铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 浅谈 “好酒也怕巷子深” 以及 “铁血的未来在何方”

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

本来没什么力气再写什么建议了,但刚才看到一个来自玩家的建议帖,颇有共鸣,忍不住又码下了一些文字。毕竟,这里曾是我深爱过的地方

“酒香也怕巷子深”,深以为然。在现代社会里更是需要。这个问题也不只是现在,这也是我进入铁血两年以来一直都感到客观存在的一个问题

恕我直言,个人认为铁血的管理层目前做的还不够
仅仅对各个mod添加具体介绍说明也是不够的,需要更多的工作和运作
(也许是因为大家年纪都大了,这个我
可以理解,包括我自己也是。但个人认为在其位应谋其政,决策层也不同于普通版主,管理方式将决定着论坛未来的存活生死,有些事情应顺应时代的发展而发展,消极不作为的态度会导致什么结果也无需多言)

我不清楚铁血目前的人气规模在成立的六年里是处于什么样的一个水位,当前的总体行走趋势是上行还是下行,我也不清楚目前管理层是否满意于当前的现状。但我觉得管理层可以做、也能够做的工作还有很多。

为了让金庸武侠单机游戏更好的发展,也为了让铁血论坛更好的发展(
铁血里有我不少的足迹,对这里也是有感情的,所以在这里容我武断片面的把这两者——金庸武侠单机游戏和铁血论坛暂时做一个捆绑),曾给管理层用心写过很长的建议帖(某天半夜两点,终于整理出一份发展建议的思路以及一份具体可操作的部分解决方案,怕第二天忘了,当时咬牙从床上爬起来整理写到凌晨天都快亮了),其中特别建议吸取一些大的单机游戏论坛的成功经验和运作方式(哪怕是先做一个试点看看效果),但管理层反应冷淡,并直接把一些悲观的态度传染给我。

其实,我一直不清楚、也一直想问铁血未来的发展有何计划和打算?是否有具体的执行安排?
现在我发现,似乎也不必问了……

评分

青狼火花 + 6 论坛就需要你这样的

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
= =+做为一个和论坛管理层毫无关系的伸手党这时候跳出来很古怪,所以我胡乱说,你胡乱看好了。

大众内容类的论坛这东西想搞火搞大乃至商业化到上市(热血目标要远大),在开始阶段唯一的核心目标就是提高点击量(没有之一,没有例外),在这方面,论坛是先天不足的。金侠文化本身论坛缺乏推广能力的(权威,金钱都没有),而现在每天支撑这足够在线点击的游戏这一块,更是不行了。金侠游戏太老了,可以说是古董级了,这个想做到更吸引人换成暴雪来都没戏(所需要的运营成本是巨大的)。随便胡扯下,这段想扯理论整个10万字不成问题,说明下就可以了。

其实铁血这样的主题论坛能淡淡如流水的一直存在下去就是最大的成功。我看过太多原来有想法的论坛最后直接消失了,因为那种努力后而失败的巨大的心理落差导致原本可以保持的东西都无法保持了,而忘了其实原来那些东西也是很好很好的。其实很多的的年轻人(包括曾经的自己,口气有点老的,不爽你直接嘀咕句去你NND的就可以了)都曾经热血过,都有过把爱好当成事业的冲动,大多数人是没有行动,极少数是行动了可是失败了,是的现实是残酷的,而游戏领域更是如此了。那种心想事成是童话哄小孩子的。也许是有一,二个狗X运成功的,可是背后是一地的尸骨无人看到。

这段开始有可能引起你的极度反感,请深呼吸一口,谢谢。

以前发过个帖子说建议,说玩家的建议能好到让到作者眼前一亮到几乎放弃自己原来的想法几乎很少。同样的道理,虽然我没看到你的建议。但是如果你的建议能好到(啥精辟啊,可操作性强,吸引力等等等)一下就把对方说服。那对方自然会乐意接受的。可是你也和玩家一样或者说和我们大多数人一样,出发点都是我的建议是我用心好好想的,为啥没有好的反应的。换位思考,一个说起来简单做起来难,而自己做就更难的东西。于是你会想不通 你会难过,于是你就说,我这么想是为论坛好哎,你还把悲观情绪传给我的。可是你有想过没,无论建议是好是坏,如果你连说服一个人的能力都没有,又怎么可能有能力有想法去解决实际操作遇到的各种各样更麻烦的问题呢。那种登高一呼,万众响应是YY小说。自己动动嘴皮,别人肝脑涂地是不可能的。回到现实,除了父母甘心围着你转以外,让别人围着你转除非你有那种权威和实力,而很多时候这更直白的表现就是钞票能力嘛。

热血是好的,真的。但是做事不但血要热还要能冷下去再热上去。如果连情绪都能被别人传染,你怎么能让人相信和你一起努力你能坚持下去,因为现实里做事遇到的各种打击要多的多的(甚至还有我这样无良的人写这样的口水文来刺激你)。自己的经历自己曾总结过一句教训:能处君子不能处小人,庸才。呃,这个千万别理解成我讽刺管理层是小人啊,我的妈妈呀 我这样善良胆小的人怎么会这么说呢。我是想说,现实里你想做事,你要有能力和各种各样想法的的人相处并把事情办好的能力。那种兄弟同心一起创业,是港台剧。因为人生最宝贵的尤其我们这些年轻人最宝贵的东西:时间。用起来真的很快流逝的。那种使用后毫无所获的代价不是一句无怨无悔这么简单的。

其实我不用多动脑子就能想到,论坛的管理层一定有过这样那样更多的想法,我也相信他们曾经努力过,先不说失败成功啥的,能让论坛保存6年就是了不起的事。但是一个论坛的成功标准是多样的,在每个人心中更是不一样的。每个人或者每一群人希望的成功都需要实际巨大的努力和能力。没有人愿意说自己没能力,(是男人就不能说不行~),但是我们这些大多数人都是成功者眼中的无能力者。这样说好象很沮丧,但是很现实。

一直比较感激你们这些MOD制作者,因为你们都在消费你们最宝贵的东西-青春,而收获真的不是很多。(这里删除打击性更多的语言300字)其实金侠游戏太老了,和现在的游戏比,真的没啥吸引人的,我也一直问自己,为啥偶尔有空不出去鬼混而来这里下个游戏玩。我的答案也许比较让你们伤心,并不是你们做的比外面那些游戏出色,而是金侠游戏是我们这些人曾经一段美好的回忆,一再续前缘的感动。但是这有啥不好呢!

男人就不能说不行。。。受教了,前辈还是前辈啊,吃的饭比俺吃盐可多了。。。  发表于 2012-5-13 08:29

评分

青狼火花 + 6 说得很实在,很中肯

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呃,关于最后1段,自己还是补充解释一下,省的误会就不好了。

现在基本很多大作一出来,我都会下载下来玩一玩。可基本都是1小时删除。我经常问自己:是真的不好玩,还是自己年纪开始向不喜欢游戏迈进了。最后自己感觉还是游戏本身一定是不错的,可是自己玩了太多太多的游戏(做为FC MDSFC 。。。。。PS3)慢慢的变成自喜欢曾经喜欢过的游戏的新作。而对新类型游戏不感兴趣。我自己的铁哥们也有这样的问题,呵呵。如果从心理学角度分析,是心态老化的表现。悲剧啊。。。

我个人看法是从游戏性而言,金群MOD尚待提升,但本身游戏性并不比外面的国产“大作”差什么;当然提升空间非常大,我已经过了对画面感冒的年代,只在乎游戏性  发表于 2012-5-13 16:14

感谢和尚的文字,其实有些补充是多虑了。话虽然比较直白,你说的很多内容我都可以理解,不同之处有这样一点,不管什么游戏,游戏本身的定位是给人们提供一种休闲娱乐的方式,用什么方式展现都仅仅是方式而已。只要金庸的小说还有影响力,金侠的游戏也许就还有挖掘和推广的空间。

至于“建议”和“具体执行”的鸿沟有多大,数月来我有很多切身的体会。所以当时的“建议”,同时带有了一部分尝试性的解决方案,并且付出劳动的主体更多的是我自己而不是管理层,就是因为我理解没有具体可行方案的建议不是好建议。而且这些建议都是切实可行、并且在其他更大的论坛广泛使用的。其实我当时想要的很简单,就是对一种新模式(同时也是一个经过实践检验的成熟的模式)的认可与支持,而管理层本身并不需要付出多少劳动。

当然,
管理层个人完全有权表示认可或者不认可。即使结果是不认可,我可以把自己更多的时间放在现实生活中我更应该做的事情上,就个人来讲也未尝不是一件好事。正如你所说,完全无偿分享劳动成果的MOD作者们(注意和一些商业化论坛免费却有偿游戏作者的区别)付出的是生命中最宝贵的东西——无价的青春和时间,所以对这件事本身我早已释然。我所担心的,更多的是对铁血如何可持续发展的一种担忧。但这个过程中让我感到一定程度失望的是,对铁血未来发展的未知和无计划,以及一种冷漠的感觉

铁血是非营利的论坛,大家在这里主要是兴趣,连管理员都是这样

宣传这主要还是靠自己,宣传点可以自己去做

论坛没有义务帮你宣传,没有义务帮你定位。

一切还是要靠自己。

铁血背后没有强势的集团,只要被攻击就会完蛋

一切亲亲虾惹的祸...  发表于 2012-5-26 11:43
我只看到starMM用到了一个“蓝”的称呼  发表于 2012-5-25 12:27
以前没看这帖子后悔!,蓝大。。小三。。。没有拒绝?亲亲,你个虾米子意思?  发表于 2012-5-25 08:14
不是说Starshine,我是说蓝大现实生活中的小三。千万别误会哦!还一起去看电影了!哈哈。。  发表于 2012-5-13 04:10
。。。蓝大,那一夜,你没有拒绝她。  发表于 2012-5-13 04:09

回复 蓝烟清 的帖子

本来我无意展开的,既然谈到了商业化的运作,那么不妨从朋友讨论的角度简单的展开讨论一下。

铁血成立宗旨是什么我不清楚,但我相信其中一定会有一条是,让单机(金庸)武侠游戏可以传承下去,最好是发展得越来越好,或者是,可以有这样的一个趋势。不知目前你是否能够看到这样的趋势?

其他的因素,至于论坛是盈利、还是非盈利的,采用什么样的运作方式,只要游戏是可以免费的下载的,对绝大多数的玩家和爱好者来说,都是无所谓的,不会care也没有必要care。 因为这一层对玩家来说完全是透明的。他们更希望的是,可以有更多更好的作品,并且这种发展是可持续的。
事实也证明了如此。

前段时间,论坛有玩家对服务器不稳定有所质疑。一些管理层朋友表示,论坛是完全非盈利的,所以我们没有更好的服务器。但我当时有这样一个想法,假使让玩家可以选择,一种是坚守非盈利的条框,却因为各种条件所限无法提供更好的体验和感受。一种是商业化运作的论坛,可以提供更强大稳定的服务器,可以给坛友更好的体验和感受,同样玩家可以全免费下载自己想要的东西。不知你觉得绝大多数玩家会选择哪个论坛?或者就简单点说,哪种更好更受玩家欢迎?

运作方式只是手段,在合法合理的框架内,能够长期、持久的给爱好者们提供更好的体验,才能更好的满足我们的追求和目标,哪怕是那儿时单纯的梦想。同时也是玩家更喜欢和更需要的东西。

不妨看看,世界上所有成功的、能够长期的、持续的给大家带来更好的体验和感受的职业联盟,是怎样的一个运作模式?受不受大家欢迎?

爱之深,责之切,有些言语未必恰当,但都是就事论事。事实上,从我个人的交往感受,我是觉得我所认识的超版,人都是不错的。当然,一腔热血收到冷漠的对待,我感到不爽也是要吐槽的,

这些都是虚的

重点是,论坛要有定期的作品,不管是论坛出品,还是谁的出品

第二,要有足够牛逼的作品,震慑那些商业游戏(目前还没有)

深刻同意要有定期的作品  发表于 2014-2-17 10:22

其实盈利和拉广告商赞助,还有各种信息费,甚至出版成品作游戏碟,这样才能让铁血强力的发展下去!
没办法的呀,这是现实呀!
你看,前段日子三大妈的 三国志12,那5万元左右的广告宣传费,虽然后来因为名誉
又退给别人了!但这也是管理层和各种MOD的作者们的一大巨大动力。
路漫漫其修远兮,其实并不是管理层热情不够,只是在这里那么多年,
大家一开始因为梦想的动力,早就物是人非了!

清高大家都可以有,商业化铁血方面貌似还任重而道远,但是这也是大势所趋呀。

如果不是千万,亿万富翁,要一直长久的把一个业余爱好坚持数十年,同时保持强大的兴趣和动力,

花费自己巨大的时间和精力,相信一般人能难很难做到。

比如说,哪天了,要结婚,要生小孩子,要养小孩,家里婚姻工作的各种矛盾,这都是很大的阻力。

所以,我个人觉得商业化,把论坛的发展和管理与作品的发布,归结为一体为商业化,

才是现在社会发展,论坛发展的正确道路,至于管理层们还有没有这个信心和动力,这个

就只能慢慢看了。 虽然,到时候或许很多口味变了,但这也是社会发展的必经之路

StarShine 发表于 2012-5-13 00:31
回复 蓝烟清 的帖子

比如说,你精心制作一个游戏,然后你的游戏是有偿下载。

甚至有游戏公司专门为你量身打造,发布光碟,

这样一来,如果mod工作者,通过论坛和各种选择,甚至可以将mod制作成为工作的主业

你说,这能和免费制作同日而语么?

假设:你制作一个游戏,玩家喜欢,下载,有偿10元钱,网上下载过万,就是10万人民币

给论坛管理者5万,自己得5万。

如果通过游戏公司,结合各种平台宣传,同时制作光碟发售,销售超过10万张,就当假设平均每张价格10元,

为100万,成本算10万,还有90万,公司得70,你也可以得20万,缴纳税收2万左右,还有18万。

虽然,这些都是一些非常虚拟和不太现实的数据,但是我只是想说明:

游戏的商业化,才是论坛和游戏本身发展的巨大核心动力。

而且如果要一个玩家玩一个成品精心制作的游戏,花费10元-20元左右,相信这也不是太难接受。

比起我们很多英雄无敌系列,50元买的数字光碟真心给力多了!

其实那个日攻的那个作者做的七侠五义,下载后,要激活码,他这个游戏还是赚了一些钱滴!  发表于 2012-5-15 10:53
有盗版,有破解,单机收费无出路  发表于 2012-5-15 08:45
亲亲,一个作品,一旦是做成商用,意义就会完全的不一样。 另外单机游戏,在国内真心不行,不管做得多出色都好,两个字“没用”  发表于 2012-5-13 21:59
还有一种可能,论坛上有人有偿下载了,然后他通过其他的渠道上传再提供免费下载,这个也是很大的问题!可能还得各种加密,我擦,这样一来,又回到网游了!  发表于 2012-5-13 04:12
当然,国内单机市场低迷,主要是因为破解者太imba了! 你还刚发布有偿下载,可能就有很多黑客发布了破解版。 使得游戏的报酬大幅度下降。。。游戏公司对此也是非常的无语和蛋碎!  发表于 2012-5-13 04:04
我只知道支持铁血,只要不搞得界面太扎眼

打住吧,不必说的太远了,点到为止就行了
说多了就误会歪曲我的本意了,人是要现实,但不是每一个用心的建议都是从个人考虑的,

至于有偿下载游戏,我一直是反对的,应保持免费下载的模式,这个不必展开。另外也从没想过要把这个当成职业或者事业,这太不现实了。

所以难道就没人相信,这些建议最本质的核心都是为了让铁血丹心论坛更好的发展么?

至于为什么会花很多时间思考这些问题,原因可能是,我在这里辛勤的耕耘过(八个月来,持续不断的投入了大量的时间和精力,从制作游戏到管理版区),我希望论坛可以变得越来越好。

当然,如果铁血管理层就是想保持这种风格,我也会表示尊重选择
只是有点担心这种风格是否能够长期的坚持下去,当我们这一代人都结婚生子后,都要越来越多的考虑照顾家人,照顾孩子,照顾老人的时候,是否还能够长期的坚持下去。

既然铁血的管理层认为我是局外人——虽然事实上也是,就言尽于此吧。

你不用灰心丧气,现在没有人出来凝聚版主,几乎所有版主都是“局外人”吗,各忙各的,这样说你懂了吧  发表于 2012-5-15 08:48
我信。但一个游戏,被不断修改,好不好玩是两说,但却变得越来越阻止新玩家的加入,谈何发展?  发表于 2012-5-13 12:36
應該是沒有規畫,走一步算一步,除非另起爐灶。
我只希望论坛有专门的人出来负责游戏的宣传工作就好。
新东西总在出。但是还需要靠游戏制作人来宣传就太苦逼了。

另外,随着游戏制作的进行,一些整合也是很重要的。
我觉得把龙人做到差不多的时候,也可以发点心得帖子给大家一览。
团队作战的方式方法和相关的技术支持,也是可以供应大家交流参考的,
老实说,很多制作MOD的朋友基本单打独斗,实在是苦逼的不行了。

另外,亲亲和蓝,速度干活,鄙视你们这帮懒人啊!
回复 airbear 的帖子

有人来帮宣传固然是好啊
但是这并不是你需要别人就来帮你做, 首先是你的作品要有一定的震憾力,有一定的创新,跟得上时代的潮流。

但是这样的作品出来,你还特定的需要铁血论坛来推广么,似乎不需要了吧,随便往其它论坛发宣传就行了

总的来说,一切都还是靠自己的努力, 铁血的帮助很有限。

它只是提供一个平台, 一个可以随意发挥的平台。 你可以在这个平台上做你想做的事,但是想让平台来帮你做事情。。。这很难

论坛要想发展,首先是要有论坛的代表作品。 而目前这个作品,,,,尚未现世

我觉得很大一个原因是管理层木有放权给像楼上几位那么有激情的年轻人,全是一群老不死的在霸着位置。这群老不死都忙着找妞,忙着巨婚,忙着带仔,哪有时间搞论坛。(悄悄的:最好把25岁以上的老不死全部裁掉,否则论坛难以看到曙光。)

有崽了 这个我证明  发表于 2014-2-17 10:24
踹,本熊现在都28了!  发表于 2012-7-3 21:55
我这么高调的发了照片..........  发表于 2012-5-23 09:49
莫非 老狼你已经有仔儿了 ~  发表于 2012-5-22 11:43
快要有仔的 你完蛋了 第一个就是你~(*^__^*)  发表于 2012-5-22 11:39
原因还是在产品上,连稳定的定期推出作品都无法保证,还谈其他的有什么用?

主流的单机游戏网站汉化或者破解一个游戏都是有收入的  收入可以通过网站的流量产生的广告点击、游戏公司赞助、发行如藏叉阁之类的盗版碟而来 这是一种良性循环,但是这样的方式明显不适用于铁血丹心

不得不承认现实是铁血的用户群已经形成了一个固定的圈子,说实话在武侠文化式微,国产单机游戏更是几乎销声匿迹的今天,铁血坚持了6年已经是一件很不容易的事情了,有这么多会员还在坚持真好。

来到论坛6年了,从版主做到超版,甚至在管理员长期消失的情况下成为论坛的实际管理人之一,我自己都感觉自己越来越懒了,也许是私事太多,以前觉得无论什么都要做到最好,现在觉得每天在外面累了一天回来还要像上班一样连业余时间都没有了,如果有合适的人愿意接班,我很乐意让贤。

真心觉得酒五巨巨不容易,六年差不多每年都是你能完整坚持下来,赞一个  发表于 2012-7-1 21:09
是啊 不知不觉的已经过好多年了  发表于 2012-5-22 11:41
= =我覺得樓下的第二條可能真相了  发表于 2012-5-15 10:35
9523 发表于 2012-5-14 14:30
原因还是在产品上,连稳定的定期推出作品都无法保证,还谈其他的有什么用?

主流的单机游戏网站汉化或者 ...

1.朱棣不是说2012年回归么?
2.你丫的天天在群里看a*fun
3.应该把25岁以上的老不死全部裁掉

我表示我还没到25!  发表于 2012-5-25 08:23
俺过来混的时候好像已经25了……  发表于 2012-5-14 16:18
很多人都说金群是一款老游戏,其实再看看现在的MOD:引擎是新的,创意是新的,剧本是新的。唯独贴图是旧的。。。要不就是一些东拼西凑的图。要说跟商业化游戏比拼,最主要的还是画面。看看现在的商业游戏,对画面的要求是越来越细致了。金群这种小像素级的游戏怎么能跟他们比较。就算要宣传,画面也要能震撼到90后、00后这些新玩家吧。小弟也很想把金群的画面都换成商业游戏一样华丽,不过本人能力有限,所以只能踏踏实实地改人家的贴图。在此还希望各位有激情的同时,也加入到美工行列吧,不要让一堆旧贴图扼杀了您们的激情。
把25岁以上的老不死全部裁掉希望这句话不只用在论坛,我希望把九老头也。。。

哪有那么多美工……  发表于 2012-7-3 21:57
没有做美工的技术。。。只会搞程序。。。不过需要美工的支持。 加我们组吧  发表于 2012-5-15 17:35
木有用的……老头没了还有巨叔……还是做《金庸三国》有前途>V<  发表于 2012-5-15 08:54
不管怎么说,恰当的宣传是必要的。

正如我当初加入铁血的原因,
从其它论坛板块上看到前传的宣传,
然后才知道的铁血丹心。
而且那时候,我记得,轩辕,游侠都有宣传的。
特别是久游,还有一个专门的专题。
青狼火花 发表于 2012-5-14 14:17
我觉得很大一个原因是管理层木有放权给像楼上几位那么有激情的年轻人,全是一群老不死的在霸着位置。这群老 ...

老狼在批评别人的同时也在进行自我批评,甚好。论坛里其他管理者是否巨婚带娃会员们不见得知道,您老人家的婚照和娃照爆得还少么?——不过你居然不谈大家还要工作么?诸如劳资这种天天上班从早忙到晚动辄熬夜动辄双休全占整天心力交瘁连家里的事情都很难管到你肿么不说?
做MOD是制作人的业余爱好而不是主业,小猪做铁血丹心这个论坛也是出于爱好而非主业。当在现实中面临事业、家庭等种种压力时,是选择坚持业余爱好呢还是选择坚持主业?铁血丹心就是一个爱好者制作的业余网站,跟专业的商业化运作的网站完全没有可比性,人家有操盘手有预算有风投有回报,而铁血丹心只有小猪自掏腰包租服务器……
同意你们的所有意见,承认自己能力有限精力有限眼光有限生命有限该退位让贤好全心全意去加班带孩子……

心会跟爱一起走!好好工作,佳音不断。。。。  发表于 2012-5-16 12:57
哈哈,我那贴说的是我的原因,然后95巨巨和凶神巨巨都回帖阐明了自己的原因,楼主和几位了解论坛管理层为什么不如你们热心的原因了吗?懂了吗?懂了吗?
懂了的话给你们提个建议,真心想论坛发展壮大的话,报名做版主吧,只要你的能力水平够,我希望将来论坛能够由你们接班,走你们觉得可行的路。当然,我们这群老家伙可能真的帮不上什么忙,但还是会留在论坛做你们的后盾,负责一些技术顾问,质量把关,协调人士,平衡关系等工作的。

回复 青狼火花 的帖子

嗯,几日的沉淀后我又换位思考了一下,觉得几个管理层能够坚持在这个岗位上做事情也不容易,一来我也理解并认可细水长流的方式,二来每个人都有自己的想法,不能强求。

尽管对一些问题的看法有时会有不同的地方,但求同存异应该是我们做任何工作都需要的理解和胸怀。我希望95、凶神等可以坚持下去。我相信你们心里的激情也还没有磨灭。

真心感谢青狼兄的理解和鼓励,只是暂时觉得把有限的精力用于制作MOD,给大家分享,是我目前觉得能够给铁血做出贡献的最主要方式。有时候觉得,能够坚持下去就很不容易。

回复 青狼火花 的帖子

所谓有时候有些青黄不接后继乏力就是如此吧,如我这类的每天潜潜水偶尔冒冒头打酱油的实在太多了。

酱油*酱油=看见狼大您老的时间是越来越少了,于是在狼嫂的管理制度下幽灵4有可能出吗

TO STAR兄
其实现在论坛MOD作品倒是百家争鸣,如狼巨巨所言论坛现在的确是欠了点凝聚力,不过有传言说今夏最高领导小小猪会出关。。。坐等谣言证实。。。。STAR兄不妨先专心至尊吧,我这个酱油党+潜水党+万年伸手党期待至尊不断翻新
回复 九阳归一张无忌 的帖子

呵呵,不清楚能否坚持到,把自己心中的江湖完全勾画出来的那一天  
个人感觉,真要像lz说的那个意思,把论坛的人气弄上去,注册会员多起来,那才是铁血的悲剧,铁血也不可能发展的更“好”