铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 一念起,风轻云淡,一念灭,风疾云乱—写给抱怨难度者

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

如果我没记错,进入游戏选择难度之时,S大已经给予提示:当世大侠不好做。
既然选择了难二,而不是休闲难度,就该做好心理准备,也要认真的做好准备。
苍炎,至尊,之于我,更多是思考。其实我平时工作非常忙,但是每天都会抽空玩一小会,开始也觉得很难,但是遇到问题,我第一方式是去思考敌人的弱点,然后是思考自己的队伍的问题,实在百思不得其解时会来论坛求助大家的经验,所以玩到现在 除非最初设计严重失误的情况,其他全都顺利通过。

对比两个最简单的情况,最近有人抱怨谢逊不合理,强大异常,非常变态,说了很多很多难听的话,可是我昨晚5个武功去打谢逊,没有强力武功,但是打死谢逊第一战,我一个药都没吃,血,内,体都没有吃。为什么呢?因为第一次我决定总倚正时,就考虑到谢逊的强大,也在论坛上根据我初步思考的去面对谢逊时的武功配置征询了一下大家的意见,结合大家的意见,我很轻易的搞定了谢逊。这次是我第二次走倚天正了,整个游戏开局之前我就思考了全盘计划,每个可能得卡点要如何去过,结果到目前为止都很顺利。我本可以拿到易筋经再去,但是我觉得我现在足可以轻松干掉他了,于是一切顺理成章。那些抱怨这里难那里难的朋友,请问,你们真的认真思考过么?除了思考武功配置外,您是否对游戏深入了解,仔细想过成型的难度与流程么?如果没有,为什么不去玩难一,熟悉游戏?

第二个情况,有人抱怨十五大,态度是气愤,绝望,没有力气。可是大家一看他的存档,问题百出,不说武功问题,主力队友血上限都不满,就来抱怨,为什么不思考自己的问题?当你指出他的问题所在之处时,他还咄咄逼人说出各种理由。这样的玩家,我真的害怕你们,害怕你们有一天把S大折磨的伤心,不再更新至尊,那对于我们这些热爱至尊的玩家来说太悲惨了。还是同样的情况,我第一次面对难二的十五正,被打的屁滚尿流,然后改打十五邪,被打的丢盔弃甲。然后我被打楞了,面对电脑,心想,这帮王八蛋这么强。。。怎么可能打过。可是冷静下来时,我又想,论坛上那么多人过去了,还有单十五大的,他们怎么过的呢,于是我来论坛求助,和大家探讨,我的配置,我的队友,得到了大家的热心帮助,其中还有十三叔这样的难一玩家给的误导建议。(十三叔是个很热心的好玩家,也给大家带来了很多欢乐)。不过那次我还是没有打过十五大,因为队友都练废了。可是从那之后的每个周目,我没有再过不去过十五大,我不是高端玩家,虽然很难,但是每次都过去了。

我相信,每个人都曾经感到过难。但是每个人对待的态度不一样,产生的影响也不一样。有人产生的结果是积极的,有人是消极的。

金庸群侠传的MOD 就是给我们一个武侠的江湖,武侠的梦。别说难,别说苦逼,金庸当世大侠有哪个不是苦逼的?

郭靖,杨过,金庸笔下低资和高资的代表人物,哪个成长的不苦逼,哪个成型的不艰难?面对困难,郭靖更多的是勤奋,杨过更多的是思考,他们都没选择抱怨。更何况,金庸的世界中还有很多苦逼者最终没有好结果,比如游坦之,林平之这2个著名苦逼,而且,如此苦逼的命运,还被金大侠安了坦之、平之这两个名字。

难道郭靖面对裘千仞被虐N次 打的狼奔豕突时会突然停下来,然后画外音起,郭靖:草,金庸,希望你正视,气愤难消!我已经被裘千仞打煞笔了,真心没有力气继续当主角了。

难道杨过带着陆无双程英与李莫愁纠缠时也要来论坛发个帖子:我操,李莫愁的五毒神掌太厉害了,集气飞快,血厚防高,还带那么多药。这合理么?不是强调平衡么,这个李莫愁哪里合理?

武侠世界的主角之所以强大,除了自身的特点之外,还因为有这样那样的主角奇遇,所以杨过会远强于耶律齐。而我们比这些主角更优势的是,我们事先知道我们可能会发生那些奇遇,带来什么好处,然后就去想办法实现,这层面讲我们比金庸笔下的主角幸运的多了。

至尊这个平台,是S大做给志同道合的朋友们的,我们要带着一颗感恩的心,而且S大是很听取玩家的意见的,很勤奋,更新也很多。但是请各位在抱怨的时候,认真的想想,自己是什么样的态度玩这个游戏的,战棋游戏,思考大于实践,实践大于S/L。
如果你不与S大志同道合,你自己不适应这个游戏的理念,你可以选择不要玩,但是请不要破坏我们玩游戏的心情,更不要破坏S大制作这款游戏的心情。

评分

StarShine + 15 非常好的经验分享. 感谢理解

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
有同感的路过……很多地方我也觉得挺难的,不过没到苦逼的地步,有挑战才有意思嘛
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
推金書主角的代入感,
尤其是這段話:
金庸群侠传的MOD 就是给我们一个武侠的江湖,武侠的梦。别说难,别说苦逼,金庸当世大侠有哪个不是苦逼的?郭靖,杨过,金庸笔下低资和高资的代表人物,哪个成长的不苦逼,哪个成型的不艰难?

真是深得我心啊!
這種精神也可以應用在真實的生活與工作當中。

苦逼才有相应回报+1,不过至尊的一些卡点和角色还是需要微调,例如,何铁手虽然已经削弱了,不过那集气依然是比很多金书里的其他高手要高上许多,(印象中她比黄药师周伯通一灯洪七等还要高了)我一直认为这是不合理的,攻击她会被上毒这点是创新,值得保留。
路过支持

谢逊第一战有狮子不难,耗光他内力就胜利了
就是金毛药多,很磨时间

请教射雕中线用什么队友可以过?
天罡主角,已拿易经9阳,

谢谢,看来新版天正比射中容易  发表于 2012-3-20 21:45
先凑10本书拿风林过天正,六脉合击可以打得射中无还手之力  发表于 2012-3-20 10:57
“武侠世界的主角之所以强大,除了自身的特点之外,还因为有这样那样的主角奇遇,所以杨过会远强于耶律齐。而我们比这些主角更优势的是,我们事先知道我们可能会发生那些奇遇,带来什么好处,然后就去想办法实现,这层面讲我们比金庸笔下的主角幸运的多了。”
赞这句。

另外,给坛子玩家和所有金庸爱好者都熟悉的四个字——潜龙勿用
没有前期的忍耐又如何能够笑傲江湖,武林至尊?
如果觉得至尊版难,请去试试龙人版难三:田伯光被余沧海三剑砍死、河洛令狐被青城四兽三剑砍死、满级青青厨子老祖被铁掌山看门人直接砍成木桩。。。。

龙人版难三的初期npc确实很生猛…但相应地成型后的主角也比至尊版生猛…  发表于 2012-3-20 19:22
目测十三叔 要火

十三叔
其中还有十三叔这样的难一玩家给的误导建议

这句大亮。。。。
回复 十三叔 的帖子

请联系上文,人家说的是“得到了大家的热心帮助,其中还有十三叔这样的难一玩家给的误导建议。”看到“热心帮助”这个褒义词了吗?看到“其中”这个词了吗?
心飞翔 发表于 2012-3-20 12:26
回复 十三叔 的帖子

请联系上文,人家说的是“得到了大家的热心帮助,其中还有十三叔这样的难一玩家给的误 ...

lz如果真没讽刺我的意思,那怪我太冲动,我对lz道歉。
关键是现在各个都以高手自居,看不起我们难1玩家。

我对十三叔毫无嘲讽之意,刚玩至尊的时候,每天看着十三叔大杀四方。。。给了我无数前进的动力,直到有一天发现十三叔玩的是难一,哈哈。十三叔真的很热心,也很有趣,而且很爱交流。  发表于 2012-3-20 15:09
玩遊戲的精義在於開心,而不是比難度高下....我想LZ的意思是說,論壇上有很多玩家都很熱心,都願意分享自己通關的經驗。話說回來,十三叔大,如果時間允許,您真的可以嘗試玩看看難度2了。^___^  发表于 2012-3-20 13:56
十三叔也玩的时间也不短了,可以玩难2了,不然确实容易有代沟。  发表于 2012-3-20 13:29
支持楼主  我是从苍炎开始玩的  只通了一次剑神 一次仁者就出了至尊   至尊直接是难度2开档  玩的还是辟邪剑神  被虐成残废  然后思考得失之后  继续难度2开档  一直顺利  没有卡点   几个主角都是顺利通过  个人除了不擅长打射邪4连之外(只是不擅长 也不卡)   其余大小战役都顺利通过   很多人抱怨的何铁手  我5本天书就去了  一堆酱油队友轻易通过    所以抱怨难度者  要么多思考  要么难度1  要么离开   强烈同意LZ的说法  不要伤了S大的心   S大已经非常非常用心和辛苦了
真是想屌柒樓主你!

我既情況係,除左令狐多,第二位隊友可出手時,已經半死
你那紙上談兵的方法,什麼連擊陣,什麼不懂配置,跟本就不實際

最大問題係,你沒有出手的機會已經半死了
你又怎能將問題推給隊友?

不要紙上談兵吧,乾趣叫大家想通關的話,不要玩低資好了

敢問一句,閣下的隊友配置是如何,主角的武功配置如何,可以大方的說出來,得到具體情況才能解決閣下的不滿,才能讓大家理性地討論,而非紙上談兵.  发表于 2012-3-20 13:39
难者不会会者不难, 记得第一次打黯然四连,被小龙女虐的走投无路,发帖求助,找到窍门之后,现在怎么打怎么有,从必然王国走向了自由王国
好贴~顶上~~
更何况,金庸的世界中还有很多苦逼者最终没有好结果,比如游坦之,林平之这2个著名苦逼,而且,如此苦逼的命运,还被金大侠安了坦之、平之这两个名字。

--------------------------------------------------------------
看到这句话,哥笑了,而且笑的很开心!
谢谢LZ的幽默。
十三叔 发表于 2012-3-20 12:35
lz如果真没讽刺我的意思,那怪我太冲动,我对lz道歉。
关键是现在各个都以高手自居,看不起我们难1玩家。 ...

十三叔就不用氣了,我也覺得你好風趣,不是諷刺你的

我個人覺得你攪笑不是因為你玩難一,而是你的說話模式而已
靠,打了差不多1000+字,版主直接删了??

自己看你帖子里的攻击性内容  发表于 2012-3-22 09:35

评分

StarShine -10 三连帖

简单说:
华山论剑旧版不加武常不加属性,第一什么都没

新版华山论剑依然是SL模式,和武功选择问题不大(只是增加SL时间而已,例如昨天那个说十五大打了上百次都过不了的华山也能拿第一)

因为作者喜欢就大加强,例如萧中慧杨过令狐冲(不但有强大的天赋,三围恢复资质水平或者大大超过资质)

而其他14天书的主角呢?
原版因为三维不太重要,而天书主角有强大天赋,因此三围缩水了有一大半(资质)
造成现在就算通关10多次,来来去去就那么几个队友.

曾经询问过作者为什么不加强,不,应该是恢复其他天书主角的属性."不利于平衡",我就笑了,每场战斗也就是6个人上场,例如现在有7个比较实用的队友使用和有20个比较实用的队友实用有什么平衡不平衡??

再说,加强天书主角也不是说让作者加强那些跑龙套的.让原著就有不错能力的主角在游戏中有相当水平有问题?

而且加强三围,或者入队就一级这种修改,难度是非常低的.

相对制作新剧情,不但要编代码,斟酌字句,找BUG等,加强下队友这事实在简单.起码不会每周目都是那么几个主力,实在是重复性太强.

忠言逆耳,希望玩至尊版的人越来越多.

PS:我说,版主,打1000+字不容易,请别随意删回帖好不??

不是的,100武常啊,不可能没过.旧版的论剑不加武常的.他那天罩有100武常就证明他肯定新华山论剑第一了  发表于 2012-3-22 00:02
哪位几百次仁兄过得根本不是新版论剑,你没仔细看过他的档!他那个角色单挑东方都必败,怎么可能赢扫地?关键是他天罡除了剑的兵器值,其他仍旧是30,怎么可能是全胜过的新论剑呢?  发表于 2012-3-21 16:58
十三叔,不是说歧视难一.只是作者也说过,难二才是作者希望玩家去玩的模式

玩简单难度的话,大多经验对现在大多人玩的难度二而言是没用的.例如乱练武功也没什么卡点之类.上次十三你自己不就是因为没说明是难度一而发的经验贴被误解小闹了一下吗?

别玩难一了,玩难二吧

评分

ytsviva -10 多次三连,挑衅玩家
StarShine -30 造谣+ 恶意挑衅

楼上是故意来捣乱的么?又来个三连帖,非得把这个帖子也搞成战帖么?

别打着什么“忠言逆耳”的幌子,行挖苦讽刺之实,要不要把你之前各种非常不友好的、挖苦讽刺的帖子都翻出来,一一处罚扣分?

哪些是朋友的忠言逆耳,哪些是恶意的挑刺捣乱,这个我还是分的清。
也警告楼上,我的劳动成果只是分享给朋友们的,没人勉强你玩,注意你的语气!

赶紧挖吧,有种来打赌,老子来捣乱就是太监!!!  发表于 2012-3-22 00:05
你不喜欢听就算了,别乱给别人戴帽子,OK? 真无语.  发表于 2012-3-22 00:04
又觉得是故意捣乱了....我不是诚心说话我一辈子是太监行不?  发表于 2012-3-22 00:02

关于新论剑的问题,个人觉得已经远远优于旧版哪种论脸模式了。撇开纯运气不谈,以我个人经验来看,这是一个真正考验角色实力的地方,练的不够强或者说搭配不够好的角色是很难得第一的,再sl也没用。当然,这其中也存在容易过和不容易过的资质或者角色天赋,这很正常,每个天赋都有自己的优劣势。

关于金书主角加强之类种种的所谓的问题,我想大部分人如果觉得合理的话以后的版本都会慢慢有变化的。没有游戏是完美的,大部分游戏的不完美你可能连抱怨的机会也没有(作者根本不会理你),只能不玩。目前的至尊版也一样,不完美,但不是在趋于完美吗。要不然作者每天做那么多调研干什么,不就是集思广益,想要更加完善吗?坦白说,提意见是每个玩家的权力,但是提的方式方法就大有讲究了,如果让人反感的话,那又能起到什么作用呢,不就把大好的建议变成了纯吐槽了?

的确,忠言有时候是逆耳,但没有人说过忠言必须逆耳,或者逆耳的才是忠言!

另外,我觉得s大你真没有必要太在意把有些坛友的言论,只要不是纯粹来捣乱的,取其精华无视其糟粕就好,相信有些坛友只是说话方式有欠妥,但是内容还是有些参考价值的,毕竟只有用心玩了你设计的东西才会有那些感触。能听到玩家们各种不同的心声而重新考虑自己当初的设计和想法是否合理和恰当,从而让自己的作品更完美,更有价值。这本身不就是个游戏设计者最大的成就感来源和乐趣吗?呵呵

就现在作者那态度,我以后还是忍住不提意见的好.不然提什么他保证就不做那些.... 提意见这种高难度的事,还是让那些什么动不动就神教,动不动就什么大什么大挂嘴上的来得有效果.睡去~~  发表于 2012-3-22 00:23
以后点评就算了,不然又得被说连续回几个贴.....  发表于 2012-3-22 00:17
所以才希望加强一下其他天书主角(配角就算了,不然其他玩家不喜欢).那样就算不要杨过小龙女,不要郭靖黄蓉,不要林平之更不需要整天找人切JJ,也可以正常通关.  发表于 2012-3-22 00:16
我只是觉得太不平衡,国庆版也一样,作者喜好的角色加强得不像样,其他角色就砍得厉害.常常因为正邪线加入的队友差距太大,常常开的好几个角色都是走那线路.过关的队友还是那么几个.  发表于 2012-3-22 00:13
正解,就是因为通关很多次,很希望这仅有的有趣的单机MOD可以做得更好而已.他倒每次都扣帽子说捣乱,我都无语爆了  发表于 2012-3-22 00:06
回复 OSOK001 的帖子

哈,楼主跟楼上都说的太好了!

某ID终于露出本来面目,恶意挑衅了么?你以为用点评就处罚不了你?

既然你要追加处罚,满足你~

另外,你既然对本游戏这个看不惯,那个又要指指点点的,谁请你玩了么?在此明确说明,本人的作品不欢迎给你使用,OK?

请你不要再使用本人的劳动成果,OK?

若果可以的话,几个作者统一意见,然后一起做,顺便弄点广告,可能会好些.不过这年代写代码,除非做外挂或者国企,实在没什么赚头.  发表于 2012-3-22 20:04
现在就等你的新版本和TYP 5月份的改版了. 别激动,若果改动得好,人会越来越多,我这样的人也会越来越多,学会无视吧.网络拌嘴有意义???那么累,建议自己玩几次,别修改,轻松一下.一个人做MOD太累了  发表于 2012-3-22 20:02
不玩不可能,玩过所有版本的金庸群侠传MOD,至尊版算是前三好玩的了.起码对之前很多无理的都改了.说的话也太幼稚了  发表于 2012-3-22 19:58
现在的确没在玩了,除了棍子低资中资还有医生,基本都通关了.就算有没通关的,最起码打到小日本了.只是觉得周目奖励没什么用,小日本镜像太自虐,放弃算了.  发表于 2012-3-22 19:53
看看26楼的mkatxdx的话吧.已经上升到"看不惯","指指点点"了??还有我什么时候挑拨了?什么时候要求被处罚(个人没那么M)??  发表于 2012-3-22 19:51