铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猪小三

[技巧心得] 一念起,风轻云淡,一念灭,风疾云乱—写给抱怨难度者

回复 忘语 的帖子

退一万步说,从提意见建议到变成和作者个人恩怨,主要责任还在于你。试想,人际关系无非是一种经久形成的交流法则,你不尊重这种法则,却又要别人尊重你的意见,可能吗?公平吗?不要以自我为中心ok?

忘语的帖子,因star的特别反感而让人特别关注。细看后,发现你说的问题是有道理的,但诉求是强人所难的。提了很多看法,可能也真的是由感而发。可是并未表现出对作品的欣赏和理解。就像一个天上下来的怒神,看不惯人间一切,拜托你哪里来回哪里去。如果别人,你朋友,你同学,在你辛苦完成一个作品后,都对你这样,你能受得了么,还不留下心理创伤?

同样是游戏玩家,要让人接受意见并不难。如果你喜欢,你用心喜欢,你就应该先表达出你的喜欢,而不是用指责来表示自己的关切。我一直不喜欢用“叛逆”来形容别人。处事方法都是慢慢养成的,但并不需要慢慢改正,只要想通了,随时都会发现自己被人接受了。

再有,你被删了1000字就感到委屈了。你不想想star累死累活干了大半年,出来的作品,你一句好话没有,还指指点点,是什么感觉?如果我说了那么多,你还不理解。我也帮不了你了  发表于 2012-3-22 20:11
还有,你既然那么喜欢。为啥就不愿表达出来呢?不说是没人知道的。否则,所有人看到你的形象都会是个抱怨者,谁会去想背后的原因呢。别不好意思,喜欢就说出来。  发表于 2012-3-22 19:57
我可不是要直接把你打成反派。真心劝你,抬高你看问题的角度。事情实在没那么复杂。你要求别人容人之量,自己先做起吧。毕竟你还没什么付出呢。  发表于 2012-3-22 19:49
再说,队友的问题,国庆版的问题更大,更不平衡.起码至尊版那是把杨过恢复到东邪西毒南帝北丐中神通的级别.当时也给国庆版的提了,那时作者也不见现在这样上升到所谓个人恩怨了.谁跟StarShine有恩怨=,=  发表于 2012-3-22 19:49
不喜欢不理解不欣赏的话会通关差不多10次吗?不喜欢不理解不欣赏就不会在至尊版发布后就一直在玩了.就是喜欢,就是因为觉得这个版本要比国庆版亲民比国庆版也好玩,才提意见  发表于 2012-3-22 19:44
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 忘语 的帖子

我从你的大量帖子中只能看出来你是在诚心抱怨,作者是在无偿分享他的作品,没有必要忍受你的抱怨。作者想怎么设计是他自己的事,玩家玩不玩是玩家自己的事,提建议的人多了去了,为什么作者不针对他们,而单单对你的言辞不满?不要低估大家的智商。最后还是那句话,这里是玩家交流的地方,过多的战帖影响大家特别是作者的心情,百害而无一利,故一般进行冷处理,但屡教不改变本加厉者是不会放过的。

还有,我有个非常诚心绝对没抱怨的回帖,1000+字,发出来直接被版主删了.这又算怎么回事?把我正常非抱怨的帖子删了,然后把带攻击性的留下???你们这些版主又算什么意思???  发表于 2012-3-22 19:36
作者他可以不忍受我这种玩家的抱怨,但怎么可以人身攻击说你捣乱??  发表于 2012-3-22 19:34
抱怨就抱怨,那作者就可以随意给抱怨的人扣捣乱的帽子了吗?  发表于 2012-3-22 19:33
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
仁者见仁智者见智,怎么都不说作者动不动就给扣帽子了?他不乱扣帽子我言语会这样??

提意见就是攻击作者就是来捣乱?

还有,抱怨不是意见?

免费试吃,
"你这饺子太咸了吧?"
"你是专门来捣乱的吗?"

难道你们所有人都不觉得队友选择太少?难道你们所有人都觉得把喜好的角色就加强到资质以上,而一般的角色就管都不管?

免费试吃?免费试吃的目的是希望你花钱消费,是商业行为,你在这里不是消费者更不是大爷!这你都搞不明白?自己想想,为什么不说别人是捣乱的,别提什么可笑的“忠言逆耳”了  发表于 2012-3-22 19:55

回复 忘语 的帖子

我觉得你就别闹了。。平静一段时间不好吗?
非要比出个你错80%,人家错20%吗?
你责任大,还会帮着你说话吗?我不喜欢拿道德压人,只说事实。
你现在最好就什么都别说了。这事就过去了。
看到你喜欢的评论,你就心平气和的去发表意见,但你说之前想想会不会惹人生气。绝不会有人来惹你的,否则我帮你骂他。
按理说,正常说话没必要思考这么多,但劝你还是先去品味一下你以前的论调。