铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【生杀·辟沌】第三贴——海外客生死不料,小公主祸福双全

关闭 [复制链接]

标题

回复 岳青裳 的帖子

"嘻嘻~我没帮上什么忙,你若谢只管谢潭月姐姐好啦~唉,你是一人行走江湖么?以后出门在外少喝点酒,你生的这般美丽,倘若有人趁机而入……还好今日人多,没人敢当众下手,你刚才醉着时候都没瞧见。啧啧,小心小心。"
回头看见某沐,气就不打一处来,努努嘴道:"看见那人了么,刚才还想扶你回屋昵!好个读圣贤书的正人君子!"
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 玉临风 的帖子

却是上前一步“兄台不要吓到他了。”
转头对周围人:“植物?烧成的灰?不知有谁注意到这段时间有什么燃烧的么?还有,这孩子最后一次出现在人们面前是什么时候?”

却是蹲下了身子“还有这脚印.....凶杀现场不见得是在这屋中.....那钉子.....有可能是仪式,但更像是手法。”

“不碍,等我先问清楚。这里的确未必是第一案发现场,毕竟……”  发表于 2012-7-9 22:05
注到意房间里有一股特别的味道,像是某种香薰,又像是某种蜡烛。  发表于 2012-7-9 22:04
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 流枫 的帖子

“公子你听!大家在喊杀人!”经过一番折腾也没留意,这会儿突然发现周围气氛格外紧张,仔细一听,原来出事了。
【见月殿·门口】
游方“噗”一声笑出来,点了点她的额头,“我为何不能过来?你像小花猫一样,哭什么?”
正心有余悸拍着胸口往外走,忽而听到一阵谪仙般的箫乐声,这乐声仿佛有魔力,她听着听着便循着乐声走了过去。

远远望去,是一片银色的沙滩。青衣男子寂寥地站着,箫声缓缓自他指尖淌出。

朱砂默默走过去,在他身后不远的地方坐了下来,听着这仙乐,那背影似曾相识,好似……在哪里见过。
回复 西陵珏 的帖子

“呀,西陵姐姐,你怎么哭了。是这些人欺负你了么。”

转身气鼓鼓的对侍卫,“你们这两个冷冰冰的大木头。我可告诉你们,我刚问你的人说不定就是这里的主人,你们竟然敢如此无礼。到时候我告诉我小萱妹妹,哼......”伸出手掌远远在侍卫脖子方向比划了一下,“后果你们知道的欧~~”

“不过嘛,你们如果能好好回答我的问题,并给这位姑娘......”指了指西陵珏,“道个歉的话,那一切好说啦~~”

“快说吧,我的时间可不充裕欧...”昂着头,蔑视的看着两个侍卫......

守卫冷冷看着,仿若没有听到。其中一个止不住说到:“尔等何人?若再造次,莫要怪我们不客气了。”  发表于 2012-7-9 23:01
【见月殿·门口】

撅起嘴巴:“人家哭成这样,你还好意思笑?我。。。我。。。”

告诉他我是公主吗?是公主却没有令牌进不去?他会相信吗?

垂下头:“没,没什么。我就是有点想家了……”

回复 玉楼春 的帖子

流枫神色恢复清明,深重道:“玉儿,答应我,哪都不要去,就在这里,不要去,我不要失去你。”
伸手去拉玉楼春的手,说道:“不要订什么房间,就在大厅里等着,等到水落石出,我们一起回去。”
【大堂】
对沐:“我比死人好看对么?”轻泯一口茶,道:“生老病死,每个人都逃不掉的,只是来的早或者来得晚而已。可是不管来的早,还是来的晚,人们都会为此而哭泣。而死掉的人,却未必希望送他离开这个世界的人,是哭着送他离开的。”
东 :角木蛟   亢金龙   氐土貉   房日兔   心月狐   尾火虎   箕水豹;
南 :井木犴   鬼金羊   柳土獐   星日马   张月鹿   翼火蛇   轸水蚓;
西 :奎木狼   娄金狗   胃土雉   昴日鸡   毕月乌   觜火猴   参水猿;
北 :斗木獬   牛金牛   女土蝠   虚日鼠   危月燕   室火猪   壁水獝.

问小二。
“这是房间布局,你平时是从哪个房间开始送水,又是哪个时间开始送?”玉临风双眼凝视小二,问话口吻渐冷。

小二支支吾吾说不出来,后来又说:“这些哪里还能记住,就是平时的时间。”  发表于 2012-7-9 23:02
巨大的伤痛过后,似乎才慢慢回过神来,天真无暇的话语犹在耳边,眼前躺着却是冰冷的身躯,亦不知何时,自己面上已全是泪水。
站起身来,慢慢向小遥的方向挪去,强迫自己去直视眼前的惨状。门外人的声音陆陆续续的传入耳中。
“阴毒...手法..”
似乎从悲恸之中想到了什么,一把抓起散落在尸身上的草木灰,凝视这眼前之物。
(发动技能)

发现(……)  发表于 2012-7-9 23:03
回复 流枫 的帖子

仔细侧耳倾听周遭变故,竟疏忽忘了缩手……
突然神色凝重问道:“先前公子所说锦国故事,不知是指哪一桩?”
立身屋后,望著灯火之处,似叹似笑:“生能尽欢,死有何憾?哈!只是沉沦苦海,却又为何?”
【见月殿·门口】

对小蝶:谢谢你小蝶,不过,算了吧,天色不早了,我们回去吧。

听到青笙的箫声,拉着季游方站起来,指了指青笙:“喂,不正经,那是我的朋友青笙。”

对青笙指了指季游方:“这位是……”想起自己还不知道季游方叫什么,回头问道:“喂,不正经,你叫什么名字?”

(戏外,太晚了,先下了,引荐你们认识一下,大家汇合吧。然后我挂机跟随季游方、青笙)

【见月殿·门口】
站起来两手互相一插,挑眉道:“我就是叫不正经,你真的没有事情?”
说完又俯身凑到她耳边,眉目一转,小声道:“你若是有事说出来,说不定我有法子帮你哦~”
奏完一曲,心情稍稍平复,然而外面仍旧吵闹,隐约听到有人喊“死人了”之类的声音。

又死人了……这几日,这一路,已经看过太多不幸……如果可能,实在是不想再见到这些惨剧,真的好累……我只是想知道更多的故事,解开前人未解的谜团。难道,这也错了吗?

想着站起身,拖着疲乏的脚步往自己屋子方向去了。

“你看到了没有?”
“当然看到了,哎呦,小小年纪,死的可真惨呐。”
“是啊,模样还挺清秀的,这年头,连小孩子都不放过,唉。”

小孩?……猛然之间,心头一颤,快步转身往人群里奔去……
“香薰味道.....”
向四周高声问道:“不知有那一个教派会流传这种香薰作为仪式物品?”
“这世上,总是如此。死去的人离开,活着的人还要继续走下去。现实不会给他们太多的时间去悲伤。但是……就算知道如此,与在意的人分别了,还是会伤心地。谁会知道死后是否还能再相见呢?或许这一别,便是永别吧。”
回复 朱砂 的帖子

闻得似有脚步声走近,对于这个最后停在自己身畔而坐的不速之客也不甚在意。

举箫唇前,幽咽之声袅袅而起,仿佛一缕炊烟升起,曲调却是柔和之至,清扬悠缓,犹如枝头鸟喧,清泉迸发,又似是晨曦朝露,柳岸晓风。

也许蜷缩在庸碌的红尘中太久了吧,也希望能够将生命中那最沉郁的黑暗打开一线,一曲吹罢,如朵朵炼狱红莲由浓而淡,终归于溟水忘川。

“阁下竟有此雅兴,可听够了?”

眼见西陵钰等人而来,对着季游方略略点头,以示招呼。
【凶案现场】
“哎,无间路上,又多了一个不归人啊.....”(洒酒祭奠)

(木喝酒,难怪会死,岂不闻醉生梦死,醉去才是活路啊)  发表于 2012-7-9 22:59
(那个……谢谢你,但是……小遥不喝酒的……)  发表于 2012-7-9 22:50
回复 玉楼春 的帖子

握着玉人柔胰,流枫谓然道:“昔日锦国分裂,有右锦与楚,继承前锦种种,培养谍报人员无数。此次出海,大多人都各有使命,白日里,大家都是笑脸相迎,一到夜间,就是另一个身份。流枫有幸,并非谍报中人,唯一担心,是玉儿你,唯恐一朝醒来,你已陌路。至于目标,对流枫来说,可有可无。”
诚恳的看着玉楼春双眼:“能答应我吗?不要去任何房间,跟我回江南。”

我发誓我真的不是故意留贴的。。只是看到“握着玉人柔胰……”我真的森森滴抖了一下  发表于 2012-7-9 23:27
所以你要多加小心咯~~~  发表于 2012-7-9 23:09
我只是个富贵闲人啊,话说有一种遇到百变青衣的感觉。  发表于 2012-7-9 22:48
(为何无人注意我的通天卦术!)  发表于 2012-7-9 22:43
不会被nice boat 吧??  发表于 2012-7-9 22:42

回复 合欢真人 的帖子

一蒙面男子从合欢真人身后缓缓又来:“耀我残躯,闪闪星芒。生亦何欢,死亦何苦?为善除恶,惟星芒故,喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多!怜我世人,忧患实多.。”说完蒙面人不住摇头…

回复 王一广 的帖子

“阿广先生,你看什么呢?人家找小姐,都快急死了,你还有闲情看热闹,哎呀,不许看了。”
慧儿好不容易从人堆里挤了进来,拉扯着王一广的袖口,一副不帮我我就烦死你的气势。然后发现氛围有些不对劲后,顺着众人目光看了一眼。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!”

韵儿:“这……这是慧儿的声音,她?!”
加快脚步挤入人堆中,然而等待她的,却是一具冰冷的尸体。

韵儿怔了怔,随着步伐迈进,呼吸越渐急促起来。

一滴,两滴,溅落入泥土里,两行清泪,无声滑下。

“不是说好了……下次见面的时候,不要再这么狼狈了么。不是说好了……你要保护姐姐的么……不是说好了……让我跟慧儿一起送你回家的么……小遥…小遥…”
不觉之间,握紧的手指掐入肉里,直要渗出血来,却浑然感觉不到疼痛。究竟是痛彻心扉,亦或痛无可痛?

“慧丫头,韵小姐,节哀,我一定会找出杀人凶手,为小遥报仇!”  发表于 2012-7-9 22:53
回复 青笙 的帖子

【见月神殿外】
归晚对于客栈发生了什么事情并不关心,也没有看热闹的兴致,见青笙起身前去见月神殿,尾随而至。

立在青笙身后,注视着他孤绝的背影,听他吹奏那凄婉的曲子。想到哥哥,心中一阵难受。

待他奏完,方才走到他身侧,与他并立,看月色下张牙舞爪的海面,看漆黑天空中闪亮的星子。

海风很大,牵起归晚的裙角和发梢上下翻飞,归晚努力的将头发顺好,轻声自语:“我希望我的哥哥能快乐,他所希望得到的一切我都会尽我所能去帮助他。”风势越来越大,归晚的声音在风中凌乱的破碎,只剩下几个残破的音符飘向远方。
一时之间同行中数人被杀,发生这么多事,不是巧合,一定不是巧合。扫视了一下周围,线索并不明了,若是就此搜寻,怕是很难查出凶手是谁。
如此想着,便来到大堂,取来信纸笔墨,书写着什么,走到后院,一声口哨声想起,天边缓缓飞来一只信鸽,落在手中,将写好的信纸折好绑在信鸽脚上,放了出去。
回到堂中,也不再多说什么,要了壶酒,自顾自的喝着。