铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【生杀·辟沌】第五贴——小公主祸福双全,见月岛浮沉在天

关闭 [复制链接]

经锦书一问,皇者目光闪动,沉吟半晌,终于叹了口气,道出原委。
“近段时间,不知出于什么目的,荆国与锦国两个大国仗势欺人,要带走见月岛一千童男童女,并让我打开水陌岛。他们也承诺,这一千童男童女会日后送回(你们不准XE!)。如若在限定期限内,水陌岛未开,他们便屠灭全岛!”
又是一声哀叹,皇者摇首道:“要打开水陌岛,唯有举行合欢祭,再上再过两日,便是合欢祭的日子,然而……然而合欢祭却需要公主献祭。本王也是人呐,也是一个为人父母的人!天底下哪有父母不心疼自己孩子的?于是,便有了萱儿,萱儿是个可怜的孩子,从小无父无母,在宫里长大,正是作为有朝一日,当需要举行合欢祭的时候,珏儿的替代品!”
看着锦书,正色道:“锦书,本王知晓你长久以来对珏儿的爱慕之意,你替本王完成一件事,本王便将玉儿许配给你。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【见月殿·公主房间】
听到这儿,心里头心里头百味杂陈。。。
稍稍收回发散的思绪:“ 我只是相信自己的选择。谢谢你。我找到家了。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【老妇家】
“咦……请问婆婆这……这些抄经中,为何总有好些字眼被涂为一个黑点,这原本又是些什么字?”发现抄经中的疑点,凝重地询问老妇人。

老妇道:“我也不晓得,这些经文最初便是这个样子,全是黑点。我只是照抄罢了”。发现经文上下文并无关联,想来那个黑点本来应该是某个字  发表于 2012-7-10 17:29

回复 卖花女小萱 的帖子

“谢谢...你愿意相信我。”

“这个地方...不是你的家,你最好马上离开。”
(??公子:“生既承天而来,死当无悔,虽世间诸多美好,却奈何生而为人,虚长这些年岁,竟不曾体会飞翔的乐趣,当真无味得很,公子,若为寻欢而死,算不算得是寻死呢?” )
苏缜不解道:“为何生而为人就不能感受时间诸般美好呢?上天给了我们观看众生百态的双眼,给了我们感受鸟语花香的耳朵跟鼻子,给了我们踏遍天下的双腿,给了我们尝尽珍馐的嘴巴。虽然我不知道鸟啊其他什么动物也会不会这样想,但生而为人,让我们拥有明白一切感受的思想。这就是为什么人非禽兽而禽兽又为什么非人。 我拥有了这一切,我拥有鸟兽无法拥有而他们可能非常想要拥有的东西,为什么我还要去羡慕鸟兽? 而且鸟兽翱翔又一定快乐么?人非鸟兽..不过生而尽兴,欢尽而散是不错。但公子真的认为,这样跳下去着地前一刻 公子真的是 欢尽无悔而去么?.”

“唔,公子有所不知,我既信奉合欢,又是玲珑信众,是以如今这般纠结,明知这样一跳而去,必定分身碎骨,却又总是认为,飞翔之乐,该是人生之至,我是不是该试一试呢?若真死了,后悔不后悔也来不及了……”  发表于 2012-7-10 19:30
【见月殿·公主房间】
“ 恩,说了这半天话,我累了。你先回吧。 ”
说罢不由分说便叫守在外头的宫女领他出去。
端过茶碗,徐徐地吹散杯中热气,一滴泪珠恰恰掉进杯里。
“哦,是这样啊。”对如妃点了点头:“既然他们身体无碍,我便放心了。如此甚好,我正要溜出宫玩去,嘻嘻,如姨,那我先走啦。”

离开见月殿,回客栈。

回复 卖花女小萱 的帖子

“如果你想离开,只要愿意相信我,我还是会拼命护你。”

离开见月殿
【老妇家】
“嗯……”这黑点的字眼或许是……

(代入某字详细观看抄经)

我也不想啊,但有些试不能不考……  发表于 2012-7-10 20:28
(……)  发表于 2012-7-10 19:31
【见月殿】

见去禀报的侍卫许久不出来,心下暗叹一声,“唉......”

TO 侍卫:“罢了,侍卫大哥,小女子还有事情,就不等了。如若那日小萱姑娘问起,就说,有个叫易小蝶的恭喜她找到父母,祝她快乐!若是没有......倒也不必提起。”
说着,掏出20两银子,塞了过去,“这些银两虽不在岛上通用,但想来侍卫大哥自有办法。”

“如此,小蝶告辞......” 转身离去

【玲珑祭坛】

不觉间,来到此地......
(四下观察......)

祭坛形同八角,呈下宽上略窄梯形,有三层阶梯。祭坛八角各有石兽,祭坛中间有巨形玲珑散仙石像。  发表于 2012-7-10 19:40
"世间皆是这等恶事,无论仙妖鬼人,若无口怎能言?!一定是她知道了什么不得了的秘密,有心肠歹毒的人想办法害她性命又让她不能说话!丧心病狂!丧尽天良!"
同观看经文找疑点……

经文已被风临玉拿走。  发表于 2012-7-10 19:57
【见月殿】
听了殿主的话,眉头皱的更加厉害,脸上不见喜怒:“殿主应当知道,锦书一向无拘无束,凡是以公主心意为准,如何能擅定她的未来?至于合欢祭……为何一定要用公主之躯,可是有何传闻?倘若用了那名姑娘,而水陌未开,岂不是又折损一条人命?至于锦荆二国之事,不知殿主可否尝试与他国联合的可能?他二国独大想开水陌拿取所需,想必其他几国不会坐视不理,不妨来个挑拨之计。”
【倚月客栈】
出海已经好些天,应该快有结果了吧。

.........

手拿笔在抄经填上一个“如”字后,然后对老妇人说道“婆婆,在下已经施展妙法驱走女鬼了。”

果然只见白衣女子从抄经中浮现,对两位行了一礼,便化成经中“如”字。
老妇十分高兴:“公子果有妙计,老身无可相送,这抄经乃老身虔诚抄得,如今又有经字显灵,向来能佑护公子,公子且莫推辞。”

玉临风获得……一份。

(跳楼少年:“唔,公子有所不知,我既信奉合欢,又是玲珑信众,是以如今这般纠结,明知这样一跳而去,必定分身碎骨,却又总是认为,飞翔之乐,该是人生之至,我是不是该试一试呢?若真死了,后悔不后悔也来不及了……)
“既然公子活得如此累,人生在世不称意 既然已经不欢而散 无法贯彻合欢教的宗旨 如此烦恼,为何不不从玲珑教义入手?实践一下或许真的能两全其美。而且死了就真的不快乐么?那公子如此不快乐的活着又为着什么?或许真的存在极乐世界...去吧少年,做你想做的事情去吧,人生本应无悔无憾 !”说罢苏缜抬手指着空中飞鸟“去吧~放飞你的心吧~.寻找你心中的另一片天~..”

少年沉思片刻:“公子所言不无道理,今日劣者飞升,公子功德圆满,愿天佑之!”说罢便纵身跳下,这合欢殿临山而立,此去犹如琉璃坠地。“生既承天,翱翔而去,岂——能——有——悔!”  发表于 2012-7-10 20:02

双手合十,默默叹道:"祝愿你早日投胎,有个好人家。"
(我酱油了,呜呜~那是我的经文呀!)
"糟了,月姐姐!"
回客栈……

(你酱油得不及时啊)  发表于 2012-7-10 20:20

看那(2b)青年永脱烦恼
苏缜双手合十 低声虔诚道“耀我残躯,闪闪星芒,生亦何欢,死亦何苦?为善除恶,唯星芒故,喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多!怜我世人,忧患实多!”
说罢苏缜微微一笑:“度人向善,送你归西,功德圆满。”
听见他两人所言针锋相对,沉吟片刻
“这个问题还真是复杂,那么慕某就尝试一解吧。”
对老人甲
“先生既然不肯有悔而去,那么唯有两者,一者,忘记他,倘若做不到,那就改变对“识他为悔”的看法罢。”
对老人乙
“先生的问题类似,先生既然忘不掉他,那何不改变“忘不掉为憾”的看法?”
“两位都是一方博学之人,有缘相聚一起,正是精诚携手的时候,何故两位非要处处作对,浪费了两位的学识呢?清茶一杯,坐论古今,岂不比纠缠在这种小问题上来的痛快么?”

老人甲乙对视而笑:“哈哈哈……少年人,你颇有我合欢之风,公子方才询问之事,倒是无法全部回答,此有九州传残本一份,但愿于你有用。”  发表于 2012-7-10 20:59

回复 锦书公子 的帖子

听了锦书的话,眼神中并未露出希望之光。幽幽道:“你认为本王忍心让一个如此乖巧的女孩代替玉儿去死吗?若是可以,本王也想认她这个义女呀。只是,虽然合欢祭的祭品并非定要公主之躯,然而本岛之人信奉合欢教,对合欢祭非常的虔诚,这祭祀自古便是由皇室承担,也不知有多少公主被献祭出去,不过她们并未死,只是长眠不醒,或许会有意识。然而,她们最终,还是会因抗拒不了衰老而逝去。如今,合欢祭献祭皇家公主已成了不成文的规矩,若用他人代替,本岛之人会认为这是对合欢真人的亵渎,一旦他们对此不以为然,祭祀的时候不上心,只怕……那才会真正的牺牲全岛人之性命!”
皇者说到一半,握紧拳头,狠狠地砸向龙椅,龙椅的一角竟被砸碎。“其他几国?哼,他们在这件事上便是一丘之貉,他们都是一个意思,便是让水陌岛打开。开启了这个首要条件,届时再以各种手段拼抢物事。只不过,这个恶人让荆国和锦国两国来当罢了。”
说罢,凝视着锦书,正色道:“还有疑问吗?答应本王,在祭祀结束之前,保证玉儿的安全,确保她的行踪。一切结束之后,本王会承认你这个驸马,你若执意要按她的意思来,便自己去追求她对你的爱吧。”
顿了顿,又道:“说了这么多,锦书公子,你究竟,是答应,”
此时,见月殿主一向慈祥的目光也露出一丝凌厉。
“还是不答应?”
回复 玉临风 的帖子

在一旁看了玉临风施法驱走了女鬼,不禁暗暗惊奇,拍手笑道:“你不就是昨天想跟我坐一桌的小少爷么?没想到还有这本事,佩服佩服!”

又问道:“既然你法术这么高深,能不能告诉朱砂,为何这白衣女鬼没有嘴巴?”

跟着你就行~~老妇家在哪?  发表于 2012-7-10 20:30
(主要老妇家你也不知道在哪吧……)  发表于 2012-7-10 20:27
笑嘻嘻说道:“这位阔少爷,你还没回答我问题呢~是我先问你的哦!”请用回复模式~  发表于 2012-7-10 20:24
(你怎么巨过来了?)  发表于 2012-7-10 20:21
【玲珑祭坛】

“这就是玲珑祭坛么......”

缓步上踏上祭坛,顺路打量祭坛周围的石兽

八角祭坛,却是龙之九子,独缺睚眦  发表于 2012-7-10 21:02
【合欢神殿】

目睹了惨剧,轻叹一声。似是自言自语,又似在对谁说一样:“这就是你说的追求快乐,世间哪有永恒的快乐。或许……只有你的那些可以让人致命的毒药,才能获得你所谓的快乐吧。”
回复 燕璃 的帖子

跳出来
姐姐我可以说话了咩?
姐姐要不要我帮你去揍那个抢书的家伙?
姐姐我大哥很有钱的,一堆钱砸死那小子!

"你真的很烦耶!别再跟着我了!"  发表于 2012-7-10 20:22

回复 苏缜 的帖子

在老妇家四周转转,看看有没有什么发现。

苏先生,您在哪个时空?需不需要npc带路?如果很容易找到您,我可以待会跑过去找您玩~~~  发表于 2012-7-10 20:38
- -没事,你有空可以过来找我玩 (*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-7-10 20:35
那我还是先跟你在老妇家吧orz我错了。。。没仔细爬楼原谅我。。  发表于 2012-7-10 20:28
因为我在老妇家里,他在合欢教里  发表于 2012-7-10 20:27
为神马不同时空 ?= =  发表于 2012-7-10 20:25
流枫摇摇晃晃的站起身来,扶着楼梯,脚下的酒水踩不稳,摔倒几回,才站稳了。
“不行,我要去找她。”
跌跌撞撞的走出客栈,漫无方向的前进。
【见月长滩】
流枫一路偏偏倒倒,不知摔了多少跤,鼻青脸肿的来到见月长滩。
“玉儿,玉儿,你在哪里?”
在长滩上观望。

需要判定?看见几只爬行的螃蟹(好把,当我多事)  发表于 2012-7-10 21:06