处理方法,希望可以给star做个参考
回复 zt3355 的帖子

这位就有所不知了,作为最早的MOD制作者之一,小小猪因各种原因被攻击无数次,至今无人因此受到惩罚。
問題的焦結不在,

"Starshine 是否享有特權?" 或

"管理員能否凌駕規則?"

這些小孩也懂答的法治問題。

而是兩個問題,

1)對於在發帖形式沒破壞規則的情況下(如連帖,灌水等等),發帖內容能否構成對規則的破壞?

答案是,當然能. 例於,正如9523的判詞

"...人家在不捣乱的情况下回帖..." ... 至少, "捣乱" 就不行了。

怎樣才算搗亂?

對此管理員有酌情權。

論壇規則和網友賦予他的酌情權。

現在S大問的就是YangYang1019 的整個行動,在各種的背景和違規前科的前提下,能否歸納成搗亂?

2)怎樣行使酌情權?標準如何界定?

"人家在不捣乱的情况下回帖,视为恶意挑衅这样显然是毫无道理的。"

並不顯然.

因為, 這是循環論證,

因為,大家的理性也認為他的所作所為正正就是搗亂.

對此,管理員雖要給出準則,而不是依賴"沒違反規則"

"沒違反規則"是結論,不是理由.
很纳闷,总说捣乱,捣乱是什么?

无外乎就是活动帖里说些乱七八糟的话,要不就是123456的灌水,这不就是捣乱的定义么

遇到这样的,扣分,删帖,甚至禁言,都有过,封IP?不光没做过,连听过都木有,当然了,凡事有特例,不过跟这次的比,太小了

虽然我以前犯过错误但我现在悔过了......
其实事情看上去很简单。。。你拿几百万找到小小猪拍到他桌子上。。然后你在这个论坛想干啥干啥。。。。说不定管理员就你一个人了。。。。要不然还是按照规矩办事。。。
回复 9523 的帖子
第一,版规清清楚楚的写在本版最显眼的位置,任何人不能以不知道为由而免除处罚,不然要版规来有何用?何况这么多人被扣分,一共差不多扣了20个人,1000余分,我不信这20个人都集体失明了。

我个人不是很认同这个观点。
其实我只是一个水区的活跃会员(曾经是苍炎的,现在苍炎人太少了,没什么好说的),我没有目击过STAR大和那位攻击者的争执,也没有玩过STAR大的MOD,我只是从搜狗的网页更新提醒里发现他们的争吵的,是看见这个帖子才知道他们的争吵,我只是进去劝一下架,并没有看到版规,也没有支持任何一方。而我被扣了50分,因为没有遵守版规。我个人认为分扣的很公道,因为我的确违反了版规。
我个人认为,我算是一个用客观角度看这个事件的局外人,或者说我根本不知道这个“局”到底是什么。当然当我知道了攻击者是用了马甲之后我是对其十分没有好感的,虽然还是一个局外人,但是对一方有了明确的厌恶感,所以我不算是一个完全的局外人。
我认为那些被扣了分的坛友们都是因为目击了他们的争吵,先入为主的有了自己的观点,导致他们没有仔细留意版规就回了帖。但是规矩就是规矩,的确是需要扣分的.............
当然这20余人中未必就没有我这样的远离局内者,我这样傻傻的没留意版规的应该不少吧........

过马路你不看红灯的?  发表于 2012-1-14 12:48

越来越多不明事情经过的人掺和进来了,
我只想说,一派和谐的话谁都会说,自己没有亲身经历过,或者不是作为事件的完整旁观者,确实可能难以理解他人的感受。(一年半来,我也只遇到这一个而已。每个人在特定时候都可能遇到,请问这时如果你看到有人在旁边不痛不痒说着风凉话,是何感受?)

我已经表明我的态度,只要此人不再恶意骚扰,我愿意听从各位建议,息事宁人。
也本着这个态度,作为本贴的楼主,请管理员锁帖吧。