铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 我的剧情构想建议

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

前言

LZ80后,我想对我们这代人来说,从小大概都有一个江湖梦。

而小时候的我,经常会幻想自己是一代江湖小侠,

扶危济困,仗剑江湖。

到了青春萌芽之际,更是幻想着有一位红颜知己,一生一世相伴而行。

S大的新苍龙江湖,仿佛就是一个

评分

mkatxdx + 6 珍稀的建议,hoho
StarShine + 5 好建议
ytsviva + 10 这才叫“建议”!
呼延婷 + 10 好剧本

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
构想不错,不过,就帮程英打败李莫愁就想让妹子陪主走~~古时候的女子没这么好骗吧,蛋疼~

话说杨过就是这样泡到妹子的  发表于 2012-4-26 00:57
那蕭mm不是更好騙><  发表于 2012-4-25 10:26
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 木槿花西月 的帖子

谢谢你的提醒, 其实我对程瑛的构想是

1 在客栈时的偶遇,程瑛正失落,偶然的遇见一个能懂自己音律的人,感到一丝畅慰,也对主有一个不错的第一印象。

2 主在洛阳表演了琴艺, 打动了程瑛的心。(志同道合,知音难求,从此在心中扎根)

3 共同打败李莫愁,给了程瑛一个一起走的理由

4 外界因素推动了主和程瑛,就是说白点捅破了那层窗户纸。

其实我对程瑛MM性格设计并不完全符合原著。而且我设计的对白也许还不过清晰的表达我的构想, 请多加指正。
对话都想出来了,支持啊
期待楼主全套的构思!
真要做出来就碉堡了啊
很好,支持下
当年上小学看95版神雕的时候留下最深刻印象的就是程英了,那个版的程英比小龙女美太多了,后来看书也觉得这个角色很有魅力,多么完美的女孩可惜一见杨过误终身啊。。。
構想讚喔,支持

楼主要去帮助痴情的程英么?

建议和剧情编排的挺不错的。。。支持

但是问题来了!楼主为什么不给程英设计一条独特的感情剧情线,

你这个要实现,就要和萧MM完全的冲突,这不是很郁闷么?

如果我是star,要我废掉自己的萧MM的剧情线,那我也很为难。

我觉得以前不是可以一夫多妻么?或者来个三角恋,最后再来个比武招亲大会,主角选择自己最后的

女友,这样更好!而不是要一个,而关闭另外一个!如果是这样子的话,就很难采用了!

期待楼主修正版!

再说,如果关闭萧MM,那鸳鸯刀剧情又薄弱了!而且程英妹纸的指令可以修改个吧?

或许最后的结果,主角和这2个妹纸都有暧昧,两个都要,一起战斗,或认一个做妹妹,一起战斗也挺不错的。

不一定非要分开她和萧MM撒

aidian 发表于 2012-4-25 08:39
前言
LZ是80后,我想对我们这代人来说,从小大概都有一个江湖梦。

lz,你看看,是否我的建议应该考虑,
来个完美的程英支线剧情,我觉得才是最适合的剧情。
要和萧MM冲突的话,感觉华而不实,而且也不太现实啊。
期待楼主修改版
而且慧心是萧M独立的指令,我觉得程英如果要指令,可以有更华丽的指令

程妹妹指令可以叫英姿,出指令后所有男队员暴豆  发表于 2012-4-25 18:41
用这个剧情估计萧MM就不能加入了 建议萧MM剧情后给猪脚钥匙后就走吧 要不鸳鸯刀不容易啊

古代的好男儿可三妻四妾 需要纠结那么多么  发表于 2012-4-25 12:44
萧M才是第一女主角啊!亲  发表于 2012-4-25 12:34

楼主的建议不错,思路清晰,表达完善
这样的建议确实能够帮我省不少事,实现起来更有可行性
期待后续的完整版
关于一套完整的女主角设计,基本包括以下几个方面
1.剧情设计(偏重整体)
2.人物对话设计(偏重反应人物个性性格)
3.人物特色天赋设计(既然是女主角了,当然要强一点,但太强了也会有人抗议-.-)

目前女主角萧中慧的设计就是这样设计的,个人限于时间以及整体框架未能加入很多剧情,但已经加入的每个环节都经历了反复打磨,历时几个月的时间打造了现在的萧中慧。
顺便,鸳鸯刀剧情以后还会继续完善的。

加入更多的妹子供选择的呼声以前也见过,上述内容应该也是在我力所能力的范围内,那么我就考虑以后帮大家实现这个愿望吧。
程英是个不错人选,期待楼主在上述几个方面可以进一步的完善

程英挺好的。
lz建议不错。
程瑛算是金大侠笔下女子中我最喜欢的几个之一了,感觉就是一根玉箫一般的人,多谢楼主
StarShine 发表于 2012-4-25 13:04
楼主的建议不错,思路清晰,表达完善
这样的建议确实能够帮我省不少事,实现起来更有可行性
期待后续的完 ...

个人感觉和萧MM冲突的话,不好!应该完美兼容更好,

再说,古代三妻四妾很正常哇。

如果女主角改为单程英,那么,亲,你敢确定,程英妹纸以后再次遇到杨过后,

又经常在一起战斗,不会出轨么? 貌似容易有帽子带啊。。。

就算真心身体不出轨,那么精神上呢? 伤不起丫。。。

万恶的定时炸弹!

杨过敢勾引我的程英妹子,我就敢让小龙女常年和小田田一队  发表于 2012-4-25 14:41
目测,主角在世界杯中会上演 帽子戏法!(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-4-25 13:46
回复 373262302 的帖子

这就是建议讨论帖的好处了,大家讨论一下或许有更好的解决方案

补充2个程英的指令:情箫、海箫

如果楼主能提出够分量的完整新女主建议,在star大愿意的前提下,也是可以考虑的。

在此之前,还是保留萧妹妹正妻地位更好。

古代除了少数痴情男和屌丝男,有才能有魅力的,基本有妻有妾才算正常状况。或者“不求天长地久,但求曾经拥有”,保持暧昧状态到结束也可以。

我个人感觉,目前山洞妹子暂时的白玫瑰地位,因为缺乏互动剧情,可以考虑值得改进。就楼主的程英建议,可以作出专属的白玫瑰支线剧情(作为支线,比完整新女主设计要简单些,也更容易增减)。山洞妹子就当作剧情所限、暂时无法出场的人气妹妹的彩蛋吧。

比如,可以在小村或者山洞,通过主角自己的选择,确定白玫瑰人选。作者采纳了几朵白玫瑰剧情,就有几个可选。

剑系白玫瑰的我也赞同程英   

补充2个指令供参考:

情箫(辅助系)——付出和萧妹妹慧心同样代价,60时序之内,主角攻击防御最终效果加倍,集气速度加倍。

程英以箫声见长,包含深情的音波功,使得主角短时间之内能力大增。具体数值可调整。

海箫(控制系)——付出和萧妹妹慧心同样代价,在场敌方,被强制杀集气1000,强制受内伤50,30时序内集气减半。

得到东邪以箫声为媒的音波功——碧海潮生的真传后,为了帮助被压制的主角,倾尽内力发出的箫声,有极大的群杀和内伤能力,能让本方拥有逆转反击的机会,具体数值可调整。音波功造成内伤是符合武侠小说常情的。箫声扰乱了敌方心境,甚至产生幻象,游戏中体现为一定时序内集气减半。设计成对敌方无差别杀伤是为了代码执行简单。要按程英与对方内力的高低判定来体现指令效果,比如对方内力超过程英效果减半,当然更加合理。但每次指令都需要即时检索对方状态,估计对游戏的负担大、速度迟缓。

拳特系的妹子,继承父母武学的郭襄,一人足矣。这个可以慢慢考虑。

不求天长地久,但求曾经拥有,哈哈,老汉威武! 其实建议也真心不错!白玫瑰不能再低调了  发表于 2012-4-25 15:51
海萧的指令太牛了!哇哈哈。。。  发表于 2012-4-25 15:50
建议不错,场景设定的也好
就是哥哥妹妹的一些词句能少用就少用点吧,江湖儿女英姿飒爽为好,千万别整成言情麻的人受不了。
第一幕“对月吹箫”很有意境啊,如果能娶程英,闲来经常吹吹萧,真是享受啊

谁想岔了谁去面壁-_-|||  发表于 2012-4-25 16:19
(⊙o⊙)哦 吹吹更健康  发表于 2012-4-25 16:09
楼主 人才   
这个,照这种设定走下去,估计又是一个新版的群芳谱了吧。。。
很有意境的剧情,很喜欢,期待楼主的完整版本啊............
剑系:周芷若  九阴白骨爪6级,升级灭绝剑法8
刀系:萧MM 鸳鸯刀6级,升级夫妻8
拳系:程英 玉箫7,升级弹指8级(继承杀内)
指系:李文秀 XXXXXXXX(一指震江南)
特系:想放蓉妹妹,1是加强下蓉妹妹2是没有其他MM练特系了,特系高级武功和MM无缘
山洞直接改成救郡主算了,现在还有人哪其他MM吗
可惜双儿已经出现了。。。。。。
回复 373262302 的帖子

误会了 ~  

我的意思是 想设计出多种适合各个职业的互动剧情, 让大家有多个选择的余地, 并没有想删除萧MM的剧情

不过您说的也有道理, 若选择其一后就关闭其它剧情  确实会造成鸳鸯刀的剧情薄弱, 也对不起S大的努力

我想想有没有折中的办法