铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

请各位看看,是不是有人在蓄意恶意捣乱,及捣乱者素质

很多人劝我们无视个别秀下限的人。好,我们不和他计较了。
结果呢?今早的PM:

给讲究公平合理的管理层看看。你们一直强调要保护恶意破坏者的各种权利,而我们的正当权益谁来保护?

PS:本帖非投诉帖,你们是否处罚这个id,我无所谓。仅仅是这两天事件的一个补充佐证而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
也请很多不了解真相的,看看捣乱者之素质,以及是哪一方的问题。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
到底什么回事~看了很多你的帖子,貌似是个浑人?还是一群浑人在捣乱?
虽然不明就里,不过还是奉劝楼主别太认真了。林子大了,什么鸟都有!

鄙人只是游戏玩家。无意做什么大侠,乞丐。  发表于 2012-6-13 08:49
怕什么 最多扣50声望 大不了做社区乞丐 哈哈哈  发表于 2012-6-13 08:46
删了我的回复~呃~貌似挺严肃的你们  发表于 2012-6-13 08:45
盗别人的号做自己的小号公鸡作者,支持封那家伙的IP ID IQ  发表于 2012-6-13 08:44
建议搞个设置,可以删了此贴,不碍事~  发表于 2012-6-13 08:44
已经上升到人身攻击了啊,素质之低劣可见一斑

回复 songyc5 的帖子

简单说,我们可以任劳任怨的耕耘,可以不断的分享和付出,因此我们在半年里赢得了绝大多数玩家朋友的赞誉和支持。然而这个世界上总是存在恶意破坏和捣乱者,尽管这个比例极低,但确实是存在的。

我们想要的,仅仅是我们在分享劳动成果、分享快乐的同时,免受此类个别恶意捣乱者的攻击和骚扰。请各位扪心自问一下,这个是否公平合理。

或者易地而处,换位思考一下,你投入了一千多个小时,你不求任何回报的劳动与分享,帮助了无数的新玩家和老玩家,然而还要忍受这类秀下限的人攻击挑衅,你是否能够心平气和,你是否认为这是“公平合理”的

忍耐妥协不是长久之计,有相应惩罚和威慑是必须的  发表于 2012-6-13 09:07
封IP对这种人已经没用了,只有无视才是最终的解决方法  发表于 2012-6-13 09:06
支持s大,话说我也当过版主,这种人最好的方法就是无视,不然你封一个他来一个,从此陷入恶性循环,才乃多年管理经验,望S大参考。  发表于 2012-6-13 09:05
这已经是严重的人身攻击,而且并不是单一的事件,而是对star之前投诉的有力佐证。
结合在武林传闻对至尊区版主的肆意污蔑,我想这件事情的性质已经不言自喻。
请超版做出判断吧。
无可否认,你是个不错的作者,但也仅此而已了

在这件事的处理上,你做得真不咋地

且不说你一再煽动群众给管理层压力(证据确凿,不想跟你废话)是否合符坛规

攻击者本来就是要点火,你他妈的就老老实实地做一个炸药桶,跟攻击者对撞?

苍炎没被人捣乱过?其他区没被人捣乱过?其他分版,水区之类没被人捣乱过?

没见过闹成你这样的……

撒娇打滚求安慰?笑!

请您明白一点:
法律可以惩罚杀人犯,震慑杀人犯,但不能直接杜绝杀人犯

铁血只是广大的网络中一个小小的论坛,对你人身攻击,可以扣分,可以封禁。但如果攻击还没发生,难道我们可以未卜先知?

逻辑问题……

PS:不吐不快,要喷要处理我的请随便

请求是一回事,煽动是另外一回事。算了,你这样想是你的自由。  发表于 2012-6-13 11:44
有一点比较奇怪,貌似这个人总是和S大过不去,是不是你们有什么恩怨?
鄙人作为多年版主经验,搞破坏者见过不少,几乎都是对论坛对版面不满,像S大这种现象尤为少见
劝S大一句,此类小人莫要和他计较,否则他越来劲。
我以前也是对这类份子来一个封一个,可是呢,却陷入了无止无休的斗争中,IP一个换一个,烦心无比,却又解决不了实质问题。
还是无视吧,你会发现这种人会黔驴技穷的,自讨没趣。

没有。他一直使用着我们的劳动成果,然后他口味提高了当起了大爷,就开始攻击作品攻击我而已。所有这些管理层都可以查。  发表于 2012-6-13 09:40

回复 winson7891 的帖子

既然你提到这个,好,那是我伸冤无门,忍无可忍之后,想在请辞离开之前对我的坛友们的一个交待。省得他们还不知道怎么回事,发现我就离开了。另,不要随便使用“煽动”这个词,煽动是指用片面不实的东西来欺骗不明真相的人,而这次事件,原原本本所有内容都可以曝光于天下,请大家评评理,有什么问题?所有见证了此事完整过程的人,都有说话表达自己意见的权利,让部分不明事实真相的管理层,倾听一下见证了此事的会员们更广泛的声音,有什么问题?

要知道,不像你们,绝大多数普通玩家会员是不了解有武林传闻这个渠道和窗口的,但他们同样有表达他们的意见的权利。这些绝大多数怀有良好情感的玩家们是铁血的中坚力量,这更应该是管理层应保障的。

不过,我冷静了十几分钟后,还是删掉了帖子。

----------------------------------------------

另,客观的发一个佐证帖,要被说成“撒娇打滚求安慰?” 。这是什么逻辑?这是论坛的正式版主该说的话么?按照《铁血丹心版主管理条例》,你是否有失职?

我们只是普通坛友而已,不像你,手里有武器。别在那站着说话不腰疼,我们一届小民只能这样,谢谢。

你是个好作者,但起码在这事上不是个明智的人,人家挑拨你几句,你就在这耗好几天的告,让挑拨的人在旁边看笑话....无语了  发表于 2012-6-13 12:59
很多坛友都建议了最好的办法,你太纠结了,这样取不到什么满意的结果,论坛也只能在别人攻击你后采取处罚,不会别人还未攻击你时就处理什么疑似马甲之类。在网上这么较真,何必呢?  发表于 2012-6-13 12:52
觉得7891说的很有道理,我也觉得你处理的相当不高明,你太偏激了,一惹就毛,一挑拨就中计,结果整天告状上访似地,时间都花这上面了,即使达到封号和IP的效果,有什么用?人家新注册个用来了,而且现在都是流动IP  发表于 2012-6-13 12:46

闹事的人一直都有,当初剧场有位会员注册,盗号骂人,甚至盗走版主号编辑删帖造成剧场重大损失,所有版主加超版都禁不过来。这种情形间歇性持续了两年之久最后他自己放弃离开。
网络骂人挑衅的事到处都有,但是能采取制止的有效的手段却根本没有。警察都管不了更何况论坛的管理层。论坛只能根据版规扣分禁言封IP。但这些手段仅仅对还在乎分数和账户的人才有点用处。你指望论坛如何维护权益?要他停息只有两条路,一,他改变,二,你改变。但这只是你们两个人的事,煽动别人抗议论坛就不在是你们俩之间的矛盾了,别把矛盾扩大转移。

回复 邪靈114 的帖子

我很好奇,你们怕什么?所有的证据都摆在那里,敢不敢让大家过来一起评评理?

对恶意破坏者的嚣张跋扈一味的无视,让我们不断的忍气吞声,

反正遭受攻击不是你,对吧?

那么这样吧,每个会员都有表达他们意见的权利,但绝大多数玩家不了解有“武林传闻”这个地方。此外武林传闻也许不想被冲击。就在我的版区,因为有大量此事完整过程的见证者,咱们一起在那里,一起客观的讨论一番如何
非也,对于此人的挑衅行为从来没有人否认,管理层也没有无视。
对于你本人要列证据指正也没有人反对。
我仅仅是反对你开帖煽动其他会员来参与此事,所谓的帮忙助威。因为此事并不涉及他人,为何一而再再而三的要他人来评理。
回复 winson7891 的帖子

攻击者本来是要点火,既然要点火,就要做好玩火自焚的准备。不用最快最有效的雷霆手段处理,难道还要装聋作哑等火势蔓延?既然是个一派掌门,这点事情看不清楚?
炸药桶?错!我们不做炸药桶,我们只负责一次当头浇下冷水把火灭干净。
说到处理错误,star这件事情上的失误有二。

一是在攻击者来武林传闻大肆污蔑的时候没有坚持下来,而是在一些没有了解事情和持有任何客观凭据的人的“早就看不惯”下的“打抱不平”的压力下妥协,并给攻击者加分回去。此举等于间接认错,直接导致后续发展。
如果说,看不惯的是至尊版的加分有泛滥之嫌,我对此深表抱歉和羞愧,也是我们专区经验不足,没有多向前辈学习,了解适合的规范和标准。
而如果说,未曾调查甚至根本不打算调查,就把攻击者判定为受到不公正待遇的无辜坛友,进行各种形式的支持,那么,恕我不敢苟同这种处事态度。

二,就是在专区请求坛友发现挑衅帖挑衅回复等立刻投诉于武林传闻。这件事情,无论起因如何,我并不赞同,因为这中间势必会有过激坛友试图追溯之前的事情,发一些过激甚至是挑衅超版的帖子,反而是把事情搅乱,于事无补。毕竟现在超版已经表态会继续跟进。
但是,我要问你煽动群众这个大罪名,证据确凿这个定论,你是从何得来,如此肯定?
再退一步说,证据确凿?你也有资格下此定论?最基本的涉事资格都没有,更别说管理、处理资格。

然后,因为总是有人捣乱,所以因为各种因素没有成功及早控制处理的捣乱就应该放过?搞笑吧?无论如何,处理清楚完结,是最基本的态度!绝不因为是否闹大而改变。
更何况,在专区处理完结之后,攻击者来武林传闻去碧海潮生大闹的时候,未曾明知原委便推波助澜者,何人?很抱歉,如果没记错,尊驾正是其中之一。

超版要求进一步证据,以待观察跟进,star发了这个帖子,就是提供进一步证据。但是阁下如此言论,可不是涉及无关帖可以一言蔽之。阁下既然是一派掌门,请自重。

所谓不知者勿妄言  发表于 2012-6-13 13:47
S是个好人,但在此事上处理的一团糟,效果奇差和你们的所谓义气助力也有些关系.......  发表于 2012-6-13 13:07
煽动群众是肯定的。不是我安上去的罪名,你要贴图我可以给你,但不想贴上论坛  发表于 2012-6-13 11:32
我是说他的所为就是个火药桶,不是应该做个火药桶。我认为我的表达没有任何问题。请认真阅读  发表于 2012-6-13 11:25
冒昧的问一句”并给攻击者加分回去“这里指的攻击者是我吗?  发表于 2012-6-13 10:11
邪靈114 发表于 2012-6-13 10:03
非也,对于此人的挑衅行为从来没有人否认,管理层也没有无视。
对于你本人要列证据指正也没有人反对。
我 ...

1. 乌鸦在反对。而且在嘲讽。见楼上。

2. 恶意攻击作品攻击作者,结果我们无处伸冤,导致作品停更。这个是否涉及了他们?他们作为我作品的长期玩家,是否应该有对作品停更的知情权和说话的权利?

在论坛N多年,也看到过很多冲突了。其实超级版主么有些也确实没办法。封IP,别人网吧上的。封号,本来就不在乎。扣分,就更加不在乎了。。。S大,版主们也许确实也没有办法。但是我这个伸手党肯定是支持你的。就凭你没用任何收益的为我们这群金庸群侠传爱好者免费做MOD。

放心,本帖明确说明不是投诉帖,所以上面那些“深懂论坛规则”的管理人员才会进来插一脚  发表于 2012-6-13 10:31
乱入有风险,支持的话心意足够,我想star不希望看到你因此扣分。非常感谢。  发表于 2012-6-13 10:13
回复 StarShine 的帖子

1.你已经在此伸冤何来无处伸冤之说?如果你觉得这几天的帖子都不是在伸冤那是在干什么?
2.因为网络攻击导致作品停更?做不做游戏主动权完全在你手中,难道他还能让你不做游戏?来论坛这么久我还没见那个制作者因为会员的挑衅而没法做游戏。如果所有的制作者都因为有人不满而停止制作游戏,那这个世界上根本就不会有游戏了。因为没有游戏不被人骂的。
3论坛的MOD都是无偿的,并不存在什么玩家的权力。如果你觉得需要给玩家一个交代,那也只是你个人的道德行为。而玩家想要对作品说话也是正常的。但是你发帖要他们对作品之外的东西进行声讨就不是一回事了,这不是要求支持你的人对不支持你的人进行抨击么?
1、蓄意捣乱的人当然有,且论坛一直都有,从来不缺少。素质也从未高过;
2、仅就你截图的这段言辞,性质确实非常恶劣,足以禁言;
3、MOD区的管理,确实存在一定的问题。要么管理员和超版加强巡视力度,发现性质恶劣的及时禁言。要么就给代理掌门禁言禁访的权利;
4、管理层似乎没有过任何偏袒的行为吧?我承认那帮家伙比较懒,平时对MOD游戏区尤其是苍炎区关注较少。所以只会被动的等着投诉到了之后才能处理,而未及时主动发现问题。但是处理方式应该还是合适的。至于楼主反复提及的禁止闹事人所有的马甲,这个一来技术上真的实现不了。二来铁血历史上除了神崎丽美似乎还真没其他人享受过这样的待遇(事实上即使是神崎的马甲也有漏网之鱼,所以说技术上很难实现)。因为攻击MOD制作者而被禁止所有马甲,这个真的没有先例;
5、管理层既然已经在承诺在三天之内给你明确答复。你有何必如此没有耐心?像这种攻击性的言辞,私底下找个有禁言权限的管理层处理了就行了。每次都跑到武林传闻区投诉就难免会让部分人感觉你是在依赖自己的人气跟管理员施压(更何况楼主多次发出“你们还不帮帮我,真要等到我离开才后悔吗”这类言辞,更难逃这个嫌疑)。举个例子来说,一个平民百姓被人打了,最多向当地派出所报警处理。如果一个明星大腕被人打了,就每次都跑到最高人民法院去申诉。难免会让人觉得欠妥。
6、这类小人,真的犯不着太较真。说句寒碜话:有失身份!看到攻击性言辞,该扣分扣分,该删贴删贴。觉得情节严重到禁言了,就联系一下有禁言权限的版主来处理。如果对版主处理的结果不满意再到传闻区投诉。跑到传闻区投诉这样一个小人,您真的太抬举他了!我试着帮您分析一下这类小人的心理:我不懂美工、不懂技术,不会做MOD,我什么都不会,我只是这个论坛毫不起眼的一个平凡的小人物。而一个会做MOD的大大居然如此在意我骂他几句,居然如此轻易地就被我拉到和我同一个水平和档次!我真TM太伟大了!再接再厉,接着干!

喂,我在前些时候在水区自曝了,怎么没见你的动静啊?  发表于 2012-6-13 22:12

首先,我不清楚你是否完整见证了此事的发展过程?如果不是,我觉得阁下尚需多做了解后再发表高论。

第二,如果你的回答是肯定的,那么还是那句话,每个人都有说话的权利,可否移驾到至尊版区讨论?这毕竟是至尊版里发生的事情。
无需担心,去那里只是因为此事完整过程见证的人多,而且绝大多数玩家并不知有武林传闻这个地方。发了证据帖,我本来不想再说什么了,现在我是被迫反击,而且武林传闻不适合开嘴仗,这也不是我的初衷。不要再在武林传闻区开闸了,去至尊版区吧,我们保证在此事讨论上的畅所欲言,任何说法都不会被扣分。

多说一句,其实对付这样的小人。最有效的方法就是低调处理。
悄悄地扣分、悄悄的删贴、悄悄的禁言。不要让任何人注意到他的存在。
越是有一堆人站出来支持你谴责他,越是闹得满城风雨,所有坛友和管理层围绕他争论得不可开交。他就越有成就感。你禁再多次,他还是会注册马甲再接再厉地干,因为他已经在此事中找到了自己的“人生价值和存在感”。如果真的没有人关注他,让他觉得自己连被骂的价值都没有了,才是对他最大的惩罚.

N多人都是这么建议的,谁知道S怎么处理的这么失策,让人无可奈何啊!  发表于 2012-6-13 13:12
在理  发表于 2012-6-13 12:11

虽然我很少关注游戏区,但这件事不说全部,至少基本上的内容都关注了。

再总结一下我的观点
1,某人的挑衅毫无疑问该处罚
2,阁下个人提出申诉理所应当,但是不应该发帖让他人参与。不管事情如何,这种行为不妥。

以上只是我个人要发表的观点。接不接受不关我的事。是非对错也不由我来判定。

以下是建议:对于此类人一是直接投诉,但期间不要带有公众性质,避免与当事人直接针对。二是调整心态,该干嘛还干嘛,等待处理。处理完后不满再跟进。

我要说的到此结束。

昨天我发了一个帖子确实有失冷静,我承认。这也是为什么我会在十几分钟后就把帖子删除了。

但为什么会这样做?我们半年多来,为论坛为版区耕耘了数千个小时,结果我们得到了什么?

完全无偿、没有任何实质权限也就算了,无妨,但我们需要免受于恶意攻击伤害的保障,有问题么?

另外,不要说什么,这是“我们两个人的事情”,这个说法是非常不公平的,我和他没有任何私人恩怨!我为什么受到了恶意挑衅,还不是因为我投入大量的劳动,从制作作品/分享发布/到管理版区么?如果我就是一个普通玩家,我会经常受这些冤枉气?这些你想过没有!

伸冤无门,忍无可忍。让少数恶意捣乱者继续可以上蹿下跳,为所欲为,今早上PM就是最好的佐证!

难道在这背后,就没有制度上的缺陷和管理层的默许纵容?

其它我都支持star大,但這点我得幫管理層說話。況且真這麼以暴治暴 出了那口氣 ,但失去的可能是自我。  发表于 2012-6-13 13:02
免受惡意攻擊傷害,是強論壇所能!我問過了wyel大論壇能對應的手段,結論那小子就分身角度比誰都無敵。真要給他點處罰,只能「惡意攻擊」回去,但這不是論壇能做到,而是高明的黑客版友!  发表于 2012-6-13 12:58
S大请听我们这些过来人一句劝:忍了吧  发表于 2012-6-13 12:39

管理层上的漏洞或许是存在。管理层的默许和纵容真的没有。
对于这种恶意捣乱的人,管理层遇到的太多了,从以往众多处理的经验来看,是赶不尽、杀不绝。
最好的处理方式就是上文说的“低调处理”。

已禁止此会员,这样你可满意?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

我在剧场任职两年多,开了9部戏。或许你对剧场不了解,那我简单说一下所谓演戏就是由导演提供平台的角色扮演游戏。虽然跟你做游戏的性质不同,但每部戏也都是投入大量精力的。请问我得到了什么?我能得到什么?其他游戏制作者和管理者又得到了什么?铁血不是商业论坛,他的性质本身就是无偿性的,既然是无偿性的又谈何回报。若说有也无非是的自我实现的一点点满足感而已。现在有这么多人支持你的游戏你还想有什么其他回报?话再说回来,任何正常参与论坛的会员都对论坛有贡献,只是贡献类型与程度的不同,不会因为贡献大就享受特殊待遇。
我开戏也被很多人骂过,群里也好,论坛上开帖骂的也好。难道我要把他们全部赶尽杀绝?不可能。我们的方法只有寻求沟通,沟通不成就无视。当然也可直接回击,不顾影响的话想要回击也是没人能阻止的。这是客观因素决定的,任何人都无法解决所有问题。
至于你说的保障,会员的权力是需要保障。但这个保障也不可能是绝对的。95已经在你的帖子里回复请你说出具体的保障方案。我不知道你列了没有。这个我也管不着。论坛的制度漏洞必然存在,你也可以提出合理条款给管理层。但是这一切也只能在管理层的能力范围内实施。

再说到你认为因为你做了游戏才会被人挑衅,这是事实。就像我不开戏也不会被人骂。但任何事都有两面,有人骂的同时还有更多的人支持鼓励。如果你是一个普通会员或许没人会挑衅你但你也不可能有这么多人的支持鼓励。我们不能只看事物差的一面,因为有人骂我们所做的一切难道就都没有意义了么?无论如何,问题只在挑衅者,而对于那些支持者应该是感谢的对象而不是拿来做为对抗挑衅者的筹码。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,要站的比别人高自然也要承受的比别人多。无法改变外在的时候调整内在更加重要。

插两句

1 Star是个十分优秀的mod作者
2 Star太年轻了
3 mod说到底还只是作者练手与同好玩家互相交流的工具。游戏而已。看得太重没有必要
4 作者:
     劳资付出劳动了,就是要管理权限,
     什么,不给?好嘛,此处不留爷,自有留爷处
  论坛:
     少了谁,地球也照样转
  玩家:
     ……只要有mod可玩,其他的,不管作者是不是被人骂了,还是游戏从哪个论坛下载,有关系吗?

我相当赞同……  发表于 2012-6-14 05:32
随你怎么想,我只是旁观者而已。不认为作者或管理层任何一方有什么错。只是觉得这么多人才为这点事纠缠不清,有些不值 其实我也是闲的蛋疼。碎叫去鸟  发表于 2012-6-13 21:56
你是来挑拨的吧,意淫出这么多条,几方的心思你都知道?  发表于 2012-6-13 20:26
不需要 同样,在这里找气受也不需要 其实我的意思是 合得来就过,合不来就离 这年头谁离开谁不能活呀 拉拉扯扯黏黏糊糊的没啥意思 因为一些无谓的口水,纠缠不清消耗生命,更没有意思  发表于 2012-6-13 19:38
请问要管理权限,是为了什么?我需要从这里获得成就感么?  发表于 2012-6-13 18:44