铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 平衡的最终定义难道就是为了增加战斗的时间?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

写在前面的话:请一定看完再评论,我知道很多玩友都喜欢只看标题就开喷,但是我希望大家看完再喷我

看了这么多个版本的更新,发现越到后面战斗的时间越长,总是说什么为了游戏的平衡性削弱或者增强了什么,但是体现在游戏里面就是一场战斗没有半个小时就打不完。
无论是提倡削弱休息恢复的,还是增强黯然效果的,star你难道没有发现玩家其实想要得结果是减少垃圾战斗的时间吗?
低资和高资的确众口难调,但是至尊版到现在我没有看到各个的特色,拿苍炎国庆版来比较,低资强调压制连击暴发,讲究的是强攻,高资主要是防守反击,强调的是放和反,但是在至尊里面,无论低资和高资最终的结果就是拖和耗。
知道为什么至尊的全通视频那么少吗?就是因为没有经典的战斗过程,无论哪个boss,战术思维都是上毒,耗内,磨内伤,战斗持续个30分钟很正常,试问每场都30分钟,有谁的电脑能够有足够的空间装下全通的视频。
看看现在高资和低资的对比,还不能说明问题吗? boss血多了,内功效果增强了,还有休息恢复,这些改进本来就使低资的压制和暴发特色无法体现,好不容易有个黯然还能补充下(我要澄清下,我不是黯然控,我喜欢降龙超过黯然)结果黯然被削弱后,低资现在还有什么出路?难道只能出门靠朋友?高资属性好,配上现在的内功能够耗,磨,拖,但是低资呢?本来攻击就低防御就差,学了内功防御没有高资高,攻击也没有出彩的地方(肯定有人要说左右了,但是高资有斗转,最可气的是现在连击还和资质挂钩了,那么低资你还有什么前途?靠什么来吸引人?)
言尽于此,可以说至尊在苍炎的基础上增强了很多,有了很多好的改进,但是却失去了一些特色,那就是战斗的不确定性,以前都知道玩原版前要洗脸,先在玩至尊只要准备好水和耐心就可以了。
这些都是我对star的一些建议,真的是4个月来一点一点积累起来,完全是自我的感触。
不知道 star还记得当初挺你被减成负分的我不?(我说这个不是为了邀功,只是表明我不是来捣乱的,希望star 能够重视吧)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主淡定,对于你的意见我不加评论。但就我个人经验而言,攻防什么的可以用内力换算抵消,高低资没有多少差距,低资除了没有某些boss的先手,总的集气速度最后甚至还超过高资。所以,目前感觉低资还是很给力的,某些角色低资比高资厉害一些,反之则很少。因此并没觉得爆发什么体现不出来。如果你非要说三两下秒掉boss,那我也无话可说。至尊目前的确有些问题需要讨论解决,但并不觉得低资弱于高资的问题。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

我记得。npc的休息回伤下个版本会去掉的
其他的方面因为考虑的因素比较多,还请理解

去掉npc休息回伤这个是重点  发表于 2012-4-10 21:58
回复 StarShine 的帖子

NPC休息回伤终于没了, 多谢S大
嘛 战斗休息回复本该是照顾主角的 结果成NPC的待遇了 悲剧就在这
恩...樓主的排版能不能排一下
字都擠在一起,有空格一下比較好,字少的話沒感覺
多的話就感覺好擠 ><
每个人有自己的江湖,这就是ss眼里的江湖。
关于垃圾战斗时间的问题,我觉得是集中在几个成型卡点,但事实上真正的巅峰战基本都是早早定下胜负基调。一个典型例子是天正群战,开场一百时序之内鸠摩智和游坦之的状态就基本决定了战局走向。
让我觉得有无谓战斗时间的是一些仅为不极端成型也必须过、但是主角一定弱的战斗,这种情况可称之为垃圾时间,而且规划中一般多少有一两处。还不如把这些规划也难以绕开的耗时间单挑战列出来,以供参考。
头像被屏蔽
我觉得吧,先是跟系统有关系,虽然是“半即时”,但实际上还是轮流行动的模式,跟以前一个叫光芒之池的游戏一样,光芒之池打到后来一架也是以小时计的,如果是暗黑破坏神那样的真即时制,这顿噼里啪啦只怕一分钟就结束了。

二来就是敌人普遍比较“肉”,玩家往往不是被BOSS打死,而是被累死的,从这方面说,我的看法和楼上的一样——在需要运气的地方,被BOSS累死也是读档,被BOSS一掌拍死也是读档,那么提高BOSS的速度和杀伤力,而减少他们的“肉”劲,是个加快游戏节奏的好办法。
浪费时间的战斗,我第一个想到就是YJJ,其实在这里打几个比较强力和尚就好了,1个人单挑18个,而且个个都血长,真心浪费时间,如果那场是可以赢的就是赢定了啊,不过为了一本内功秘籍浪费1个小时,有时还更久,纯粹磨而已呢,而且是在一定打得赢的情况下哦。。

如果不要让早期拿得到,就可能可以放个天书限制,给个10本还是什么才能挑,以免人家越级。

现在的YJJ就是。。。磨战。。

要我说在这游戏磨战NUMBER 1是哪个,果断YJJ。

易筋经,本来就不该是阿猫阿狗随随便便就能拿到的。你武功没有大成就去,当然得磨。要是成型后再去,看看还用磨不?  发表于 2012-4-11 01:35
另外,也只是说说观点而已,木已成舟,看过就好,认真你就输了  发表于 2012-4-11 00:27
你都超久没拿YJJ,那这种随口说说的还是减少为妙。不然跟你喷的那些随便玩一两次或是凭借超久记忆给建议人没什么两样了。倒不是认不认真的问题,话粗理不粗,设计不要越级挑战的初衷是什么,就是越级了就别还嚷嚷  发表于 2012-4-11 00:26
这不是要断了6书前YJJ的路么...  发表于 2012-4-10 22:09
这个说出我的心声,一次两次还可以忍,第三次我已经没动力再玩下去了  发表于 2012-4-10 22:02
很多磨战都是玩家越级的结果。要么真考虑给YJJ加个天书限制?

易筋经8书限制了啊TAT,我等未满6书去磨的,没有半句怨言啊...  发表于 2012-4-10 22:20
还是给yjj提供多一种拿法吧  发表于 2012-4-10 22:04
这个我觉得不要天书限制,想不磨,很简单把能卡位的地方封死,这样的话没实力就不要去了  发表于 2012-4-10 21:56
楼主是敢死队之一我知道的。

标题是容易误会。道理是有的。最好再拿几个具体战例,说明一下从什么时候开始算垃圾时间。进行数据分析。
我玩数次难二真耗不过时间(为了自己喜欢的武功而苦逼),果断难一,通关多次,武功都可以选喜欢的来练,一样爽翻天。
我万年潜水王,支持至尊版、S大。

呵呵。看来开放镜像和周目给难一是正确的选择  发表于 2012-4-10 21:07
回复 iamjames 的帖子

YJJ提前去磨是自己找的,战斗时间长是自然的事情,
根本没必要加限制,
要的只是管住自己的嘴,别又想提前拿书,拿到书了又抱怨磨战

? 我超久没拿YJJ,也就因为那个战斗,连成型到天下第一的主角都不想打呢。还有,我用很好的语气讨论。那么认真你就输了。Star现在的设计是不要越级挑战,我只不过在给个思路,建议给他去思考,不一定要用。  发表于 2012-4-11 00:09
回复 jimmyzhangjy 的帖子

jimmy说得其实是有道理的,但问题是有些玩家不会考虑是否是自己的问题(例如越级提前挑战),却只会抱怨游戏。这类问题看得多了,作者也很无奈

除了YJJ,典型的例子还有洪七公(这个我还没想好有什么能应对,但如果这类越级导致的抱怨太多,总是要想想对策的)

希望能够理解哦

嗯,表示充分理解:)  发表于 2012-4-11 00:29
易筋经是3大神功之一,设定中后期去的,大部分非得早期去磨,时间长有啥好怪的。洪七俺开变速齿轮磨过但没啥怨言,谁让你6本书了只练一武功去挑老洪的  发表于 2012-4-11 00:01
别理这类贴子了,俺看就是用马甲来混乱作者思路的。  发表于 2012-4-10 23:38
回复 StarShine 的帖子

把10点拳奖励去掉看还有人磨洪七公吗?不如把奖励放在后面的剧情,这样不会卡,也不会有人去磨了。
18铜人真心希望削弱一下,完全成型的主角恐怕也无法硬抗,去掉那几个达摩掌,限制6本书如何?

苍炎6.1版,洪七公10点拳,绝大多数人都是10本书洗了风林后拿的。也没听说有多少人抱怨  发表于 2012-4-11 00:11

看来不能那么激动啊,总之支持S大!------------------------------------------------
好吧,俺承认刚开始只看了标题以为是更3之后才发的帖子就开喷了
楼主关于高资、低资的见解还是很到位的,关于低资和左右现状的评论我也很赞成。
前面冒失了

不出风火谁不是靠磨才可以过去的。以前苍炎拿第10本书不是神雕正就是天龙邪,可至尊版这两个线都有点难度,有些人过不了这个只能提前去磨YJJ了,这样有错么?
Star! 你自己看看你刚刚不久回答的帖子,然后看你本来写的东西,里面的点评,是不是很奇怪呢?有个人很讽刺自己呢。说啥,我的6本书YJJ没了。。

那位,jimmy什么的,既然你用这语气和我说话,那么我必须回敬你了:

喂,我只不过在帮忙想办法不要这么磨,你就一定要用这语气说话?你很伟大?6本书磨YJJ,自己还不是越级,还要说我?

我在这帖子的回复,目的是要帮忙这游戏别那么多无用的持久战。有个版主说,如果能给些例子会很好,例如:天龙正,在开始的100时序就看得出结果。

那么我第一个想到的就是YJJ。

这场现在的设定真的很磨!就算你要成型了,只需要一个YJJ,你打完后这场,你觉得很爽?想一下,你是不是刚浪费1小时生活时间在一场为了避免越级挑战的战斗?只不过站在一个地方慢慢耗到18个烂和尚死?

我说的天书限制,只在打个比方!不是真正的建议,随口说的,我想不到可以怎么改,你就给个比较好的建议出来,不就行了?叫我闭嘴?我看你才闭嘴呢,没建设性的回复就别回复了哦!

呵呵!真可笑呢!

设定改成没那么磨,不过比较快看得出结果,不是更好!?

如果是必赢的战斗,那就给赢了啊!慢慢虐AI,很爽么?是很慢的哦!如果你根本就是赢不了,那快点死也行啊。别浪费时间了,去练别武功先再来啊!

我再说一次,我不稀罕YJJ这内功,我是在想怎么给这战斗不要这么磨。

还有,洪七和这场战斗不一样,洪七的有奖励,而可以输,10拳有时也不用的。

YJJ是天罡跟调和人物的重要内功,作为磨战,我倒觉得没意思!要精彩的一战,这不只是奖励呢,是重要战斗!