铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 邪靈114

清风侠隐-序章

关闭 [复制链接]
“姐姐我求你我求你,你就带我去京城嘛~爹爹妈妈他们说会来找悉儿的,若是看到悉儿自己能够跑去找他们了一定会高兴的~~姐姐~~”粉脸涨得通红,眼眶里又噙满了泪珠。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 柳轻尘 的帖子

“轻尘姑娘,你就先应了悉儿吧,不然转过身她一个人跑去上京,岂不更危险。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 刘悉 的帖子

“这位……小妹妹……”看到柳轻尘对着小女孩毫无办法,心想我来帮帮她吧,她年纪轻轻的哪里懂得哄孩子,不如把孩子带回洞庭西山交给师父,师父那最安全了。“小妹妹,你有没有听说过上有天堂下有苏杭啊?我们苏州府的太湖可好玩了!有大船,有东西山,有花有草,还有好多菱角,可好吃啦,不如喊这位姐姐带你去那玩两天如何?”
回复 刘悉 的帖子

【府衙】
却是一直跟着人群,一语不发,看到这遗孤子的倔强,情不自禁问道
“遗孤么.....小妹妹我且问你,你去京城,能做些什么?”

当然是去找爹爹和妈妈啦~对了对了还有姐姐……  发表于 2012-7-15 21:06
我无奈摊摊手
“我先行一步前往京城打点一切,你们若是上京的话便也有个照应。”
向离歌笑要来介绍信便前往京城。
回复 刘悉 的帖子

“什么苏州京城,都比不上卧龙山庄好玩。跟哥哥去卧龙山庄吧,带你去看戏,还有一堆小朋友陪你一块玩。”
说完便拖着刘悉去了卧龙山庄。

看到拉走了小萝莉的雪狼,心中暗骂:“变态!”随后跟去。  发表于 2012-7-15 21:15
回复 刘悉 的帖子

“能找到么?.......怎么说,都是孩子的希望啊.....”
却是蹲了下来,与她平视:“你若是去京城,便是千难万险,也不怕么?”
将眼前的人当做了成年人对待。
【岭南府衙】

“悉妹妹~~~悉妹妹~~~雪狼大哥你要带悉妹妹去哪里……”那雪狼居然强拉着刘悉而去,当即惊得脸色煞白,一句话还未说完那雪狼已经渐行渐远,想也未想就赶了上去……

(随雪狼至卧龙山庄)
回复 柳轻尘 的帖子

“吴大哥……”看着吴邪朝京城方向而去,知道自己再不快跟光是轻功就要被他甩下十万八千里……可是刚出门,突然想起了肇大哥的话:“不要欺负柳姑娘……”欺负柳姑娘……正在这时,看到刘悉被雪狼带走,柳轻尘也追了过去,“柳姑娘,你……吴大哥,对不住了,柳姑娘几番救我性命,现在她一个人跟着那个武功还在吴大哥之上的什么狼,我怎能不问不管?吴大哥你自己保重!”急忙跟上柳轻尘,去往杭州。
回复 柳轻尘 的帖子

【岭南府衙】
看着柳轻臣离去,想起肇志隆离去时的托付。
跟着她的脚步走去。
看来这妹子初涉江湖,还真是放心不下。
【前往卧龙山庄】
待众人皆散去,对姜晨风道:吾知兄长自小便向往这条路,兄长只管把握好此机会,相信以兄长之能,在锦衣卫立足亦非难事。

顿了顿又道:此番魔云宫事件给我提了个醒,有道是居庙堂之高,处江湖之远,然而时下庙堂和江湖却再也难分,当宦官专权于朝野,勾结魔云宫而乱江湖,便是天下大乱,到时候就算想偏安于一隅亦非易事,更遑论保卫家园和亲朋。所以愚弟决定,兄长入京,居庙堂之高,弟去杭州,处江湖之远。你我兄弟二人双管齐下,吾倒要看看,这场局,究竟埋得有多深。

说道最后,唇角已牵起一个冷笑。

“唉,本来上战场杀敌立功,才是我毕生所愿,只可惜当今局势最乱的不是边关,而是朝内,昔日岳王爷边关抗敌,眼看便要大获全胜,却被十三道金牌催回,大业难酬。攘外必先安内,是以为兄只好选择这一条路。”
一只手搭在姜夜痕的肩膀上,微笑道:“阿痕,还记得我们十八岁的时候联合起来,荡平水寇么。只因你的智,我的勇,加上长沙官兵齐心协力,团结一致,便如一个大家庭一般。我们竟以三十人的劣势人数荡平百人贼寇,且无一人伤亡。我们爱这个家,要以我们的双手保护它。你的主意,大哥自来都是要听的,这次也不例外,既然你已做好打算,就让我们兄弟好好的放手去干吧!这个江湖,这个天下,便是我们姜氏兄弟的棋盘战场!”
说着,手执霸王戟,斜指穹苍,目视戟缨。
(就当我一直跟随群众吧....楼我也爬了)
见众人都已散去,随便找了个方向走去(人设路痴....)
前往【素月宫】
回复 姜晨风 的帖子

拔出佩剑,直击戟缨,目光深邃而沉静。

“使周建威,遇曹丞相,何来三分天下神州陆沉?今之机缘,更胜古人。以兄长之能,必能开创一番天地,弟预祝兄长实现抱负。谨奏一曲为兄长壮行。”

说罢收起佩剑,取下身负之琴,举指轻拢慢捻,琴声自舒而急,委婉流畅,如泉泻高崖,日照长河,又最终音沉声消,归于寂落。且歌且吟:

“魍魉妖,人面兽,乱舞屠刀。心潮如吼击胸臆,要寻冤仇讨。岂惧前路风波浩荡,誓将国贼扫!”
回复 姜夜痕 的帖子

“好,好曲!为兄也耍一套戟法,先替贤弟扫清前路一切魔障!”言罢,一声大喝,随着豪放的琴曲舞动起霸王戟来。
执戟狠刺疾削,罡风由内而外,大开大阖,若龙奔天际,雷震九州,又最终风止气敛,尘埃落地,长戟横腰。
“阿痕,去卧龙山庄找那些前辈学点武功傍身,大哥不在你身边,一切都要小心在意。”

喝了一碗酒,糊里糊涂地醉倒,醒来时月在中天,落花在庭中飞舞,景色绝美。但是,这般景色,却是为照离人啊~~

薛淮衣趴在桌子上,拿着一根小树枝,立起来,看它倒下去,再立起来,又倒下去,啊啊,出来也有些时日了,好容易认识几个朋友,却又要分散了么么么么么么~~~

苗姑娘要去素月宫,姜小哥要去锦衣卫,姜小弟还不知道怎么打算,反正大家就是要分开了嘛!!

那我要怎么办呢,就这么回雪山去了吗?门主要是问:淮衣,你这么出门有啥子感悟撒?我咋个嗦?我就嗦,这里的包子好吃,我五两银子买了两只包儿,被人取笑老。。门主一定会怒的,一定会所,啊!淮衣你个瓜娃儿!个人爬!!!啊啊啊啊!!不得行不得行,坚决不能这个时候回去撒!

继续想:姜小哥是去做锦衣卫,那是朝廷管辖的,啊那个刘知府,也是朝廷管辖的……可是卓厂花随随便便就能咔嚓了刘知府,所以锦衣卫……哎呀太危险了不去不去!

天家府,听说是去当兵的,一群人操练得满身臭汗搞不好连洗澡的地方都没得……哎呀太累老太苦老,去不得去不得!

卧龙山庄么……好像只剩下这个了……可我生是雪衣门的人,死是雪衣门的死人呀,这里是江湖门派不。。进了这里算欺啥灭啥不……啊啊啊好烦啊……算了就先去这里看看吧,若是他们不要我,我就回雪山,对门主嗦:你才瓜娃子,哩个雪衣门名头不响亮,叫粗去都么得人理会喔~

想着想着,哈哈哈哈大笑起来,收拾了简单的包袱行囊,买了匹马,一路往杭州而去

【去卧龙山庄】

听姜晨风叫自己做妹妹,一碗酒都泼在他脸上,怒道:“你那么喜欢认人做妹妹么?你有多少个妹妹了?谁爱当谁当,我不稀罕!”

说罢甩门而出,一路狂奔了不知多久,来到一处小溪边的草坪上。

挥鞭对草坪砍来砍去:“我不要做你妹妹!不要做你妹妹!”

砍得筋疲力竭,终于仰面软软地倒在草丛里,头痛欲裂,眼皮重得睁不开。

口中兀自喃喃:“我其实很想告诉你,我的闺名叫玉凤……”

我多想和你一起加入锦衣卫,可以每天和你斗嘴,不声不响地守着你,你叫我妹妹也好,兄弟也罢,我只要可以每天见到你,就已足够。
可是我不能,加入素月宫是我一直以来的心愿,只为我娘……

眼睛里有什么湿湿的东西滚落脸颊……

原来……酒入愁肠,皆化作……相思泪……

唉...姑娘节哀  发表于 2012-7-16 09:06
回复 苗玉凤 的帖子

姜晨风本也已有了五分醉意,被苗玉凤的酒一泼,不禁醒了两分,见苗玉凤夺门而出,只道她这些行为是撒起了酒性,也不着恼,继续举碗与姜夜痕相碰,直到看到了姜夜痕的眼色。
不好,苗丫头虽然刚烈豪放,终究是个女儿家,大晚上哪容得她喝醉了酒到处撒泼,可别在外面吃了亏。
向众人告了罪,便提了长戟出门寻找苗玉凤的踪迹,终于发现了躺在草坪上的她。
走近,俯下身子,轻轻拍了拍苗玉凤的脸。
“苗丫头,苗丫头?”

你小子不是去锦衣卫了吗,怎么还在这泡妞==  发表于 2012-7-16 10:37
听见一个声音,眼睛却重的睁不开,心中多么期盼,期盼来的是姜大哥,姜大哥的名字就要脱口而出,却硬生生地咽了回去,怎么可能是他,他一定早就把我忘了,去认别的妹妹了吧?
哈,我真好笑……

于是口中喃喃:“是……叶大哥……吗?……”
拭了拭苗玉凤脸颊上的泪珠,答道:“不,我是你姜大哥,你醉了,我送你回去休息。”
言罢,不由分说,将苗玉凤横抱在手,向原路返回。
“姜大哥?我是在做梦吗?”
真好,我希望这个梦永远都不要醒来。就这样被他抱着,贪婪地享受着他怀里的温度。
“看啊,茶花开了……阿爹做了个花环给我戴……我好快乐……姜大哥……不要走……”
“是是,你是在做梦,梦醒了,大家应该都散了,来日方长,我们再喝,现在,继续做你的美梦吧。”
将苗玉凤安置在床上,正准备离开继续去喝酒,却听到她喊着:“姜大哥,不要走。”想了想,搬了条凳子坐在床边,准备先安抚她睡着。
用安慰小孩一般语气道:“行,姜大哥不走,今日一别,你早些回家,早些让你阿爹再编花环给你戴。”
“阿爹没有了,阿妈也没有了……都走了……都走了……呜呜……”

又哭了起来,腹中一阵翻滚,坐起身来,眼看就要吐满床单……
“走?去哪了?”正在揣摩这话的意思,忽然看到苗玉凤坐起来,眼见是要吐了,左右一看,没有什么东西可以接的,一着急,便下意识的做出了一个愚昧的举动:将自己的玄色披风扯下,捧在苗玉凤跟前。
迷迷糊糊地将胸中污秽之物尽数吐在姜晨风的披风上,才觉得好受了些:“水……我要水……”