铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

我的金庸情节

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
十岁起,开始阅读三联版的金庸感情很深,但是还玩着金庸的单机版
每天9点半看完电视剧就上床看金庸
在金庸的书前
填补我心灵空白的是家中一本半文言版的三国
后来岁数越来越大
玩了武林,三国,天龙
渐渐离软体的游戏远去
但是金庸的书却始终在生命中占有重要的地位
高中时候历史老师讲到民族大融合
我回想起金庸的作品
没有一部是牵扯汉民族朝代的
关系较近的无非是射雕的襄阳、倚天的朱元璋和笑傲的将军
似乎从进入了汉人统治的朝代
江湖和朝廷就彻底分离开
而少数民族朝代
却有江湖不停地反抗
最后汉胡一体
高中老师告诉我们
这叫民族大融合
金大有着强烈的大汉族情节
从他的书便能一窥端倪
后来开始接触港片
开始时
觉得港片的金庸胡编乱造
脱离本意和书本
后来渐渐发现
港片里有一个同金大最同步最和谐的元素
那就是音乐
从黄霑过去以后
再也没有那种侠义的音乐
或许有侠骨柔肠
却始终少一分义薄云天,逍遥自在
侠于汉代
就是街边的流氓
为何在金大的书中占有如此地位
便是因为俠义同逍遥
侠以武犯禁
在金大的书里
你却看不到
你只能看到那种永远存在于江湖中的侠情
或许我喝多了
有些语无伦次
但是
这是我对金大最深的理解
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
6岁玩金庸群侠传,初中狂看小说。

另外,是情结吧。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我是应为我爸玩我才着迷,。
我也为金庸着迷,基本也是玩了基本各种金庸武侠游戏
金庸武侠,成人童话